Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Тотошка 25.02.2016 15:43

Лен, надо как ОдЕссе
- Почему Вы не в саду?
- А вИ?

Тоська86 25.02.2016 16:01

Всем приветик:-) давно не писала, готовилась к госам и защите. Вчера защитила диплом, теперь у меня 2 высших образования. Декрет не прошел зря:-)
Муж мой еще в больнице, капельницы ставят каждый день, в понедельник контрольное обследование.
Нам бы если садик дали, я бы хоть завтра отдала:-)

Фифачка 25.02.2016 16:31

ну нам должны в два,я бы лето просто поводила по пол дня,так как отпуск если то уезжать,то еще какие вечные планы тусы летом,не хочу туда сюда его,а так если не дежурный садик то конечно поводить можно для разнообразия до осени....а вообще как по мне то хоть с рождения пусть куда хотят туда и отдают,вот мне вообще как-то пофиг,и вообще все дети разные

Тоська86 25.02.2016 17:59

У нас нет дежурных садиков, но в лето не берут новеньких, т.к. мало ходят и группы объединяют. А тут адаптация все таки. Я очень надеюсь, что нам дадут путевку в этом году и осенью пойдет:-)

Aisha 26.02.2016 10:45

Всем привет! Зоя сегодня уже 3-ий день с радостью утром в садик собирается)) в серду после долгих выходных чуть ли не впереди коляски бежала)))
Но помимо этого, третью ночь спит ужасно(( каждые 2-3 часа просыпается, плачет, просит пить/есть(( не знаю, может, зубы лезут, но это капец какой-то! Я три дня на работу хожу с красным глазом, сосуды полопались(

..Katushka.. 26.02.2016 18:34

Привет, девочки!

Тоська, какая ты молодец, второе высшее получила!!! Поздравляю!!! А какая специальность?

Девочки, какие у вас детки умнички -помощники! И пиццу делают, и рыбок кормят, и знают как мерки снимать)))
Мы ничего такого не делаем, только наблюдаем) ну это потому что я не разрешаю помогать))
На горшок не садимся. А если и сядет под мультики, то результата нет в горшке)

Лена, про садик не обращай внимание. У меня старшей дочке 5 лет и она не ходит в сад. Только числится там, чтобы место не потерять.

Наташа, кто у вас в аквариуме живет?

Тотошка 26.02.2016 19:20

[b]..Katushka..[/b], Кать, у нас живут, какие-то караси)))
Две рыбины, по полторы ладони)))) даже не знаю...что это за ры

..Katushka.. 26.02.2016 20:52

[QUOTE=Тотошка;7297930][b]..Katushka..[/b], Кать, у нас живут, какие-то караси)))
Две рыбины, по полторы ладони)))) даже не знаю...что это за ры[/QUOTE]

Ого))) нам до таких далеко! Мы новички в этом деле. У нас аква с ноября. Первые купленные жильцы - уже не жильцы)) сейчас заселили гуппи и неонов, пока живут)

Фимка 27.02.2016 00:56

[quote="..Katushka..;7298006"]сейчас заселили гуппи[/quote]
Катюш привет! гуппи живут вечно!)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тотошка;7297930"]по полторы ладони))))[/quote]
Наташ...а сколько литров у вас аквариум? полторы лодони...этож как минимум 150%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Тотошка;7297930"]даже не знаю...что это за ры[/quote]
покажи...может подскажу..) я конечно не всех рыбок знаю, но.....любитель со стажем..)

Фифачка 27.02.2016 00:57

У меня муж в гараже увид4л аквариум от нашего хомяка, хомяк был....вообщем его знало полгорода, такой заводной, так вот теперь у него мысль купить ВОВЧКЕ хомячка!!! Я понимаю что какой нафиг хомяк, у меня цветы теплички кошка пряжа....видимо себе хочет(сто лет назад, мы еще и не втсречались вроде, я ему дарила хомяка, типа чтобы скучно не было, я ж не знала что жить вместе будем))))) так вот, на фоне стресса я думаю что может рыбок, у папы были....маленькие, и главное гуппи они реально живут и плодятся плодятся и живут вечно!

Фимка 27.02.2016 01:02

[quote="Фифачка;7298179"]я думаю что может рыбок[/quote]
у нас сейчас маленький аквариум...и он реально приносит много радости мелкому...и кошке тоже!...рыбачит регулярно!

Тоська86 27.02.2016 20:59

всем привет))) у меня тож аквариум есть. вот гуппи у меня не прижились))) зато барбусы, тернеции и данио рерио живут уже 2 года, не размножаются, но и не дохнут. а еще у меня 2 анциструса, такие бойни устраивают. надо большой аквариум покупать, а то у меня 50 литров, тесно сомикам.

[QUOTE=..Katushka..;7297899]Привет, девочки!

Тоська, какая ты молодец, второе высшее получила!!! Поздравляю!!! А какая специальность?

[/QUOTE]
спасибо))) да я пока в декрете сидела, решила себя развлечь)))
экономист, налоги и налогообложение.
теперь вот в раздумьях идти в налоговую или нет)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 минут[/I][/B][/color][/size]

у Семы зуб тож лезет снизу 19, так есть не хочет ничего, вредничает...

zhuzhik 27.02.2016 21:06

Обещанная Вика)
[URL=http://radikal.ru/fp/61b7f6eaa46548df8ca7a5e722fbaf26][IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1602/85/d8594b67c3edt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/eb171264477c46b2a54d0384d1668c98][IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1602/80/e172253f3f06t.jpg[/IMG][/URL]

Тоська86 27.02.2016 21:13

[QUOTE=zhuzhik;7298634]Обещанная Вика)
[URL=http://radikal.ru/fp/61b7f6eaa46548df8ca7a5e722fbaf26][IMG]http://s019.radikal.ru/i614/1602/85/d8594b67c3edt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/eb171264477c46b2a54d0384d1668c98][IMG]http://s020.radikal.ru/i713/1602/80/e172253f3f06t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

красавица-блондиночка!!!!

Aisha 27.02.2016 21:46

Всем приветик!
Галя, Вика - очаровашка такая))
Тоня, мы с тобой колоеги по несчастью, у Зои верхние клыки лезут((( долго их не было и вот вам. Температура 38, сопли как вода, капризы. Надеюсь, темпа и сопли - это из-за зубов, а не орви((
А в налоговой работать - печаль печальная! Зарплата чисто символическая, работы дохренища... если только ради идеи)))

Тоська86 27.02.2016 21:51

Лид, мне ради опыта. я посмотрела зарплаты, с учетом надбавок будет около 28-30 выходить. я хочу налоговым юристом работать, а там опыт в налоговой нужен. вот я бы пошла пару лет поработала.

Aisha 28.02.2016 03:37

[b]Тоська86[/b], по имеющимся у меня сведениям, снйчас в связи с кризисом с них очень много надбавок поснимали...
У меня просто много знакомых, кто работает в гбр, налоговой, пфр, в первый раз их тряханули в 2008-м, потом в 2011-м, и вот сейчас опять
У нас на работе летом грядут сокращения в целях экономии бюджета, правоение пфр с 01.03 запретило принимать на работу сотрудников вообще, даже если кто-то увольняется или в декрет уходит, на его место никого не брать. Жопа, короче

Фифачка 28.02.2016 09:12

[b]zhuzhik[/b], такая блондинка,ой держитесь!!))))
а когда у нас кризисов не было?ну вот реально....может я конечно не в том городе живу,но тут пожизненно кризисы))) кстати сейчас сократилось кол во рождений детей-кризис)))

zhuzhik 28.02.2016 09:20

Спасибо, Лида, Тоня и Лена)
Я жду последние 4 жевательных зуба, помню как предыдущие лезли, ужас-ужас

У нас вчера ЧП случилось, Вика только описалась, я ушла мокрую тряпку относить, на полу была железная дорога, Вика оступилась и голой попой упала на нее, поцарапала слизистую, кровь шла. Забрызгала её мирамистином, сегодня вроде ничего выглядит и не жалуется она что больно. Вот она у меня любитель голая походить, больше не пущу, пока игрушки валяются

Как печально в налоговой, неудивительно, что там такая текучка кадров. Тонь, я думаю, что ты и за полгода вникнешь в нюансы там и уже по ситуации будешь смотреть куда дальше. Кризис-то закончится, надеюсь)) мы этого на работе тоже ждём, с нефтью же связаны)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лена, зато на наших детей прямо бэби бум пришёлся. Со школами у нас начальными уже проблемы, тк.их позакрывали, когда спад рождаемости был и набирали по 2-3 класса первоклашек, а теперь не хватает их. Детей сажать некуда, а все хотят ещё в хорошие школы. Для мелкой мне не актуально пока, а вот со старшим мы уже мечемся, ищем куда бы пойти)

Тоська86 28.02.2016 09:31

всем приветик. с налоговой буду смотреть по ситуации, меня еще никто туда не взял)))это я так, мысли вслух.
Бедная Викуся, у нас тож всегда валяются игрушки, и тож то падают на них, то наступают...

Aisha 28.02.2016 12:31

Ну я имела ввиду кризисы, которые официально были озвучены, скажем так))
У Зо с утра было 37,5, сейчас 36,6. Значит, наверно, зубья все-таки!

Галя, ужасть какая( Зоя тоже любит поголопопить и я постоянно боюсь, что писюхой куда-ибудь наткнется, она ж у нас сплошное приключение)

Фифачка 28.02.2016 13:25

[b]zhuzhik[/b], ну у нас со школами проблем нет ттт, а вот кризисы влимяют,сестра мужа вот рассказывала,говорит все время так,чуть что и один месяц никто не рожает,значит 9 месяцев назад стабильности не было и в таком духе))а про голую попу,у нас одно время вовка все время с синяками на попе ходил,сейчас уже аккуратнее))
а про зубы,так я как все...сколько там у нас сейчас,не ждала и делала вид что их нет и спуску не давала то и не жду))4 осталось,тьфу фигня,всего то,опять сволочи полезут пачкой наеврное ыыыы

Aisha 01.03.2016 12:01

Где все мамочки тусят?) кто чем занят?
Я вот отвезла Зо в сад, сгоняла в магаз, приготовила обед и ужин, и успела 2 раза позавтракать))))
Всех с первым днем весны))) в честь этого сегодня в Питере -10 бахнуло))))

Тотошка 01.03.2016 19:03

Я в последние дни в разъездах. В рассадах. В Поликлиниках
Сегодня ездили в Поликлинику, для лечения зубов под наркозом. Оказывается, в Москве, это можно сделать бесплатно..
Будем собирать врачей, анализы, справки.
Ездила за ящиками для рассады. Надо пикировать петунью и бархатцы. Скоро другие цветы сажать. Овощи рассаживать..)))
После 9 ,свои анализы сдавать.

Тоська86 01.03.2016 21:08

всем привет. у меня чет настроения нету совсем... мужа вчера выписали, а сегодня из поликлиники опять увезли в больницу, теперь неизвестно сколько еще лежать там. зарплаты дали в 2 раза меньше с этими больничными... столько праздников на носу, а ни денег ни настроения. эхх...

zhuzhik 02.03.2016 07:23

Тоня, терпения тебе. Праздники можно не все отмечать или пойти в гости. Главное, чтобы муж поправился. Зачем его опять туда?
Больничные конечно сильно по зарплате бьют. У нас не работает закон, что оплачивается 100%если сткж больше 5 лет?

Я в работе вся, когда не работаю в поликлиники или на тренировки старшего вожу. На планшет времени не остаётся, только в метро.
Вчера ездила на машине на работу,т.к. Сумка с тортом тяжёлая была, ужас. Голова каменная была.
А сегодня у нас утром уже см 10 снега. Красота. Хорошо, что на метро сегодня))

Лида, а ты что не на работе?или у вас по сменам?

Тоська86 02.03.2016 08:13

Ну из праздников это мои 30 лет, тут в гости не пойдешь, надо всех к себе звать. И еще куча дней рождений, у мамы юбилей 50 лет. В общем трат много предстоит. Насчет больничного, то работает 100%, но вся загвоздка в том, что для рассчета берут 2014 и 2015 год, а у него в 2014 зарплата была меньше в 2 раза.
Ну ладно, прорвемся, лишь бы выздоровел.
Погода конечно жесть... весна блин, вчера -10, сегодня снегом завалило.

Фифачка 02.03.2016 08:25

Тось,а почему обратно его? Чего гвоорят, когда выпустят?
Я тебе говорю, впереди ждет тебя видать афигенная удача, раз такая черненькая полоска) сейчас
)))

У нас то плюс, север называется то минус, каток вообщем))вовка характер мне тут показывает ппц, воюем потихоньку и тоже что то настроения весеннего нифига нету

Тотошка 02.03.2016 10:32

[b]Тоська86[/b], Тось..выдохни))) значит так надо...переживут все без подарков....а настроение, сами себе поднимем...подумаешь...сегодня нет, завтра есть)))

Aisha 02.03.2016 10:42

все в делах)

[quote="Тоська86;7301333"]мужа вчера выписали, а сегодня из поликлиники опять увезли в больницу,[/quote]
что случилось? после операции плохо поправляется?

[quote="Тоська86;7301333"]столько праздников на носу, а ни денег ни настроения. эхх...[/quote]
не вешай нос! как говорится, и это тоже пройдет. сил вам, терпения и здоровья!

[quote="zhuzhik;7301497"]Лида, а ты что не на работе?или у вас по сменам?[/quote]
не, у нас 5-тидневка) я отпуск взяла 2 недели)

[quote="Фифачка;7301526"]вовка характер мне тут показывает ппц, воюем потихоньку[/quote]
у нас то же самое! а я хочу перемирияяяяя)))

мы сегодня впервые в сад без коляски поехали) это было долго))) через дорогу, конечно, на руках пришлось тащить, а так в общем-то ничего. только вот я подозреваю, что на обратной дороге Зоя на все детские площадки убегать будет и мне придется ее тащить на себе...

Фифачка 02.03.2016 12:04

А у нас кризис 2 лет...я думала просто мелкий кризисик а оказалось жопа, блин....мы гуляем скоро год как без коляски, у меня цель одна-чтобы ходил уставал, тогда и здоровее будет и спать крепче и дурь всю выпустит )))но у нас етсь снегокат и велик на лето, это если куда то ехать подальше, но их беру когда с мужем только, одна ничего не таскаю, нафиг

Тотошка 02.03.2016 12:43

[b]Фифачка[/b], Ленка, давай, просвящай.. Что за кризис))?!

Тоська86 02.03.2016 12:53

в общем про мужа. в понедельник его выписали, т.к. сказали, что ничего критического нету и пусть просто возьмет больничный и отсидится 2 недели дома. он пошел в поликлинику, а там врачиха не захотела брать ответственность за него на себя и сказала, что не даст больничный и пусть едет опять в стационар, вызвала ему скорую и отправила.
сидит теперь там без всего... ничего же не было с собой, даж тапок нету. сегодня отвезем ему.
Девочки, спасибо всем, кто голосовал за наш рисунок, мы заняли 2 место)))

Тотошка 02.03.2016 13:57

[b]Тоська86[/b], ураааааа!!!
Всё будет хорошо!
Год такой...дурацкий...високосный

Тоська86 02.03.2016 14:05

год да, начался не очень хорошо...

Aisha 02.03.2016 15:31

[quote="Фифачка;7301835"]А у нас кризис 2 лет...я думала просто мелкий кризисик а оказалось жопа, блин[/quote]
бывают моменты, когда мне кажется, что у нас не кризис 2-х лет, а кризис длится около 2-х лет :-D прорвемся!)

[quote="Фифачка;7301835"]мы гуляем скоро год как без коляски, у меня цель одна-чтобы ходил уставал, тогда и здоровее будет и спать крепче и дурь всю выпустит[/quote]
гулять-то мы тоже без коляски ходим, в магаз иногда тоже без нее. но когда нужно быстро перемещаться, без нее как-то затруднительно)

[quote="Тоська86;7301909"]там врачиха не захотела брать ответственность за него на себя и сказала, что не даст больничный и пусть едет опять в стационар, вызвала ему скорую и отправила.[/quote]
Тонь, может, это и к лучшему, вс-таки с головой не шутят. понаблюдают в стационаре да отправят домой

в древней руси високосный год считался счастливым! мы поженились в високосном 2012-м)
так что у всех скоро счастье будет!

Фифачка 02.03.2016 18:04

О, так мы тоже в 12 поженились!! Во мой муж попал по ходу:-D я вообще не считаю высоеосный не высокосный....по факту, делают раз в 4 года 1 день чьобы наладить часовые отставания....ну если кратко то ращ в месяц там на минуту ращница идет и чтобы пояса не смещались то делают этот день, чтобы вернуть в нормальное время нас....короче кто верит в приметы знаки зодиака и все остальное не читать то что я пишу))) а то всю трагедию высокосного года перепорчу)))

zhuzhik 02.03.2016 18:16

Лена :-D:-D:))) взяла все и объяснила, а то ведь ждут же все этот год и боятся:-D
Что за кризис?характер проявляет?

Моя вредность показывает, не хочет иногда одеваться. Особенно поподалово, когда за старшим надо или по делам куда

Тоня, с маленькой победой. Что дают за 2е место?

Лида, у нас из сада без коляски со старшим было плохо идти, была истерика и приходилось тащить его на себе. Хотя коляска мне изрядно надоедала в общественном транспорте)
Садика поближе нет у вас?

Aisha 02.03.2016 18:24

[b]zhuzhik[/b], мы сами собираемся поближе к саду перебираться, тк менять его не хочу) и район там хороший, все рядом

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

А у меня сегодня 25 недель!) через 5 в декрет!!!)))

Тоська86 02.03.2016 18:58

Лид, с неделькой тебя)))) мы тож в високосном году женились, только в 2008))) я не особо верю во все эти приметы... у меня мама просто маньяк всех примет.. и она свято убеждена, что если праздник церковный, то ничего делать нельзя. я вот ей объясняю, что все эти праздники были введены, чтобы раньше крестьяне могли ходить на службу в церковь, а если ты не на службе, то будь добр работать. по мне так на диване лежать и ссылаться на праздник еще больших грех, чем работать. она мне тут заявила, что на майских делать ничего нельзя на даче, т.к. это неделя после пасхи... вот прям бесит, а когда еще делать-то?...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=zhuzhik;7302200]
Тоня, с маленькой победой. Что дают за 2е место?

[/QUOTE]

спасибо))) подарки какие-то передали, сестра должна привезти. потом похвастаюсь.

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.