![]() |
[QUOTE=Brusnika;1688445]я у масажиста про тонус спрашивала, говорит что у нас с тонусом все хорошо,я именно когда под мышки беру его к поверхности ножками, он их отдергивает и сразу пальцы поджимает,[/QUOTE]
ну и мой тоже. не знаю, мне кажется ничего страшного |
[QUOTE=Brusnika;1688308]это мы подгибаем пальчики на ножках, не перешагивает, а только "пружинит" на ножках, а также легковозбудимы,
на основании этого нам выдали вот такую "хрень":-![/QUOTE] [QUOTE=Brusnika;1688445]я у масажиста про тонус спрашивала, говорит что у нас с тонусом все хорошо,я именно когда под мышки беру его к поверхности ножками, он их отдергивает и сразу пальцы поджимает,[/QUOTE] у нас то же самое. массажист работает вовсю. говорит ножки надо еще и самим постоянно развивать - "ходить", пружинить на них и т.д, чтобы на стопу целиком опирался. |
[QUOTE=Valeriya;1688511]ну и мой тоже. не знаю, мне кажется ничего страшного[/QUOTE]
я щас тоже вот перестаю понемногу переживать) [QUOTE=Плюша;1688533]у нас то же самое. массажист работает вовсю. говорит ножки надо еще и самим постоянно развивать - "ходить", пружинить на них и т.д, чтобы на стопу целиком опирался.[/QUOTE] если это у многих так, может это вовсе не болезнь, а простое развитие деток???:-[ ] я щас Ваньку ложу на диван что б ногами к стенке, и он тупатит ногами по стене))единственное что нам массажист категорически запретил-ходунки, в них малыш привыкает к тому что всегда есть опора и не особо стремится сам ходить, и в ходунках детки в основном передвигаются отталкиваясь носочками-что тоже очень негативно сказывается на развитии, |
[QUOTE=Brusnika;1688574]
если это у многих так, может это вовсе не болезнь, а простое развитие деток???:-[ ] я щас Ваньку ложу на диван что б ногами к стенке, и он тупатит ногами по стене))единственное что нам массажист категорически запретил-ходунки, в них малыш привыкает к тому что всегда есть опора и не особо стремится сам ходить, и в ходунках детки в основном передвигаются отталкиваясь носочками-что тоже очень негативно сказывается на развитии,[/QUOTE] ну конечно это никакая не болезнь! я вот вообще даже на носочки не вставала - сразу ноги поджимала. массаж всё исправил. откуда дети могут знать как правильно пользоваться ногами? если всё что они умеют с ними делать - это их жевать )) ходунки вообще зло. те, в которые надо сажать как в трусы. а есть вот такие - [url]http://rebenok.by/community/gallery/14579_11_02_09_1_55_51.jpg[/url] , за которыми надо самому идти, вот от таких толк есть. (но это при условии, что дитё уже умеет нормально стоять) |
[QUOTE=Valeriya;1688370]ты меня напугала, мой все время вздрагивает и достаточно возбудимый, когда я его держу на руке головка всегда мокрая и волосики вытираются. что ж у нас точно рахит?:( а я витамин д даю по 2 капли и на улице каждый день бываю[/QUOTE]
так перестань капать )) [QUOTE=Плюша;1688533]у нас то же самое. массажист работает вовсю. говорит ножки надо еще и самим постоянно развивать - "ходить", пружинить на них и т.д, чтобы на стопу целиком опирался.[/QUOTE] оптимально в ванной ходить, мы ходим каждый день |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;1686564]
Ну,красавцы будете в одежках!!!Мне тоже последние понравились,еще панаму к ним и вообще глаз не оторвать!!!! Спасибки))) Поздравляю с крестинами!!!!А мы решили попозже крестить в года 2-3!!!! А мне кажется в 2-3 года сложнее будет, в том плане что ребенку выстоять процедуру тяжело((( [QUOTE=mandarinka;1687594]девчонки, нам тут неанонтолог сказала что ее беспокоит рахит у нас... причем он почти не потеет, даже незнаю как она определила, сказала сдать анализ мочи по сулковичу, никто такой не сдавал анализ ? и насколько он информативен в отношении рахита ?[/QUOTE] Катюша вроде сдавали [QUOTE=mandarinka;1687633]ага, по 2 капли[/QUOTE] Какой, водный или маслянный???? [QUOTE=Катюша_спб;1688257]волосики на затылке и боках вытерты? вот у нас да:([/QUOTE] У нас тоже, ща уже заростать начинают! Я в мес. когда ходила в поликлинику, ортопед сказал (из-за этого) что у нас признаки рахита, после этого я к нему больше не хожу. Ездим теперь к ортопеду и неврологу платно в Москву, кстати вот в субботу поедем, посмотрим что скажут! [QUOTE=Brusnika;1688308]это мы подгибаем пальчики на ножках, не перешагивает, а только "пружинит" на ножках, а также легковозбудимы, на основании этого нам выдали вот такую "хрень":-![/QUOTE] Нужен массаж и все будет ок! [QUOTE=Плюша;1688533]у нас то же самое. массажист работает вовсю. говорит ножки надо еще и самим постоянно развивать - "ходить", пружинить на них и т.д, чтобы на стопу целиком опирался.[/QUOTE] Согласна!!!! [QUOTE=Плюша;1688610]ну конечно это никакая не болезнь! я вот вообще даже на носочки не вставала - сразу ноги поджимала. массаж всё исправил. откуда дети могут знать как правильно пользоваться ногами? если всё что они умеют с ними делать - это их жевать )) ходунки вообще зло. те, в которые надо сажать как в трусы. а есть вот такие - [url]http://rebenok.by/community/gallery/14579_11_02_09_1_55_51.jpg[/url] , за которыми надо самому идти, вот от таких толк есть. (но это при условии, что дитё уже умеет нормально стоять)[/QUOTE] Ой прикольные, я такие и не видела даже)))):) |
[QUOTE=Venera;1688640]так перестань капать ))
оптимально в ванной ходить, мы ходим каждый день[/QUOTE] мы тоже ходим)) |
[QUOTE=Малышок 202;1688649]
А мне кажется в 2-3 года сложнее будет, в том плане что ребенку выстоять процедуру тяжело([/QUOTE] У нас проблема в том,что я не хочу здесь детей крестить,хотя русских церквей хватает.Мы старшего крестили в Казахстане,ему было 5 лет,он все осозновал,правда мало что понимал(он вообще русский на уровне иностранца знает)!Ему понравилось,особенно первое причастие,как он жадно хлеб ел,мы валялись!! Я хочу,чтоб мама моя была на крестинах и сестра,а они все вместе сюда приехать не могут:-/ А туда лететь я пока не могу,боюсь летать,сажусь в самолет под действием лекарств,а их сейчас нельзя принимать!!! |
[QUOTE=Иришка-пупурышка;1688725]У нас проблема в том,что я не хочу здесь детей крестить,хотя русских церквей хватает.Мы старшего крестили в Казахстане,ему было 5 лет,он все осозновал,правда мало что понимал(он вообще русский на уровне иностранца знает)!Ему понравилось,особенно первое причастие,как он жадно хлеб ел,мы валялись!!
Я хочу,чтоб мама моя была на крестинах и сестра,а они все вместе сюда приехать не могут:-/ А туда лететь я пока не могу,боюсь летать,сажусь в самолет под действием лекарств,а их сейчас нельзя принимать!!![/QUOTE] А ну тогда понятно! Я просто высказала мысль свою))) |
[quote=Brusnika;1688308]это мы подгибаем пальчики на ножках, не перешагивает, а только "пружинит" на ножках, а также легковозбудимы,
на основании этого нам выдали вот такую "хрень":-![/quote] перешагивает - в смысле??? Авт походка? Так она должна как раз уйти...:-[ ] |
[quote=mandarinka;1688476][B]Брусничка[/B], хотела спросить, а на основании чего вам ставили дисплазию? и как сняли ? какие вы делали обследования чтоб подтвердить/опровергнуть диагноз ? нам тоже ставили...вот в 6 месяцев поедем в больницу с ортопедическим направлением и будут смотреть как там ножки у нас[/quote]
А чего вы так поздно в ортопедическую поликлинику едите? МЫ все ТТТ решили в 4 мес, точнее даже в 3. |
[QUOTE=Venera;1688288]Это у всех!!!! Все дети крутят головами!!!! Рахит, когда ребенок нервный, вздрагивает от всего, у него сильно потеет голова, и когда он нервно мечется, крутит головой нервно и в следствие стирает воосы. А когда они просто так протерлись - это норма!!! Шли ты их нах!!! Я вообще витамин Д Янику НЕ давала - пила САМА! а теперь не пью, а на солнце его мордочку выставляю и себя, он через молоко получит и сам, но от природы![/QUOTE]
наш вздрагивает от всего((((( я думала что это из-за несовершенства нервной системы просто.Но головой "нервно" не крутит и не орет без дела, но вот пугается резких звуков, кашля папиного,если дверкой шкафа стукнем или еще че нить, иногда зависает как то странно и в этом состоянии его любой даже слабый звук может напугать((((( |
[QUOTE=mandarinka;1688476][B]Брусничка[/B], хотела спросить, а на основании чего вам ставили дисплазию? и как сняли ? какие вы делали обследования чтоб подтвердить/опровергнуть диагноз ? нам тоже ставили...вот в 6 месяцев поедем в больницу с ортопедическим направлением и будут смотреть как там ножки у нас[/QUOTE]
у нас усмотрели неодинаковое количество складочек, на одной ножке две,а на второй три.. а у вас как?? [QUOTE=Eyes of the night;1688753]перешагивает - в смысле??? Авт походка? Так она должна как раз уйти...:-[ ][/QUOTE] ну должен если под мышки взять и "поставить" напол и чучуть наклонить вперед, должен пытаться ножки переставлять, это нам сказала так невропатолог [QUOTE=Катюша_спб;1688761]наш вздрагивает от всего((((( я думала что это из-за несовершенства нервной системы просто.Но головой "нервно" не крутит и не орет без дела, но вот пугается резких звуков, кашля папиного,если дверкой шкафа стукнем или еще че нить, иногда зависает как то странно и в этом состоянии его любой даже слабый звук может напугать((((([/QUOTE] мы тоже пугаемся всяких кашлей, чихов,,и зависаем тоже:) |
[QUOTE=Brusnika;1688800]у нас усмотрели неодинаковое количество складочек, на одной ножке две,а на второй три..
а у вас как?? ну должен если под мышки взять и "поставить" напол и чучуть наклонить вперед, должен пытаться ножки переставлять, это нам сказала так невропатолог это рефлекторная ходьба, если ее не развивать то к 5 месяцам этот рефлекс пропадет!!!!!!Ее наоборот надо сохранять, ставить на ножки и топать)))топ, топ типа)) се я спать всем соки ноки))) |
[QUOTE=Venera;1688640]
оптимально в ванной ходить, мы ходим каждый день[/QUOTE] мы купаемся-то не каждый день )) и в маленькой ванночке ((( там ходить не очень-то получается. [QUOTE=Катюша_спб;1688761]наш вздрагивает от всего((((( я думала что это из-за несовершенства нервной системы просто.Но головой "нервно" не крутит и не орет без дела, но вот пугается резких звуков, кашля папиного,если дверкой шкафа стукнем или еще че нить, иногда зависает как то странно и в этом состоянии его любой даже слабый звук может напугать((((([/QUOTE] мы тоже часто шарахаемся от резких звуков и резких движений! даже если просто кто-то выйдет из-за угла, из другой комнаты, может вздрогнуть и подпрыгнуть. а от моего особо радостного и истеричного смеха вообще плачет всегда! :girl_haha: |
[QUOTE=Brusnika;1688800]у нас усмотрели неодинаковое количество складочек, на одной ножке две,а на второй три..
а у вас как?? [/QUOTE] у нас и это так же )) еще в месяц ходили на узи тазобедр. сустаов - всё прекрасно и симметрично, значит складки не показатель. просто жирок так неравномерно откладывается ) |
[B][I][U]Плюша[/U][/I][/B] я тоже списую все на жирок, мы то в свои 5 с половинкой аж 9кг))
я так понимаю первый показатель дисплазии-это если малышу трудно ножи разводить |
Привет девочки! У нас складочки были разные до 3 месяцев, а когда пришло время идти на осмотр, они выровнялись буквально за неделю, но я хирургу сказала, что мол несимметричные были, а он ответил, что это ерунда, уже давно на это никто не смотрит. воть =)
|
Плюша, смотрю на ваш вес и с ужасом представляю себе, что мне завтра покажут весы :))))
Кстати фото просто убойные! 5 баллов! Растите и продолжайте радовать мамулю! |
Привет, любимые мои!!!!
Насчет ТОП-ТОП, то низяяяяяяяя!!!!!! это ж нагрузка на позвоночник!!!тем более, если дисплазия есть!!!!!!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!А то сустав вообще выскочит!!!!! |
| Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |