Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 года *часть 22* (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28304)

Glare 26.07.2012 21:33

[QUOTE=Mashulya;5163444]так этот тоже весна-осень:)[/QUOTE]

Ну да, я это потом уже поняла :)

Glare 26.07.2012 21:35

Кстати, девочки! Все уже без подгузов наверное спят? Мы до сих пор с ними... Причем ооочень редко Алена писает во сне. Обычно просыпается и сразу на горшок. Но бывает что и пописает ночью или во время дневного сна. А как отучить то от подгуза во время сна?! :-! И на улицу мы его одеваем, не хочу чтобы она в песочницу написала, где другие дети есть :girl_haha: Хотя чаще всего она приходит с пустым подгузом!

Freya 26.07.2012 21:38

На счет сада нам дали карту большую такую формата А4 наверное,к ней направления на анализы,плюс отметили в ней каких врачей пройти надо и педя мне сказала,мол когда пойдеш проходить врачей с ней то приложи копию страхового и еще чего то,вот еще чего я забыла%-0 Я пришла домой,позвонила в сад,мне там сказали,что собрания как такового пока не предвидется,хотите завтра приходиде,посмотрите и поговорите с заведующим и вобще мы скоро начинаем ремонт крыши и хз когда его закончим:-! я так и не поняла,это означало,что мы в группу хз когда попадем:-[ ] врачей щас в августе пройдем(у нас быстро) и понесу карту,решила чтоб анализы были не поздние.%-0
[B]Маш[/B] у вас там отбор я фигею как в Хогвардс прям:girl_haha: ,а если серьезно,то они там вобще еб****сь.:-!
Стрижечку нам потоп покажи;)

Freya 26.07.2012 21:39

[QUOTE=Glare;5163457]Кстати, девочки! Все уже без подгузов наверное спят? Мы до сих пор с ними... Причем ооочень редко Алена писает во сне. Обычно просыпается и сразу на горшок. Но бывает что и пописает ночью или во время дневного сна. А как отучить то от подгуза во время сна?! :-! И на улицу мы его одеваем, не хочу чтобы она в песочницу написала, где другие дети есть :girl_haha: Хотя чаще всего она приходит с пустым подгузом![/QUOTE]

Юль мы спим с подгузом,а на улице без, просимся в кусты,я по началу тоже боялась что писаться будет на улице,но ничего сразу просится стал как дома.Так что приучай гулять без них пока тепло:)

Azali 26.07.2012 23:31

Спасибо всем за пожелание! мы стараемся. но у меня похоже вышел стоматит.

Аномалия 26.07.2012 23:41

[QUOTE=Glare;5163457]Кстати, девочки! Все уже без подгузов наверное спят? Мы до сих пор с ними... Причем ооочень редко Алена писает во сне. Обычно просыпается и сразу на горшок. Но бывает что и пописает ночью или во время дневного сна. А как отучить то от подгуза во время сна?! :-! И на улицу мы его одеваем, не хочу чтобы она в песочницу написала, где другие дети есть :girl_haha: Хотя чаще всего она приходит с пустым подгузом![/QUOTE]

Мы с начала июня полностью без подгуза, даже в машине/самолете;)
просто перестань одевать и все! тем более сейчас лето!
у нас проколов нет - давно просится:)))

Аномалия 26.07.2012 23:42

Азали, привет! как ремонт?

Azali 27.07.2012 09:54

[QUOTE=Аномалия;5163786]Азали, привет! как ремонт?[/QUOTE]

Привет!
идет полным ходом:) пока черновые работы. но пока свекровь здесь, у нас с мужем есть возможность все купить, все выбрать. в итоге уже купили кафель в туалет и ванну, обои вот на выходных пойдем покупать, через 2 недели будем уже мебель заказать.
я так хотела краснуюб ванную, и зеленый сочный туалет.но что выбрали дорого вышло на ванну, потом другуие выбрали- там по наличию все сложно, по частям только привозится будет. итог- туалет нежно бежевый, а ванна-розова белая, голубая
а у вас?

Glare 27.07.2012 10:10

[QUOTE=Freya;5163462]Юль мы спим с подгузом,а на улице без, просимся в кусты,я по началу тоже боялась что писаться будет на улице,но ничего сразу просится стал как дома.Так что приучай гулять без них пока тепло:)[/QUOTE]

Мне страшно :girl_haha: Кажется, что Алена не поймет почему она должна в кустики проситься, да и не везде они есть %-0

[QUOTE=Аномалия;5163782]Мы с начала июня полностью без подгуза, даже в машине/самолете;)
просто перестань одевать и все! тем более сейчас лето!
у нас проколов нет - давно просится:)))[/QUOTE]

А мы только в июне начали приучаться и сразу практически без проколов ;) Сейчас только во время сна бывает, но думаю это скоро пройдет!

[QUOTE=Azali;5164096]Привет!
идет полным ходом:) пока черновые работы. но пока свекровь здесь, у нас с мужем есть возможность все купить, все выбрать. в итоге уже купили кафель в туалет и ванну, обои вот на выходных пойдем покупать, через 2 недели будем уже мебель заказать.
я так хотела краснуюб ванную, и зеленый сочный туалет.но что выбрали дорого вышло на ванну, потом другуие выбрали- там по наличию все сложно, по частям только привозится будет. итог- туалет нежно бежевый, а ванна-розова белая, голубая
а у вас?[/QUOTE]

Красота наверное будет :girl_in_love: Когда планируете переезжать? :)

Glare 27.07.2012 10:26

Всем привет! :)
Мне тут на ДР мультиварку родители подарили, мою уже выбросить пора :girl_haha: И я в таком восторге! Вчера плов в ней сделала, шарлотку :puz: А сейчас творог делаю из кефира, посмотрим что получится :)

А еще мне так обидно девочки... Может я не права. Хочу ваши мнения услышать! Попробую внятно рассказать :girl_haha:
Вообщем пока мы ездили, Алена жила с моей мамой на даче. Свекровь за это время ни разу не приехала к ним, только вот в цирк сходили вместе. Мы 12-го августа улетаем в Болгарию, билеты муж купил нам и свекрови, она с нами летит. В эти выхи у сестры свекрови юбилей и мы едем в Воронеж, в субботу уедем, в понедельник вернемся. Пока мы здесь, она так и не приехала к нам, хоть с Аленкой увидиться %-0 Вчера звонила ей, она говорит - ой, некогда, я вся в бегах, делах... У нас остаются один выходные перед поездкой - 4 и 5 августа. Я не хотела Алену на дачу свекровт везти, потому что она и так нас последний месяц редко видит, думаю, пусть дома с нами лучше побудет. НО! Перед поездкой я все же хотела на 1-2 дня отвезти ее туда, в будни, чтобы убраться в квартире, докупить все, собрать чемоданы, к стомалогу сходить. Ну это были мои такие мысли, ей я еще ничего не говорила. И вот вчера узнаю от мужа, что свекровь летит с сестрой мужа 4-го августа в Болгарию :-! Попросила поменять ей билет. Сказала (со слов мужа), что она может еще вернется и потом с нами 12-го полетит, а может уже и не вернется, там нас ждать будет.
Девочки, что за бред?!?! :-/ Как так можно планы постоянно менять?! Она мне еще месяц назад говорила ,что не может из Москвы надолго уезжать, потому что тут все на ней. А теперь значит она может полететь 4-го и потом еще с нами там до 24-го августа побыть?! Или она собирается все таки улететь оттуда раньше и мы с Аленой вдвоем останемся? :-!
И что значит "я может вернусь и полечу с вами"?! Она там 5 дней побудет и уедет чтобы с нами снова полететь? Где логика?!! :-!
Я просто непереношу людей, которые постоянно меняют свои планы!!
Мама моя уедет тоже 4-го, к сестре. Получается мы тут одни остаемся и некому будет даже с Аленой посидеть. Ну это ладно, справимся. Самое обидное для меня - что она не особо стремиться с Аленой пообщаться, столько ее не видела уже, ей постоянно якобы некогда, а лететь в Болгарию на неделю раньше - время есть! Ну неужели не хочется его с внучкой провести?! Я так хочу чтобы Алена с обеими бабушками общалась, а получается что она только к моей маме расположена, а свеквроь всегда на расстоянии держит, на руки к ней не сразу идет, по телефону разговаривать не хочет и говорит "Я к бабе Маше не поеду, я к бабе Любе поеду!" :(
Вчера неудержалась, прям распакалась, аккуратно мужу все это высказала. А он не видит в этом ничего такого, говорит "Ну и что? В чем проблема? Ну вот решила она поехать пораньше, что такого страшного?" %-0 Он вообще всегда на маминой стороне, никогда ей ничего против не скажет, никогда ни о чем не просит. Я тут помирать буду - он в жизни не попросит с Аленой никого посидеть, сам с работы отпросится. Причем, хрен с ней с помощью, я просто хочу чтобы она хоть иногда к нам заезжала! :hysteric:

tatjanka 27.07.2012 12:56

Приветик всем!!!!!!!! Мы идем на поправку:))) :))) :)))

Юль, мне кажется что тебе самой надо на это решиться. Просто перестань одевать подгуз и все. На кроватку постели клеёночку, на всякий пожарный;) , с собой на улицу запасные трусики(сейчас же жарко). Мы уже 2 месяца совсем без подгузников. И все прекрасно:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

tatjanka 27.07.2012 13:03

[QUOTE=Mashulya;5163347]вот Юль вам снова повезло))
У НАС ТРЕБОВАНИЯ: САМ ПИСАЕТ,КАКАЕТ,(НУ ЭТО ПОНЯТНО) ПРОСИТСЯ,САМ ЗАСЫПАЕТ,САМ КУШАЕТ,ПЬЕТ(ЖЕЛАТЕЛЬНО АККУРАТНО,НЕ ОБЛИВАЯСЬ), САМ МОЕТ ВЫТИРАЕТ РУКИ ЛИЦО..
ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ,САМ ОДЕВАЕТ- НОСКИ,ТРУСЫ,МАЙКУ,ШОРТЫ,КОЛГОТЫ, КОФТУ. ЖЕЛАТЕЛЬНО И ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ,ЧТОБ ВОСПИТАТЕЛИ ТОЛЬКО ЧУТЬ ЧУТЬ ПОМОГАЛИ!
ГОВОРИТЬ РЕБЕНОК ТОЖЕ ДОЛЖЕН ХОТЯ БЫ - ДА НЕТ НЕ БУДУ НЕ ПОЙДУ НЕ ХОЧУ,ХОЧУ, ДАЙ ..НУ И ЧТОБ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЛ "ДА ИЛИ НЕТ" ОБОСНОВАНО,ПОНИМАЯ О ЧЕМ ЕГО СПРАШИВАЮТ..
КОРОЧЕ ОСТАЕТСЯ ДЕТЯМ ТОЛЬКО ПОСУДУ ЗА СОБОЙ МЫТЬ! :( :(
у.[/QUOTE]

Машуль не паникуй, все будет хорошо. Олежка мой до садика вообще не просился на горшок, СОВСЕМ!!! А уже через 1 неделю посещения д/сада, он дома стал проситься на горшок. Прямо чудо:girl_haha: . Я думаю,что детки друг от друга очень хорошо учатся, дома-то все мама делает, зачем учиться;) . Про одевание конечно загнули, но куда воспитатель денется, сама и будет одевать. Это ж ясли....:connie_1:

tatjanka 27.07.2012 13:05

[QUOTE=ulechka;5160877]Теперь я постепенно приучала Анфису засыпать самой:))) Сначала когда с ней сидела, гладила и сказки, песенки, потом перестала постепенно ее наглаживать! Потом стала постепенно уходить от кроватки, а потом совсем ушла:-D Только засыпает она теперь еще дольше часа:girl_haha: Теперьча у нас какой то новый режим засыпания, Аделина теперь у нас читает сказку:))) :))) потом я, потом еще песенку, а потом еще незнай сколько Анфиса туда-сюда там переворачивается, то болтает, то поет, то играется с игрушками!! Аделина то быстренько засыпает! Но теперь я могу или на диване лежать фильм смотреть или за компом сидеть:))) :))) пока на засыпает, главное из комнаты не уходить:-D чтобы в поле зрения я была:girl_haha:[/QUOTE]

Анфису с достижениями:))) :))) :))) :))) , умница:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Mashulya 27.07.2012 13:50

всем приветик.
Юль,раз уж т попросила,выскажу свое мнение...
т хочешь,чтоб обе бабушки общались..все хотят,поверь,НОО! не у всех есть такое желание(общаться больше),или возможности..
короче,у меня Сашу свекровь видит,чуть не по праздникам только,хотя живем друг от друга 10 мин.на машине. звонит редко,ну раз в неделю,а то и реже,Максу звонит узнает как дела.и что? про посидеть,это вобще...твоя свекровь по сравнению с моей золото!! моя ни разу не сидела с Сашей даже 1 часу!!НИРАЗУ!!!!и что из этого..да и плевать..ну не хочет и не надо..не заставишь же.смотри на это проще!
не углубляйся))
в плане полета..ну тут конечно она загнула..менять билеты,лететь туда сюда..
но мне,честно,кажется Юляш(ну просто из сообщения твоего так показалось) что ты больше расстроилась из-за неудобства предоставленного тебе! а не из-за того,что она меняет постоянно планы,просто т настроилась,она поменяла,у тебя все слетело!
опять же..ну и что..плюнь и не заморачивайся..идеальных людей не бывает.тем более для кого то..она же не может делать только так,как угдно кому то,она делает в первую очередь так,как удобно ей самой.и этот эгоизм немного оправдан,она своих 3-х детей вырастила,и сейчас живет в свое удовольствие,в своем ритме.
у нас так же с мамой.мы еще в июне сказали,что 28 июля ей придется посидеть с девочками,т.к. мы пойдем на опен-эйр.все согласились,все к.а позавчера она сказала,что уезжает в пятницу на дачу,т.к. она устала и хочет 3 дня отдохнуть..и все! планы слетели,друзья расстроились,но заставлять не буду,она не обязана!!!было время когда оан сидела с нами дома и никуда не ходила...теперь наше время подстраиваться под них,а не им под нас! во как)))

Mashulya 27.07.2012 14:05

девочки,наши обновочки))
осень
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1207/8d/b5cfe75beeb3.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1207/8d/b5cfe75beeb3t.jpg[/IMG][/URL]
зима
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1207/7f/d66dfa7fd41c.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1207/7f/d66dfa7fd41ct.jpg[/IMG][/URL]

Glare 27.07.2012 14:29

[QUOTE=tatjanka;5164721]Приветик всем!!!!!!!! Мы идем на поправку:))) :))) :)))

Юль, мне кажется что тебе самой надо на это решиться. Просто перестань одевать подгуз и все. На кроватку постели клеёночку, на всякий пожарный;) , с собой на улицу запасные трусики(сейчас же жарко). Мы уже 2 месяца совсем без подгузников. И все прекрасно:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Ну да, надо попробовать! :) Вы умнички! :)))

[QUOTE=Mashulya;5164903]всем приветик.
Юль,раз уж т попросила,выскажу свое мнение...
т хочешь,чтоб обе бабушки общались..все хотят,поверь,НОО! не у всех есть такое желание(общаться больше),или возможности..
короче,у меня Сашу свекровь видит,чуть не по праздникам только,хотя живем друг от друга 10 мин.на машине. звонит редко,ну раз в неделю,а то и реже,Максу звонит узнает как дела.и что? про посидеть,это вобще...твоя свекровь по сравнению с моей золото!! моя ни разу не сидела с Сашей даже 1 часу!!НИРАЗУ!!!!и что из этого..да и плевать..ну не хочет и не надо..не заставишь же.смотри на это проще!
не углубляйся))
в плане полета..ну тут конечно она загнула..менять билеты,лететь туда сюда..
но мне,честно,кажется Юляш(ну просто из сообщения твоего так показалось) что ты больше расстроилась из-за неудобства предоставленного тебе! а не из-за того,что она меняет постоянно планы,просто т настроилась,она поменяла,у тебя все слетело!
опять же..ну и что..плюнь и не заморачивайся..идеальных людей не бывает.тем более для кого то..она же не может делать только так,как угдно кому то,она делает в первую очередь так,как удобно ей самой.и этот эгоизм немного оправдан,она своих 3-х детей вырастила,и сейчас живет в свое удовольствие,в своем ритме.
у нас так же с мамой.мы еще в июне сказали,что 28 июля ей придется посидеть с девочками,т.к. мы пойдем на опен-эйр.все согласились,все к.а позавчера она сказала,что уезжает в пятницу на дачу,т.к. она устала и хочет 3 дня отдохнуть..и все! планы слетели,друзья расстроились,но заставлять не буду,она не обязана!!!было время когда оан сидела с нами дома и никуда не ходила...теперь наше время подстраиваться под них,а не им под нас! во как)))[/QUOTE]

Да, Маш, я понимаю что никто никому не обязан и не требую никакой помощи! Мне правда очень обидно, что она не так стремится к общению с Аленой, как мне хотелось бы :( Она редко звонит, приезжает еще реже. Может я правда себя накручиваю... Просто я вижу как моя мама относится к Алене, как скучает по ней, звонит все время, с ней по телефону разговаривает по скайпу, заваливает ее игрушками, батут ей на дачу купили, все для внучки вообщем. И вижу свекровь, которая не работает, у которой достаточно свободного времени, но она занимается чем угодно, но внучке времени уделяет по минимуму. И мне так обидно что у нас такие разные бабушки и так по разному относятся к Алене, хотя она у них обеих единственная внучка!! И мне правда не нужна никакая помощь, что ж я 2 недели с Аленой не справлюсь :bcool: Если куда то надо съездить - муж с удовольствием с Аленой посидит, уборку тоже сделаю - отправлю их гулять. Дело не в этом. А в том, что ей, как бы, вообще по барабану на нас %-0 Согласна, что она своих детей вырастила и сейчас живет в свой удовольствие и имеет на это полное право!! Я же не прошу ее моих детей растить, а просто хочу чтобы в круг "ее удовольствий" входило и общение с внучкой :-!
Но тут уж конечно ничего не поделаешь, мужу говорить об этом больше не буду, это все таки его мама и он всегда на ее стороне, а с ней тем более не хочу ссориться, как говориться насильно мил не будешь!

Mashulya 27.07.2012 14:40

[QUOTE=Glare;5165052]
Да, Маш, я понимаю что никто никому не обязан и не требую никакой помощи! Мне правда очень обидно, что она не так стремится к общению с Аленой, как мне хотелось бы :( Она редко звонит, приезжает еще реже. Может я правда себя накручиваю... Просто я вижу как моя мама относится к Алене, как скучает по ней, звонит все время, с ней по телефону разговаривает по скайпу, заваливает ее игрушками, батут ей на дачу купили, все для внучки вообщем. И вижу свекровь, которая не работает, у которой достаточно свободного времени, но она занимается чем угодно, но внучке времени уделяет по минимуму. И мне так обидно что у нас такие разные бабушки и так по разному относятся к Алене, хотя она у них обеих единственная внучка!! И мне правда не нужна никакая помощь, что ж я 2 недели с Аленой не справлюсь :bcool: Если куда то надо съездить - муж с удовольствием с Аленой посидит, уборку тоже сделаю - отправлю их гулять. Дело не в этом. А в том, что ей, как бы, вообще по барабану на нас %-0 Согласна, что она своих детей вырастила и сейчас живет в свой удовольствие и имеет на это полное право!! Я же не прошу ее моих детей растить, а просто хочу чтобы в круг "ее удовольствий" входило и общение с внучкой :-!
Но тут уж конечно ничего не поделаешь, мужу говорить об этом больше не буду, это все таки его мама и он всегда на ее стороне, [B]а с ней тем более не хочу ссориться, как говориться насильно мил не будешь![/B][/QUOTE]
:) вот это верно. мне конечно тоже бывает обидно.что свекровь уделяет мало времени Саше.даже когда мы вместе на даче например,она не играет с ней,ну не уделяет внимания,так проходя мимо что то скажет,улыбнется))
даже присутствукет такая фраза,когда мы говорим о Саше и двойняшка.она говорит допустим "ой,[B]наши[/B] вот не умеют это,а [B]ваша [/B]умеет" как будто Саша не является ее внучкой.ну короче не стоит заморачиваться.а если тебе реально прям нужно ее внимание,тогда лучше наседай на Вадима,чтоб она в свою очередб насел на маму;)

Mashulya 27.07.2012 14:41

Юль,на счет подгузников.м ток на ночь пока одеваем.больше никуда! гулять давно не одеваем,теперь и в поездки перестали одевать.тебе надо самой на это решиться и все получится))

Mashulya 27.07.2012 14:42

[QUOTE=tatjanka;5164721]Приветик всем!!!!!!!! Мы идем на поправку:))) :))) :))) [/QUOTE]

это замечательно!а мы как кашляли,так и кашляем((в понедельник пойдем к врачу:(

Glare 27.07.2012 14:44

[QUOTE=Mashulya;5164964]девочки,наши обновочки))
осень
[URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1207/8d/b5cfe75beeb3.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1207/8d/b5cfe75beeb3t.jpg[/IMG][/URL]
зима
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1207/7f/d66dfa7fd41c.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1207/7f/d66dfa7fd41ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Класс!! Сашка уже готова и к осени, и к зиме! :)))

[QUOTE=Mashulya;5165110]Юль,на счет подгузников.м ток на ночь пока одеваем.больше никуда! гулять давно не одеваем,теперь и в поездки перестали одевать.тебе надо самой на это решиться и все получится))[/QUOTE]

А на улице и в поездках куда ходите в туалет? Я думаю может купить дорожный горшок и с собой его носить %-0

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.