Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16367)

Вероника Адаева 01.07.2010 14:39

Мы тоже окна в машине закрываем когда ездим куда нить.
Таксь девченки давайте еще кто че знает от потнички! Нас из вышеперечисленного ничего не спасает - только больше становиться :(
То что это не аллергия 100-пудово. Вся бошка, шея руки и поясница усыпаны...

vtornik16 01.07.2010 14:39

[QUOTE=Зебра;1956431]Ага, можно положение НА БЕДРЕ и ЗА СПИНОЙ, но нам рано еще.
Недавно прочитала ответ на похожий вопрос (на другом сайте, но он мне очень понравился) .....Ребенок в таком возрасте еще не понимает ЧТО ОН ЛЮБИТ, а что нет. Как приучите - так и полюбит.....
Ева тоже иногда возмущается - тогда переворачиваю, но только дома и уж конечно без слинга!!!!! просто на ручках. дома пейзаж не меняется так часто, как на улице.

и еще.... просто размышления.... а что, если бы ребенку нравилось вниз головой? вы бы его тоже так носили? нет... потому, что это не физиологично. так вот вперед лицом приметно тоже самое.[/QUOTE]
Мы,значит,уже приучили Улю лицом вперед. Из всех положений на ручках ей больше всего нравилось именно лицом вперед. О том,что это как-то вредит психическому развитию ребенку я никогда не слышала. Теперь уже по-другому она и не хочет.

[QUOTE=Thumbelina;1956131]У меня мало молока :( Вижу это потому что Ваня сосет, потом просит еще, а там нет ничего...Как видимо не хочу, но придется докармливать чем-то не ходить же ему голодным, отсюда вопрос что дать? Смесь? Или так как это будет СВ попробовать кашу?[/QUOTE]
У меня на этой неделе такая же фигня. За раз высасываем обе груди,потому как одной не хватает. Сваливаю всё на жару. Но душу тоже поскребывают кошки. О последствиях пока не думаю, 4 дня не такой большой срок. Надеюсь, всё восстановится.

[QUOTE=Полиша;1956234][B]vtornik16[/B] Мы от потнички спасались протиранием крутым отваром череды, и ваннами с солью от 3х раз в день, после ванной все присыпали. Потничка прошла дня за два.[/QUOTE]
Спасибо, и череду попробуем :-! Ванну мы тоже принимаем с солью. Причем сначала покупали детскую,эффекта особо не заметили. А когда купили самую обычную морскую соль,то даже наш диатез подсох. Хотя дерматолог советовала не слишком ей увлекаться.

Valentino4ka 01.07.2010 14:41

[QUOTE=Вероника Адаева;1956576]Мы тоже окна в машине закрываем когда ездим куда нить.
Таксь девченки давайте еще кто че знает от потнички! Нас из вышеперечисленного ничего не спасает - только больше становиться :(
То что это не аллергия 100-пудово. Вся бошка, шея руки и поясница усыпаны...[/QUOTE]

суспензия Циндол хорошо помогает

Stasulia 01.07.2010 14:50

[QUOTE=Зебра;1956431]Ага, можно положение НА БЕДРЕ и ЗА СПИНОЙ, но нам рано еще.
Недавно прочитала ответ на похожий вопрос (на другом сайте, но он мне очень понравился) .....Ребенок в таком возрасте еще не понимает ЧТО ОН ЛЮБИТ, а что нет. Как приучите - так и полюбит.....
Ева тоже иногда возмущается - тогда переворачиваю, но только дома и уж конечно без слинга!!!!! просто на ручках. дома пейзаж не меняется так часто, как на улице.

и еще.... просто размышления.... а что, если бы ребенку нравилось вниз головой? вы бы его тоже так носили? нет... потому, что это не физиологично. так вот вперед лицом приметно тоже самое.[/QUOTE]

ну причем здесь вниз головой? Если ребенку так удобно, то почему бы и нет. Я же не садист и не собираюсь делать что-то против ее воли. Приучать мы ее не приучали лицом вперед, она с рождения орала благим матом, когда я ее поварачивала к себе лицом

Stasulia 01.07.2010 14:54

[QUOTE=Зебра;1956448]Насть! Поэтому и засыпает, что мозг не справляется с увиденным!!!!!! В автокресле я все окна завешиваю пеленками - чтоб не мелькало ей! У нас тоже так было, а потом дома фиг уснет - перевозбуждение.[/QUOTE]

моя в окна даже не смотрит, в автокресле она сидит посередине и смотрит только или на того кто рядом сидит или в спинку дивана, или игрушку расматривает. достаточно начать ехать по нашим супер дорогам и включить музыку - 5 минут и мы дрыхнем

vtornik16 01.07.2010 14:57

[QUOTE=Valentino4ka;1956592]суспензия Циндол хорошо помогает[/QUOTE]

О-о-о,да,мы тоже ей мазали ножки,но у нас там были высыпания диатезные,и Ульянка жутко расчесывала там себе всё. Дерматолог посоветовала на ночь мазать. Помогает. И стоит недорого,рублей 30.
Мы еще купаем Ульяну в березовых листьях. Ветки с листочками завариваем в ведре на час-полтора,потом добавляем в ванну. Говорят,от опрелостей хорошо помогает. Я сама даже этим настоем лицо протираю-кожа потом как у младенца!

vtornik16 01.07.2010 15:06

[QUOTE=Stasulia;1956675]моя в окна даже не смотрит, в автокресле она сидит посередине и смотрит только или на того кто рядом сидит или в спинку дивана, или игрушку расматривает. достаточно начать ехать по нашим супер дорогам и включить музыку - 5 минут и мы дрыхнем[/QUOTE]

У нас доча никогда в транспорте не засыпала. Крутит головой в разные стороны-не дай бог что-то пропустить. Ну не любит она смотреть маме в грудь на улице, что ж мне ее насильно переворачивать и слушать крики? Вот такие любознательные у нас с тобой,Насть,девчушки. И упрямые.

Stasulia 01.07.2010 15:15

Наташа, а по каким параметрам ты выбирала эрго-рюкзак? На что нужно обращать внимание? для меня, как неразберающегося, они отличаются только по цвету

Полиша 01.07.2010 15:15

[QUOTE=vtornik16;1956734]У нас доча никогда в транспорте не засыпала. Крутит головой в разные стороны-не дай бог что-то пропустить. Ну не любит она смотреть маме в грудь на улице, что ж мне ее насильно переворачивать и слушать крики? Вот такие любознательные у нас с тобой,Насть,девчушки. И упрямые.[/QUOTE]

Мою малявочку тоже не заставишьповернуться спиной к народу, сразу скандал. Ей нужно на все посмотреть и все пощупать. Но слава богу, на улице мы ездим в коляске, а дома только лицом к народу и мы ее к этому не приучали, как только Катена голову стала держать, так стала скандалить если взяли лицом к себе

Thumbelina 01.07.2010 15:17

А почему маме в грудь-то? Я вот если Ваню держу он головой вертит из стороны в сторону смотрит кто куда пошел и т.д. :)
Наташ, так я и так месяц уже борюсь за молоко кадждый месяц, мы прикладываться можем хоть раз в полчаса он моментом все высосет, а как узнаю, вот ночью мы спать укладывается я уже знаю как он плачет, когда хочет есть и как отворачивается от пустой сиськи, а пока его успокаиваешь молоко по чуть-чуть накапливается и в итоге он насасывает нужное количество и тут же вырубается, я уже не знаю что делать честно :(

Thumbelina 01.07.2010 15:20

Про потничку ничего не скажу ттт у нас не особо не было и я если что бепантеном мазала,все проходило.

vtornik16 01.07.2010 15:22

[QUOTE=Thumbelina;1956807]А почему маме в грудь-то? Я вот если Ваню держу он головой вертит из стороны в сторону смотрит кто куда пошел и т.д. :) :([/QUOTE]

Так Уле надо смотреть туда же,куда и родители смотрят. А,сидя лицом ко мне,она этого не может.

[QUOTE=Полиша;1956789]Мою малявочку тоже не заставишьповернуться спиной к народу, сразу скандал. Ей нужно на все посмотреть и все пощупать. Но слава богу, на улице мы ездим в коляске, а дома только лицом к народу и мы ее к этому не приучали, как только Катена голову стала держать, так стала скандалить если взяли лицом к себе[/QUOTE]

Мы на улице отказываемся в коляску залазить,только на ручках.

MamaPomidorki 01.07.2010 15:30

Ирин, а ты не пробовала теплый душ перед кормлением? Мне только он помогал во время молочного кризиса

vtornik16 01.07.2010 15:30

[B][I]Ир[/I][/B],подожди не паникуй. У меня похожая ситуация. Может,просто жара делает свое дело?
У нас детишки по возрасту похожи. Прочитай,может это тебя успокоит [url]http://sunnycat.livejournal.com/317840.html[/url]

MamaPomidorki 01.07.2010 15:37

А циндолом нам в больнице попу мазали от раздражения, потом сказали, что бепантен такого же действия

Thumbelina 01.07.2010 15:46

Я не паникую :) Немного переживаю это да. Он еще срыгивает часто врачей спрашивала молчат мол бывает, а чего бывает, одно дело чуток а другое творожком и много :( Что ж за период то такой...Или это просто надо пережить...

vtornik16 01.07.2010 15:54

но не просто так он у тебя срыгивает? может,лежа на животике? может,носишь Ваню так,что на желудочек давишь? у нас раньше Уля тоже часто срыгивала,теперь уже меньше. врачи тревогу не бьют, и то здОрово. написано ж,кризис сейчас у наших детишек. всё проходит,и он пройдет.

MamaPomidorki 01.07.2010 16:01

Ирин, а неврологу ты говорила про срыгивания? У Иринки такое было из-за гипертонуса и обвития.Сейчас, ттт, очень резко и немного бывает, когда на живот надавишь

Гульнара Н. 01.07.2010 16:27

[B]Ванюшку и Маму Юлю с пяточком!!![/B]
[QUOTE=Пантерка;1954517]да очень аккуратно надо,я даже не знаю,мы раньше к родокам запросто ездили,уложу его на кровати большой поцентру спать и все, а сейчас боюсь,он реактивный,ппросыпается и вперед!
а седня у нас новое, он же у нас на четвереньках уже хорошо стоит, так он минут 5 стоя на четвереньках совершал весьма недвусмысленные движения....как бы сказать...как будто сексом занимается...а потом устал,упал и так довольно выдохнул...[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=vtornik16;1954530]Ура!!! У нас получилось вставить... :wow:[/QUOTE]
:))) красавицы!! в какую погоду ты её так одеваешь??
[QUOTE=Вероника Адаева;1955992]Девочки а чаями кто нибудь поит уже малышей?[/QUOTE]
пробовала чаем хипп ромашка-не понравилось
дала потом обычный чай черный с лимоном травами и развела хорошо так вот его пил

[QUOTE=Любаша С.;1957096]Ирин, а неврологу ты говорила про срыгивания? У Иринки такое было из-за гипертонуса и обвития.Сейчас, ттт, очень резко и немного бывает, когда на живот надавишь[/QUOTE]

у нас тоже срыгивания пипец какие и подержим воздух выйдет потом все равно много выходит и не подержим стоя тоже срыгивает
у нас тоже обвитие было и повышенный тонус,вам назначали что то ?

[B]про режим-выработался такой[/B]:в 7 или 7 30 подъем, кушаем в 9 , в 11 спим,в 12 00 просыпаемся бодрствуем потом кушаем опять бодрствуем,опять спим где то с 15 00 до 16 30,просыпаемся кушаем и бодрствуем до 19 00,спим,кушаем бодрствуем купаемся,в 10 00 кушаем и спатки на ночь ночью в часа 3 просыпаемся и кушаем. ну примерно так плюс минус час

про слинги:мы на бедре ему ваще нравится,спит даже так,все рассматривает

MamaPomidorki 01.07.2010 16:36

Девочки, у меня предложение выдвинуть нашу Веронику на награду приколист форума

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.