Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Nadega 19.02.2012 22:01

[QUOTE=Элейн;4657647]Растёте :)[/QUOTE]

стараемся))))

[QUOTE][B]oksis.burlakova[/B] у меня спина начала болеть и ноги иногда сводит.[/QUOTE]

я бандаж сразу купила как только поняла что после 2-3х часов стояния на кухне, а также просто хождения у меня стала поясница отваливаться, не стала дожидаться похода к врачу, т.к. была на больничном еще. Купила универсальный до- и послеродовой. очень спасает.
а ноги мне сводит уже неделю 3 или 4, иногда ночью или утром когда потянуться хочу.

Olegio 19.02.2012 22:18

[QUOTE=Nadega;4657712]
я бандаж сразу купила как только поняла что после 2-3х часов стояния на кухне, а также просто хождения у меня стала поясница отваливаться, не стала дожидаться похода к врачу, т.к. была на больничном еще. Купила универсальный до- и послеродовой. очень спасает.
а ноги мне сводит уже неделю 3 или 4, иногда ночью или утром когда потянуться хочу.[/QUOTE]
Вот между прочим, у меня поясница на удивление хорошо себя чувствует :-! Раньше она у меня и в небеременном состоянии-то побаливала... А сейчас ТТТ нормально пока. Но зато я задолбалась с этим лобком своим - болит и болит, ничего не помогает, кроме одного - лечь и лежать, не вставая %-0

Nadega 19.02.2012 22:30

[QUOTE=Olegio;4657770]Вот между прочим, у меня поясница на удивление хорошо себя чувствует :-! Раньше она у меня и в небеременном состоянии-то побаливала... А сейчас ТТТ нормально пока. Но зато я задолбалась с этим лобком своим - болит и болит, ничего не помогает, кроме одного - лечь и лежать, не вставая %-0[/QUOTE]

а у меня толи копчик толи крестец побаливает и левый попный сустав если долго ходить

Элейн 19.02.2012 23:15

[QUOTE=Olegio;4657770]Вот между прочим, у меня поясница на удивление хорошо себя чувствует :-! Раньше она у меня и в небеременном состоянии-то побаливала... А сейчас ТТТ нормально пока. Но зато я задолбалась с этим лобком своим - болит и болит, ничего не помогает, кроме одного - лечь и лежать, не вставая %-0[/QUOTE]

А ты кальций дополнительно не принимаешь?

[QUOTE=Nadega;4657815]а у меня толи копчик толи крестец побаливает и левый попный сустав если долго ходить[/QUOTE]

У меня бывает, что по утрам болит бок, причем только правый...

Девочки, а вы на спине спите?

Olegio 20.02.2012 00:44

[QUOTE=Элейн;4658009]А ты кальций дополнительно не принимаешь?

Девочки, а вы на спине спите?[/QUOTE]
Кальций принимаю с 20 недель. На спине сплю) И, что удивительно, умудряюсь даже на животе иногда спать %-0 Ну, точнее, на половине живота :)

Sapfira 20.02.2012 00:49

[QUOTE=oksis.burlakova;4657555]у меня спина начала болеть:( и ноги иногда сводит.[/QUOTE]
ооо, только начала?да ты везучая!:) я уже с нового года чувствую как болит спина,и необязательно поясница, когда например долго стою на кухне, но начинает болеть верхняя часть спины...
мне к сожалению не помогает бандаж, когда долго хожу, все равно болит и тянет.

я старюсь спать на боках, но очень часто просыпаюсь на спине, вроде бы полежать мне так нравится, но когда долго, то копчик(я его называю хвостом)начинает болеть, буд-то его кто-то отрывает. вообще для меня последние 2-3 недели ночь-не самое приятное время суток%-0

Элейн 20.02.2012 00:50

[QUOTE=Olegio;4658281]Кальций принимаю с 20 недель. На спине сплю) И, что удивительно, умудряюсь даже на животе иногда спать %-0 Ну, точнее, на половине живота :)[/QUOTE]

Иногда такое бывает на кальций вроде, когда избыток получается...

На половине живота я себя тоже по утрам обнаруживаю, вот волнуюсь: не вредно ли ребенку? А на спине для меня сейчас самое удобное, а везде пишут, что нельзя...

Оksis_Мама_Никиты 20.02.2012 07:48

Доброе утро, девчонки:)
С масленицей!!!!!:girl_in_love:
Я уже третий день блины сегодня печь буду, так вкусно и быстро)

Наталочка55 20.02.2012 07:49

привет-привет! посмотрела десятку необычных мамочек... и ужаснулась.. как и от кого 5 летняя девочка забеременела? у нее отец был педофил что-ли????? в шоке я.....
Я сегодня всю ночь с кошкой возилась.. .что-то ей было хреново всю ночь.. грешу на молоко, привезла из деревни, налила ей, ни кипяченное, оно же и жирное... короче она просиралась и тошнотилась всю ночь.. а мы бегали за ней с мужем, он убирал, а я жалела...

Элейн 20.02.2012 08:17

Доброе утро всем! :girl_in_love:

[QUOTE=Цветочка;4658289]
я старюсь спать на боках, но очень часто просыпаюсь на спине, вроде бы полежать мне так нравится, но когда долго, то копчик(я его называю хвостом)начинает болеть, буд-то его кто-то отрывает. вообще для меня последние 2-3 недели ночь-не самое приятное время суток%-0[/QUOTE]

Для меня на спине - самое удобное сейчас... Бока отлёживаю...
Но вот вычитала, что на спине вредно для ребёнка. Поэтому скручиваю второе одеяло и наваливаюсь на него спиной, так и сплю. Вообще как-то спать стало неудобно :hysteric:

[QUOTE=oksis.burlakova;4658466]Доброе утро, девчонки:)
С масленицей!!!!!:girl_in_love:
Я уже третий день блины сегодня печь буду, так вкусно и быстро)[/QUOTE]

Точно, блины! Вечером напеку :)))

[QUOTE=Наталочка55;4658468]привет-привет! посмотрела десятку необычных мамочек... и ужаснулась.. как и от кого 5 летняя девочка забеременела? у нее отец был педофил что-ли????? в шоке я.....
Я сегодня всю ночь с кошкой возилась.. .что-то ей было хреново всю ночь.. грешу на молоко, привезла из деревни, налила ей, ни кипяченное, оно же и жирное... короче она просиралась и тошнотилась всю ночь.. а мы бегали за ней с мужем, он убирал, а я жалела...[/QUOTE]

Я про эту девочку читала. Там не в отце дело...
Это индейская семья, среди этого племени и раньше были зафиксированы случаи раннего полового созревания, а ещё в племени были распространены... хм... скажем так, оргии групповые...
Но это всё предположения, девочка эта так и не сказала никому, от кого ребёнок.

Наталочка55 20.02.2012 08:54

[QUOTE=Элейн;4658491]Доброе утро всем! :girl_in_love:

Я про эту девочку читала. Там не в отце дело...
Это индейская семья, среди этого племени и раньше были зафиксированы случаи раннего полового созревания, а ещё в племени были распространены... хм... скажем так, оргии групповые...
Но это всё предположения, девочка эта так и не сказала никому, от кого ребёнок.[/QUOTE]

Да... я в шоке как-то от этого... впечатлительная стала ;)

Завтра на явку.. трясусь.. вдруг много вешу)))) Весы так где-то и лежат в сумках. еще ни все разобрано....

Nadega 20.02.2012 09:14

Всем доброе утро!!!!
С масленицей!!!!!
Я сплю на боку, предпочтительно левом, на правом неудобно почему-то. На спине я и раньше не спала, меня кошмарики мучали))))). А по поводу того что нельзя на спине лежать я читала. Лежать можно, ребенку никакого вреда от этого нет, просто матки от тяжести прижимает крупную вену брюшную у матери и колбасит от этого нас мамашек. Но может и не пережимать, все индивидуально.

Наталочка55 20.02.2012 09:26

[QUOTE=Nadega;4658555]Всем доброе утро!!!!
С масленицей!!!!!
Я сплю на боку, предпочтительно левом, на правом неудобно почему-то. На спине я и раньше не спала, меня кошмарики мучали))))). А по поводу того что нельзя на спине лежать я читала. Лежать можно, ребенку никакого вреда от этого нет, просто матки от тяжести прижимает крупную вену брюшную у матери и колбасит от этого нас мамашек. Но может и не пережимать, все индивидуально.[/QUOTE]

Мне кстати уролог сказал ,что обязательно спать надо хоть маленько на левом боку... только не помню почему, или лежать. а то я всегда на правом сплю) А на спине люблю полежать, мне кажется тогда позвоночник распрямляется)
Да, с масленицей всех!!

Элейн 20.02.2012 11:12

[QUOTE=Наталочка55;4658523]Да... я в шоке как-то от этого... впечатлительная стала ;)

Завтра на явку.. трясусь.. вдруг много вешу)))) Весы так где-то и лежат в сумках. еще ни все разобрано....[/QUOTE]

Мне тоже в среду на приём и тоже боюсь взвешиваться :girl_haha:
Наплевать, в принципе, я знаю, что у меня всё в порядке, и нигде в мире, кстати, так не трясутся над весом у беременных...

[QUOTE=Nadega;4658555]Всем доброе утро!!!!
С масленицей!!!!!
Я сплю на боку, предпочтительно левом, на правом неудобно почему-то. На спине я и раньше не спала, меня кошмарики мучали))))). А по поводу того что нельзя на спине лежать я читала. Лежать можно, ребенку никакого вреда от этого нет, просто матки от тяжести прижимает крупную вену брюшную у матери и колбасит от этого нас мамашек. Но может и не пережимать, все индивидуально.[/QUOTE]

[QUOTE=Наталочка55;4658590]Мне кстати уролог сказал ,что обязательно спать надо хоть маленько на левом боку... только не помню почему, или лежать. а то я всегда на правом сплю) А на спине люблю полежать, мне кажется тогда позвоночник распрямляется)
Да, с масленицей всех!![/QUOTE]

Про левый бок я часто слышала, что на нём полезнее всего спать, но мне отчего-то сейчас на правом удобнее.
А про вену, которая пережимается, если на спине, я ещё слышала, что от этого ухудшается кровоснабжение у ребёнка %-0

Anna_Fike 20.02.2012 12:30

Всем привет! Неделек с недельками!

[QUOTE=Olegio;4652054]Всем привет!
У меня Олю не выписали из больницы((( И, кроме всего прочего, она умудрилась сегодня упасть в коридоре на живот - и из шва пошла кровь :hysteric: Так что до понедельника ей ещё точно лежать...
У меня пирацетам дедушке после инсульта выписывали %-0[/QUOTE]

:(Бедный ребенок!

[QUOTE=Maryana;4653440]Доброе утро !!!

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4653407#post4653407"]Хваст[/URL] )))[/QUOTE]
:))) какой хороший беретик!

[QUOTE=Цветочка;4652229]ну вот видишь клизма все-хорошая штука:) я конечно вообще ничего не понимаю о чем идет речь, но на сколько знаю, то не стоит доверять форумам и отзывам вет-ным. нужно советоваться непосредственно с доктором.[/QUOTE]
Клизьмочками делу не поможешь... проблема-то в желудке, клизьма только помогает, т.к. мелкому больно тужиться. К сожалению найти хорошего доктора очень сложно, поэтому и приходиться пользоваться методами, которые уже проверенные, естественно я не бездумно пичкаю малявку. Зоонорм или Ветом очень хорошие штучки, помогают пищеварению. Все, конечно индивидуально:(

[QUOTE=Olegio;4653655]Девочки, я таки решилась показать вам свой пуз :-! Правда, он весь в растяжках, но я вот смотрю на него - и не могу, чёто так он мне нравится :-D Не судите строго ;)
Вот - 25 недель (без одного дня):
[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1202/0d/cc8996d04732.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1202/0d/cc8996d04732t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1202/f2/c509ab3744d4.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1202/f2/c509ab3744d4t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Какой большой пузик, я, наверное, с таким уже рожать поеду! Эх... мне б место уступали уже((( Мне с моим мелким-то как-то тяжеловато... а такую пузяку не представляю как бы я носила:preg:

[QUOTE=Элейн;4658290]
На половине живота я себя тоже по утрам обнаруживаю, вот волнуюсь: не вредно ли ребенку? А на спине для меня сейчас самое удобное, а везде пишут, что нельзя...[/QUOTE]
Я сплю на боках и подкладываю подушку маленькую под живот:)

[QUOTE=Цветочка;4658289]ооо, только начала?да ты везучая!:) я уже с нового года чувствую как болит спина,и необязательно поясница, когда например долго стою на кухне, но начинает болеть верхняя часть спины...
мне к сожалению не помогает бандаж, когда долго хожу, все равно болит и тянет.

я старюсь спать на боках, но очень часто просыпаюсь на спине, вроде бы полежать мне так нравится, но когда долго, то копчик(я его называю хвостом)начинает болеть, буд-то его кто-то отрывает. вообще для меня последние 2-3 недели ночь-не самое приятное время суток%-0[/QUOTE]
Все уже в бандажах ходят? Мне пока не на что его крепить%-0
Хотя спина отваливается. Стала мыть собаку в субботу в ванне, поняла, что не смогу... переселились в раковину... хорошо, что собака не вырывается, а спокойно стоит. 2 часа манипуляций и мытая, нафененая, стриженая псинка готова:girl_in_love:

[QUOTE=Наталочка55;4658468]
Я сегодня всю ночь с кошкой возилась.. .что-то ей было хреново всю ночь.. грешу на молоко, привезла из деревни, налила ей, ни кипяченное, оно же и жирное... короче она просиралась и тошнотилась всю ночь.. а мы бегали за ней с мужем, он убирал, а я жалела...[/QUOTE]
Ну да... молоко:) Поправляйтесь:)

Я вообще ночью тоже сплю плохо, просыпаюсь, последнее время в туалет частенько бегаю.. а что б с кровати слезть это целый подвиг... иногда лень, но понимаю, что не усну:(
Ноги сводит так, что ходить не могу, мышцы очень сильно болят... причем, если раньше икры сводило до тоо, что там кол вставал, то теперь просто сустав болит.. руки-ноги постоянно ватные и в иголочках:(
Как думаете физ упражнения помогут?:(

Anna_Fike 20.02.2012 12:31

Мы вчера с Юлей сходили на курсы. Интересно, но во-первых, меня жаба душит, во-вторых как-то много очень... по-этому хочу походить на лекции просто, ну и йога-бассейн:)
И немного полезной информации с курсов:
1. нужно последний месяц усилить физ. нагрузки, что б перед родами было легче
2. Ребенок НЕ должен засыпать в тишине. Во-первых, он никогда в тишине не засыпал (сердце, легкие, пищевод, в общем как на заводе), во-вторых это искусственные условия и ребенок потом будет их требовать и вообще ему потом заснуть будет тяжелее)
3. Когда папа кладет руку на живот, то ребенок затихает не из-за того, что папа такой "властный", а что ребенок просто боится его спугнуть и внимает его энергию, т.к. это происходит очень редко. Настоятельно рекомендовали папам общаться с детьми, рассказывать им все что угодно, хоть про работу, хоть про футбол, т.к. дети слышат их голос очень хорошо из-за низкого тембра.
Вчера вечером папаня наш общался с ребенком. И действительно малыш начал активничать, так прикольно:)
Муж мой очень впечатлился курсами, вынес много информации для себя, ведь им нужно (как он мне сам сказал) мнение квалифицированного специалиста, а не просто то что я где-то вычитала (ведь я неоднократно говорила ему про общение с ребенком). В Общем главное, что это сказала чужая тетя:-D
4. Чем мамочка больше "тупит" в 3-м семестре, тем лучше (вот только не помню для чего, вроде как впадает в определенное состояние и как-то это с родами связано и с уходом за младенцем)
5. Все что хочет мама это хочет ребенок) Меняются вкусы и прочее, хочется рисовать, творить или наоборот любимые книжки становятся не интересными, это все - проявления ребенка)
Вот как-то так:)

Элейн 20.02.2012 12:35

[QUOTE=Anna_Fike;4659504]В

Я сплю на боках и подкладываю подушку маленькую под живот:)

Все уже в бандажах ходят? Мне пока не на что его крепить%-0
Хотя спина отваливается. Стала мыть собаку в субботу в ванне, поняла, что не смогу... переселились в раковину... хорошо, что собака не вырывается, а спокойно стоит. 2 часа манипуляций и мытая, нафененая, стриженая псинка готова:girl_in_love:

Я вообще ночью тоже сплю плохо, просыпаюсь, последнее время в туалет частенько бегаю.. а что б с кровати слезть это целый подвиг... иногда лень, но понимаю, что не усну:(
Ноги сводит так, что ходить не могу, мышцы очень сильно болят... причем, если раньше икры сводило до тоо, что там кол вставал, то теперь просто сустав болит.. руки-ноги постоянно ватные и в иголочках:(
Как думаете физ упражнения помогут?:([/QUOTE]

Я подкладываю и подушку, и второе одеяло, и плюшевого медведя, и мужа... Всё равно мне неудобно :-D

Ночью вставать - тоже проблема :(

[QUOTE=Anna_Fike;4659519]Мы вчера с Юлей сходили на курсы. Интересно, но во-первых, меня жаба душит, во-вторых как-то много очень... по-этому хочу походить на лекции просто, ну и йога-бассейн:)
2. Ребенок НЕ должен засыпать в тишине. Во-первых, он никогда в тишине не засыпал (сердце, легкие, пищевод, в общем как на заводе), во-вторых это искусственные условия и ребенок потом будет их требовать и вообще ему потом заснуть будет тяжелее)
3. Когда папа кладет руку на живот, то ребенок затихает не из-за того, что папа такой "властный", а что ребенок просто боится его спугнуть и внимает его энергию, т.к. это происходит очень редко. Настоятельно рекомендовали папам общаться с детьми, рассказывать им все что угодно, хоть про работу, хоть про футбол, т.к. дети слышат их голос очень хорошо из-за низкого тембра.
Вчера вечером папаня наш общался с ребенком. И действительно малыш начал активничать, так прикольно:)
Муж мой очень впечатлился курсами, вынес много информации для себя, ведь им нужно (как он мне сам сказал) мнение квалифицированного специалиста, а не просто то что я где-то вычитала (ведь я неоднократно говорила ему про общение с ребенком). В Общем главное, что это сказала чужая тетя:-D
Вот как-то так:)[/QUOTE]

Спасибо за ценную информацию :girl_in_love:

Maryana 20.02.2012 12:36

Доброе утро !

Прикрепилась сегодня к поликлинике. Сдала кровь из пальца и мочу. Осталось еще кровь из вены, ЭКГ, офтальмолога, невролога и хирурга пройти. Больничный продлили. Эту неделю сижу дома :)))

Anna_Fike 20.02.2012 12:39

[QUOTE=Элейн;4659540]

Спасибо за ценную информацию :girl_in_love:[/QUOTE]

Я там еще дописала:-!

Элейн 20.02.2012 12:41

[QUOTE=Maryana;4659546]Доброе утро !

Прикрепилась сегодня к поликлинике. Сдала кровь из пальца и мочу. Осталось еще кровь из вены, ЭКГ, офтальмолога, невролога и хирурга пройти. Больничный продлили. Эту неделю сижу дома :)))[/QUOTE]

Молодец :)
Я уже всех специалистов прошла, так хорошо, хоть этой проблемы нет!

[QUOTE=Anna_Fike;4659572]Я там еще дописала:-![/QUOTE]

Да, я прочитала. По поводу п.4 - это связано с определённым гормоном, который позволяет легче переносить роды. Его побочный эффект как раз в том, что женщина "тупит")))

Anna_Fike 20.02.2012 12:44

Я буду периодически напрягать память и дописывать:girl_haha:
Т.е. во время родов страдает память, логика и прочие "цифры"
- Поход в кино может негативно отразиться на ребенке, т.к. очень сильный звук там и малыш может активно пинаться, просто "выгнать " маму из кино (я ходила перед НГ в кино и просто приползла домой с отваливающимся животом, он еще не пинался, но то, что ему было не айс, было понятно)
Если очень хочется, то нужно сесть на что-то (куртка, шуба) и обмотать живот, дабы волны не так сильно доходили

Элейн 20.02.2012 12:46

[QUOTE=Anna_Fike;4659611]Я буду периодически напрягать память и дописывать:girl_haha:
- Поход в кино может негативно отразиться на ребенке, т.к. очень сильный звук там и малыш может активно пинаться, просто "выгнать " маму из кино (я ходила перед НГ в кино и просто приползла домой с отваливающимся животом, он еще не пинался, но то, что ему было не айс, было понятно)
Если очень хочется, то нужно сесть на что-то (куртка, шуба) и обмотать живот, дабы волны не так сильно доходили[/QUOTE]

Я в кино сто лет не была))
А вот в филармонии доче явно понравилось :girl_in_love: Моцарт у нас пошёл на ура :)))

Anna_Fike 20.02.2012 12:47

[QUOTE=Элейн;4659620]Я в кино сто лет не была))
А вот в филармонии доче явно понравилось :girl_in_love: Моцарт у нас пошёл на ура :)))[/QUOTE]

А у кого-то наоборот) Если маме не нравится классика во время беременности, то увы, пианистом он врятли будет):girl_haha: Все индивидуально

о!
По поводу низкой или высокой плаценты, сказали, что это понятие есть только у нас в России. Что если есть хотя бы 0.5 мм "пути", то ребенок через это пролезет. Поэтому все это чушь!

Нельзя искусственно что-то делать с ребенком, например, прикладывать наушники к животу. Все должно идти через маму.

[url]http://www.magichild.ru/St/birth.htm[/url] сижу читаю)

Элейн 20.02.2012 12:55

[QUOTE=Anna_Fike;4659627]А у кого-то наоборот) Если маме не нравится классика во время беременности, то увы, пианистом он врятли будет):girl_haha: Все индивидуально

о!
По поводу низкой или высокой плаценты, сказали, что это понятие есть только у нас в России. Что если есть хотя бы 0.5 мм "пути", то ребенок через это пролезет. Поэтому все это чушь!

Нельзя искусственно что-то делать с ребенком, например, прикладывать наушники к животу. Все должно идти через маму.

[url]http://www.magichild.ru/St/birth.htm[/url] сижу читаю)[/QUOTE]

Как я уже тут выяснила, очень много что есть "только у нас". Единственное, что вроде при низкой плацентации кровянистые выделения могут быть, это факт...

Элейн 20.02.2012 13:01

[QUOTE=Anna_Fike;4659627]А у кого-то наоборот) Если [B]маме не нравится классика во время беременности[/B], то увы, пианистом он врятли будет):girl_haha: Все индивидуально
[/QUOTE]

Тут ещё вот что замечу: классика в записи и классика вживую это две большие разницы :)

Anna_Fike 20.02.2012 13:03

[QUOTE=Элейн;4659719]Тут ещё вот что замечу: классика в записи и классика вживую это две большие разницы :)[/QUOTE]

:) Нам привели пример, что одной из мамочек нравилась группа Любе во время беременности, хотя по сути она ее не любит:girl_haha:

Я очень хочу найти какие-нибудь статьи по поводу питания во время беременности... никто не сталкивался?

Элейн 20.02.2012 13:06

[QUOTE=Anna_Fike;4659737]:) Нам привели пример, что одной из мамочек нравилась группа Любе во время беременности, хотя по сути она ее не любит:girl_haha:

Я очень хочу найти какие-нибудь статьи по поводу питания во время беременности... никто не сталкивался?[/QUOTE]

Ну Моцарт мне как нравился, так и нравится)) И Вивальди я не разлюбила :girl_haha:

По поводу питания, самое разумное что я слышала: питаться нормально)) Т.е. не фаст-фуд, не объедаться и не голодать.

Anna_Fike 20.02.2012 13:28

Еще интересно
[url]http://www.magichild.ru/St/neudobstva-ber.htm[/url]

По поводу вещей в роддом (есть перечень)
[url]http://www.maternity-shop.magichild.ru/catalog/v_roddom.htm[/url]

Nadega 20.02.2012 15:04

[QUOTE=Anna_Fike;4659519]Мы вчера с Юлей сходили на курсы. Интересно, но во-первых, меня жаба душит, во-вторых как-то много очень... по-этому хочу походить на лекции просто, ну и йога-бассейн:)
4. Чем мамочка больше "тупит" в 3-м семестре, тем лучше (вот только не помню для чего, вроде как впадает в определенное состояние и как-то это с родами связано и с уходом за младенцем)
5. Все что хочет мама это хочет ребенок) Меняются вкусы и прочее, хочется рисовать, творить или наоборот любимые книжки становятся не интересными, это все - проявления ребенка)
Вот как-то так:)[/QUOTE]

Про папку это точно. Под его рукой мы затихаем тут же, хотя перед этим мы "на ушах стояли")))))))

Fishka 20.02.2012 15:17

Приветик всем. Давно не заглядывала, уже не прочту все... как обынчо. ))
[QUOTE=Элейн;4659540]Я подкладываю и подушку, и второе одеяло, и плюшевого медведя, и мужа... Всё равно мне неудобно :-D
[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;4658009]Девочки, а вы на спине спите?[/QUOTE]

Я на одной подушке сплю и две по бокам... мужу мало места остается... Стараюсь спать на боку левом, иногда на правый переворачиваюсь, подвигаю под спину поближе подушку, чтобы не переворачиваться. Но кто его знает как там ночью я кручусь ))) На спине только перед сном немножко лежу и утром могу... А вообще неудобно никак...все болит. ((( Может еще потому что матрасс жесткий... и на боку получается коряво... Вот решила себе на ДР заказать ортопедическую подушку, а то шея прям отваливается по утрам, если как-то не так голова лежала... ((( А она обычно как-то не так... на боку все-таки она выше получается, чем если бы я на спине спала.

В пятницу легла поздно, после часу ночи... и так надеялась выспаться, а в итоге уже в 8 вообще ни в одном глазу, да и до этого уже беспокойно спала... странности... А сегодня вот как убитая.

У меня тоже скоро очередной прием... в пятницу иду. Надеюсь больше таких прибавок: по кило в неделю,- не будет, в этот раз вроде все потихоньку растет... Посмотрим насколько.... А то разные весы в разные дни по-разному показывают.

Элейн 20.02.2012 15:20

[QUOTE=Fishka;4660423]Приветик всем. Давно не заглядывала, уже не прочту все... как обынчо. ))

Я на одной подушке сплю и две по бокам... мужу мало места остается... Стараюсь спать на боку левом, иногда на правый переворачиваюсь, подвигаю под спину поближе подушку, чтобы не переворачиваться. Но кто его знает как там ночью я кручусь ))) На спине только перед сном немножко лежу и утром могу... А вообще неудобно никак...все болит. ((( Может еще потому что матрасс жесткий... и на боку получается коряво... Вот решила себе на ДР заказать ортопедическую подушку, а то шея прям отваливается по утрам, если как-то не так голова лежала... ((( А она обычно как-то не так... на боку все-таки она выше получается, чем если бы я на спине спала.

В пятницу легла поздно, после часу ночи... и так надеялась выспаться, а в итоге уже в 8 вообще ни в одном глазу, да и до этого уже беспокойно спала... странности... А сегодня вот как убитая.

У меня тоже скоро очередной прием... в пятницу иду. Надеюсь больше таких прибавок: по кило в неделю,- не будет, в этот раз вроде все потихоньку растет... Посмотрим насколько.... А то разные весы в разные дни по-разному показывают.[/QUOTE]

Я к утру обнаруживаю обычно, что все подпорки у меня по разным сторонам, а я дрыхну на спине :-D
Решила сшить себе подушку для кормления, говорят, очень удобная штука.

Anna_Fike 20.02.2012 15:29

[QUOTE=Nadega;4660340]Про папку это точно. Под его рукой мы затихаем тут же, хотя перед этим мы "на ушах стояли")))))))[/QUOTE]
У меня тоже затихал, но вчера, когда он ему про мотор от мотоцикла рассказывал, так плясать начал:puz:

[QUOTE=Fishka;4660423]

У меня тоже скоро очередной прием... в пятницу иду. Надеюсь больше таких прибавок: по кило в неделю,- не будет, в этот раз вроде все потихоньку растет... Посмотрим насколько.... А то разные весы в разные дни по-разному показывают.[/QUOTE]

ну прям как у меня) Только я когда переворачиваюсь - просыпаюсь... И тоже встаю рано... наверное из-за того, что спать все-таки сложнее и сложнее(( зато засыпаю на ура! Но просыпаюсь раз 6 за ночь:(
Ортопедичекие подушки... мы привезли из Тайланда за круглую сумму... у обоих голова болит... решила, что буду после беременности "привыкать":( Муж предлагает продать:-! Но я почему-то верю в их чудодейственность:girl_haha:

Sapfira 20.02.2012 15:37

[QUOTE=Anna_Fike;4659611]Я буду периодически напрягать память и дописывать:girl_haha:
- [B]Поход в кино может негативно отразиться на ребенке, т.к. очень сильный звук там и малыш может активно пинаться, просто "выгнать " маму из кино[/B] (я ходила перед НГ в кино и просто приползла домой с отваливающимся животом, он еще не пинался, но то, что ему было не айс, было понятно)
Если очень хочется, то нужно сесть на что-то (куртка, шуба) и обмотать живот, дабы волны не так сильно доходили[/QUOTE]
первый раз заметила это когда пошли после НГ на шерлока холмса, я ели досидела, мне было так некомфортно и даже почувствовала боль тянущую, потом еще были пару раз на фильмах и все хорошо, а вот в пятницу ходили сразу два фильма, и на одном спокойном было тоже как-то, а следующий фильм, очень даже хорошо пошел, хоть он был на меня как сильно громкий, но трогательный, про лошадку. действительно они все внутри нас чувствуют.
[QUOTE=Элейн;4659620]Я в кино сто лет не была))
А вот в филармонии доче явно понравилось :girl_in_love: Моцарт у нас пошёл на ура :)))[/QUOTE]
слушаю месяца с 3 систематически классику, очень нравится, мне даже кажется он в первый раз зашевелился именно при прослушивании, но вот симфонии Баха мне не идут, больше нравятся романтисты-Чайкоский, Моцарт, Дебюсси, Вивальди. читала еще до беременности-что это очень хорошо развивает ребеночка внутриутробно, и потом возможно, можно будет его успокаивать включая именно музыку, которую слушала мама во время беременности.

Anna_Fike 20.02.2012 15:38

О еде во время беременности
[url]http://med-tutorial.ru/med-books/book/66/page/2-v-ozhidanii-rebenka/37-pitanie-vo-vremya-beremennosti[/url]
Вроде интересно... сижу читаю:)

Элейн 20.02.2012 15:39

[QUOTE=Цветочка;4660530]
слушаю месяца с 3 систематически классику, очень нравится, мне даже кажется он в первый раз зашевелился именно при прослушивании, но вот [B]симфонии Баха мне не идут[/B], больше нравятся романтисты-Чайкоский, Моцарт, Дебюсси, Вивальди. читала еще до беременности-что это очень хорошо развивает ребеночка внутриутробно, и потом возможно, можно будет его успокаивать включая именно музыку, которую слушала мама во время беременности.[/QUOTE]

Бах ведь очень такой тревожный на самом деле...

Anna_Fike 20.02.2012 15:42

[QUOTE=Цветочка;4660530]
слушаю месяца с 3 систематически классику, очень нравится, мне даже кажется он в первый раз зашевелился именно при прослушивании, но вот симфонии Баха мне не идут, больше нравятся романтисты-Чайкоский, Моцарт, Дебюсси, Вивальди. читала еще до беременности-что это очень хорошо развивает ребеночка внутриутробно, и потом возможно, можно будет его успокаивать включая именно музыку, которую слушала мама во время беременности.[/QUOTE]

Тут скорее не то, что "ребенок слышит" а как это мама воспринимает. Опять же таки нам приводили пример, что если идти по парку, где поют птички, то он может и не заметить среди всех звуков именно пение птиц, а если мама начнет с ним разговаривать и объяснять про птичек, то он будет уже прислушиваться.:) Ну и вообще мама это как призма, через которую ребенок получает информацию) Во что еще вспомнила:)

Sapfira 20.02.2012 15:47

[QUOTE=Anna_Fike;4660541]О еде во время беременности
[url]http://med-tutorial.ru/med-books/book/66/page/2-v-ozhidanii-rebenka/37-pitanie-vo-vremya-beremennosti[/url]
Вроде интересно... сижу читаю:)[/QUOTE]

вобщем можно не жить тода вообще-ничего нельзя:) читала таких статей уже очень много, но так почему-то пишут только наши врачи, заграницей такого нет-там считается, если мама поправляется,то все это нужно ребенку и самой женщине, конечно исключают продукты при условии если сахарный диабет, отеки и какие-то заболевания. устраивала я себе на прошлой недели разгрузочный день(потом злая была на себя) вобщем яблочный день...в 10 вечера упало давление, ели на ногах стояла. решила что просто нужно есть в меру-а разгрузочные дни-после беременности.

Sapfira 20.02.2012 15:49

[QUOTE=Элейн;4660542]Бах ведь очень такой тревожный на самом деле...[/QUOTE]

вот и не могу наверное поэтому его слушать.

Anna_Fike 20.02.2012 15:52

[QUOTE=Цветочка;4660577]вобщем можно не жить тода вообще-ничего нельзя:) читала таких статей уже очень много, но так почему-то пишут только наши врачи, заграницей такого нет-там считается, если мама поправляется,то все это нужно ребенку и самой женщине, конечно исключают продукты при условии если сахарный диабет, [B]отеки[/B] и какие-то заболевания. устраивала я себе на прошлой недели разгрузочный день(потом злая была на себя) вобщем яблочный день...в 10 вечера упало давление, ели на ногах стояла. решила что просто нужно есть в меру-а разгрузочные дни-после беременности.[/QUOTE]

А что там при отеках надо кушать? Я уже не могу со своими ногами и руками:(

Sapfira 20.02.2012 15:55

[QUOTE=Элейн;4660542]Бах ведь очень такой тревожный на самом деле...[/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Fike;4660607]А что там при отеках надо кушать? Я уже не могу со своими ногами и руками:([/QUOTE]

ну этого я уже не помню, в интернете много такой инфы, я не запоминаю , то что мне не нужно-мозг постепенно стал отрафироваться:)
Ань, а вот на счет того как разговаривать с малышом, нужно вслух или про себя?про себя часто очень, а вслух реже у меня это выходит:)

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.