![]() |
Привет девочки. а я никак не могу решиться на второго.... и хочу и боюсь чего то... даже абсурдно как то - ноя боюсь РОЖАТЬ. Казалось бы все знаю, все смогу - а просто патологически снова боюсь испытать ту боль и морально никак готовность не наступит, а уже весной 33, ребенку 3,3... и муж не против.
на новую работу в 2 Владькиных года вышла - и засосало... тоже страшно снова оказаться в путах быта. не знаю как решиться но темку вашу читаю каждый день:) |
из планюшечьей болталки)
Добрый Дедушка Мороз, Не неси подарков воз, И ни шубы, ни колечки, Принеси нам ЧЕЛОВЕЧКА! Чтоб под курантов звон, В животе толкался ОН, Нас ведь, Дедушка Мороз, Не пугает токсикоз, Не пугает лишний вес, Над хранилищем чудес! Конец света нам не светит, Если с нами будут дети! Ты нам только помоги, По сугробам добеги! И детишек тут и там Рассажай по животам!!! |
Всем привет!!!
Ой девочки, у нас продолжается дубак...холодно везде и всюду...а туалет утром дак ваще как ледник! |
Всем добрый день!!!
Ни у кого полосочки не появились? У меня доча заболела, сил уже нет, только выздоровела, и опять. Наверное в сад пойдет из больничных вылазить не будем |
У меня сонливость ... не могу чувство устлости бешенное...
|
Девочки, вы тут обсуждали как старших в сад водить. А мужья не смогут помочь?
Наша в сад будет далеко ходить, сначала в ясли до которых 20 мин. на машине, потом как очередь подойдет, то в другой переведем, но тоже на машине возить нужно. Будет муж отвозить перед работой, а потом забирать и доче еще придется еще у него на работе часик быть. А потом когда переведемся то там уже бабушки заберут. А муж будет ехать с работы и заберет Киру у них уже |
Приветики мои хорошки)))
как вы тут? так холодно на улице ужас! сейчас к Г собираюсь,надеюсь порадует ))) эх какой стих класный ))) [B]Девочки кто знает или может быть оформлял выплату в 100т на второго или последующего малыш в Москве помимо мат капитала?Говорят 100т можно обналичить по достижению ребенком 2-3х лет!!![/B] |
[QUOTE=Кристинк@;5554476]Девочки, вы тут обсуждали как старших в сад водить. А мужья не смогут помочь?
Наша в сад будет далеко ходить, сначала в ясли до которых 20 мин. на машине, потом как очередь подойдет, то в другой переведем, но тоже на машине возить нужно. Будет муж отвозить перед работой, а потом забирать и доче еще придется еще у него на работе часик быть. А потом когда переведемся то там уже бабушки заберут. А муж будет ехать с работы и заберет Киру у них уже[/QUOTE] небоишься в ясли??? знакомые кто отдавал назад деток позабирали, памперсы меняли им только к приходу родителей,кормить некормили, справшивают ела говорит да. на вопрос что -хлеб! страшно таких малявок в ясли не кушать сами неумеют ,не одиваться не говорить толком! ты не боишься??? |
[QUOTE=Кристинк@;5554476]Девочки, вы тут обсуждали как старших в сад водить. А мужья не смогут помочь?
Наша в сад будет далеко ходить, сначала в ясли до которых 20 мин. на машине, потом как очередь подойдет, то в другой переведем, но тоже на машине возить нужно. Будет муж отвозить перед работой, а потом забирать и доче еще придется еще у него на работе часик быть. А потом когда переведемся то там уже бабушки заберут. А муж будет ехать с работы и заберет Киру у них уже[/QUOTE] первый год ребенок будет постоянно болеть это раз во вторых первые 3 недели на привыкание а это забирать его через 2-3 часа и далее.неужели ребенок весь день с папой на работе будет?? говорю по себе что нам папа не помощник....отвести да..а забрать уже нет.работает до 12 ночи. [QUOTE=Аля 86@;5554513]небоишься в ясли??? знакомые кто отдавал назад деток позабирали, памперсы меняли им только к приходу родителей,кормить некормили, справшивают ела говорит да. на вопрос что -хлеб! страшно таких малявок в ясли не кушать сами неумеют ,не одиваться не говорить толком! ты не боишься???[/QUOTE] ну ты нагнала страху мой сам ест с полутора лет сейчас в сад без памперсов ходит и ничего они там высаживают их |
Наша в сад будет далеко ходить, сначала в ясли до которых 20 мин. на машине, потом как очередь подойдет, то в другой переведем, но тоже на машине возить нужно. Будет муж отвозить перед работой, а потом забирать и доче еще придется еще у него на работе часик быть. А потом когда переведемся то там уже бабушки заберут. А муж будет ехать с работы и заберет Киру у них уже[/QUOTE] А у меня бабушек нет. А муж работает по сменам. Так что надёжа только на себя.:) [QUOTE=Аля 86@;5554513]небоишься в ясли??? знакомые кто отдавал назад деток позабирали, памперсы меняли им только к приходу родителей,кормить некормили, справшивают ела говорит да. на вопрос что -хлеб! страшно таких малявок в ясли не кушать сами неумеют ,не одиваться не говорить толком! ты не боишься???[/QUOTE] ой...а у вас что в яслях памперсы? У нас категорически запрещено! мы пошли в 1год и 1 день в д/с. Никаких памперсов, кушать сама научилась уже через месяц...никто ее там не обижал и никах слез с 1-го дня, еще и в субботу с утра у дверей становилась и ждала когда пойдем:girl_haha: |
[B]Ань[/B], их кормят там нормально, и без памперсов-высаживают постоянно.
Нам эти ясли посоветовала заведующая другого детского сада, она туда внука водила с года и трех месяцев!!! Попробуем, если не понравится забрать никогда не поздно! И Кира просится на горшок уже! Удачного похода в больницу!!! [B]Наталюша[/B], но пока я не Б, даже если заБ в этом месяце я смогу забирать дочку с сада сама пока она не привыкнет к саду, либо на маршрутке, или придется мужу со мной машиной поделиться))) А наш папа напротив очень хороший помощник, ттттт. |
Мира, ого как рано доча в сад пошла. Нас тут все ругают что мы хотим в год и восемь одать
|
[QUOTE=Аля 86@;5554490]Приветики мои хорошки)))
как вы тут? так холодно на улице ужас! сейчас к Г собираюсь,надеюсь порадует ))) эх какой стих класный ))) [B]Девочки кто знает или может быть оформлял выплату в 100т на второго или последующего малыш в Москве помимо мат капитала?Говорят 100т можно обналичить по достижению ребенком 2-3х лет!!![/B][/QUOTE] ого я не слышала такого.... это откуда??из собеса или как? нам выплачивали 75,тк мы молодая семья ивторой ребенок... больше никаких выплат я не знаю,ну..кроме мат капитала |
ой))про сады канеш даааа
я вот,вожунастю в развивалку....а мирон..или ходит снами в кенгшуру,или автокресле,тк там надо с ребенком занимаца постоянно....или прошу соседку посидеть с ним...оч тяжело канеш...у нас развивалки 5 раз в неделю.. |
[QUOTE=Кристинк@;5554700]Мира, ого как рано доча в сад пошла. Нас тут все ругают что мы хотим в год и восемь одать[/QUOTE]
А я считаю, что чем раньше тем лучше. кстати по опыту рабочему, у меня в этом году с участка 10 детей впервые пошли в сад с 3-х лет, болеют без остановок уже пол года. так что возраст не влияет на болячки. А привыкают малыши лучше, т.к.еще ничего не понимают, всравнении с теми же 3-х летками, которые истерики закатывают (осознают же, что их оставляют). ну и кроме того...я не аггитирую отдавать в 1 год, это реально рано, но например моему ребенку, только оказалось в пользу и нормально (дети же разные), кроме того ни у всех есть возможность сидеть в декрете (у меня тогда было одно: как можно скорее выйти на работу из-за ссуды за квартиру). Например со вторым, когда я запузячусь...я уже знаю сейчас, что больше 2-х лет у меня не будет возможности пойти в декрет, так что в 1,9-2 года ребенок пойдет в сад.%-0 |
[QUOTE=Мира;5554094]Всем привет!!!
Ой девочки, у нас продолжается дубак...холодно везде и всюду...а туалет утром дак ваще как ледник![/QUOTE] а у нас туалет самое тёплое место в квартире :girl_haha: [QUOTE=мурррзик;5554747]ой))про сады канеш даааа я вот,вожунастю в развивалку....а мирон..или ходит снами в кенгшуру,или автокресле,тк там надо с ребенком занимаца постоянно....или прошу соседку посидеть с ним...оч тяжело канеш...у нас развивалки 5 раз в неделю..[/QUOTE] ого...аж 5 раз...у нас с 4лет 2 раза в неделю по 45 минут... Аль,выплата в 100 тыс - это региональный капитал.в Москве его не выплачивают вроде...а вот в Московской области платят... Мурзилка,мы на второго получили 50.000,на третьего 98.000 как молодая семья...а на 4 и 5 всего 14.500,т.к. мужу уже 30 исполнилось...:-! |
[B]Мира[/B], вот я тоже считаю как ты, просто бабушки весь мозг проели что рано.
но мы попробуем, а там как она будет это все воспринимать)) |
[QUOTE=Кристинк@;5554765][B]Мира[/B], вот я тоже считаю как ты, просто бабушки весь мозг проели что рано.
но мы попробуем, а там как она будет это все воспринимать))[/QUOTE] Боже какие вы счастливые...у вас есть волшебное слово бАБУШКИ...завидую...:connie_1: |
[QUOTE=Иринка241;5554759]а у нас туалет самое тёплое место в квартире :girl_haha:
ого...аж 5 раз...у нас с 4лет 2 раза в неделю по 45 минут... Аль,выплата в 100 тыс - это региональный капитал.в Москве его не выплачивают вроде...а вот в Московской области платят... Мурзилка,мы на второго получили 50.000,на третьего 98.000 как молодая семья...а на 4 и 5 всего 14.500,т.к. мужу уже 30 исполнилось...:-![/QUOTE] Я про 100тыс ничего не нашла. Вот что платят в М.О. В Московской области выплачивают при рождении второго ребенка единовременное пособие в размере 2 тыс. рублей, а третьего и последующих детей - 10 тыс. рублей. Если родилась двойня, то в этом случае сумма пособия возрастает до 20 тыс. рублей, трех и более детей - до 50 тыс. рублей. |
[QUOTE=Иринка241;5554759]а у нас туалет самое тёплое место в квартире :girl_haha:
ого...аж 5 раз...у нас с 4лет 2 раза в неделю по 45 минут... Аль,выплата в 100 тыс - это региональный капитал.в Москве его не выплачивают вроде...а вот в Московской области платят... Мурзилка,мы на второго получили 50.000,на третьего 98.000 как молодая семья...а на 4 и 5 всего 14.500,т.к. мужу уже 30 исполнилось...:-![/QUOTE] у нас 50 еще 14500 и еще чет 6 тыщ чтоль |
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |