Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Алевтина Евгеньевна 23.10.2013 09:32

[QUOTE=Клеопатра;6166888]А у меня обе мои девочки заболели, сначала Маша, а сегодня Вика. У Вики темпа под 39.:([/QUOTE]
Поправляйтесь! У нас соплями обошлось.
Девочки, у нас свернулось ГВ:cray: Просто перестал просить. Вчера предложила - он присосался, чмокнул пару раз, засмеялся и бросил... Так жалко... Просто у нас всегда ГВ не в напряг было, думала лет до двух хотя бы покормлю. Но Яромир решил, что он уже большой и сися не нужна:-/

Клеопатра 23.10.2013 11:19

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;6167975]Поправляйтесь! У нас соплями обошлось.
Девочки, у нас свернулось ГВ:cray: Просто перестал просить. Вчера предложила - он присосался, чмокнул пару раз, засмеялся и бросил... Так жалко... Просто у нас всегда ГВ не в напряг было, думала лет до двух хотя бы покормлю. Но Яромир решил, что он уже большой и сися не нужна:-/[/QUOTE]

Самый идеальный вариант отлучения. Без слез и истерик. Несмотря на то , что ты расстроилась, поздравляю!:)))

Озорная лисичка 23.10.2013 12:37

[FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="DarkGreen"][CENTER]Обновился раздел "Отдых с детьми"

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64"]Общий раздел[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=345"]Отдых в России[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=452"]Отдых заграницей[/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=453"]Культурные мероприятия[/URL]

Если вы были в каком то городе или стране,или на выставке,но этой темы нет в списке,смело создавайте!

В конце сезона выдается награда "Путешественница форума"[/CENTER][/COLOR][/SIZE][/FONT]

Сарочка 23.10.2013 21:40

[QUOTE=22Катя27;6167785]Всем приветик!!!
Все кто болеет побыстрее выздоравливайте!!!Мы тоже немножко с соплями(((
Аля с покупкой машины!!!Пусть прослужит вам хорошо!!!
Всех мужей умничек хвалю)))
Всем кто отлучает от сиси терпения и сил)))
Я себя тоже немножко порадовала,(скорей даме муж порадовал)продала свой пуховик который специально покупала для Б ,сейчас он стал очень велик на меня,думала купить дубленку,купила,но когда приехала домой и примеряла поняла что не моё,поехала вернуть,вернула и в итоге взяла шубку из мутона со вставками норки!!!Теперь возникла проблемка между пальтишком и шубой нужна демисезонная куртка,на днях лазила по магазинам но ничего не нашла(((
Купили Кирюше зимние сапожки,решила брать на меху!!!
Сейчас когда плохая погода и сопли не всегда получается два раза выходить на улицу,а чем дома занять ребенка ума не приложу,уже и с пластилина лепим,рисуем и раскраски раскрашиваем уже это всё не интересно !!!А чем вы дома занимаете своё чадо???
[/QUOTE]
Фотки прикольные Кирюша взрослый такой. А мы спасаемся Ранним стартом-там гамак сегодня подвесили, горка вне конкуренции и качели. И уже по всему лазают и даже на верху как обезьяны. Рисовать еще не рисовали только вчера купила пальчиковые краски. Тесто лепим, но больше ищем его чтоб сложить в банки оно ж зараза застывает. Убираемся еще по пол дня теперь. Кубики туда-сюда складываем большие такие. как то день и проходит. Капризы только под вечер бывают. НО я гуляю 1 раз но абсолютно в любую погоду и даже в дождь и ветер. Как говорится не бывает плохой погоды, бывает одежда не по погоде. Я своим комбезы из зонтиков пошила-так они как скафандры-не продуваются не промокают и я разрешаю по всем лужам скакать. Это у нас чисто гулятельный вариант грязевиков, правда к ним и грязь не пристает-сама отваливается при высыхании и снова чистые

Julia Fro 28.10.2013 15:13

[SIZE="5"][B][I][COLOR="Red"]Ленусь с Днём Рождения тебя!!! Всего тебе самого светлого, хорошего и прекрасного, будь любима и счастлива, и здоровья тебе!!![/COLOR][/I][/B][/SIZE][URL=http://smhttps://vk.com/id36493446ayliki.ru/smilie-117788679.html][IMG]http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif[/IMG][/URL]

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 28.10.2013 15:58

[QUOTE=Julia Fro;6177045][SIZE="5"][B][I][COLOR="Red"]Ленусь с Днём Рождения тебя!!! Всего тебе самого светлого, хорошего и прекрасного, будь любима и счастлива, и здоровья тебе!!![/COLOR][/I][/B][/SIZE][URL=http://smhttps://vk.com/id36493446ayliki.ru/smilie-117788679.html][IMG]http://s.rimg.info/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибо большое!!!!:girl_in_love:

zaj4onok 31.10.2013 13:11

Совсем затихла болталка.
Хотела посоветоваться. Сегодня наконец дошла до Г, попросила назначить мне противозачаточные таблетки. И она без каких-либо анализов сказала, что пить. Но ведь это все гормональные средства, как их можно про так назначать как сироп от кашля? Я давно уже пила таблетки, но тогда перед тем как их назначить целый месяц ходила сдавала кучу анализов в определенные дни цикла и только потом врач назначил. Вот думаю пить, то что врач назначила или что раньше пила? Или вообще искать другого врача? Просто идти к платному врачу, это как минимум 10 тыс и не факт, что это хороший специалист, а порекомендовать никто не может врача - эндокринолога хорошего:(

zaj4onok 31.10.2013 13:12

И еще - у всех дети спокойные последние дни? У меня Рома 2ю неделю неадекватный, каждый день днем истерит по 2-3 часа, сил нет совсем, пою его валерьянкой, но не сильно помогает. А он орет до такой степени, что успокоиться не может (то есть не хочет, то спать не хочет, а я же вижу,что глаза закрываются сами). Вот думаю может это типа магнитной бури какой?

Клеопатра 31.10.2013 16:47

[QUOTE=zaj4onok;6182578]Совсем затихла болталка.
Хотела посоветоваться. Сегодня наконец дошла до Г, попросила назначить мне противозачаточные таблетки. И она без каких-либо анализов сказала, что пить. Но ведь это все гормональные средства, как их можно про так назначать как сироп от кашля? Я давно уже пила таблетки, но тогда перед тем как их назначить целый месяц ходила сдавала кучу анализов в определенные дни цикла и только потом врач назначил. Вот думаю пить, то что врач назначила или что раньше пила? Или вообще искать другого врача? Просто идти к платному врачу, это как минимум 10 тыс и не факт, что это хороший специалист, а порекомендовать никто не может врача - эндокринолога хорошего:([/QUOTE]

Да, сдулась наша болталка.
Свет, а ты не хочешь влагалищные таблетки противозачаточные? Все ж не надо внутрь пить и уже хорошо и анализы не нужны.

Сарочка 31.10.2013 18:25

[QUOTE=zaj4onok;6182578]Совсем затихла болталка.
Хотела посоветоваться. Сегодня наконец дошла до Г, попросила назначить мне противозачаточные таблетки. И она без каких-либо анализов сказала, что пить. Но ведь это все гормональные средства, как их можно про так назначать как сироп от кашля? Я давно уже пила таблетки, но тогда перед тем как их назначить целый месяц ходила сдавала кучу анализов в определенные дни цикла и только потом врач назначил. Вот думаю пить, то что врач назначила или что раньше пила? Или вообще искать другого врача? Просто идти к платному врачу, это как минимум 10 тыс и не факт, что это хороший специалист, а порекомендовать никто не может врача - эндокринолога хорошего:([/QUOTE]

Пей что пила раньше. Меньше шансов что они не подойдут. Сейчас таблетки низко дозирование и редко вызывают серьёзную побочку. Я бы вообще поставила Мериву. Это ещё более низко дозирование гормоны в спирали местного действия один раз и на два года стоит себе и потихоньку выделяет малые дозы. Шанс Заб из-за забывчивости,рвоты и пр. Исчезают кроме того' многие женские болячки не образуются. В общем по сравнению с таблами более современное средство

Сарочка 31.10.2013 18:31

[QUOTE=zaj4onok;6182586]И еще - у всех дети спокойные последние дни? У меня Рома 2ю неделю неадекватный, каждый день днем истерит по 2-3 часа, сил нет совсем, пою его валерьянкой, но не сильно помогает. А он орет до такой степени, что успокоиться не может (то есть не хочет, то спать не хочет, а я же вижу,что глаза закрываются сами). Вот думаю может это типа магнитной бури какой?[/QUOTE]

Я с Славой мучаюсь-такие кренделя выделывается. С битьем Вали. Помогает только выматывание их на улице,чтоб без задних ног ели и спать. Они засыпать начинают ещё в столиках. Зато проблемы с едой исчезли-метут все подряд после улицы. Вечером гоняю их по горке. Если не вымотаю физически, начинают всякие истерики. Иногда кажется, что это от скуки, ну а потом не могут остановиться уже

zaj4onok 31.10.2013 19:44

Я хочу именно таблетки, чтобы нормализовать цикл и избавиться от ПМС. Меня не столько волнует Б, так как секса почти нет:(. Просто в первый раз мне таблетки назначали именно для лечения, тогда все наладилось, я тогда похудела, М ходили по часам, я проблем не знала. А сейчас снова пухну и цикл до 50 дней.
Сейчас решили с мамой,что она позвоним врачу у них в городе и спросит как поступить, может к ней на прием съезжу или в Москве посоветует хорошего врача. все таки боюсь без анализов гормоны пить:(

zaj4onok 31.10.2013 19:46

[QUOTE=Сарочка;6183254]Я с Славой мучаюсь-такие кренделя выделывается. С битьем Вали. Помогает только выматывание их на улице,чтоб без задних ног ели и спать. Они засыпать начинают ещё в столиках. Зато проблемы с едой исчезли-метут все подряд после улицы. Вечером гоняю их по горке. Если не вымотаю физически, начинают всякие истерики. Иногда кажется, что это от скуки, ну а потом не могут остановиться уже[/QUOTE]

Мы редко гуляем, я не представляю откуда ты силы берешь. я вообще без сил уже 2ю неделю.
Да и погода не особо прогулочная, в коляске мы не гуляем, а под дождем особо не погуляешь на площадке. В общем у меня тысяча отговорок, лишь бы дома посидеть:(

Сарочка 31.10.2013 21:43

[QUOTE=zaj4onok;6183425]Мы редко гуляем, я не представляю откуда ты силы берешь. я вообще без сил уже 2ю неделю.
Да и погода не особо прогулочная, в коляске мы не гуляем, а под дождем особо не погуляешь на площадке. В общем у меня тысяча отговорок, лишь бы дома посидеть:([/QUOTE]

Свет не поверишь каждый день в любую погоду я себя заставляю их одеть ивывести гулять даже если дождь одеваем грязевики сапоги резиновые и по лужам ходим. Потому что если я не выведу их гулять я их прибью к вечеру- они реально невыносимые от безделья. Занятия лепкой и рисованием это все на полчаса максимум первые пол дня, а потом вынос мозга. И они шкодить начинают. Поэтому как бы Яне хотела посидеть или полежать, но получается проще вывести на улицу чтоб они свой ежедневный километраж выбежали. Чем я к вечеру труп с больной головой -истерики меня вообще ещё хуже выматывают.Ранний старт конечно очень выручает, но с двумя проблема что хотят наодноми том же кататься или залезть на одну лестницу. И ещет Там с ними нужно играть -сами они не очень долго могут -час от силы. А если показывать или катать то долго можно. Только я туда не помещаюсь уже.

zaj4onok 31.10.2013 22:16

Ну ты герой! хотя я Б тоже старалась больше гулять. А сейчас почему-то мне тяжело гулять, они в разные стороны разбегаются, просят их качать, катать или просто играть. И вообще я стала себя больше жалеть, иначе больше меня пожалеть некому, точнее именно пожалеть все могут.Но меня убивает, когда при каждой встрече все родные причитают о том какая у меня тяжелая жизнь и как они мне сочувствуют. Не ужели я так плохо выгляжу? Не считаю, что у меня ужасная жизнь, сейчас многие так живут, да и жизнь в каком-то плане легче, чем 20 лет назад (стирает машинка, посуду моет посудомойка,готовит мультиварка) и у меня еще хватает время на инет, вышивание, вязание и чтение книг. В общем мне нужна поддержка, чтобы мне сказали, что я сильная и справлюсь со всем и это понимает только муж, а все остальные только жалеют и нагоняют тоску(( Вот и я начинаю себя жалеть после этих разговоров

Сарочка 31.10.2013 22:44

[QUOTE=zaj4onok;6183674]Ну ты герой! хотя я Б тоже старалась больше гулять. А сейчас почему-то мне тяжело гулять, они в разные стороны разбегаются, просят их качать, катать или просто играть. И вообще я стала себя больше жалеть, иначе больше меня пожалеть некому, точнее именно пожалеть все могут.Но меня убивает, когда при каждой встрече все родные причитают о том какая у меня тяжелая жизнь и как они мне сочувствуют. Не ужели я так плохо выгляжу? Не считаю, что у меня ужасная жизнь, сейчас многие так живут, да и жизнь в каком-то плане легче, чем 20 лет назад (стирает машинка, посуду моет посудомойка,готовит мультиварка) и у меня еще хватает время на инет, вышивание, вязание и чтение книг. В общем мне нужна поддержка, чтобы мне сказали, что я сильная и справлюсь со всем и это понимает только муж, а все остальные только жалеют и нагоняют тоску(( Вот и я начинаю себя жалеть после этих разговоров[/QUOTE]
У меня тоже занимаются на площадке разными делами в разных местах. Качаю одного смотрю на другого. Мне вообще все тоже говорят типа как тяжело мне и как же мы решились на четвёртого. Особо умные спрашивают по религиозным причинам у нас столько детей и почему я не отдаю их в садик. Спрашивают почему я аборт не сделала ...... В общем я тихо ненавижу людей. С их бесцеремонно стью. Света у тебя все прекрасно, я тоже отвечаю что наши бабушки имели детей ещё больше и у них не было современной техники и магазинов и ничего все были счастливы. Все кто хотел. Кто не хотел тот стонал и брюзжал

zaj4onok 01.11.2013 00:04

А по поводу садика - ты в следующем году планируешь отдавать?
Я вот после нового года пойду по врачам и на комиссию для сада пойдем
Сейчас вспомнила, аж мурашки побежали. у меня Рома недавно ушел на дорогу. отвернулась буквально на секунду, видела, что он идет ко мне я и заговорилась, повернулась, а он спокойно вышел на дорогу и повезло, что загорелся красный свет и машины остановились иначе точно сбили бы, так как он вышелна дорогу из-за припаркованых машин и его просто было бы не видно:( Я тогда очень сильно на него наругалась, сейчас понимаю, что ругать только себя надо было, но в тот момент я была в шоке и очень громко объясняла насте с ромой,что нельзя выходить на дорогу без взрослых, все это со слезами на глазах. Потом вечером даже прощения у них просила, я вообще в последнее время много ругаюсь на них и почти каждый раз прошу прощения потому что стыдно(((. Настя говорит, что конечно простит, надеюсь,что и рома простит и не будет потом воспоминаний плохих.
Вот у меня до сих пор их детства воспоминание как мама на нас с сестрой матом орала, игрушками бросалась и лупила, а было это всего 1 раз, когда мне было около 3х лет, тогда папа у нас пил сильно, мама работала на 2х работах так как есть было нечего, и ночью она покрасила пол в зале и попросила кресло не ставить на пол, а оставить на ковре. а мы с сестрой катали это кресло по крашеным полам, в итоге вся краска была содрана. Сейчас понимаю, что у мамы было железное терпение, я и за меньшие проступки ругаюсь. Но в памяти это осталось. Очень боюсь, что мои дети будут помнить как мама ругается(((

zaj4onok 01.11.2013 00:10

А Настя такая чудная стала))) Ходили в выходные в храм, и я говорю устала очень, пожалуйста, не хулиганьте постойте немного. На что она говорит "да,мам, ты же устаешь сильно. давай сейчас домой придем и все вместе ляжем спать" и она правда пришла домой и папе говорит "пусть мама ложиться, а мы пойдем кушать и спать". Она умница у меня, а я ругаюсь на нее(((
а как она сегодня на Рому ругалась мы с мужем смеялись стояли. Говорит "не трогай башенку, не видишь я злая и нервничаю, сколько раз тебе повторять, что же ты слов не понимаешь" в общем научилась всем моим фразам:-D. Правда в итоге Рома оказался с разодранной в кровь рукой и синяком, хотя я так сильно их не наказываю ( а может в глазах детей я так же сильно им всыпаю).
в общем смешно со стороны на нее смотреть, но хочется немного другому научить. работаю над собой и стараюсь держать себя в руках

Julia Fro 01.11.2013 01:53

[QUOTE=zaj4onok;6182586]И еще - у всех дети спокойные последние дни? У меня Рома 2ю неделю неадекватный, каждый день днем истерит по 2-3 часа, сил нет совсем, пою его валерьянкой, но не сильно помогает. А он орет до такой степени, что успокоиться не может (то есть не хочет, то спать не хочет, а я же вижу,что глаза закрываются сами). Вот думаю может это типа магнитной бури какой?[/QUOTE]

У нас вроде нормуль всё! А зубы могут или уже все вылезли? А у меня проблема в том что Василиса стала с детками другими драться, ну не прям драться а толкает. И я понимю в принцыпе почему... до этого она толкала только когда к не подходили. А всё потому что её братишки двоюродные и троюродные когда мы в гости приходим носятка как ошпаренные её не замечая и постоянно задевают, она уж шарахается от них и потом когда они подходили она стала их отталкиват видимо что её личное пространство не нарушали, и так потом и на площадке с другими детками стало. А тут на днях она сама к девочке подошла и толкат стала, я её оттащила по руке хлопнула и наругала, она беная растроилась-плакала, но как ещё поступить если она не понимает что так нельзя. Одно дело сдачи дат а другое дело самой лезть, для меня это не приемлемо, и я не хочу чтоб моя дочь так себя вела. понимаю конесчно это наверное скоро пройдёт, но всёже, напрягает прям меня это.

Julia Fro 01.11.2013 01:54

[B]Девочки а у меня вопрос, мы будем в этом году как в том новогодние подарки делать деткам???[/B]

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.