Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16367)

Thumbelina 01.07.2010 12:48

Про компьютер, муж купил мне ноутбук,чтобы я до его ноута не докапывалась, теперь в каждом углу комнаты сидим лепота :)
Ване пульты,клавиатура тоже нравится, пытается пальчками своими попадать :)
Юля (vtornik) А ты найди слингомам в своем городе может кто даст на прокат и ты попробуешь подойдет тебе или нет, есть еще эргономичный рюкзак, его наматывать не надо, но там тоже только лицом к себе, от себя не рекомендуют носить, слишком много инфы, а спрятаться от нее некуда (в маму уткнутся)

Вероника Адаева 01.07.2010 12:55

Девочки а чаями кто нибудь поит уже малышей?

Вероника Адаева 01.07.2010 12:58

[QUOTE=vtornik16;1955924]
[B][I]Вероник[/I][/B], а чем от потнички спасались? (спасибо за бутуськов! :) :) :) )[/QUOTE]

5 лавровых листиков завариваешь в стакане кипятка и потом этой водичкой протираешь.
Нам в первый раз это обалденно помогло, а в этот высыпало так, что нифига не помогает ничего :( Присыпками еще как-то более или менее

vtornik16 01.07.2010 13:22

[I][B]ИР[/B][/I],а по-другому Ульянка брыкается и начинает хныкать. Только переворачиваешь лицом к людям-всё спокойно. За совет спасибо. Будем искать!

[I][B]Вероник [/B][/I], лаврушку уже пошла замачивать. А то вся шея и грудь посыпанная. Еще остатки диатеза бы долечить.

Thumbelina 01.07.2010 13:25

У меня мало молока :( Вижу это потому что Ваня сосет, потом просит еще, а там нет ничего...Как видимо не хочу, но придется докармливать чем-то не ходить же ему голодным, отсюда вопрос что дать? Смесь? Или так как это будет СВ попробовать кашу?

Вероника Адаева 01.07.2010 13:30

[QUOTE=Thumbelina;1956131]У меня мало молока :( Вижу это потому что Ваня сосет, потом просит еще, а там нет ничего...Как видимо не хочу, но придется докармливать чем-то не ходить же ему голодным, отсюда вопрос что дать? Смесь? Или так как это будет СВ попробовать кашу?[/QUOTE]

Ирин, мне кажется, лучше кашку дать.

Stasulia 01.07.2010 13:36

[QUOTE=Thumbelina;1955965]Про компьютер, муж купил мне ноутбук,чтобы я до его ноута не докапывалась, теперь в каждом углу комнаты сидим лепота :)
Ване пульты,клавиатура тоже нравится, пытается пальчками своими попадать :)
Юля (vtornik) А ты найди слингомам в своем городе может кто даст на прокат и ты попробуешь подойдет тебе или нет, есть еще эргономичный рюкзак, его наматывать не надо, но там тоже только лицом к себе, от себя не рекомендуют носить, слишком много инфы, а спрятаться от нее некуда (в маму уткнутся)[/QUOTE]

Объясни мне - почему не рекомендуется носить ребенка от себя???? Вот только так и пишут, без всяких объяснений. А на руках мы их носим не от себя что ли лицом? Так какая разница? Пусть познают мир? Просто мне ну совсем не понятно, напиши конкретную причину!

По поводу [U]соски[/U] - [U]никогда[/U] не брали и не берем! хоч че ты с неей делай.
[U]Режим
[/U] типа есть, сам выробатался, я просто каждый день стараюсь делать все в одно время - гулять, зарядка, массаж, купаем, баиньки. Кроме еды - это у нас не по режиму, когда вздумается. И спим стабильно 3 раза в день по 20 минут, не больше - ок. 12 дня, в 17-00 и в 20-00. Какаем тоже в одно время +- 15 минут (3-6 раз в день)
соки не пьем еще

Thumbelina 01.07.2010 13:37

Вот я тоже в сторону каши склоняюсь, грудью все равно кормить буду до последней капли да и не совсем мы малыши уже...

Полиша 01.07.2010 13:44

[B]vtornik16[/B] Мы от потнички спасались протиранием крутым отваром череды, и ваннами с солью от 3х раз в день, после ванной все присыпали. Потничка прошла дня за два.

Вероника Адаева 01.07.2010 13:47

[QUOTE=Полиша;1956234][B]vtornik16[/B] Мы от потнички спасались протиранием крутым отваром череды, и ваннами с солью от 3х раз в день, после ванной все присыпали. Потничка прошла дня за два.[/QUOTE]

полиш соль какая?

Valentino4ka 01.07.2010 13:52

Юлька, с днем варенья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вероника Адаева 01.07.2010 13:59

[QUOTE=Thumbelina;1956190]Вот я тоже в сторону каши склоняюсь, грудью все равно кормить буду до последней капли да и не совсем мы малыши уже...[/QUOTE]

Ириш, я к кашке по этим же причин и склоняюсь тоже. Смысла нет искуственное питание начинать. Все равно так и так прикорм вводить.
Да и не малыши вы уж совсем такие прям :)
Отпишись потом как Ванечка отреагировал?

Зебра 01.07.2010 14:00

[QUOTE=Stasulia;1956183]Объясни мне - почему не рекомендуется носить ребенка от себя???? Вот только так и пишут, без всяких объяснений. А на руках мы их носим не от себя что ли лицом? Так какая разница? Пусть познают мир? Просто мне ну совсем не понятно, напиши конкретную причину!

[/QUOTE]
[url]http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.php[/url]

Полиша 01.07.2010 14:05

[QUOTE=Вероника Адаева;1956250]полиш соль какая?[/QUOTE]

Вероник любая, она просто подсушивает и все. У нас для детских ванн с чередой.

Stasulia 01.07.2010 14:06

[QUOTE=Valentino4ka;1956284]Юлька, с днем варенья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Валюша, вы же вроде в 4 мес. 6 кг были? Че не правильно взвесили, что ты исправила

Зебра 01.07.2010 14:06

[QUOTE=Thumbelina;1956131]У меня мало молока :( Вижу это потому что Ваня сосет, потом просит еще, а там нет ничего...Как видимо не хочу, но придется докармливать чем-то не ходить же ему голодным, отсюда вопрос что дать? Смесь? Или так как это будет СВ попробовать кашу?[/QUOTE]

а ты не ошибаешься? мне так с рождения Евы кажется, а прибавка больше 1 кг каждый месяц! Может просто лактационный криз? Как он еще просит? моя выплевывала грудь в жару и орала. я прочитала, что причина в жаре и нужно до кормления дать пару ложек воды. помогло, да и жара спала... таблетки гомеопатические пью периодически. почитай в ББ сообщество про ГВ

Valentino4ka 01.07.2010 14:09

[QUOTE=Stasulia;1956370]Валюша, вы же вроде в 4 мес. 6 кг были? Че не правильно взвесили, что ты исправила[/QUOTE]

это с одеждой было((((

Stasulia 01.07.2010 14:12

[QUOTE=Зебра;1956335][url]http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.php[/url][/QUOTE]

моя если устает легко засыпает лицом вперед. Это у нас место номер 2, после автокресла в машине, когда мы засыпаем без труда и слез.
на счет кенгуру поняла. ну а если эрго-рюкзак и лицом вперд? просто по другому у нас истерика начинается, а на руках тоже долго не поносишь, не удобно

Зебра 01.07.2010 14:18

[QUOTE=vtornik16;1955924]
[B][I]Наташ[/I][/B], а ты Еву всегда носишь так, так на фото? Лицом к себе. Только такое положение в слинге возможно? Просто давно к нему присматриваюсь, но наша малявка жуть как не любит такое положение. Любит спиной к моему животу,чтобы обзор лучше был. Боюсь, что куплю слинг, а Ульянка туда не сядет.
[/QUOTE]
Ага, можно положение НА БЕДРЕ и ЗА СПИНОЙ, но нам рано еще.
Недавно прочитала ответ на похожий вопрос (на другом сайте, но он мне очень понравился) .....Ребенок в таком возрасте еще не понимает ЧТО ОН ЛЮБИТ, а что нет. Как приучите - так и полюбит.....
Ева тоже иногда возмущается - тогда переворачиваю, но только дома и уж конечно без слинга!!!!! просто на ручках. дома пейзаж не меняется так часто, как на улице.

и еще.... просто размышления.... а что, если бы ребенку нравилось вниз головой? вы бы его тоже так носили? нет... потому, что это не физиологично. так вот вперед лицом приметно тоже самое.

Зебра 01.07.2010 14:21

[QUOTE=Stasulia;1956401]моя если устает легко засыпает лицом вперед. Это у нас место номер 2, после автокресла в машине, когда мы засыпаем без труда и слез.
на счет кенгуру поняла. ну а если эрго-рюкзак и лицом вперд? просто по другому у нас истерика начинается, а на руках тоже долго не поносишь, не удобно[/QUOTE]

Насть! Поэтому и засыпает, что мозг не справляется с увиденным!!!!!! В автокресле я все окна завешиваю пеленками - чтоб не мелькало ей! У нас тоже так было, а потом дома фиг уснет - перевозбуждение.

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.