Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

Nyuta 07.10.2015 17:08

Нет уж, ещё поговорим о тебе))) ты работаешь над собой и это приносит результаты))) как построить мужа мы и сами знаем и конечно усмирить свою гордыню - это против естества нашего и моего, в частности. Но может что-то не так, может и правда попробовать как-то по-другому, раз командирство не приносит результатов нужных.
Ну вот я сейчас читаю девочку, которая тоже самое говорит, учит как через покорность и ласковость получать любовь и новые платья.
У нас конечно другая ситуация. Когда денег было достаточно, и вопрос не стоял. Муж всегда на нас много тратил и меня баловал и всегда старался порадовать и вкусняшками и одеждой и т.п. Но вот когда вопрос траты денег стал вопросом приоритетов - когда либо на это, либо на это...

Ket 07.10.2015 17:11

Коть)))))) меня Миша так все года называл)))) и прлучал что хотел до поры до времени. Это слово волшебное))))

WhiteKis 07.10.2015 17:12

Нюта, ты знаешь, в моем случае командирство с одной стороны, гипертрофированная самостоятельность и привычка на себе экономить не просто не принесла результатов, а разрушила те положительные задатки, которые вложила в моего мужа моя мудрая свекровь. он отвык что я девочка, меня надо обувать-одевать, баловать. да даже не баловать, а просто давать мне необходимое. я прям в солдата превратилась. я уже лет пять, как не больше, остаюсь единственная без подарка на новый год((( деткам покупаем, я ему покупаю каждый год, даже в декрете, а он мне нет( долгое время на ДР ничего не дарил.

блин, вызвали к ркуоводству, потом допишу

Мариша33 07.10.2015 18:09

А я лет восемь без подарков:(, и даже сейчас. Да я вобщем то вела себя именно как ты, хотя и получала больше, делала так, что решающее слово за ним оставалось, он решал, что покупать, из крупных покупок, что отложить, куда пойти и куда зайти :), но в моем случае все привело совершенно к иному результату. Неправильный у меня муж:) совсем:), я считала, что у меня идеальный муж семь лет, и отношения у нас офигенные( и он так считал), а потом вдруг..... Ну я писала, какая я вдруг плохая оказалась, правильно говорят, что друг познается в беде, а муж в декрете:). А прошлым летом еще один взбрык, на этот раз я была ревнивой сволочью:-D, его любимая тетка, на полном серьезе ему говорила, что я больная(психически:-D) и со мной надо разводится срочно. Он со мной поговорил, и телефон видимо подвис и не отсоединился, а он у тетки был и меня с ней обсуждал, ооооочень много я о себе нового узнала. С тех пор что то сломалось и больше нет для меня так сказать крепкого плеча и каменной спины, он просто Янкин отец, еще раз оскорбит так меня, его не будет. И опять я как после первого развода, одна против всего мира, только на этот раз с двумя детьми:)

Матрёшко 07.10.2015 18:11

Даша лапуленька ))))))

Калинка, поди вирус хитрый, что дает осложнение с гайморитом (((

Соглашусь с Женей, я тут некоторые наблюдения провела и сделала для себя выводы. Кого любят больше? На примере детей возьму. Послушных и довольных милашек. Никто не будет ласково относиться к ерепенистой девке и желать её баловать, когда она периодически чем-то недовольна и гнёт свою линию. И на работе так же. И с мужчинами. Тут учиться надо у бывалых. Мы ж гордые, всегда знаем как лучше ))))

Мариша33 07.10.2015 18:16

Моя подруга ведет себя так, как ты Женя:) в итоге идеальная семья, восемнадцать лет вместе. Но она делает так, что он принимает решения те которые ей нужно:), и все довольны, приятно на них смотреть. Но бывает такое редко

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Бензин наполовину-это сильно:-!

Матрёшко 07.10.2015 18:17

Нам часто может казаться, что мы делаем всё как надо, а муж стал козлом. Но наверняка сами дров где-то наломали и не заметили.

Мариша33 07.10.2015 18:47

Согласна конечно:), но тому ,что творил мой муж оправдания нет:), я вообще считаю, что это у него какое то заболевание(:-Dоправдываю его наверно) даже диагноз подходящий нашла, биполярное расстройство психики, уж очень схожи симптомы:)

Ket 07.10.2015 20:16

[URL=http://radikal.ru/fp/a95df10390844cc2a09f7b74ddad5ae8][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1510/42/35c0cfbd8239t.jpg[/IMG][/URL]
Москву заснежило.но +2

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

А у меня виноград не укрыт на даче. Эх

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 минут[/I][/B][/color][/size]

Ах. Юль. Дашута милая какая:girl_in_love: чудо девчоночка))))

ЮльчикК 07.10.2015 21:16

Спасибо,девочки,за комплименты :) Нам очень приятно!:)

Nyuta 07.10.2015 22:54

Кет, как ты с непривычки? Устаёшь или нормально? Как мальчики?

Ket 08.10.2015 06:20

Анют.засыпаю с мальчишками вечером))))в 9 так в 9.около 10.так вообще чуть не первая. На работу выходила и думала и как я без дневного сна буду? Сейчас даже не вспоминаю про сон. В общем бывает устаю.а бывает на эмоциях и норм день проходит. Сижу в одном из своих бывших каюинетов. На своем же кресле. Правда пока меня не было.то за моим столом работала та мама про которую я писала.что 5 декретов подряд и 6 малыша но новый год родила в ту зиму))))) было так волнительно и смешно немного мне.энергетика.аура так сказать)))))) но мне то теперь только непорочное зачатие грозит)))))))
Директор со мной еще не здоровалась. Была в Сочах.а сейчас и некогда ей. Да я и не спешу знакомиться. Шуршу себе по делу.да осваиваюсь. Многих повидала уже своих знакомых. Приятно. В общем будто и не уходила никуда. Дежавю)))))

Матрёшко 08.10.2015 06:49

Оооо, я тоже снег хочу! А у нас наоборот прояснило и потеплело слегка, листья падают как раз.

Ну вот, Кэт, самое страшное позади, голова на месте, дальше остается действовать по ситуации )))

Тоня в сад с кашлем ходит и какие-то сопли появились ((( Как их лечить, не знаю. Или сами пройдут. Если я опять уйду на больничный так быстро, то мир рухнет (((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки, как бы вы поступили: мальчику в ноябре исполнится 7 лет. Когда вести его в школу? В почти 7 лет или в почти 8?

Ket 08.10.2015 08:32

В почти 7 лет я бы сказала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро вам)))))

Про Кисулишну.....главное, зажимая себя любовью терпимостью и чем-то там еще не довести себя до нервного срыва. ТТТ
Это не в обиду и т.д. .не в осуждение упаси Господи. Прости меня 100 раз. Но твои ключевые слова "умный муж" тогда можно искать что надо тебе и что ему в тебе.при дураках как ты верно сказала такие ролевые игры могут привести к полному краху.
Люблю вас всех.

Потом напишу про Ленкиного папу. С работы уже

Nyuta 08.10.2015 08:50

Кет, я тоже спать вперёд Марка готова улечься)))

Матрешко, против кашля можно дренажный массаж попробовать по вечерам. Должно хорошо помочь. Сопли, если хорошо высмаркиваются и сами должны пройти.

Мальчика я бы скорее в почти 7 отдала. Ну и по уму смотрела бы, может и не плохо годик пересидеть в саду, чтоб учиться легче было. а если ребёнок крупный и в меру сообразительный, то конечно в почти 7.

Ket 08.10.2015 09:21

Вай фай в метро это счастье просто)))))

Ну и вот исходя из опыта....с папой Лены-моим мужем.у нас вообще не возникало сомнений, обсуждений, тёрок и т.д. он знал.где полочка для проявления своей ответственности за семью-в денежном эквиваленте.постель-в любовном эквиваленте и т.д. Его бы не пришлось годами перевоспитывать или менять себя. Если я способна вести быт.то я его и успешно вела. Даже в вопросах покупки квартир.машин.гаражей.отпусков и т.д. я по жизни -организатор и мне это очень нравится.

С Мишей иначе...он 7 лет подстраивался под меня.была неземная любовь и т.д . Это был его выбор.но............ последние 3 года поперла его натура. Именно когда я стала незащищена. Эгоизм смел все барьеры и я так понимаю.что дальше могло быть и хуже. Так что я слушаю.смотрю и читаю.я слышу вас.но....... я не верю в то.что человека можно сделать ИНЫМ . Будет срыв и возврат в худшей части. Генетика.против нее не попрешь.

Это ни про кого. Это про меня и мои недавние обстоятельства. Выводы. Сейчас это все воспринимается будто так давно)))))))

Nyuta 08.10.2015 09:41

Кет, конечно не каждого товарища можно сделать нормальным мужем. Таких надо оставлять и не тратить свою жизнь, урок получила, выводы сделала и вперёд. Речь о том, чтобы в принципе с нормальными мужчинами, которые с недостатками, но нормальными строить свою жизнь так, чтобы быть принцессой рядом, а не солдатом, как Киса, например. Я вчера весь вечер думала, это как надо все на себя взвалить, чтоб муж совсем не воспринимал тебя объектом заботы. Но с другой стороны дело не всегда только в нас. Я была 2 раза замужем, и я была 2 разными женщинами. Все-таки кто везёт на том и едут. И мы часто ведём себя так, как позволяют или вынуждают нас мужчины.
Но ведь факт, что и мужчины с разными женщинами могут быть и жить по-разному. С одной сопьётся, с другой - генералом станет. Вопрос сложный, но есть над чем подумать))))

WhiteKis 08.10.2015 10:07

Всем привет! Разумеется все неоднозначно. у меня эта тема работает именно потому, что муж у меня нормальный всегда был, а я вела себя неправильно.

Ket 08.10.2015 13:11

Да. Анют.согласна с тобой. Мужчины тоже хамелеоны. Они порой и сами верят в то.что они прекрасны))))) а потом ломка))))) и с каждой он снова другой. Тут главное быстро разобраться. время и нервы свои беречь))))

Мариша33 08.10.2015 13:42

[QUOTE=Ket;7184476]Да. Анют.согласна с тобой. Мужчины тоже хамелеоны. Они порой и сами верят в то.что они прекрасны))))) а потом ломка))))) и с каждой он снова другой. Тут главное быстро разобраться. время и нервы свои беречь))))[/QUOTE]

Прям +100500, только они иногда таааак маскируются:)
Я бы повела в почти 7
А я после декрета кресло поменяла, :-D как то не так мне на нем сиделось:), и вообще такое ощущение было, что пока меня не было, ничего никто неделал, пришлось доделовать и переделывать многое

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Женя попробуй физраствор капать каждые полчаса (это по Камаровскому) и какой нибудь растительный сироп от всех видов кашля.

А я утром как зомби, Алину в 5:30 поднимаю, ей на автобус к 6:30 надо.

Нам на выходные снег обещают, погода сейчас очень неприятная +4-4 и дождь с ветром:(

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.