Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27377)

Иришк@@@ 20.02.2012 13:21

[QUOTE=Anngor-ka;4659789]А наша снова стала нормально спать, т-т-т! Сегодня она первый раз спала на животе! Почти всю ночь так продрыхла! :girl_in_love:[/QUOTE]

А у меня прям боязнь какая то ко сну реб-а на животе:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Аннушка 20.02.2012 13:22

[QUOTE=Anngor-ka;4659789]А наша снова стала нормально спать, т-т-т! Сегодня она первый раз спала на животе! Почти всю ночь так продрыхла! :girl_in_love:[/QUOTE]

привет. А моя кроме как на спине, никак больше не спит. Если на бочок ложу, на спину все равно перевернется.

Anngor-ka 20.02.2012 13:36

[QUOTE=Иришк@@@;4659802]А у меня прям боязнь какая то ко сну реб-а на животе:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Почему? :-[ ]

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4659810']привет. А моя кроме как на спине, никак больше не спит. Если на бочок ложу, на спину все равно перевернется.[/QUOTE]

А наша перестала на спине почти спать. Либо на боку подложив ладошки под голову, либо вот теперь на живот сама переворачивается и дрыхнет так)))))

Аннушка 20.02.2012 13:39

[QUOTE=Anngor-ka;4659860]

А наша перестала на спине почти спать. Либо на боку подложив ладошки под голову, либо вот теперь на живот сама переворачивается и дрыхнет так)))))[/QUOTE]

прикольно так)

rinka-simple 20.02.2012 13:39

[QUOTE=Брунгильда;4658653]Ниче не поняла, так если у тебя есть своя квартира в Питере, чего вы в ней не живете тогда? И почему тогда у тебя прописки не было?
А так, проще, конечно, переехать. Потому что пока вы у свекрови живете (в ее квартире), вы по-любому обязаны ей чем-то.
Вообще, я считаю, эти квартиры детей развращают. Вот твой Миша прекрасно знает, что родители все в квартирах и, авось, не дадут кровинушке под мостом жить, вот и не чешется! А не было бы всех этих квартир, вертелся бы сейчас как уж на сковородке, лишь бы у жены с дочерью крыша над головой была. А так, нафига козе баян, есть ведь родительское жилье.
Я сейчас представила себя на твоем месте, я бы эту свекровь тоже ох как не любила! Лезет куда ее не просят. Еще и ребенка достает![/QUOTE]
ело не в квартирах. дело в отношении.
моя кв в кредите - я по 18 кусков за нее отдаю, и поэтому она сдается.+она оч маленькая, нет ванны, ток маленький душ, поэтому одна или с мужем там еще можно жить, но с ребенком - не развернуться. еще 9 лет...
Миша вертится покруче ужа. сейчас купил землю, еще по 80 тыс отдавать должен в мес, не без помощи крокодилов, конечно, но... мы им помогли кв купить - пусть и они нам помогут. ток когда Миша отдает бабки, которые днем и ночью зарабатывал просто потому, что "маме всралось" - это одно, а вот когда нам что-то надо - они сразу удавятся.
у отца Миша не отбирает деньги и заработок. у них есть 3й массажист - ваще левый чел, тк вдвоем они не справляются, получается, что лучше им взять вместо Миши постороннего, что ли?? все равно папашке помощь нужна на массаже - у него несколько объектов, и он разорваться не может. так что тут тоже все честно. ток третьему челу свекруха не говорит - мол, мы тя кормим, работу тебе дали, а мужу - говорит.
прописка у мну есть, просто моя кв - ведомственная и там уволили паспортистку, поэтому прописка/обмен паспорта и прочее - оч сложная лабуда, тк надо найти ту тетеньку, которая будет готова бегать за здорово живешь с моими бумажками. я не могу в пасп стол придти, как все норм люди - мне надо именно через паспортиску все решать, которой нет.
ну и еще момет - а что если я помру??? ребенок останется и без мамы, и без прописки, ведь кв банк нафиг сольет... тоже ведь не вариант, правильно?
а так - я про кв говорю не с тем, что мне так охота в чужом кармане считать, а с тем, чтоб понятно было - какое отношение к нам... как бужто мы за их счет в их кв живем...
еще она всем рассказывает, будто нас кормит, раз в мес закупается нам на 8 тыс... вот это ваще смешно. бывало - ей надо было бабки пристроить по бухг-ии, она накупала всякого всего, но это было раза 3за все 5 лет... и то - консервы, печенье, фрукты. обожрешься прям! вот смешно такое слышать - кормит она нас... пипец.
[QUOTE=Торопышка;4658679]
Одно радует, за месяц:
руки-1см
ноги-3см
грудь-2см
талия-8см
бедра-5см[/QUOTE]
прочитала и думаю - фигасе ребеночек растет)) потом прочитала все сообщение и дошло, что за цифры :-D :-D
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4658697']вот я по-этому и хочу - поставил и забыл. А то с моей непоседой готовить так сложно!)[/QUOTE]
ага-ага, советую)

rinka-simple 20.02.2012 13:40

[QUOTE=K a t r i n;4658740]Доброе утро!!!
[I][B][COLOR="Red"]Девочки, с масленницей! [/COLOR][/B][/I][SIZE="1"][/SIZE]
[B]Ринка[/B], по поводу свекрови, я тебе советую успокоиться и не злиться на неё. Злобой всё-равно ничего не изменишь. Будь мудрее. Принесёт мягкие игрушки, ты возьми и убери их подальше, потом же всё равно пригодяться. Если она тебя не слышит, пусть муж ей скажет.
Киви - сама съешь. Мне вон, тётя торт испекла, сказала "Это для Тимошки". :)
Гулять если приходит, ну пусть идёт, ты делами займись - ищи во всём плюсы. А если не доверяешь ей с ребёнком гулять - иди вместе с ней, типа тоже воздухом подышать хочешь. Может ей не захочется с тобой гулять и предлагать больше не будет.
Кстати по поводу магазинов можно, когда она звонит, сказать что придёт сказать: "Мам, всё-равно мимо прдуктового пойдёшь, купи то-то..."
у Иры же вроде муж землю купил, я так поняла стоить дом будут, так что он очень даже шевелиться.[/QUOTE]
понимаешь, она гулять-то пойдет, но ребенок может расплакаться, слюни размазать по лицу - их опять стало много, может просто ныть и капризить - а она будет либо ей песни горланить вместо того, чтоб отвернуть от ветра, либо трясти ее, чтоб замолчала и не плакала - ведь ей надо показать, какая она офигенная бабушка - по 3 часа гуляет, даже если сказано - 30 минут и домой!!!!!!!!!! хоть беги -ищи.
она пришла - сказала 10 раз - мы СПАТЬ ЛОЖИМСЯ. нет, она лезет в кроватку. ну и что - мне как реагировать??? вырывать ребенка, ее выталкивать за дверь? я, конечно, могу пожестче, и наверное с каждым разом буду, но она ведь разобидится, и будет выносить мозг всем вокруг.
просить ее что-то купить.. но зачем? у меня все есть.
мне вообще не нужна от нее помощь, мне не надо, чтоб она гуляла - я тоже хочу гулять и св воздухом дышать. мне не надо ничего от нее - вот отвалила бы, и я буду счастлива.
а то как поздравить ребенка с мес - хрен, а как потешить свое самолюбие, затискав малышку до истерики - так дайте-подайте!!!!!!!
я не злюсь, я просто не понимаю всего этого.

[QUOTE=Брунгильда;4658884]Ой, сегодня начало масленичной недели что ли, да?[/QUOTE]
а я думала, что вчера конец ее был - масленица-то ведь 19го, а сегодня уже пост.. или путаю?
[QUOTE=Траляля;4659208]
Ир, я вот реально бы рассмотрела вариант с переездом в твою квартиру из свекровкиной. Может я чего-то упустила и переезд такой невозможен, не помню, честно, но если можно, то я б чемодан в зубы и свалила б давно из этого свекровкиного "рая" однакомнатного. Если ту квартиру сдают, то предложить им свекровкину, пусть они ей 14 тыщ платят[/QUOTE]
не вариант пока-написала выше.
[QUOTE=Брунгильда;4659223]
Про мальчика были новости, да. [/QUOTE]
читала с улыбкой. девочки, это ведь счастье, когда при таком страшном диагнозе дают положительный прогноз!!! ведь лучше - пусть парень терпит, но вылечится, чем медленно умирает на глазах...
я записочку за него в Иерусалим передала батюшке и каждый раз прошу, чтоб помолился. у нас батюшка прикольный-как его что попросишь, чтоб помолился - так все в руку идет) все складывается)
[QUOTE=Иришк@@@;4659594]А мы опять все в соплх:cray: :cray: :cray: может зубы верхние лезут:-[ ][/QUOTE]
наверняка зубы. мама говорила, чтоб бывает так.
у нас тоже десны разбабахало, но зубки глубоко еще - грызет неистово все, плачет если "не так" накусит, и снова грызет...

а у нас успехи - вчера с живота на спину перевернулись!!! несколько раз, она руку вверх тянет и за рукой поворачивается:girl_haha: нет бы попу разворачивала)))
а сегодня на массаже были. массажистка посмотрела, грит - ставьте на 4ки, да и вообще - если сядет реб, то скоро сама - спинка крепкая. она грит - "вы вообще - ух!", и по попе похлопывает(не знает, как сказать о нашей упитанности:girl_haha: ) - я смеюсь, говорю - "ага, крепыши-пухляши)"

Свекла 20.02.2012 13:42

[QUOTE=Иришк@@@;4659784]у нас все также :( у нас перед нижними тоже насморк был:( у врача спрашивала как скоро она говорит еще не скоро а они на след-й день вылезли:girl_haha: а в этот раз еще сильнее нос вообще не дышит кушать не может все капризит, ночью ор стоит:hysteric: :hysteric: :hysteric:
поздравляю с покупкой:))) :))) :))) , а вы какие купили?мой тоже первое время не понимал че к чему а сейчас уже и поварачивает в них:)))[/QUOTE]
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1202/85/b1131ac45e89.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1202/85/b1131ac45e89t.jpg[/IMG][/URL]
самые нормальные оказались.и цена устроила. там все колесики на 360 градусов крутятся плюс материал не плохой
[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;4659798']привет. А нам в наследство ходунки достались, но ортопед не разрешил нам их((( так что обратно отдали.[/QUOTE]
а я тож у ортопела была недавно он сказал что если не более 30 мин в них держать вреда не будет.я их если честно не собиралась покупать просто пошла в магаз и хотеоа что то купить ну вот наткнулась на зодунки и все таки решила купить...

rinka-simple 20.02.2012 13:44

Милаха во сне так вертится, что умудряется лечь вдоль боковинки, потом упирается ногами и головой и просыпается. и по новой. я ее- в исходное положение, она - опять уползюкивает по стеночке ножками)))
спит на спине и на бочку. причем смешно так - во сне руки-ноги поднимает вертикально и переваливается на бочок) на животик переворачивается, но сразу просыпается и кивает головой, как помните - игрушки были -собачки, кивающие)))

Myfochka 20.02.2012 13:57

тема свекровей ваще болезненная:girl_haha:

Ирк,вот ты скоко пишешь,все время у тя свекровь виновата вов сем,я почему-то начинаю думать,что ты сама не промах)))) не обижайся,но имхо это так. Ты сама прям как она тока хочет прийти,колючки выпускаешь. Относись к ней как к бабушке своей дочи,а не как к крокодилу))) поговори с ней по душам,выскажи все,что накопилось,чем больше ты в себе это все держишь,тем тебе же хуже,сама себя перекручиваешь. Я думаю всегда можно найти компромисс,если уж даже после вашего разговора она не одумаеца,тогда уж ноу комментс,но попробовать стоит.

rinka-simple 20.02.2012 14:03

тут с девочкой познакомилась - она на 40 неделе уже(ну, 39 полных).ща звонит - ой, у меня что-то кровь мажет, в слезах вся. я грю - звони в скорую и не переживай - мажет - норм. если льет, то плохо. но у нее уже неделю низ весь болит, эх))) скоро родит богатыря)))успокоила вроде, жду вечером звоночка)

Брунгильда 20.02.2012 14:06

[QUOTE=rinka-simple;4659880]

читала с улыбкой. девочки, это ведь счастье, когда при таком страшном диагнозе дают положительный прогноз!!! ведь лучше - пусть парень терпит, но вылечится, чем медленно умирает на глазах...
я записочку за него в Иерусалим передала батюшке и каждый раз прошу, чтоб помолился. у нас батюшка прикольный-как его что попросишь, чтоб помолился - так все в руку идет) все складывается)
"[/QUOTE]

Мы тоже обрадовались, потому что изначально вообще речь шла о том, что такое заболевание не лечится, и счет идет на недели. Дай Бог, чтобы лечение помогло!

rinka-simple 20.02.2012 14:08

Муф, после разговора она точно накрутит Мишу так, что тот застрелится.
у него уже были мысли - после скандала перед свадьбой, когда она сказал "или она или мы", обидевшись, что я ее "бизнес" назвала впариванием, хотя Миша ваще с головой норм дружит...
так что - сама понимаешь, как такому человеку что-то сказать...

Auttti 20.02.2012 14:09

Всем привет!
Худеем, говорите? У меня - 2 см за неделю :)))

[QUOTE=Брунгильда;4658821]А как ты объяснила это?
У меня родители любят попричитать вот так. Тоже очень не нравится. "Ох уж эти родители, обижают девочку!", "Да никто кроме бабушки песенку не споет", и т.д. А еще, когда я Дашу им оставляю на время, а потом приезжаю за ней, они начинают: "Это кто пришел? Не знаем мы вас!", или "Ты на них не смотри, они сейчас чай попьют и уедут", и все в таком духе. Это типа шутки такие. Но мне не нравится.[/QUOTE]
Хотя не у меня спрашивала, отвечу :) У меня папа так говорил - "Ну, рассказывай, как тебя родители обижают". Я просто сказала, что нельзя ребенку говорить, что родители плохие! Мой папа не обиделся, понял и сейчас Дениске говорит при встрече - "Рассказывай, какая у тебя мама хорошая" :girl_haha:
Я думаю, родители так говорят просто не подумав, нужно спокойно объяснить, что во-первых, обидно нам (маме и папе), а во-вторых, не понятно, как ребенок эти слова воспринимает. Ладно сейчас, наши детки еще не понимают ничего. А когда по привычке бабушки/дедушки будут так говорить 4-5 летнему ребенку? Не думаю, что это хорошо...

[QUOTE=Иришк@@@;4659802]А у меня прям боязнь какая то ко сну реб-а на животе:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
У меня тоже :girl_haha: Но не боись, в нашем возрасте уже не страшно)))

Брунгильда 20.02.2012 14:12

[QUOTE=Auttti;4660038]Всем привет!
Худеем, говорите? У меня - 2 см за неделю :))) )[/QUOTE]

О, поздравляю!

Лена молчит что-то. Как там у нее с отвесом, интересно.

Myfochka 20.02.2012 14:16

[QUOTE=rinka-simple;4660034]Муф, после разговора она точно накрутит Мишу так, что тот застрелится.
у него уже были мысли - после скандала перед свадьбой, когда она сказал "или она или мы", обидевшись, что я ее "бизнес" назвала впариванием, хотя Миша ваще с головой норм дружит...
так что - сама понимаешь, как такому человеку что-то сказать...[/QUOTE]

а шо у нее за бизнес

rinka-simple 20.02.2012 14:33

Муф, после разговора она точно накрутит Мишу так, что тот застрелится.
у него уже были мысли - после скандала перед свадьбой, когда она сказала "или она или мы", обидевшись, что я ее "бизнес" назвала впариванием, хотя Миша ваще с головой норм дружит...
так что - сама понимаешь, как такому человеку что-то сказать...

Мынька 20.02.2012 14:50

Всем привет!!!
Мариночка, Эндрю с 7 месяцами))))[URL=http://smajliki.ru/smilie-220907079.html][IMG]http://s2.rimg.info/82faf0e6fdbfb8190b9610d279efdc2c.gif[/IMG][/URL]

Торопышка 20.02.2012 15:08

[QUOTE=Брунгильда;4658832]Да ну, Саш! Такой микрокусочек уж совершенно точно ни на что не влияет! Да и вообще, чтобы килограмм прибавился, это сколько ж надо съесть тортов за неделю?
Я не верю что из-за еды. Скорее всего действительно, вода. Либо как Аня написала, мышцы нарастают.[/QUOTE]
Это да, мышцы тяжелее чем жир.Взвесилась на фитнесе)))какая была такая и осталась)))это мои весы наврали паразиты!
Тренер сказал, чтобы к 8 марта -5кг скинула)))Сейчас ноги трясутся))
[QUOTE=Auttti;4660038]Всем привет!
Худеем, говорите? У меня - 2 см за неделю :)))

Хотя не у меня спрашивала, отвечу :) У меня папа так говорил - "Ну, рассказывай, как тебя родители обижают". Я просто сказала, что нельзя ребенку говорить, что родители плохие! Мой папа не обиделся, понял и сейчас Дениске говорит при встрече - "Рассказывай, какая у тебя мама хорошая" :girl_haha:
Я думаю, родители так говорят просто не подумав, нужно спокойно объяснить, что во-первых, обидно нам (маме и папе), а во-вторых, не понятно, как ребенок эти слова воспринимает. Ладно сейчас, наши детки еще не понимают ничего. А когда по привычке бабушки/дедушки будут так говорить 4-5 летнему ребенку? Не думаю, что это хорошо...

У меня тоже :girl_haha: Но не боись, в нашем возрасте уже не страшно)))[/QUOTE]
Класс!
Молодец папа!!!Вот как правильно говорить с детками нужно)))!!!Надо попробовать;)

Аннушка 20.02.2012 15:09

[QUOTE=Свекла;4659883]
а я тож у ортопела была недавно он сказал что если не более 30 мин в них держать вреда не будет.я их если честно не собиралась покупать просто пошла в магаз и хотеоа что то купить ну вот наткнулась на зодунки и все таки решила купить...[/QUOTE]

а нам не разрешил из-за бывшей дисплазии... И нервопотолог грит исключить ходунки и прыгунки.

[QUOTE=rinka-simple;4659997]тут с девочкой познакомилась - она на 40 неделе уже(ну, 39 полных).ща звонит - ой, у меня что-то кровь мажет, в слезах вся. я грю - звони в скорую и не переживай - мажет - норм. если льет, то плохо. но у нее уже неделю низ весь болит, эх))) скоро родит богатыря)))успокоила вроде, жду вечером звоночка)[/QUOTE]
Я с таким трепетом читаю про беременняшек))) Прямо дай Бог бы ей родить крепыша здоровенького))

Ю-Ю 20.02.2012 15:17

Ох, Брун.... Как все печально... Но, дай Бог, чтобы все у врачей получилось... Мальчик борец! Дай Бог....

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.