Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

Ket 20.03.2014 18:18

[QUOTE=Nyuta;6416202]Всем привет!
Катюшка, я только на днях впервые увидела марципановый пластилин, не рискнула купить:) боюсь, что Марк объестся:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня вчера неудачный день. Вечером гуляли и Марк упал неудачно на руку. Потом рука долго болела, но я же мать ехидна, мне кажется все кругом притворяются, что больно. Посмотрела, все выглядит нормально, но он шевелить рукой боится, хотя и может. Ночью спал руку даже подвинуть не давал, плакал. С утра встали, руку бережет, ей не пользуется. В итоге решили ехать все же в травму. Там рентген не работает, наложили лангету, сказали, что есть припухлость. Завтра на рентген пойдем. Хоть бы просто ушиб. И так целый день в этой лангете ходить. Но так вроде лучше, не болит и не задевает ее. А то прям еле ходил, на диван забираться не мог, руку берег. А теперь и ползает под кроватью и прыгает, ничего не мешает:)[/QUOTE]
Желаю вам отделаться испугом
По Лене скажу.что лангеты и гипсы очень облегчают состояние ушибов и вывихов. Так что даж если ничего страшного. Но для снятия болезненности это правильно

[QUOTE=Nyuta;6416837]Кстати, у кого планшеты. Мы открыли для себя игры от доктора панда. Их много и все интересные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Еще у нас сейчас тема динозавров. В садике увлекаются. Я уже сама выучила всех динозавров, в жизни не знала:) Марк у меня теперь маленький стигозаврик и никак иначе:) нашли мультик на эту тему хороший - поезд динозавров. Отличного качества сериал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Я тоже такая же. Буду ждать, но и в следующий раз не дам. Надо перебарывать себя:).[/QUOTE]
Да. Мультик интересный.тож смотрели раньше по тв. Теперь или перерыв у них или мы не попадаем

Ржака. Миша через Яна передал мне новую футболку с большой надписью в подарок. Надпись " вы забыли кто тут главный?" Ян сказал "Чтоб на папу больше не наезжала":girl_haha::girl_haha: папе голову оторву:girl_haha::girl_haha:

Вчера в магаз ходили. Яйца не купили.я расстроилась. Ян снова сырники полюбил прям. Хотела сделать. А Миша мне "Не переживай мы с пацанами тебе на сырники скинемся по яичку" сказала сам скинешься пока я сама тебе их не попортила. А у мальчиков всё впереди. "Не тебе .грю.их фамильными драгоценностями распоряжаться":girl_haha::girl_haha: так и живем. На сколько нас ещё хватит?

..Katushka.. 20.03.2014 19:19

)))))))))) Миша прям с чувством юмора!!!

Нюта, мы давно панду для себя открыли. Я думала, что вы про нее знаете.

Nyuta 20.03.2014 19:40

[QUOTE=..Katushka..;6417006])))))))))) Миша прям с чувством юмора!!!

Нюта, мы давно панду для себя открыли. Я думала, что вы про нее знаете.[/QUOTE]

Да мы на самом деле знали, но только одну игру, остальные я не скачивала. А в последнее время в планшете вообще не во что играть, так накачала, все понравились приложения.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кет, ну главное пытается загладить свою вину. Еще и так оригинально:)

Мариша33 20.03.2014 20:32

У мальчишек травмоопасный период, весна:) поправляйтесь, и берегите себя.
Мы уже пять раз в травму ездили, с одним и тем же, подвывих локтевой кости, сказали часто такое бывает, и ездить нам к ним лет до семи.
Деньги нужно вернуть:) это уже наглость.
Да, Катя, у тебя не скучно:)
А я ограничила планшет до одного раза в неделю, мне не нравится как она себя ведет после.
Мы в среду манту ставили, вроде нормальная, но она ее расчесала малость

..Katushka.. 20.03.2014 21:05

У нас тоже планшет ограничен. Только по выходным разрешаем:)

Nyuta 20.03.2014 21:50

У нас не ограничен, потому что особой и потребности нет, ребенок спокоен к этим играм, да и в будни некогда играть, после сада мы обычно гуляем еще долго. Поэтому игры бывают либо в местах, где надо занять ребенка, типа поликлиники, либо как сегодня - гулять никак, рисовать нечем, хоть в игры поиграли:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мариша33;6417187]
Мы уже пять раз в травму ездили, с одним и тем же, подвывих локтевой кости, сказали часто такое бывает, и ездить нам к ним лет до семи.
[/QUOTE]

Ничего себе, вам там вправляют или что делают?

Ket 20.03.2014 22:25

[QUOTE=Nyuta;6417043]Да мы на самом деле знали, но только одну игру, остальные я не скачивала. А в последнее время в планшете вообще не во что играть, так накачала, все понравились приложения.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кет, ну главное пытается загладить свою вину. Еще и так оригинально:)[/QUOTE]
В этот раз и правда оригинален

[QUOTE=Мариша33;6417187]У мальчишек травмоопасный период, весна:) поправляйтесь, и берегите себя.
Деньги нужно вернуть:) это уже наглость.
Да, Катя, у тебя не скучно:)
А я ограничила планшет до одного раза в неделю, мне не нравится как она себя ведет после.
Мы в среду манту ставили, вроде нормальная, но она ее расчесала малость[/QUOTE]

У Яна манту плохая. Будем переделывать в июне.

Я может не писала? У Лены был привычный вывих локтя. Так это в простонародье называется. Также было у её папы в детстве. Так после второго вправления нам наложили гипс и она гоняла с ним какое то время. Суставочный аппарат укрепился.т.к. был зафиксирован и ттт больше ничего подобного не повторялось. Так что лечение есть и в принципе больших хлопот не доставляет. Весной легко переносится это неудобство или в начале лета.когда свеху одежка есть.но легкая на улице. Это чтоб он дольше чистым оставался:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: и в тоже время не ходить в одеже с пустым рукавом зимой ,например. Я тогда ветровочку прикольную купила с широкими рукавчиками и кофточку на смену связала . Нам 2-3 годика было тогда.

Матрёшко 21.03.2014 06:26

[QUOTE=Nyuta;6417355]после сада мы обычно гуляем еще долго. [/QUOTE]
Нюта, как вам это удается?!!! моя после сада капризная, голодная и какать хочет, а я уставшая и злая. В чем секрет таких прогулок?

Мариша33 21.03.2014 07:53

Анюта, все занимает две минуты, хирург берет ее за локоть, поглаживает, потом тихонько сгибает, отходит и протягивает ей яркий стикер, она его берет больной ручкой, которая уже здоровая. Мы около 40 минут едем в травму, а проводим там всего несколько минут(если очереди нет конечно). Спрашивала у хирурга, как лечить, он сказал , что лечение не предусмотрено, само пройдет с возрастом ( так как были пять раз, у пяти разных и спрашивала). В прошлом году три раза были, и в позапрошлом два.
Кать, у нас не вывих (очень болючая штука у родственницы был привычный вывих плечевого сустава, ей тоже гипс накладывали и помоему что то типа операции делали, но она уже почти взрослая была), а подвывих, сустав чуть чуть смещается, она ходит, играет, но руку не поднимает, и трогать не дает, рука не припухает, пальцы двигаются. Все это происходит из-за того, что кости и суставы еще , так скажем, мягковатые, не помню как хирург точно говорил.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Матрёшко;6417634]Нюта, как вам это удается?!!! моя после сада капризная, голодная и какать хочет, а я уставшая и злая. В чем секрет таких прогулок?[/QUOTE]
может из-за транспорта, общественный транспорт не повышает настроение.

Nyuta 21.03.2014 08:06

[QUOTE=Матрёшко;6417634]Нюта, как вам это удается?!!! моя после сада капризная, голодная и какать хочет, а я уставшая и злая. В чем секрет таких прогулок?[/QUOTE]

Не, Марк сыт, ужин только в 6, и в хорошем настроении. И да, мы же пешком идем, пока на одну площадку, пока на другую. Да и если друзей встретим, то вообще в 9 часу уйдем со слезами, когда я совсем замерзну. Плюс погода. Почти весна же, до последнего времени была, так и тянет погулять. Марка вечером особо кормить не надо. Нам муж приготовит. Пришли, перекусили, часик туда-сюда и спать.

Ket 21.03.2014 09:50

Мамули.привет

Мариш.так об одном и том же написали. Но раз доктора считают.что проще вправлять.то пусть так%-0 :)

Калинка-Малинка 21.03.2014 10:04

Всем приветик!
[QUOTE=Nyuta;6416837]
Еще у нас сейчас тема динозавров. В садике увлекаются. Я уже сама выучила всех динозавров, в жизни не знала:) Марк у меня теперь маленький стигозаврик и никак иначе:) нашли мультик на эту тему хороший - поезд динозавров. Отличного качества сериал.
[/QUOTE]

А у нас сейчас в саду про космос рассказывают Мне Максим то про ракеты, то про землю. А вчера рассказал, что Юрий Гагарин летал на ракете:)

Как там ваша ручка, Анют?

..Katushka.. 21.03.2014 11:13

Ой, как классно! Аж в садик захотелось))) У нас справка до понедельника. Надо уж решать: или продолжать ходить по два дня с трогательными перерывами на болезни, или отказываться от садика. Опять я задумалась про иммунитет и необходимость его формирования...

Матрёшко 21.03.2014 11:40

[QUOTE=Мариша33;6417662]
может из-за транспорта, общественный транспорт не повышает настроение.[/QUOTE]
Да нас частенько подвозят на машине. А ужин вот у нас в 5 и ест доча там не всё, как придёшь, частенько сразу вопит, что спать хочет, это означает, что она голодная-холодная и поэтому не в духе. И да, гулять то нам особо негде, всё завалено снегом, а сейчас потоп. Ну вот. Можно дальше не гулять )))) Я то думала это я ленивая может быть.
[QUOTE=Nyuta;6417722] Нам муж приготовит. [/QUOTE]
Муж часто готовит?

А мы сейчас маленько отметили д.р. 3х сотрудниц, тут прям цветник с настоящими праздниками, просто супер!:)
Домой уже хочется, хотя неделя так быстро прошла )))

Nyuta 21.03.2014 12:59

[QUOTE=Матрёшко;6418135]
Муж часто готовит?

А мы сейчас маленько отметили д.р. 3х сотрудниц, тут прям цветник с настоящими праздниками, просто супер!:)
Домой уже хочется, хотя неделя так быстро прошла )))[/QUOTE]

Да, нам часто готовит. А иначе никак. Я ему тут предложила, чтоб сам забрал ребенка и погулял, так он выбрал готовить. Поэтому его никто не заставляет:)

А у нас перелом:( наложили гипс. Он тяжелый такой. До 3 недель. Кошмар. Надо с одеждой что-то решать, как на улицу ходить, куртки и кофты не застегиваются. Не знаю, надо ехать большой размер что-ли покупать.

Калинка-Малинка 21.03.2014 13:27

[QUOTE=Nyuta;6418316]Да, нам часто готовит. А иначе никак. Я ему тут предложила, чтоб сам забрал ребенка и погулял, так он выбрал готовить. Поэтому его никто не заставляет:)

А у нас перелом:( наложили гипс. Он тяжелый такой. До 3 недель. Кошмар. Надо с одеждой что-то решать, как на улицу ходить, куртки и кофты не застегиваются. Не знаю, надо ехать большой размер что-ли покупать.[/QUOTE]

ой, вот это да! Жалко Марка! Скорее срастись перелому вашему. Вы теперь дома сидеть будете или в сад ходить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А рука какая?

Матрёшко 21.03.2014 13:28

[QUOTE=Nyuta;6418316]Да, нам часто готовит. А иначе никак. Я ему тут предложила, чтоб сам забрал ребенка и погулял, так он выбрал готовить. Поэтому его никто не заставляет:)

А у нас перелом:( наложили гипс. Он тяжелый такой. До 3 недель. Кошмар. Надо с одеждой что-то решать, как на улицу ходить, куртки и кофты не застегиваются. Не знаю, надо ехать большой размер что-ли покупать.[/QUOTE]
Ого! :(:(:( Может та куртка на школьника пригодится? Что-то у вас было большого размера. На больничном придётся посидеть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Калинка-Малинка;6418387] Вы теперь дома сидеть будете или в сад ходить?
[/QUOTE]
Да в сад нереально.

Калинка-Малинка 21.03.2014 13:33

[QUOTE=Матрёшко;6418398]

Да в сад нереально.[/QUOTE]

Ну вообще-то да. Просто видела деток в гипсе, они все такие шустрые. Но с другой стороны им во всем помощь нужна

Nyuta 21.03.2014 13:40

Ага, наша китайская куртка как раз и пригодилась))))) она еще не на молнии, а на кнопках, как раз удобно рука торчит между кнопок.
В сад не пустят, я думаю. И врачи наверно справку не дадут.
Правая рука.
Почитала про пластиковый гипс. Дорогой. От 4 до 6 тыс получается. Завтра спрошу на приеме, если врач не против, свожу его в платную, поменяю гипс. Он хоть легкий и мочить можно. А этим убить можно какой тяжелый:(

Калинка-Малинка 21.03.2014 13:45

[QUOTE=Nyuta;6418438]Ага, наша китайская куртка как раз и пригодилась))))) она еще не на молнии, а на кнопках, как раз удобно рука торчит между кнопок.
В сад не пустят, я думаю. И врачи наверно справку не дадут.
Правая рука.
Почитала про пластиковый гипс. Дорогой. От 4 до 6 тыс получается. Завтра спрошу на приеме, если врач не против, свожу его в платную, поменяю гипс. Он хоть легкий и мочить можно. А этим убить можно какой тяжелый:([/QUOTE]

Ага, гипс тяжеленный

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.