Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26323)

Дасёнка 11.02.2012 19:00

Ну значит мы не так уж и отстаем )))
У кроватки борта есть, не большие, но есть

Еще вопросик? Много ли детки болтают? Мой мычит, толком ничего не говорит, только если ему что-то надо может чисто сказть "мама" и "папа". Настя еще говорит, но не чисто конечно, а Натя... Еще что-то похожее на тетя, дядя

Natasa 11.02.2012 19:00

[QUOTE=Дасёнка;4628389]Девочки, у меня к вам многооо вопросов
1. В какой кроватке спят ваши малыши? Еще в детской? Мы с мужем хотим купить в виде машины, но прям так сомневаемся, не рано ли? Просто на эту кровать сейчас скидка большая! Да и Серега пытается из этой вылезти... Ногу перекидывает. Как бы не упал
2. Отказались ли вы от бутылок и от сосок? и каким образом? Мы до сих пор пьем из бутылки. В стаке или кружке только руки моет. Ну и без соски не спит конечно, точнее не засыпает. Днем от соски отучила его, ночью никак пока
3. Ходите ли на горшок? Мы до сих пор в памах. Конечно бывают случаи когда подловлю и писаем, а иногда и акаем на горшок, но большинство конечно же в штаны. По осени начала приучать, но блин настали холода, а мы еще и на первом этаже, тепло у нас только в нашей комнате... Колготками то я закупилась, а теплых штанов не так уж и много... так что я жду весны
4. Кушают ваши малыши сами? Мой только вилкой хорошо управляется и то если мясо даю... Кашу он только по тарелке размазывает[/QUOTE]

1. Мы спим во взрослой детской двухярусной,по бокам Вася не выпадет,а с торца переползает на диван сам.
2. Мы так и не приучились к бутылке, а наша соска-это сися. Засыпает уже без нее,а вот ночью иногда(если что-то беспокоит)висит. Сегодня утром дак ревел даже,так как в сисе пусто,а пить хочется,пришлось тащить воды, поить. Буду сейчас на ночь воду ставить,может так и от груди само собой отлучится. Из кружки пьет сам хорошо,даже из керамики. Недавно открыл для себя сок,мы ж не приучали,не пил раньше,а тут пробрало.
3. Мы очень редко просимся сами,я обычно спрашиваю и Вася кивает или идет в туалет. Какает категорически в штаны,не смогла я его так и приучить с этим делом к горшку,никак момент не могу поймать. Сейчас я стала не спрашивать его про кака и пипи,начиталась про опережение желаний ребенка. Все таки хочется добиться осознанного похода на горшок.
4. Сам ест и вилкой и ложкой и довольно неплохо, даже жижу из супа с таким пришвиркиванием, но мало, через пару тройку ложек начинает бегать.Я еще маленько попредлагаю и убираю все. Кормлю только кашей и творогом в полном объеме.

Мы сегодня все-таки погуляли, морозно,покатались на горке,Васька резво так на нее забирается, на попу садится и скатывается,а горка-то большая,ну 1,8 высостоф наверно.Я в сторонке стояла,мерзла.

Naniti 11.02.2012 19:14

[QUOTE=ДваСердца;4628382]Да мы точно справимся. на улице не останемся.
зато вычеркнем из круга таких людей и забудем об этом.

Наташ, у тебя мачеха, а тут родная мать.[/QUOTE]
понятно конечно, но тут родной отец, выписывает из квартиры сыновей под ее давлением, старшего уже выписали, вот очередь моего наверное настала, Муж тоже не общается с ними.
[QUOTE=Дасёнка;4628574]Ну значит мы не так уж и отстаем )))

Еще вопросик? Много ли детки болтают? Мой мычит, толком ничего не говорит, только если ему что-то надо может чисто сказть "мама" и "папа". Настя еще говорит, но не чисто конечно, а Натя... Еще что-то похожее на тетя, дядя[/QUOTE]

Мы тоже в основном мычим, но Мама, папа, баба, деда,дядя, тетя, тесто(Тето), кися (не четко), чай, дай, ням, утя, свет, щетка(щета), кота (кофта ), ну и озвучка зверей и птиц по желанию (в принципе и говорит только по настроению). Вот на днях в магазине джинсы ей покупала, она подошла к полке с ними и говорит: Дзинси (джинсы)
Говорит очень редко, повторять отказывается, вот только если ее стукнет чего-то, то начинает болтать.

И насчет соски , мы тоже спим с ней, я не парюсь.

habiba2009 11.02.2012 19:31

Еще вопросик? Много ли детки болтают? Мой мычит, толком ничего не говорит, только если ему что-то надо может чисто сказть "мама" и "папа". Настя еще говорит, но не чисто конечно, а Натя... Еще что-то похожее на тетя, дядя[/QUOTE]
мы немтыри.говорим пару тройку слов-мама,мня мня(кушать),акы(открыть)
[QUOTE=Natasa;4628576]
Мы сегодня все-таки погуляли, морозно,покатались на горке,Васька резво так на нее забирается, на попу садится и скатывается,а горка-то большая,ну 1,8 высостоф наверно.Я в сторонке стояла,мерзла.[/QUOTE]

фига се:-! ты не боишься?мы до сильных морозов тоже на попе катались,но я до половины горки его дотаскивала,сажала и отпускала.пищал конечно от восторга:girl_haha:

Natasa 11.02.2012 19:35

[QUOTE=habiba2009;4628672]мы немтыри.говорим пару тройку слов-мама,мня мня(кушать),акы(открыть)

фига се:-! ты не боишься?мы до сильных морозов тоже на попе катались,но я до половины горки его дотаскивала,сажала и отпускала.пищал конечно от восторга:girl_haha:[/QUOTE]

Она так удачно сделана,что между ступенек не нырнет,на площадке все огорожено, он как-то сам ползокм забирается,не вставая,на попу приземляется и в путь.Еще может варьировать,на попе,на пузе,вперед лицом,назад лицом.Надо видеть как он из колеи потом выбирается:girl_haha: нет бы позвал,дак сам шеперится,упадет раз 5,но выберется и бегом опять забирается.

Дасёнка 11.02.2012 19:35

А мы новогодние каникулы на вартушках (тюбигнах) прокатались, Серега тоже верешал
А вообще морозы эти уже запарили, хочу лета )))

Natasa 11.02.2012 20:03

Ну мы тоже не болтуны. Головой хорошо киваем Да/Нет, папа,мама,деда,баба, ко-ко(курица),ку-ка(петух), го-ка(горка),дать,нано, мям(кошки), ку-ка(кушать), ко-кить(коврик). И очень много тарабарщины. Повторить может все,но вот активный словарь пока милипизерный.

ДваСердца 11.02.2012 20:31

Лен, кв олега, но она ж не отстанет... вот смотрим как ее выписать и вообще что делать. но видимо дочь будет настаивать на деньгах... не знаю пока. пока эмоции разум затмили. ищем решения проблемы. в данном случае откуп и всех на хер

наша все время болтает. многие вещи имеют свои обозначения. уже можно понять что говорит, что просит.

ДваСердца 11.02.2012 20:42

Девочки, отпишитесь плиз в этой темке. (поздравления с февральскими праздниками)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27486[/url]

Natasa 11.02.2012 21:01

Девочки,у вас детки играют в игрушки типа ЛЕГО, ну такие с пупурышками. Что-то у меня их 5 видов-типоразмеров,но Ваське все одинаково параллельны. Играет мало,не интересуется.У нас вообще конструирование не идет никак.

habiba2009 11.02.2012 21:19

[QUOTE=Natasa;4628681]Она так удачно сделана,что между ступенек не нырнет,на площадке все огорожено, он как-то сам ползокм забирается,не вставая,на попу приземляется и в путь.Еще может варьировать,на попе,на пузе,вперед лицом,назад лицом.Надо видеть как он из колеи потом выбирается:girl_haha: нет бы позвал,[B]дак сам шеперится,упадет раз 5,но выберется и бегом опять забирается[/B].[/QUOTE]
:girl_haha:
[QUOTE=Дасёнка;4628684]А мы новогодние каникулы на вартушках (тюбигнах) прокатались, Серега тоже верешал
А вообще морозы эти уже запарили, хочу лета )))[/QUOTE]
ага,а потом от жары опять помирать:girl_haha: по живому человеку не угодишь
[QUOTE=ДваСердца;4628885]Лен, кв олега, но она ж не отстанет... вот смотрим как ее выписать и вообще что делать. но видимо дочь будет настаивать на деньгах... не знаю пока. пока эмоции разум затмили. ищем решения проблемы. в данном случае откуп и всех на хер

.[/QUOTE]
он что её купил?или все же она была мамина а потом она вам её как бы отдала.в любом случае если она там прописана вы от неё не отделаетесь:( я даже незнаю что посоветовать
[QUOTE=Natasa;4629018]Девочки,у вас детки играют в игрушки типа ЛЕГО, ну такие с пупурышками. Что-то у меня их 5 видов-типоразмеров,но Ваське все одинаково параллельны. Играет мало,не интересуется.У нас вообще конструирование не идет никак.[/QUOTE]

мы играем.втыкает сам,разбирает:)

Юляшка_164 11.02.2012 21:35

Девочки, я дома, мы не ездили во-первых все утихло, а во-вторых мы с мальчишками засопливили

Naniti 11.02.2012 21:51

[QUOTE=Юляшка_164;4629141]Девочки, я дома, мы не ездили во-первых все утихло, а во-вторых мы с мальчишками засопливили[/QUOTE]

Юля выздоравливайте! Буря вас там не задела,?

habiba2009 11.02.2012 22:24

[QUOTE=Юляшка_164;4629141]Девочки, я дома, мы не ездили во-первых все утихло, а во-вторых мы с мальчишками засопливили[/QUOTE]

ну СБ,пронесло пока.посидите ещё чудок в животике:puz:

Оля Майская 11.02.2012 23:02

Девочки, приветик!
Дасенка, как дела? :) Ромашка спит в кроватке своей, которая приставлена к нашей, один борт снят. Бутылочка - это святое :girl_haha: , соску сам бросил в год, но мы ее особо и не сосали. На горшок ходит только по-маленькому. Ест только вилкой, ложкой не хочет. Говорит много, но не предложениями, а словами.

Оля Майская 11.02.2012 23:04

Ирина, мой совет - не принимайте никаких решений на горячую голову, пусть несколько дней пройдет;)

Оля Майская 11.02.2012 23:06

Девочки, а мы сегодня взяли все-таки залог за нашу квартиру.... теперь вроде как пути назад нет. Немного грустно %-0

habiba2009 11.02.2012 23:53

Оля,все будет карашо;)

habiba2009 12.02.2012 00:42

всем доброй ночи[url=http://smayli.ru/smile/son-220.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/son-220.gif[/img][/url]

habiba2009 12.02.2012 11:31

приветы

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.