![]() |
девочки,вот моя не фига не ползала,только на четвереньки вставала и качалась,а сегодня доползла каким-то образом и рухнула,смотрите в оба!!!!!блин у меня еще кровать высокая и Устиша прям лицом вниз((((
вчера уже научилась в кроватке вставать,сейчас я дно опустила,а то побоялась,что перевесит ее вперед и упадет |
Ир,мы тоже не ползаем.он даже ножки к животу не подгребает...иногда попу вверх отклячивает при этом тыкаясь лицом в кровать:)ползти не пытается:(только переворачиваться вот начал туда сюда и ручки выпрямлять когда лежит и все.я пока тоже не парюсь.если честно то надеюсь на массаж..что сдвиг начнется:)
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3368771]Неа :)[/QUOTE]
А будете?:) [QUOTE=svetlanavik;3368775]девочки,вот моя не фига не ползала,только на четвереньки вставала и качалась,а сегодня доползла каким-то образом и рухнула,смотрите в оба!!!!!блин у меня еще кровать высокая и Устиша прям лицом вниз(((( вчера уже научилась в кроватке вставать,сейчас я дно опустила,а то побоялась,что перевесит ее вперед и упадет[/QUOTE] Вот вот,мой хоть и не ползает,но перекатываниями доползает до куда хочет,я его всегда обкладываю,и вообще стараюсь не уходить из комнаты. |
[QUOTE=КаролинКА;3368567][B][COLOR="Red"]Девочки, у меня к вам предложение! В основном оно касается тех девочек, которые дружат с фотошопом!!!!
А я знаю у вас тут несколько талантов! Ну так вот.. Раньше у нас за победу в конкурсах выдавали виртуальные грамоты...но потом как то это дело затихло..и нам тут подумалось , а почему бы не возобновить эту прекрасную традицию!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Есть добровольцы?:) Посмотреть как это было можно туточки [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1597319#post1597319"]ТЫНЦ[/URL][/COLOR][/B][/QUOTE] Юля,можно попробовать,получается надо сделать грамоты?Просто не всегда время есть,сколько у нас вообще времени?;) |
Машуль,с кашкой вас :))) :))) :))) цитировала твоё сообщение,а почему то не удачно.
|
[QUOTE=Lilichka;3368825]А будете?:)[/QUOTE]
Нет. Я не вижу в этом нужды. У меня замечательно развивается ребенок, как и мы несколько лет назад ;) Ну и что, что она сядет на пару-тройку недель позже, чем соседний ребенок, или поползет как врачам кажется позже? Никакого криминала не вижу :) Мне наоборот кажется, сейчас меня опять закидают помидорами и яйцами, что ребенку полезнее самому доходить до всего - сидения, ползания и т.д. Если он сам сядет, то тут развитие не только мышц, но и мозга, он таким образом рисует логические цепочки действия и следствия. Просто многим деткам разогревают мышцы, тянут их, они как маленькие егозы крутяться, вертятся и таким образом садятся, ползают и т.д., а сами как бы не прилагают к этому усилия что ли... Не знаю, как правильно выразится вообщем :) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3368867]Нет. Я не вижу в этом нужды. У меня замечательно развивается ребенок, как и мы несколько лет назад ;) Ну и что, что она сядет на пару-тройку недель позже, чем соседний ребенок, или поползет как врачам кажется позже? Никакого криминала не вижу :)
Мне наоборот кажется, сейчас меня опять закидают помидорами и яйцами, что ребенку полезнее самому доходить до всего - сидения, ползания и т.д. Если он сам сядет, то тут развитие не только мышц, но и мозга, он таким образом рисует логические цепочки действия и следствия. Просто многим деткам разогревают мышцы, тянут их, они как маленькие егозы крутяться, вертятся и таким образом садятся, ползают и т.д., а сами как бы не прилагают к этому усилия что ли... Не знаю, как правильно выразится вообщем :)[/QUOTE] хм..может ты в чем то и права.но я вот считаю что если малыш из-за тонуса мышц будет все это делать то тоже ничего хорошего.или не делать как в нашем случае.у знакомой ребенку год...и он до сих пор пальцы на ногах поджимает..потому что они в тонусе....ведь это тоже не есть хорошо:) |
Поняла твою точку зрения и не собираюсь тебя закидывать ;) я Данилу не делала и Мише не получается скорее всего и я не считаю что от этого мои дети хуже чем остальные.:)
|
[QUOTE=Lilichka;3368860]Машуль,с кашкой вас :))) :))) :))) цитировала твоё сообщение,а почему то не удачно.[/QUOTE]
спасибо))) [QUOTE=Наталюша;3368878]хм..может ты в чем то и права.но я вот считаю что если малыш из-за тонуса мышц будет все это делать то тоже ничего хорошего.или не делать как в нашем случае.у знакомой ребенку год...и он до сих пор пальцы на ногах поджимает..потому что они в тонусе....ведь это тоже не есть хорошо:)[/QUOTE] +1 |
[QUOTE=Наталюша;3368878]хм..может ты в чем то и права.но я вот считаю что если малыш из-за тонуса мышц будет все это делать то тоже ничего хорошего.или не делать как в нашем случае.у знакомой ребенку год...и он до сих пор пальцы на ногах поджимает..потому что они в тонусе....ведь это тоже не есть хорошо:)[/QUOTE]
Когда есть серьёзные показания,конечно надо Наталь :) |
[QUOTE=Lilichka;3368884]Поняла твою точку зрения и не собираюсь тебя закидывать ;) я Данилу не делала и Мише не получается скорее всего и я не считаю что от этого мои дети хуже чем остальные.:)[/QUOTE]
я Лизе не делала и Никите не получается. но если бы рядом была нормальная массажистка,то сделала бы)а так не парюсь,так как тонуса нет и развивается хорошо) |
[QUOTE=Наталюша;3368878]хм..может ты в чем то и права.но я вот считаю что если малыш из-за тонуса мышц будет все это делать то тоже ничего хорошего.или не делать как в нашем случае.у знакомой ребенку год...и он до сих пор пальцы на ногах поджимает..потому что они в тонусе....ведь это тоже не есть хорошо:)[/QUOTE]
Наташ, я про это не говорю. Показания врачей - есть показания :) [QUOTE=Lilichka;3368884]Поняла твою точку зрения и не собираюсь тебя закидывать ;) я Данилу не делала и Мише не получается скорее всего и я не считаю что от этого мои дети хуже чем остальные.:)[/QUOTE] Пасиб :) |
Девчат, а сколько у вас малышики могут максимум бодрствовать в нормальном настроении? И портиться ли у них настроение, начинают капризулить, когда устают?
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3368981]Девчат, а сколько у вас малышики могут максимум бодрствовать в нормальном настроении? И портиться ли у них настроение, начинают капризулить, когда устают?[/QUOTE]
у нас получается так...утром просыпается через два часа капризит от того что хочет спать....потом спит и еще два часа и снова капризы...спит...потом мы не спим где то часа 4-5 и уже после начинаются капризы но я его домучиваю чтоб ложиться в одно и тоже время..тогда быстро засыпает и все ок:)за день выходит 5 часов сна и 10 часов бодрствования в общей сложности.-при самом лучшем раскладе:) |
По разному бывает от 3 до 5 примерно,потом начинает глазки тереть,капризничать,не кушать,если предлагаю,и засыпает.
|
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3368981]Девчат, а сколько у вас малышики могут максимум бодрствовать в нормальном настроении? И портиться ли у них настроение, начинают капризулить, когда устают?[/QUOTE]
у меня бодруствует 2 часа одна спокойно,сажаю ее даю кучу игрушек и она сидит себе никого не трогает,потом начинает капризничать |
[QUOTE=Наталюша;3369011]у нас получается так...утром просыпается через два часа капризит от того что хочет спать....потом спит и еще два часа и снова капризы...спит...потом мы не спим где то часа 4-5 и уже после начинаются капризы но я его домучиваю чтоб ложиться в одно и тоже время..тогда быстро засыпает и все ок:)за день выходит 5 часов сна и 10 часов бодрствования в общей сложности.-при самом лучшем раскладе:)[/QUOTE]
А вот как так - через 2 часа устает, а вечером через 5? %-0 Моя наоборот утром может больше играть, чем вечером. [QUOTE=Lilichka;3369021]По разному бывает от 3 до 5 примерно,потом начинает глазки тереть,капризничать,не кушать,если предлагаю,и засыпает.[/QUOTE] Ого! 5 часов... моя через 3 уже нервы трепет. Играть не хочет, с рук рвется куда-то, а если покормить, то у сиси задремен и не поест нормально... |
Всем приветы!!!
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3365834]А это наши первые таптуны!!! :))) Правда, чтобы только ножки не мерзли в прогулке, но все же - таптуны настоящие!!! :))) [URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1103/98/5b43be9d7a46.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1103/98/5b43be9d7a46t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] СУПЕР!!! Если не секрет, Сашуль, по чем сейчас таптуны? [QUOTE=Сашуля Счастливая;3368981]Девчат, а сколько у вас малышики могут максимум бодрствовать в нормальном настроении? И портиться ли у них настроение, начинают капризулить, когда устают?[/QUOTE] Федька часа 2-4. Под конец куксится, плачет. Беру на ручки и вместе с ним поем колыбельную. Вырубается очень быстро:))) Детишек с достижениями, с кашками! Устишке поцелуйчик в шишечку! Я очень рада, что мы Федьке сделали массаж в начале зимы. Сняли тонус, убрали косолапость. После массажа он так резко и начал скакать. :girl_haha: |
[QUOTE=svetlanavik;3369023]у меня бодруствует 2 часа одна спокойно,сажаю ее даю кучу игрушек и она сидит себе никого не трогает,потом начинает капризничать[/QUOTE]
Ну эт мечта моя просто :-D Моя одна ну полчаса возиться, а потом требует моего участия тоже в играх :))) |
[QUOTE=Feadin;3369041]Всем приветы!!!
СУПЕР!!! Если не секрет, Сашуль, по чем сейчас таптуны? Федька часа 2-4. Под конец куксится, плачет. Беру на ручки и вместе с ним поем колыбельную. Вырубается очень быстро:))) Детишек с достижениями, с кашками! Устишке поцелуйчик в шишечку! Я очень рада, что мы Федьке сделали массаж в начале зимы. Сняли тонус, убрали косолапость. После массажа он так резко и начал скакать. :girl_haha:[/QUOTE] Привет, Надюшик :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Мы купили 1 300. Но это Котофей. Все зависит от фирмы. А вы делали массаж? Я и не знала... %-0 |
| Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |