Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14791)

Шуруня 06.04.2010 11:47

nekotenok спасибо.ага в аптеке

Мир,никак у нас с ложкой.Решила с года учить,а пока сама кормить буду.

nekotenok 06.04.2010 11:47

[QUOTE=Nasiba;1623608][B]Катюх[/B] и так, когда ты прописывала Костика, вас должны были отправить после прописки в районное УВД в отдел иммиграционной службы. Туда надо свидетельство о рождении, ваши паспорта и копии паспортов. Там, ставят штамп на свидетельство о гражданстве и в ваши паспорта вписывают ребенка и ставят штамп иммиграционной службы, что он гражданин РФ (паспорт уже не фоткала, извини)

Гражданство никак отменено не может быть и обязательно это сделайте иначе вы не сожмите выехать за границу, ну и вообще у вас ребенок получается не имеет гражданства, а если что кто его права будет защищать?[/QUOTE]

Нас никто никуда не посылал.
Я вообще первый раз слышу о гражданстве! Как у родителей граждан РФ может быть ребенок не гражданин. Мне кажется это автоматом все делается%-0
гыг, посмотрим выпустят нас через пару неделю или нет:girl_haha: А то вернемся на родину:girl_haha:

Сейчас вот спрашиваю у племянника есть этот штамп или нет. Он заграницу часто с маман мотается.

Nasiba 06.04.2010 11:47

[QUOTE=Мира;1623637]А у нас слюнявчик свою функцию не выполняет:-/ , я Дашке как в парикмахерской одеваю пеленку. :-D Сегодня стригла её чёлку...короче...даша вертелась - результат красота.:bcool:[/QUOTE]

покаж красоту:girl_haha:

Nasiba 06.04.2010 11:49

[QUOTE=nekotenok;1623683]Нас никто никуда не посылал.
Я вообще первый раз слышу о гражданстве! Как у родителей граждан РФ может быть ребенок не гражданин. Мне кажется это автоматом все делается%-0
гыг, посмотрим выпустят нас через пару неделю или нет:girl_haha: А то вернемся на родину:girl_haha:

Сейчас вот спрашиваю у племянника есть этот штамп или нет. Он заграницу часто с маман мотается.[/QUOTE]
а у твоего ребенка как дети будут гражданами РФ, если он не гражданин?
Короче, воть, мы гражданины вот с такими отметками))))

Rыs`k@ 06.04.2010 11:51

[QUOTE=Шуруня;1622579]Всем доброе утро!!!!
а мы купили первую Зубную Щетку :))

И вот такая машина у нас теперь есть [IMG]http://cs9742.vkontakte.ru/u17872339/97893544/x_f347e782.jpg[/IMG][/QUOTE]
Ух, какая тачила:girl_haha: А я щёточку силиконовый напалечник недели 2 назад купила, ей не только зубки. но и дёсенки мона массировать:) Давно купить хотела, но они пропали кудо-то, но вот появились и купла:)
[QUOTE=Шуруня;1622601]Жанин спасибо
Буду ждать фото вашей Машинки :)
С Хорошим Сном вас!!!!
Он удивился и улыбался
Дал почистить.Мы колгейт купили от 0 до 2
Пока без пасты. В годик Хочу Пасту Фирмы Рок купить
Девочки,у меня Вован сам аквадетрим Просит,открывает ящик где он лежит и начиинает его грызть,а как только я беру флакон,подходит и сам открывает рот...Я в шоке :)[/QUOTE]
Ого, Хотя Леруся тоже его кажись полюбила, я ей остатки, которые не капаются, на свой палец и в рот, так она для втрой "порции" ротик с удовольствием открывала:girl_haha:
[QUOTE=кАшачий;1622732]Слушайте, а обязательно ре оформлять гражданство или как? какая_то бумажка должна быть, что он гражданин Росии? Или свидетельства о рождении достаточно?[/QUOTE]
Надо, обязательно. как без него? У нас без всех бумажек даже пособие не выдают денежное.
[QUOTE=Инночка;1623042]приветик!
[B]Шуруня[/B] с щеточкой! а машина классная! не перерворачивается когда сзади возит и опирается?

с сопельками даже надо погулять:), обрати внимание, дышать ему будет намного легче!

мне тоже кажется отменили, в свидетельстве о рождении мама-папа граждане и все.

у меня сегодня первый раз такое, плачет и истерит не переставая, дождалась покак, поставила вибуркол, через полчаса перестал. почти ниче не ест, сисю тоже, ладно хоть не грызет:( и это только утро, че дальше будеть..:hysteric:[/QUOTE]
Что это с вами такое?:(
[QUOTE=Мира;1623343]Приветики дамы!!!

Всех с датами и прочими приятностями!!!

Девы хотите тему - сегодня перебирала свою мед.литературу и т.д.и глянула в навыки малыша...Вобщем ребенок с 7 мес уже должен обучаться навыку владения ложкой и в 10мес, худо бедно но сам ей есть.
У кого так???[/QUOTE]
Мы никак, я про это знала, но боюсь ей ложку давать с едой, не отмою потом:girl_haha:
[QUOTE=nekotenok;1623474]Да, надо попробовать.

Вчера тааак мне в нос пяткой зарядила!:girl_haha: Хорошо что не сломала, а то смешно бы было:girl_haha: Ночью вертиться, за ночь ее раз 5 и более кладу как надо... А просыпаемся все-равно с ногами на моем лице:-D[/QUOTE]

А мне в глаз не раз лапочкой уже, думала фингал бует, не поверили бы, что ляля поставила:girl_haha: , даже умудрялась мне под ним уже расцарапать:girl_haha:

Шуруня 06.04.2010 11:54

Rыs`k@ спасибо.
Селик.не было я тоже хотела селик.

Инночка 06.04.2010 12:04

[QUOTE=Rыs`k@;1623706]Что это с вами такое?:(

А мне в глаз не раз лапочкой уже, думала фингал бует, не поверили бы, что ляля поставила:girl_haha: , даже умудрялась мне под ним уже расцарапать:girl_haha:[/QUOTE]
зубы.. просто 4 зуба сразу:(
ага, муж поставил, что бы не баловалась, а на дочу списываешь:-D :-D :-D

nekotenok 06.04.2010 12:17

[QUOTE=Nasiba;1623697]а у твоего ребенка как дети будут гражданами РФ, если он не гражданин?
Короче, воть, мы гражданины вот с такими отметками))))[/QUOTE]

Ну как не гражданин то))) Рожден от граждан РФ на территории РФ%-0

Вот что за страна такая!!! Почему я о надобности получения очевидного гражданства узнаю спустя 8 месяцев на форуме!!!??? Почему ни в ЗАГСЕ, ни при прописки ребенка, ни при оформлении загранпаспорта и вписавание туда мне никто об этом не сказал???
:-E :-E :-E

Вот у меня есть бумажка о прописке, там написано.
Приложение №8 к Административному регламенту предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету [B][SIZE="2"][COLOR="Red"]граждан РФ[/COLOR][/SIZE][/B] по месту пребывания и по месту жительства в предалах РФ.
То есть не гражданину РФ такую бы бумажку не выдали:-[ ]

Сейчас пойдем гулять зайду в паспортный стол, узнаю по каким дням ребенка в паспорт вписывают, и тогда там на приеме узнаю о гражданстве.

Nasiba 06.04.2010 12:26

[B]Тань[/B], у тебя ребенок в паспорте вписан? Вот у меня всё муж делал. Он сказал что ему всё при прописке объяснили. Там где вписывали в паспорт там и ставили штамп на свидетельстве о рождении. Я соглашусь с тобой, что просто надо сходить и узнать

futuremama 06.04.2010 12:38

девчонки привет!
Давно не писала,но периодически читаю вас))Всех малышей с датками,с первыми шажками и зубками!И со светлым праздником Пасхи!)

а мы все занимаемся благоустроением нашего уголка семейного))опять по магазинам ездили,полку купили,стул компьютерный,боксики в стеллаж и ещё много всяких приятностей!И главное-увлажнитель воздуха!!!!!:))) я довольна:-D :))) :))) :girl_in_love:
Я учусь,вечерами дулаю логотип для фирмы мужа,визитки и сайт)Так что все в делах,аки пчела:-D
У Кири лезет верхний зубик,правда не посередине а как у Леруськи нашей:) у нас такая погода..супер!Я хочу в ближайшее время трость купить)))надоела эта коляска..тяжеленная:(
я к ложке ещё не приучаю..но ест он исключительно с ней)закусывает:-DА едим мы аккуратно,по нескольку дней нагрудничек остается чистым :) не люблю я когда он играет с едой,да я и не даю поэтому.Сидит ест спокойно)Я ложечкой ротик подтираю,так он вообще практически чистый у меня:)

nekotenok 06.04.2010 12:39

[QUOTE=Nasiba;1623915][B]Тань[/B], у тебя ребенок в паспорте вписан? Вот у меня всё муж делал. Он сказал что ему всё при прописке объяснили. Там где вписывали в паспорт там и ставили штамп на свидетельстве о рождении. Я соглашусь с тобой, что просто надо сходить и узнать[/QUOTE]

Нет, я еще не вписала в паспорт. Вот в загран только.
Я помню как-то мама при смене паспорта хотела вписать нас с братом в паспорт. Так ей сказали сами возьмите и впишите:girl_haha: :-D

Сладкоежка 06.04.2010 12:40

[B]Привет девочки![/B]

[B]Шуруня[/B] с покупочками вас!!! Я тож хотела машинку с ручкой сзади... но нам подарили простую...

[B]кАшачий[/B] с подарочком тебя!!!

[B]Жанин,[/B] с хорошим сном вас!!!

[B]Людмила П.[/B] с новыми словечками! Если температурки нету и на улице погода хорошая - я бы пошла гулять. Ты смотри по ребенку.

[QUOTE=кАшачий;1622732]Слушайте, а обязательно ре оформлять гражданство или как? какая_то бумажка должна быть, что он гражданин Росии? Или свидетельства о рождении достаточно?[/QUOTE]

[B]Катюш, [/B]нужно обязательно. Хотя мы тоже на Сашку еще не оформили, сразу когда все документы оформляли не сделали и вот до сих пор на потом откладываем, а там не сложно его сделать, Настя все правильно написала.
У нас тоже все документы муж оформлял, и ему никто ничего про гражданство не сказал, это я уже потом узнала.

[B]Инночка[/B] держись!!!

[QUOTE=Nasiba;1623125]Ух, зубастики))) Я поэтому и спросила, т.к. не знаю когда уже чистить надо. А в какой возрасте к стоматологу идти?[/QUOTE]
Нам сказали в 9 месяцев идти, даже если зубы не вылезут. Так что в этот четверг пойдем.

[QUOTE=nekotenok;1623375]
Мы все капризничаем, спим ужасно...

Ночью вообще кошмар...вертеться как юла, плачет, ноет, сисю аккуратно вынимаю...а то может и час провисеть....у меня терпения не хватает...[/QUOTE]
+10000000 Но я уже как-то свыклась. Сашка с рождения ни разу всю ночь не спал, постоянно просыпается часто, а в последнее время так вообще ночью что зря делает, уползает от меня с закрытыми глазами, даже пару раз головой в спинку кровати врезался%-0
Ты попробуй днем с Алиской лечь поспать, приобними ее, она будет чувствовать что мама рядом и может подольше поспит.

А мы сегодня научились пить из трубочки:))) :))) :)))

И еще, все забываю сказать, у нас глазки начали цвет менять, по-ходу карие будут:)

Людмила П. 06.04.2010 12:43

[B]Сладкоежка[/B] спасибо! я скорей всего пойду! там 15 градусов!
Девочки! а как вы щас деток своих на улицу одеваете?

futuremama 06.04.2010 12:49

я одеваю на ползуны и кофточку домашнюю вомбинезончик хлопковый(но тепленький более-менее) и весенний комбез.

ЯДАН 06.04.2010 13:14

Привет всем:)))
Устроила себе сегодня выходной, в колледж не пошла.
Назарий с няней балуются, а я дом. делами занимаюсь ну и в комп заглядываю.
Блин испортили мне настроение в очередной раз на другом мамском форуме, прям психи у меня:-E
Буду с вами:girl_in_love:

[QUOTE=Мира;1623343]Приветики дамы!!!

Всех с датами и прочими приятностями!!!

Девы хотите тему - сегодня перебирала свою мед.литературу и т.д.и глянула в навыки малыша...Вобщем ребенок с 7 мес уже должен обучаться навыку владения ложкой и в 10мес, худо бедно но сам ей есть.
У кого так???[/QUOTE]
Ни как:( Благо что вообще ест:-D
[QUOTE=Людмила П.;1624019][B]Сладкоежка[/B] спасибо! я скорей всего пойду! там 15 градусов!
Девочки! а как вы щас деток своих на улицу одеваете?[/QUOTE]
футболка+колготки+костюмчик тепленький+комбез весенний:)

Людмила П. 06.04.2010 13:15

а я кофта с длинным рукавом, колготы, носки тёплые и костюм вязаный - штанишки и кофта..ну и комбез весенний...не жарко ему?

ЯДАН 06.04.2010 13:15

[B]А мы сегодня научились пить из трубочки:))) :))) :)))

И еще, все забываю сказать, у нас глазки начали цвет менять, по-ходу карие будут:)[/QUOTE]
[/B]
А как, я тож хочу научить, а он не понимает:(

Сладкоежка 06.04.2010 13:16

[B]Анют,[/B] молодец что с детства ребенка к опрятности приучаешь!!!

[B]Люда,[/B] мы сейчас одеваемся так: футболочка и колготочки, потом кофточка синтепоновая или просто тепленькая кофточка, на ножки носочки и сапожки весенние и наверх синтепоновая курточка и штаны, а, ну и шапочка. В ближайшее время планирую переходить на ветровочку, джинсы и легенькую шапочку, а то в этом мне кажется жарковато....

ЯДАН 06.04.2010 13:18

[QUOTE=Людмила П.;1624236]а я кофта с длинным рукавом, колготы, носки тёплые и костюм вязаный - штанишки и кофта..ну и комбез весенний...не жарко ему?[/QUOTE]

Это ты нам?:)
Сегодня жарко наверно будет, бум полегче надивится.

Людмила П. 06.04.2010 13:19

я прям боюсь его застудить, совсем не знаю как его одеть :(

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.