Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в июне 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33809)

Aries 24.03.2014 16:18

девочки, все один в один, как вы пишите.
и муж к дочке последний год стал внимание особенное уделять по сравнению с тем что было раньше, обожает ее. Да и она теперь стала только вокруг него и вертеться, если он дома.
И второй ребенок для нас обоих дело вполне себе обыденное. Поэтому и время наверное так быстро летит

Дарья Д 24.03.2014 16:18

[QUOTE=Ларюся;6423616]
Оленины вчера натушила! да соусы к ней разные сделала.... ну как не поесть??
[/QUOTE]
Никогда не пробовала оленину.. :(
На что она похожа?

Aries 24.03.2014 16:19

Настя, а где ты взяла оленину, если не секрет?
Или это в наших краях редкость?)))

Пончик 24.03.2014 17:02

[quote="Ларюся;6423616"]Ксюша, я вот в выходные ела все!
даже печенье с пышками) и воду пила не отказывая себе!
но пила брусничный лист!
все таки, видать, есть проблемка то((

Оленины вчера натушила! да соусы к ней разные сделала.... ну как не поесть??
Гости были, я и то и то на стол - все поцепляла))) Все не очень полезное - капусты квашеной, копченой колбаски, сырокопченой оленины, помидорок маринованных)
А утром кофеек, пусть и с молоком))
Ну вкусно же!)))))))))[/quote]
так я себе тоже в выходные не отказала))) а без кофе день вообще не начинаю все равно, кружечку свежесваренного с молоком с утра пью)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ларюся;6423616"]Может их и вправду иногда надо ставить перед фактом, как я - едете в отпуск без меня! Да, к бабушке! Но! На прогулку одевай, в басике с ним возись, накорми, напои пока бабушка там на работе... Он ведь раньше ничего не делал! Абсолютно! Не знал, где у ребенка лежат вещи!
Вчера гуляла с подругой по ТЦ, приехала - они вдвоем новую мебель освоили - разложили машинки, книжки, вещички... не может не радовать)[/quote]
согласна полностью, надо их один на один оставлять периодически, крайне полезно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Дарья Д;6423708"]Никогда не пробовала оленину..[/quote]
я тоже оленину не ела никогда, нет их у нас, мы все лосятино-зайчатино-кабанятиной питаемся ввиду мужниного хобби)

Лунная Призма 24.03.2014 17:13

[QUOTE=Aries;6423094]Спасибо!!! и не говори:)))

Бегимотик, я тоже завтра на УЗИ. Уже соскучилась, в 20 недель было последнее:)[/QUOTE]

:puz: поздравляю нас!!! Пойдем смотреть своих крохотуличек.

А я помоему кроме стандартного набора курица, свинка и говядина ничего и не ела, даже не помню чтоб я пробовала зайца))) ну утку если в рестаране кушала и ягненка (дома такое не готовлю не едят)

АнитаБонита 24.03.2014 17:38

[QUOTE=Неуловимая;6423313]я бы тоже не отказалась от посодумойки...но у нас кухня 2на2:cray:ящик занимать очень не хотелось..я вот щас выбираю дух.шкаф:girl_sigh:кухня стоит уже год а духовки нет ..дыра по середине кухни...у вас какие???:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

У меня дешевенькая zanussi.но я довольна,много режимов.Хотела конечно духовочку с самоочисткой,но больно дорого.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Вернулась я от врача, прописали антибиотики.Пугает одно -нельзя есть за два часа до приема и 2 часа после((((((
Сказали вечером взять перед сном.А мне так плохо....что думаю сейчас возьму....а вечером кушать буду.
Вопрос:кто пил антибиотики во время беременности? Мне страшно

Пельмешк@ 24.03.2014 18:13

Приветик всем!
[quote="Пончик;6423795"]я тоже оленину не ела никогда, нет их у нас, мы все лосятино-зайчатино-кабанятиной питаемся ввиду мужниного хобби)[/quote]
Ксюш, классное у твоего мужа хобби, для семьи полезное)) Мяско всегда в доме есть. У моей подруги муж тоже охотник- так у них всегда мясо свое.

[quote="АнитаБонита;6423841"]Вопрос:кто пил антибиотики во время беременности? Мне страшно[/quote]
Ань, я в первую Б пила антибы: амоксициллин в таблах и ципрофлоксацин кололи. Все ок. Без надобности не назначат, так что пей, если назначили. Я бы в инете почитала насколько серьезные эти антибиотики.
Про мужей: мой сразу к сыну проникся, с пеленок с ним нянчился, попу мыл, переодевал, если надо. И сейчас в школу водит по утрам, уроки делают, если он выходной, а я на работе, кушать готовит. Короче, если муж с сыном - я спокойна. Даже спокойнее, чем когда сын с бабушками...

Ларюся 24.03.2014 18:32

[QUOTE=Дарья Д;6423708]Никогда не пробовала оленину.. :(
На что она похожа?[/QUOTE]

ни на что)
Диетическое мясо, жира ноль... но вкус специфический, не все любят))
Муж в Воркуту ездил к свекрови, оттуда и припер)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Пончик;6423795]т

я тоже оленину не ела никогда, нет их у нас, мы все лосятино-зайчатино-кабанятиной питаемся ввиду мужниного хобби)[/QUOTE]

У меня папа тоже раньше охотничал)
Я в детстве и зайчиков, и глухарей и уточек кушала. Лось тоже когда-то приходил)
Дичь - это вещь!

Lizik777 24.03.2014 19:02

Я ела оленину в холодце, мммммммм вкусняшка. Но ела я в студенчиские голодные зимние вечера))) может по этому вкусно было

Пончик 24.03.2014 19:33

[quote="ТаняМАМА;6423893"]Ксюш, классное у твоего мужа хобби, для семьи полезное))[/quote]
ой вот не соглашусь)))) сегодня вот только новое ружье опять присматривал, похоже отложил уже, и не говорит сколько стоит, понятно и так что не меньше 20тыр, а с утречка меня обрабатывал чтоб я пока на мебель новую в ванную не засматривалась, типа только ремонт сделаем, и то это на декретные будет, так что палка о двух концах конечно, хотя лучше чем если бы в выходные на диване лежал, обещал вроде пока мелочь мелкая совсем будет без разрешения не ходить на охоту))) посмотрим

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Aries;6423709"]и муж к дочке последний год стал внимание особенное уделять по сравнению с тем что было раньше, обожает ее. Да и она теперь стала только вокруг него и вертеться, если он дома[/quote]
я вот еще все думаю, может старше стал муж, ответственнее? когда только родили, гулять не выгонишь, все ругались, а теперь ее первую зовет везде с собой, или интересно с ними уже становится с постарше...
[quote="ТаняМАМА;6423893"]Про мужей: мой сразу к сыну проникся, с пеленок с ним нянчился, попу мыл, переодевал, если надо. И сейчас в школу водит по утрам, уроки делают, если он выходной, а я на работе, кушать готовит. Короче, если муж с сыном - я спокойна.[/quote] ой, Танюш, тебе повезло, сразу сознательный мужчина, и сын наверно такой же будет, по примеру)

Малышка Мю 24.03.2014 20:00

Я очень надеюсь что мой проникнет ся сразу к ребенку, да и я буду его при обещать сразу ко всему, будем учится вместе

tashka2505 24.03.2014 20:39

[QUOTE=АнитаБонита;6423841]Вернулась я от врача, прописали антибиотики.Пугает одно -нельзя есть за два часа до приема и 2 часа после((((((
Сказали вечером взять перед сном.А мне так плохо....что думаю сейчас возьму....а вечером кушать буду.
Вопрос:кто пил антибиотики во время беременности? Мне страшно[/QUOTE]

[B]АнитаБонита[/B], а почему тебе антибиотики прописали? Думаю, не обязательно по 2 часа до и после выдерживать, наверно и часа достаточно будет... А то в нашем положении 4 часа не есть - сложновато...
Я в первую беременность пила антибиотики, но уже не помню какие, побочек и последствий от них не было...

Дарья Д 24.03.2014 20:46

[QUOTE=Ларюся;6423930]ни на что)
Диетическое мясо, жира ноль... но вкус специфический, не все любят))
Муж в Воркуту ездил к свекрови, оттуда и припер)
[/QUOTE]
Я бы попробовала :girl_prepare_fish:

[QUOTE=АнитаБонита;6423841]
Вернулась я от врача, прописали антибиотики.Пугает одно -нельзя есть за два часа до приема и 2 часа после((((((
Вопрос:кто пил антибиотики во время беременности? Мне страшно[/QUOTE]
Я не пила. Мне моя Г не прописала, даже когда я болела. Она прописала мне цитросепт (я уже делилась этим лекарством). Это аналог антибиотика, только природный и безопасный. За два дня мне стало легче. Через три-четыре вообще все прошло. Его и детям можно. Короче, вещь, особенно если антибиотики нельзя.
Кроме того, если простудное, можно же что-то типа Биопарокса пшикать, все не так в кровь всасывается, а помогает хорошо.
А если температура, малиновое питье и липа. Тоже очень эффективно.
Я бы не стала антибиотики кушать, пыталась бы так вылечиться. %-0

АнитаБонита 24.03.2014 21:47

[QUOTE=ТаняМАМА;6423893]Приветик всем!

Ксюш, классное у твоего мужа хобби, для семьи полезное)) Мяско всегда в доме есть. У моей подруги муж тоже охотник- так у них всегда мясо свое.

Ань, я в первую Б пила антибы: амоксициллин в таблах и ципрофлоксацин кололи. Все ок. Без надобности не назначат, так что пей, если назначили. Я бы в инете почитала насколько серьезные эти антибиотики.
Про мужей: мой сразу к сыну проникся, с пеленок с ним нянчился, попу мыл, переодевал, если надо. И сейчас в школу водит по утрам, уроки делают, если он выходной, а я на работе, кушать готовит. Короче, если муж с сыном - я спокойна. Даже спокойнее, чем когда сын с бабушками...[/QUOTE]
Насчет папы.В этом плане у нас папа тоже и памперсы любые менял и все что надо делает и посуду моет и даже вчера с сыном пирог сделали.
Просто иногда кажется что он последнее время где то на Луне.Сегодня он сам за собой это заметил.Сказал что то я не собранный какой то и рассеянной.Слава богу дошло.Видать он тоже в стрессе от новых перемен.Донашего папы в обычной то жизни все с третьего раза доходит,а тут беременность.:connie_1: мне надо наверное тоже войти в его положение и перестать его пилить(

[QUOTE=Дарья Д;6424173]Я бы попробовала :girl_prepare_fish:

Я не пила. Мне моя Г не прописала, даже когда я болела. Она прописала мне цитросепт (я уже делилась этим лекарством). Это аналог антибиотика, только природный и безопасный. За два дня мне стало легче. Через три-четыре вообще все прошло. Его и детям можно. Короче, вещь, особенно если антибиотики нельзя.
Кроме того, если простудное, можно же что-то типа Биопарокса пшикать, все не так в кровь всасывается, а помогает хорошо.
А если температура, малиновое питье и липа. Тоже очень эффективно.
Я бы не стала антибиотики кушать, пыталась бы так вылечиться. %-0[/QUOTE]
Дак я уже полтора месяца борюсь с горлом,потом конъюнктивит и теперь вот совсем мне плохо.У меня из всех дыр,извиняюсь ,зелень.Из носа и кашель отхаркивается также.Причем нос вообще не пробивается,от этого с одной стороны лоб стал болеть.Голоса нет.И мне очень плохо.даже лежать.Голова болит.Биопарокс я пробовала,йокс, хексорал,соль сода йод полоскать.Молоко с маслом и содой,чай липовый и ромашка,квикс их умер в нос и каждый час ингалятор-все как с гуся вода.Единственное что меня чуток облегчало боли в горле на час это компресс на горло из водки.... Видать сидит во мне что то такое.Сегодня сын такой же

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

А уитросепт это не пенициллин?

Лунная Призма 24.03.2014 21:48

[QUOTE=АнитаБонита;6424305]Насчет папы.В этом плане у нас папа тоже и памперсы любые менял и все что надо делает и посуду моет и даже вчера с сыном пирог сделали.
Просто иногда кажется что он последнее время где то на Луне.Сегодня он сам за собой это заметил.Сказал что то я не собранный какой то и рассеянной.Слава богу дошло.Видать он тоже в стрессе от новых перемен.Донашего папы в обычной то жизни все с третьего раза доходит,а тут беременность.:connie_1: мне надо наверное тоже войти в его положение и перестать его пилить(

Дак я уже полтора месяца борюсь с горлом,потом конъюнктивит и теперь вот совсем мне плохо.У меня из всех дыр,извиняюсь ,зелень.Из носа и кашель отхаркивается также.Причем нос вообще не пробивается,от этого с одной стороны лоб стал болеть.Голоса нет.И мне очень плохо.даже лежать.Голова болит.Биопарокс я пробовала,йокс, хексорал,соль сода йод полоскать.Молоко с маслом и содой,чай липовый и ромашка,квикс их умер в нос и каждый час ингалятор-все как с гуся вода.Единственное что меня чуток облегчало боли в горле на час это компресс на горло из водки.... Видать сидит во мне что то такое.Сегодня сын такой же

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

А уитросепт это не пенициллин?[/QUOTE]
:( выздоравливайте скорее, и больше не болейте...:puz:

АнитаБонита 24.03.2014 22:06

Ну цитросепт этот средство поднимающее иммунитет

Дарья Д 24.03.2014 23:52

[QUOTE=АнитаБонита;6424305]

А уитросепт это не пенициллин?[/QUOTE]

[QUOTE=АнитаБонита;6424358]Ну цитросепт этот средство поднимающее иммунитет[/QUOTE]

В интернете есть к нему инструкция - советую почитать. Там все подробно описано. Но хуже от него не будет, я думаю. Он и иммунитет поднимает, и бациллы как антибиотик мочит. Попробуй закапать в нос слабый раствор.

tashka2505 25.03.2014 09:03

Всем доброго утра и хорошего дня!

[B]мамуся Вадика[/B], с недельками тебя! ;)

Aries 25.03.2014 12:59

Аня, мне в такой ситуации очень помогли промывания носа у ЛОРа (физраствор+мирамистин). Промывают пазухи с помощью вакуума. Сразу чувствуешь себя человеком.

Мы с УЗИ и от врача. Все хорошо))
Деть 1,9 кг, ножки аж на 34 недели)), голова внизу
Выписали больничный

мамуся Вадика 25.03.2014 13:02

[b]tashka2505[/b], Спасибо!!!!!

[b]АнитаБонита[/b], Раз уже такое дело, мне кажется лучше пропить курс, чем копить эту гадость в себе.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.