Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Тоська86 31.07.2014 12:38

А я сейчас планирую кормить начинать как раз из маленькой серебряной ложки:-) она прям для нашего ротика самое то:-) а когда постарше станет, то у меня пластмассовых ложек и вилок полно, я Степе в икее как то набор покупала.

Фифачка 31.07.2014 12:48

кстати,мне сказали не подогревать еду,комнатной температуры должно быть для лучшего усваивания))но если кто-то хочет подогревать то будут подогревать все время все))вообщем вот

Тоська86 31.07.2014 12:57

Я пюрешки в холодильнике хранила, поэтому до комнатной температуры и подогревала. У меня Степа только недавно начал есть теплую еду, а до этого ждал всегда, когда остынет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лен, ты с баночных пюрешек будешь начинать? Мне в самом начале прикорма так было жалко выбрасывать целые банки с пюрешками. Он оттуда съел 1 чайную ложку и банка на выброс, т.к. их открытыми нельзя хранить.

RedFox 31.07.2014 13:10

[B]Aisha[/B],может пока за сыном соберетесь папа еще передумает ;)
Надо стул для кормления покупать и кресло в машину, а то люльку все равно уже не потаскаешь, совсем тяжело, да и кресла как-то надежнее выглядят

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Даже в холодильнике открытые нельзя хранить?
Я думала сама пюрешки делать, но их тоже как-то хранить надо, а замораживать не хочется

Тотошка 31.07.2014 13:33

Всем привет)))
Мы в субботу крестимся, хорошо, что рано утром)) а то с ума сойти можно. Ночью 18-20, утром 32-33.
Муж поехал на метро, грит у станции Скорая дежурная, а поливалки - струю 20 м дают вверх, вместо дождика.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Нам на молочке выписали овощные и фруктовые пюре, соки и кисломолочную смесь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

У нас во вторник должна быть прививка, я в такую жару делать не буду.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Прикорм, начну не раньше 4-х мес.

RedFox 31.07.2014 13:39

[B]Тотошка[/B],мой нормально прививку в такую жару перенес, хотя у нас все лето так или хуже.

Пушинка 31.07.2014 13:48

открытые банки можно хранить в холодильнике сутки, потом если не съел на выброс.

Я тут смотрю многоразовые подгузы и не знаю заказать или нет... И хочется, но если не пойдут жалко будет... 1 подгуз стоит столько же как пачка одноразовых... Но если пойдут, то экономия конечно...
Девочки кто в такие подгузы малышню одевает не пожалели, что купили? Они стоят своих денег?

Перчик 31.07.2014 13:59

Давид,красивое имя_)
я пюрешки сама доедала за Мишкой,выкидывать то жалко!только не брокколи....
я тоже смотрю на одноразовые но никак не решусь

RedFox 31.07.2014 14:03

Мы пользуемся, стоят своих денег если ими пользоваться длительное время, а так как они в большинстве с рождения и до приучения к горшку, то нормально. У нас где-то 20 штук, стираю раз в три дня и хватает, сохнут пол дня, может зимой больше нужно будет . С попой тоже все хорошо, только нам их менять каждые два часа надо.

Пушинка 31.07.2014 14:11

Рит, у вас тканевые или угольные или бамбуковые, какие лучше?

и какая у вас фирма?

RedFox 31.07.2014 14:16

У нас тканевые.
Без фирмы в принципе, заказали на eBay у китайцев, попробовать, они хорошие оказались, так потом фирму и не искали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У мужа друзья купили какие-то супер впитывающие вкладыши в подгузы, пытаюсь заставить его выяснить где и какие, пока занят вечно :/

Фифачка 31.07.2014 14:27

[quote="Тоська86;6599137"]Лен, ты с баночных пюрешек будешь начинать?[/quote]
да,до 6 месяцев точно только баночное сказали:) выбрасывать не жалко,потмоу что 1 банка на 2 дня,а потом к концу недели уже целая банка уйдет за день:) так что норм получается.Эвелинка мне сказала что баночное лучше перемолото ,а сама я такую консистенцию не добьюсь..все таки приближено к молоку максимально должно быть

а ты что,сама хочешь готовить?

Пушинка 31.07.2014 14:43

[QUOTE=RedFox;6599227]У нас тканевые.
Без фирмы в принципе, заказали на eBay у китайцев, попробовать, они хорошие оказались, так потом фирму и не искали.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У мужа друзья купили какие-то супер впитывающие вкладыши в подгузы, пытаюсь заставить его выяснить где и какие, пока занят вечно :/[/QUOTE]

на ебее в 2 раза дешевле оказывается, тоже там на пробу закажу.
как выяснишь про вкладыши - напиши)))

Aisha 31.07.2014 14:58

Мы тоже на многоразовые переходим) и у нас китайские) но я пока купила только 3, хочу разных фирм попробовать, модет что лучше найдем) на ebay тоже гляну)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я, кстати, прочитала, что их лучше не стирать с кондиционером для белья, тк впитываемость ухудшается

Перчик 31.07.2014 15:00

я на али смотрела.а они по размерам разные?и вкладыши отдельно трусы отдельно*?или как ваще*?

Фифачка 31.07.2014 15:05

Девочки,а для тугих вроде меня скажите,что за многоразовые?а если каждые два часа менять,это ж из стирать постоянно,расход воды порошка ж,а на ночь одноразовые покупать еще?а на выход тоже получается одноразовые...не пойму где выгодно то :(

Перчик 31.07.2014 15:09

ну стирать наверно не постоянно а как кучка накопится я думаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

но их наверное много надо...

сЫч 31.07.2014 15:15

а разве по комаровскому прикорм не с 6 мес идет.....????

растравили вы мне душу прикормом....
я хотела с кабачка с пяти мес начать.....
а щас думаю.....
в четыре можно кабачок????

брокколи в банках так воняют!!!!
лучше самой сварить....я старшему все с баночек давала сначала потом овощи варила сама... долго тока мясные баночки покупала.....
фрукты персик там ну в банках давала и каши до 8 мес из коробок.... потом переши на обычную еду мяла вилкой или блендером

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

не у кого зубы не вылезли ?
я забыла как они лезут
то ли глюки то ли у Тараса внизу как полоски такие вмятины появились....
уж не знаю скоро или нет вылезут зубы
но сегодня ночью я не давала смесь наедался сиськой и что самое странное спал
мазала гелем на ночь и утром....
у нас ор беспричинный.... бывают же зубы в 4 мес???

Тонь ты хочешь с 4 х кабачок цв капуста брокооли??
потом фрукты и каши???

Перчик 31.07.2014 15:26

Лен,я в 4 и собираюсь давать)

Тоська86 31.07.2014 15:45

Я собираюсь в 4 месяца давать кабачок, через неделю цветную капусту и еще через неделю брокколи. Кабачок сама буду готовить, а цветную капусту и брокколи пока баночные. В 5 месяцев начну безмолочные безглютеновые каши. У меня Степа баночные пюрешки не особо ел, я ему сама готовила. Начинала только баночных, и потом сама.

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.