Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

Натали* 23.06.2010 18:51

А я всё пью витаминки, уже в привычку вошло.

Drema 23.06.2010 19:00

На меня муж тоже кричать начинал уже, говорит, ты как наркоманка уже на этих витаминах, одна банка закончилась, ты вторую уже начинаешь!!!!

Miriam 23.06.2010 19:05

Блин, что-то я посчитала: до рождения малыша максимум 18 дней. Ужос :)

wendibraun 23.06.2010 20:22

Всем доброго вечера )))))
А сегодня сделала большую глупость....посмотрела видео родов по интернету......думала просвятится , что бы уже знать чего примерно ожидать и как это вообще выглядит . Посмотрела 2 ролика и пожалела об этом , уж лучьше б я одними рассказами ограничелась , теперь так страшно (блин) , сижу трясусь как осиновый лист ....

Лейла 23.06.2010 20:28

[QUOTE=wendibraun;1929736]Всем доброго вечера )))))
А сегодня сделала большую глупость....посмотрела видео родов по интернету......думала просвятится , что бы уже знать чего примерно ожидать и как это вообще выглядит . Посмотрела 2 ролика и пожалела об этом , уж лучьше б я одними рассказами ограничелась , теперь так страшно (блин) , сижу трясусь как осиновый лист ....[/QUOTE]

приветик:)
А чего ты такого страшного увидела?)))
Меня наоборот такие видео успокаивали, в реальности мне казалось все намного страшнее.. Может ты не те роды смотрела?:girl_haha:

Лейла 23.06.2010 20:29

[QUOTE=Miriam;1929442]Блин, что-то я посчитала: до рождения малыша максимум 18 дней. Ужос :)[/QUOTE]

А мне кажется, что очень много времени еще.. Так медленно тянутся дни:(

Miriam 23.06.2010 20:31

[QUOTE=Лейла;1929779]А мне кажется, что очень много времени еще.. Так медленно тянутся дни:([/QUOTE]

Ну что, родная, кто из нас двоих первый? :girl_haha:

wendibraun 23.06.2010 20:53

[QUOTE=Лейла;1929770]приветик:)
А чего ты такого страшного увидела?)))
Меня наоборот такие видео успокаивали, в реальности мне казалось все намного страшнее.. Может ты не те роды смотрела?:girl_haha:[/QUOTE]

Вот не знаю , что тебя успокаивает :-! для меня вообще загадка , как там вообще ребенок полезть может :-[ ] Вот роды при тазовом предлежании... тут вроде кому то предлогали ...этоже жесть какая то :-E
[url]http://www.youtube.com/watch?v=F066F5QJb5g[/url]

wendibraun 23.06.2010 20:57

Вот это боли мене позитивное видео
[url]http://www.youtube.com/watch?v=2xbb3i4i7Cw&feature=related[/url]

Лейла 23.06.2010 20:58

[QUOTE=Miriam;1929785]Ну что, родная, кто из нас двоих первый? :girl_haha:[/QUOTE]

Мне все же кажется, что ты первая будешь;)
У меня склонность к перенашиванию:-D

Лейла 23.06.2010 21:01

[QUOTE=wendibraun;1929867]Вот не знаю , что тебя успокаивает :-! для меня вообще загадка , как там вообще ребенок полезть может :-[ ] Вот роды при тазовом предлежании... тут вроде кому то предлогали ...этоже жесть какая то :-E
[url]http://www.youtube.com/watch?v=F066F5QJb5g[/url][/QUOTE]
Лиза, поверь мне! момент когда выходит ребеночек - самый безболезненный этап родов:girl_haha: Так природой задумано, что все растягивается под размеры ребенка, поэтому кроме распирания никаких ощущений.. А вот схватки и потуги более неприятная фаза %-0

Шметик 23.06.2010 21:06

[QUOTE=Лейла;1929895]Лиза, поверь мне! момент когда выходит ребеночек - самый безболезненный этап родов:girl_haha: Так природой задумано, что все растягивается под размеры ребенка, поэтому кроме распирания никаких ощущений.. А вот схватки и потуги более неприятная фаза %-0[/QUOTE]

Это точно, проверенно, самое больное по мне были схватки.;)

wendibraun 23.06.2010 21:09

[QUOTE=Лейла;1929895]Лиза, поверь мне! момент когда выходит ребеночек - самый безболезненный этап родов:girl_haha: Так природой задумано, что все растягивается под размеры ребенка, поэтому кроме распирания никаких ощущений.. А вот схватки и потуги более неприятная фаза %-0[/QUOTE]

Может оно и так %-0 но почему то схватки меня не очень то волнуют :-! , а вот процесс самого рождения :hysteric:
Но не смотря на на мой сегодняшний испуг я бы хотела пораньше родить :) Целый день к себе прислушиваюсь ;) смешно конечно, ведь рано еще :) Просто я с 26 недель пила генипрал от тонуса , а с 37 недель стала потихоньку его отменять , и конечно же животик в последнее время довольно часть в течении дня приходит в тонус :connie_1: а я сразу думаю что это тренировачные схватки :girl_haha:

Miriam 23.06.2010 21:16

[QUOTE=wendibraun;1929921]Может оно и так %-0 но почему то схватки меня не очень то волнуют :-! , а вот процесс самого рождения :hysteric:
[/QUOTE]

Лиза, ты меня сейчас очень удивила :girl_haha: У тебя что, нет предварительных тренировочных схваток? У меня они бывают такие сильные! И это реально больно! Я вот только их и боюсь - думаю, какие же они не тренировочные :-!

Крестина 23.06.2010 21:17

а это как животик проходит в тонус? что чувствуешь? я может это и испытываю, но не знаю как называется

Drema 23.06.2010 21:18

[QUOTE=wendibraun;1929736]Всем доброго вечера )))))
А сегодня сделала большую глупость....посмотрела видео родов по интернету......думала просвятится , что бы уже знать чего примерно ожидать и как это вообще выглядит . Посмотрела 2 ролика и пожалела об этом , уж лучьше б я одними рассказами ограничелась , теперь так страшно (блин) , сижу трясусь как осиновый лист ....[/QUOTE]

Я после того, как первый раз посмотрела видео родов, тоже была в шоке. Мне так противно было. Думаю, слава Богу, что мне со стороны всего этого видно не будет. А потом посмотрела попозже еще пару роликов, и поняла, что правильно сделала. Зато теперь знаю, что меня ждет

Лейла 23.06.2010 21:20

[QUOTE=wendibraun;1929921]Может оно и так %-0 но почему то схватки меня не очень то волнуют :-! , а вот процесс самого рождения :hysteric:
[/QUOTE]

Процесс самого рождения самый короткий;) Не больше получаса.. даже и не почувствуешь, что родила) Я помню, с такой неимоверной радостью шла в родовую, когда мне сказали, что открытие полное и будем тужиться!!! Этого момента ждала больше всего:girl_haha: Вообщем, сама потом поймешь:)

Drema 23.06.2010 21:21

[/QUOTE]

Моя подруга, которая недавно родила, сказала мне, что роды - это уже не больно. Больно когда схватки, а потом уже ничего не чувствуешь почти. Мама тоже говорит, что родила за 15 минут, а вот со схватками намучилась целые сутки.
Так что девчонки, настраиваться нужно на схватки, а не на сам процесс родов!!!!

Лейла 23.06.2010 21:23

[QUOTE=Miriam;1929944]Лиза, ты меня сейчас очень удивила :girl_haha: У тебя что, нет предварительных тренировочных схваток? У меня они бывают такие сильные! И это реально больно! Я вот только их и боюсь - думаю, какие же они не тренировочные :-![/QUOTE]

У меня тоже нет никаких тренировочных%-0 И с сыном не было... Не у всех бывают:)

~LadyBriliant~ 23.06.2010 21:23

[quote=Drema;1929964]Моя подруга, которая недавно родила, сказала мне, что роды - это уже не больно. Больно когда схватки, а потом уже ничего не чувствуешь почти. Мама тоже говорит, что родила за 15 минут, а вот со схватками намучилась целые сутки.
Так что девчонки, настраиваться нужно на схватки, а не на сам процесс родов!!!![/quote]

Верно, схватки это ад (хотя у некоторых ничего особенного), а потуги, их мало, если правильно тужишься, не в лицо, то вообще не больно, даже бывает приятно :). А вообще даже долгие схватки проходят, а счастье остается :) Удачи всем :)

Drema 23.06.2010 21:24

[QUOTE=Лейла;1929959]Процесс самого рождения самый короткий;) Не больше получаса.. даже и не почувствуешь, что родила) Я помню, с такой неимоверной радостью шла в родовую, когда мне сказали, что открытие полное и будем тужиться!!! Этого момента ждала больше всего:girl_haha: Вообщем, сама потом поймешь:)[/QUOTE]

Да-да, у меня кума тоже несколько часов ходила со схватками, немного помучилась, а потом говорит, начались роды, даже не заметила, когда малыш родился. Так говорит и спрашиваю у доктора - Что все уже???:-D :-D :-D

Лейла 23.06.2010 21:25

[QUOTE=Drema;1929964]Моя подруга, которая недавно родила, сказала мне, что роды - это уже не больно. Больно когда схватки, а потом уже ничего не чувствуешь почти. Мама тоже говорит, что родила за 15 минут, а вот со схватками намучилась целые сутки.
Так что девчонки, настраиваться нужно на схватки, а не на сам процесс родов!!!![/QUOTE]

Вот именно!!! Самый тяжелый процесс в родах - это схватки!!!
Поэтому и есть специальные дыхательные упражнения на этот период. Девочки, они действительно очень помогают перенести боль.. Я вот сейчас уже начала тренироваться правильно дышать..

Drema 23.06.2010 21:26

Да и схватки тоже не у всех бывают болезненными, у меня у тетки просто немного ломило спину, ее забрала скорая на всякий случай, а через час уже позвонили в больницу и узнали, что она родила!
Вот так повезло!!!! Чего и нам всем желаю!!

Drema 23.06.2010 21:28

[QUOTE=Лейла;1929990] Я вот сейчас уже начала тренироваться правильно дышать..[/QUOTE]

А откуда ты информация взяла? Если в инете, поделись. Я тоже хочу начать тренироваться, но у меня в журнале так все запутанно написано. Ничего не понятно

Шметик 23.06.2010 21:29

[QUOTE=Drema;1929997]А откуда ты информация взяла? Если в инете, поделись. Я тоже хочу начать тренироваться, но у меня в журнале так все запутанно написано. Ничего не понятно[/QUOTE]

Присоединяюсь

Лейла 23.06.2010 21:31

[QUOTE=~LadyBriliant~;1929980] А вообще даже долгие схватки проходят, а счастье остается :) Удачи всем :)[/QUOTE]
Согласна:) Особенно когда видишь первый раз свое маленькое чудо, все в момент забывается!!!

ВикторияАлександровна 23.06.2010 21:32

[QUOTE=Шметик;1929909]Это точно, проверенно, самое больное по мне были схватки.;)[/QUOTE]

абсолютно согласна... меня больше потуги накрывающие на схватке пугали...тк тут все уже зависит от тебя.... чтобы как можно быстрее все сделала правильно и помогла малышу...но я делала не совсем все правильно... тк у меня схватки были очень короткие :-/

ВикторияАлександровна 23.06.2010 21:35

[QUOTE=Miriam;1929944]Лиза, ты меня сейчас очень удивила :girl_haha: У тебя что, нет предварительных тренировочных схваток? У меня они бывают такие сильные! И это реально больно! Я вот только их и боюсь - думаю, какие же они не тренировочные :-![/QUOTE]

Маша... это наверное от болевого порога зависит....
я вот тоже очень боялась раскрытия..и больше всех кричала,что эпидуралку попрошу...

а ни фига... я молча без анестезии перетерпела полное раскрытие....:-!

ВикторияАлександровна 23.06.2010 21:39

[QUOTE=Drema;1929997]А откуда ты информация взяла? Если в инете, поделись. Я тоже хочу начать тренироваться, но у меня в журнале так все запутанно написано. Ничего не понятно[/QUOTE]

я не тренировалась....
как-то во время схваток сама поняла,что мне нужно сделать,чтобы было легче... и рядом находилась акушерка,которая постоянно подсказывала ,если я начинала чуть не так дышать...так что не бойтесь :bcool:

Лейла 23.06.2010 21:40

Нас на курсах учили дышать.. Дыхание должно быть диафрагмальным, т.е не через грудь, а через живот вдыхаешь. Нужно конечно заранее потренироваться. На болезненных схватках дыхание такое: вдох носом на счет: 1-2-3-4 – выдох ртом на счет: 1-2-3-4-5-6, выдох длиннее чем вдох. Такая система называется медленным глубоким дыханием. Так можно продышать все схватки.
Во время потуг с началом схватки нужно набрать воздух, тужиться только в промежность и выдохнуть воздух до конца. Очень важно не тужиться в голову. Когда идет потуга, а акушерка запрещает тужиться, нужно дышать по-собачьи. Открытым ртом то есть, таким образом можно облегчить потуги.
У меня еще ссылки есть, сейчас скину.. Мне понятно все, потому что мы на практике применяли.. Впринципе наверное и на видео можно поучиться)

wendibraun 23.06.2010 21:42

Я ощущаю только как живот каменеет , или как буд то мышцы живота сами собой сжимаются , а чуть позже расслобляются , но никаких болезненых ощущений нет %-0
А тренировочные похожи на боль при месячных ?

Лейла 23.06.2010 21:45

[url]http://www.9months.ru/podgotovka/700[/url]

Вот тут есть упражнения достаточно легкие..

Еще, чтобы натренировать диафрагмальное дыхание, нас учили произносить звук "Тссс", как можно чаще в течение дня.. И звук "Ммм" в нос.. Сразу чувствуешь давление диафрагмы на мышцы живота. Поэтому легче понять как дышать

Sherry20 23.06.2010 21:45

Я уже устала боятся родов. Сижу и думаю, скорей бы уже все началось и закончилось. Уже эти все мысли так утомили. Столько уже фильмов про роды посмотрела, начиталась всякого. Нифига не успокаивает:-[ ]

[QUOTE=SPA;1928150]На меня наоборот жаркая погода влияет:-D Аппетит дикий))[/QUOTE]

мне уже просто страшно- последние пару недель такой ЖОР открылся- каждый час что-то хочется жевать, причем каждый час ощущение, что голодала до этого часов 12:-D ужасссс.....это ж в кого я превращусь еще за 4 недели:-D :-D :-D[/QUOTE]
Я тоже последнюю неделю все время кушать хочу. Хоть салатик, но схомякаю часиков в 10 вечера, не могу удержаться, животик аж подводит.

Лейла 23.06.2010 21:46

вот еще доступно написанная статья:
[url]http://www.parenting.ru/s.php/1399.htm[/url]

Лейла 23.06.2010 21:51

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1930036]я не тренировалась....
как-то во время схваток сама поняла,что мне нужно сделать,чтобы было легче... и рядом находилась акушерка,которая постоянно подсказывала ,если я начинала чуть не так дышать...так что не бойтесь :bcool:[/QUOTE]

Вика. И когда было легче тебе дышать, на схватках или на потугах?
У тебя видишь, еще сам период схваток был недолгий, повезло!!! Поэтому смогла соориентироваться

ВикторияАлександровна 23.06.2010 21:54

[QUOTE=Лейла;1930079]Вика. И когда было легче тебе дышать, на схватках или на потугах?
У тебя видишь, еще сам период схваток был недолгий, повезло!!! Поэтому смогла соориентироваться[/QUOTE]

на схватках....тк я даже не знала , что у меня потуги... акушеры уже кричали-вика,тебе хочется какать????
а я-нет!

тк мне реально не хотелось какать..я чувствовала именно напор,что хочется тужиться,НО НЕ КАКАТЬ!
по - этому на потугах я меня крыша начала уезжать,от того,что я просто не могла понять,что от меня требуется

Iriska6508 23.06.2010 21:57

[QUOTE=Лейла;1929779]А мне кажется, что очень много времени еще.. Так медленно тянутся дни:([/QUOTE]
Мне тоже кажется, что последние нельки тянутся медленно-медленно.

Девочки меня тоже пугают схватки и роды, но больше от неизвестности. На курсы я тоже ходила, вроде говорят должно полегче быть, если буду правильно дышать.
Но я на всё готова, лишь бы мой малыш родился здоровеньким и поскорее уже бы.

wendibraun 23.06.2010 21:59

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1930087]на схватках....тк я даже не знала , что у меня потуги... акушеры уже кричали-вика,тебе хочется какать????
а я-нет!

тк мне реально не хотелось какать..я чувствовала именно напор,что хочется тужиться,НО НЕ КАКАТЬ!
по - этому на потугах я меня крыша начала уезжать,от того,что я просто не могла понять,что от меня требуется[/QUOTE]

:-D :-D :-D Вот забавно :-D :-D представляю как ты удивилась , когда они у тебя об этом просили :girl_haha:

Лейла 23.06.2010 22:02

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1930087]на схватках....тк я даже не знала , что у меня потуги... акушеры уже кричали-вика,тебе хочется какать????
а я-нет!

по - этому на потугах я меня крыша начала уезжать,от того,что я просто не могла понять,что от меня требуется[/QUOTE]
Ну вот, у всех по-разному...Зато мне хотелось жутко какать:-D Я даже срывалась периодически к унитазу, думала действие клизмы нагрянуло неожиданно))) Пока врачи мне не сказали, что это потуги!

wendibraun 23.06.2010 22:04

[QUOTE=Iriska6508;1930100]Мне тоже кажется, что последние нельки тянутся медленно-медленно.

Девочки меня тоже пугают схватки и роды, но больше от неизвестности. На курсы я тоже ходила, вроде говорят должно полегче быть, если буду правильно дышать.
Но я на всё готова, лишь бы мой малыш родился здоровеньким и поскорее уже бы.[/QUOTE]

Я уже мужу почти каждый день говорю о том , как мне уже надоело быбь беременной и что от животика я уже устала:girl_prepare_fish:
А еще когда в комод с детскими вещичками заглядываю , да на лоджию , где пока не собраные кроватка с коляской стоят тож одолевает чувство "поскорей бы ":girl_in_love:
А еще я с завистью провожаю взглядом девушек с колясками , идут такие , гордо коляску катят , что то там у малыша подправляют , а сами стройные уже в коротких шортиках :girl_in_love:
Тож так хочу :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.