![]() |
Аня, по поводу подушки, ничего тебе не посоветую, так как мне пока не требуется и надеюсь не потребуется, не хочу я всё же её покупать, но если припрёт, конечно, куплю.
Слушай, а я совсем и не подумала о том, что во время кормления нельзя зубы делать.... надо хоть сколько-то дырочек сейчас тогда сделать, а то у меня много их... блин, как же с нервами справиться, я так зубы боюсь делать, хоть и понимаю, что сейчас не больно и всё такое, зимой с такими нервами ходила, вся спина мокрая от пота была, от страха, не получается справляться с этим. Но, наверное, малышику вреднее мои зубы незалечанные, а не нервы :( Катя, значит думаешь малышик всё же? Ну, ладно, посмотрим, я же взвешиваюсь каждый день, хотя сегодня сильные нарушения у меня были. Подруга из Москвы приезжала и мы тут девочками самыми близкими встречались, дома пицу готовили и коктейль мороженый с ягодами разными...:-D |
Катя, кровь и мочу я сдаю каждый месяц, пока всё было в норме, вот следующий визит к гинекологу 7 августа, надеюсь, что тоже все анализы будут в норме.
|
Ой девочки напомнили про зубы, совсем забыла к стоматологу записаться!
Катя, у меня тоже дёсна иногда воспаляются - и мне врач сказала, что ничего страшного, такое у беременных бывает. Просто если они кровоточат, то это благотворная среда для развития микробов, поэтому надо чаще чистить (мягкой щёткой) и полоскать. Желательно не чистить после того, как что-то кислое или цитрусовое поела - это разрушает эмаль. А так всё нормально. По поводу подушек, я очень хочу себе такую, уже давно сплю с двумя подушками - одну под голову, другую или между ногами зажимаю, или обнимаю (как бы под живот). Но сейчас хочется и между коленями сто-то положить, и под живот, а с тремя уже слишком будет :) Так что буду колбасу покупать. Я хотела в форме Гамма, но у нас таких нет, наверное - не могу найти. Есть вот полукругом, как у Кати, но я сомневалась, удобная ли, но сейчас после отзывов скорее всего куплю :))) Аня, ты вообще герой столько готовить. Катя, ты с таким гемоглобином как вообще ходишь!!:-! Аня права, кушать себя надо заставлять, или препараты железа. А то получается замкнутый круг: не кушаешь - гемоглобин ниже, низкий гемоглобин - сил нет ничего не хочется. Нужно этот круг прерывать, хотя бы для здоровья детей. Закажи еду на дом в крайнем случае, поешь после работы в кафе, ну хоть как-то... Может, сестра принесёт тебе пару раз. |
[QUOTE=chmook;6011761]Аня, по поводу подушки, ничего тебе не посоветую, так как мне пока не требуется и надеюсь не потребуется, не хочу я всё же её покупать, но если припрёт, конечно, куплю.
Слушай, а я совсем и не подумала о том, что во время кормления нельзя зубы делать.... надо хоть сколько-то дырочек сейчас тогда сделать, а то у меня много их... блин, как же с нервами справиться, я так зубы боюсь делать, хоть и понимаю, что сейчас не больно и всё такое, зимой с такими нервами ходила, вся спина мокрая от пота была, от страха, не получается справляться с этим. Но, наверное, малышику вреднее мои зубы незалечанные, а не нервы :( Катя, значит думаешь малышик всё же? Ну, ладно, посмотрим, я же взвешиваюсь каждый день, хотя сегодня сильные нарушения у меня были. Подруга из Москвы приезжала и мы тут девочками самыми близкими встречались, дома пицу готовили и коктейль мороженый с ягодами разными...:-D[/QUOTE] И я думаю, что малыш! За один раз сразу вес не наберёшь :) А я вообще подсела на мороженное в последнее время... Частенько во время вечерних прогулок покупаю мороженное - хоть оно и не очень жирное и на натуральных фруктах (говорю себе - вот витамины), но всё равно сладкое... И ничего не могу поделать, не могу себе больше отказывать:( |
Привет всем!
Я вместо подушки одеяло пока использую, в первую беременность также делала. Мне при гемоглобине 110 уже выписали препараты железа, но забываю пить каждый день. Что-то так стало тяжеловато ходить резко, как будто живот вниз тянет. С дочкой первой до последнего дня ни чего не мешало, бегала на работу еще, но она у меня изначально правильно лежала. А сейчас видимо раз тазовое предлежание, вот и тянет наверное ее попа мой живот к низу:-D |
Девочки доброе утро,
Алинка, спасибо за советы по поводу зубов, буду чистить чаще, ещё и нить купила на всякий случай себе и на гигиену записалась. А на мороженое я тоже подсела :) Как настроение? |
[QUOTE=chmook;6012340]Девочки доброе утро,
Алинка, спасибо за советы по поводу зубов, буду чистить чаще, ещё и нить купила на всякий случай себе и на гигиену записалась. А на мороженое я тоже подсела :) Как настроение?[/QUOTE] Я уже без мороженного никак! :) У нас волна жары сейчас, сегодня ночью 32 было, это невыносимо. Настроение уже несколько дней депрессивное - то ли из-за плохой погоды, то ли что. Хочется просто спрятаться дома от всех, и при этом ничего не делать. Каждое движение нужно себя заставлять. Марина, мне железо прописали пить со второго триместра, хотя в начале б гемоглобин был 127, я постоянно пью и на фоне железа уже столько месяцев, он у меня упал до 124. А сейчас как раз только начнётся активно увеличиваться объём крови - может, мне дозу увеличат... Забывать не надо ни в коем случае. Как мне врач объяснила, страдающие анемией беременных потом первые кандидаты на большие кровотечения в родах. Так что к родам нужно как можно выше держать гемоглобин - 120 и выше. Надо только подобрать препарат, от которого не будет плохо - тошноты, запора и т.д. |
Всем привет. :)
Я вот тоже думала про подушку. Под живот уже конечно хочется что то положить . А вот под ногу у меня муж пока сгождается ;) Правда жестковат он:-D Вот тоже нужно зубки полечить. А я вот от разных по разному слышу. Кто то говорит можно лечить, кто то что только с щадящей анестезией. Как быть то? Хотелось бы конечно до родов подлечиться. И еще, у меня вопрос. А что конкретно нужно будет ребенку на первое время, и в род дом? Кто нибудь уже списки составлял? А то я вообще не имею представления что покупать. Какие именно бутылочки, памперсы, крема, присыпки и все такое... Может быть вместе составим какой то список,чтоб нам было проще ориентироваться? |
Всем привет. :)
Я вот тоже думала про подушку. Под живот уже конечно хочется что то положить . А вот под ногу у меня муж пока сгождается ;) Правда жестковат он:-D Вот тоже нужно зубки полечить. А я вот от разных по разному слышу. Кто то говорит можно лечить, кто то что только с щадящей анестезией. Как быть то? Хотелось бы конечно до родов подлечиться. И еще, у меня вопрос. А что конкретно нужно будет ребенку на первое время, и в род дом? Кто нибудь уже списки составлял? А то я вообще не имею представления что покупать. Какие именно бутылочки, памперсы, крема, присыпки и все такое... Может быть вместе составим какой то список,чтоб нам было проще ориентироваться? |
[QUOTE=Ириша;6012822]Всем привет. :)
Я вот тоже думала про подушку. Под живот уже конечно хочется что то положить . А вот под ногу у меня муж пока сгождается ;) Правда жестковат он:-D Вот тоже нужно зубки полечить. А я вот от разных по разному слышу. Кто то говорит можно лечить, кто то что только с щадящей анестезией. Как быть то? Хотелось бы конечно до родов подлечиться. И еще, у меня вопрос. А что конкретно нужно будет ребенку на первое время, и в род дом? Кто нибудь уже списки составлял? А то я вообще не имею представления что покупать. Какие именно бутылочки, памперсы, крема, присыпки и все такое... Может быть вместе составим какой то список,чтоб нам было проще ориентироваться?[/QUOTE] Это вряд ли получится у каждого свои потребности и финансовые возможности. Кроме того,нужно понимать требование роддома.Например у нас здесь все свое включая скальпель и прищепку на пупок. в россии такого кажется нет и еще сохранились роддома типа со стерильным" Поэтому сперва нужно определиться с роддомом,хотя бы в инте посмотреть обзор и условия.это будет начало списка в роддом. На первое время,есть много списков в интрнете. Почти все они удобоваримые,покупайте то,что считаете нужным именно вам,остальное выносите на обсуждение,а то лично у меня был список в роддом из 60 позиций и на первое время почти такой же. Пригодилось все практически,может и не в первые дни,но в первый месяц точно. Но это мои прихоти и возможности для комфорта,а кому то утилизатор памперсов например никчему и только мешать будет. Зато мне не нужны были Стерилизатор и подогреватель бутылочек. Хотя они идут во многих списках. Я шила марлевые пеленки,юзаю до сих пор во многих целях.Совсем мне не пригодились ситцевые,по мне марлевые оказались куда более многоцелевыми. |
[B]Сарочка[/B], если вам не сложно, я бы взглянула на ваш список, если он у вас конечно сохранился. Можно в личку. Спасибо.:)
А вообще то да, можно и в интернете посмотреть, что то я не подумала. |
Алинка, я тут тоже посмотрела свои анализы, в апреле гемоглобин был 142, а в июне 127, пока в пределах нормы. Ну, вот на следующей неделе опять буду сдавать кровь, посомтрим, что там будет, надеюсь, всё хорошо.
Ох, бедная, а у нас вроде последний раз жара была позавчера, вроде больше выше +25 не должно быть. Я так ждала этого времени!!! Ух, держись! По поводу списков, у меня тут неделю назад комп полетел и все мои файлы, которые я готовила 4 месяца умерли :-( ничего не удалось восстановить. Эх, теперь делать надо всё заново. Ира, но, Аня права надо посмотреть в интернете списки и составлять под себя именно, а тут можно консультироваться, вот мы так уже делали в отношении молокоотсосов, пелёнок и.т.д. |
[b]Ириша[/b], у нас тут раньше уже была дискуссия по поводу списков, и Катя скидывала линк - мне очень понравился этот список, так как там не просто какие одёжки и что надо, а и зачем, разъяснения. Так можно понять, что реально надо тебе. Я буду тоже поэтому списку ориентироваться, меняя под себя, вот он:
[url]http://www.babyblog.ru/user/Baronessa/17800[/url] А если какие-то вопросы или сомнения - то опытные мамочки тут в болталке всё подскажут ;) |
Девочки, кто сдавал анализ на толерантность к глюкозе, у кого какие результаты?
Мне сегодня врач позвонила, что у меня склонность к диабету, завтра иду к эндокринологу. Но вроде бы все результаты в рамках лабораторных норм - первый раз натощак 83 мг/дл (норма 70-110), через час после выпитой глюкозы 173 мг/дл (норма меньше 180), через два часа после глюкозы 143 мг/дл (норма меньше 155). Я так и не поняла, что смутило врача, подробно не расспросила - она сейчас в отпуске, позвонила, потому что ей прислали результаты из лаборатории и они посчитала их проблемными. Сказала, что для малыша неопасно, но надо консультироваться у эндокринолога. Не знаю, может, это какая-то ошибка? У меня нет склонности к диабету совсем, ни одного случая в семейной истории, нет лишнего веса - откуда может быть непереносимость глюкозы? В общем, сейчас переживаю очень, хорошо что к эндокринологу удалось записаться на завтра, а то я уже паникую... |
[QUOTE=Сарочка;6011662]Катя гемоглобин жизненно необходим для питания мозга детей,поэтому если тебе лень есть,значит введи препараты железа. Гемоглобин когда поднимится ,пройдет усталость и разбитость.[/QUOTE]
Ань, я знаю. И я пью препараты железа с 12 недель. А до этого гемоглобин был 130! Видимо из-за токсикоза упал и не восстанавливается даже на таблетках [QUOTE=Nuti;6012151]Ой девочки напомнили про зубы, совсем забыла к стоматологу записаться! Катя, ты с таким гемоглобином как вообще ходишь!!:-! Аня права, кушать себя надо заставлять, или препараты железа. А то получается замкнутый круг: не кушаешь - гемоглобин ниже, низкий гемоглобин - сил нет ничего не хочется. Нужно этот круг прерывать, хотя бы для здоровья детей. Закажи еду на дом в крайнем случае, поешь после работы в кафе, ну хоть как-то... Может, сестра принесёт тебе пару раз.[/QUOTE] Алин, я вот тоже планирую к зубному. А до какого срока можно зубы лечить? Плохо хожу(( сил нет вообще. Аппетит пропал как и вначале Б. Мне свекровь заносит еду, и сестра когда может - приезжает. [QUOTE=Nuti;6012472]Я уже без мороженного никак! :) У нас волна жары сейчас, сегодня ночью 32 было, это невыносимо. Настроение уже несколько дней депрессивное - то ли из-за плохой погоды, то ли что. Хочется просто спрятаться дома от всех, и при этом ничего не делать. Каждое движение нужно себя заставлять. Марина, мне железо прописали пить со второго триместра, хотя в начале б гемоглобин был 127, я постоянно пью и на фоне железа уже столько месяцев, он у меня упал до 124. А сейчас как раз только начнётся активно увеличиваться объём крови - может, мне дозу увеличат... Забывать не надо ни в коем случае. Как мне врач объяснила, страдающие анемией беременных потом первые кандидаты на большие кровотечения в родах. Так что к родам нужно как можно выше держать гемоглобин - 120 и выше. Надо только подобрать препарат, от которого не будет плохо - тошноты, запора и т.д.[/QUOTE] А мне наоборот надоел холод и дождь - у нас весь июль пасмурный и холодный((( так надеюсь что еще будут теплые дни. Я бы как раз на дачу уехала с сестренкой и племяшками. А какой препарат ты пьешь? Я в жидком виде ферлатум - остальные плохо усваивались( [QUOTE=Ириша;6012958][B]Сарочка[/B], если вам не сложно, я бы взглянула на ваш список, если он у вас конечно сохранился. Можно в личку. Спасибо.:) А вообще то да, можно и в интернете посмотреть, что то я не подумала.[/QUOTE] Ириш, тебе Алинка ссылку уже кинула. Я этот список под себя переделала, часть вещей уже куплена))) [QUOTE=Nuti;6013435][b]Ириша[/b], у нас тут раньше уже была дискуссия по поводу списков, и Катя скидывала линк - мне очень понравился этот список, так как там не просто какие одёжки и что надо, а и зачем, разъяснения. Так можно понять, что реально надо тебе. Я буду тоже поэтому списку ориентироваться, меняя под себя, вот он: [url]http://www.babyblog.ru/user/Baronessa/17800[/url] А если какие-то вопросы или сомнения - то опытные мамочки тут в болталке всё подскажут ;)[/QUOTE] Алинка, опередила меня:) Девочки, а кто-нибудь уже что-то купил? Мы вот помимо вещей, и комплектов на выписку купили автокресла. А 6 августа муж улетает за коляской в Германию))) Кроватки и комод закажу через пару недель, мы уже выбрали))) |
Катюш, держись, скоро отпуск, поедете на дачу. Слабость действительно от гемоглобина. Ну а если будете с сестрой и детками, веселее будет - и кушать вместе веселее,и гулять - легче себя заставить. Да и отдыхать побольше сможешь.
Ты молодец, вы уже много купили. А мы определились, в каком магазине будем мебель покупать, точно ещё не выбрали модель, но уже хоть приблизительно знаем, что хотим. До сих пор спорим насчёт коляски - муж хочет Cam, а я Inglesina или Peg Perego, всё не получается поехать их сравнить в один день - как ездят, как складываются. Одёжки-пелёнки ещё вообще не покупали, но опять же определились, где будем покупать - это уже много! :))) Девочки, как вы думаете, стоит ли брать коляску с большими колёсами (типо София Инглезина), только чтобы можно было съезжать со ступенек в подъезде? Другой необходимости больших колёс я не вижу... Или есть что-то, что я не знаю? Снега и грязи у нас нет никогда, внедорожья тоже почти нет. |
Алина, я завтра иду сдавать тест на глюкозу, встаю в 6-30 утра, чтобы приехать к самому открытию, решила ехать с мамой, чтобы веселее было, ну, и если вдруг что :) Если узнаю что-нибудь из результатов сразу, тогда напишу. Ух, страшно мне как-то :(
Думаю, что в твоём случае врачи просто перестраховываются, у тебя всё в пределах нормы, но ближе к границе, вот они на всякий случай и хотят всё ещё перепроверить и перестраховаться, я так думаю. Кстати, спасибо ещё раз за список вещей, мне он теперь тоже пригодиться, так как из-за потери файлов, всё делать заново надо. |
[QUOTE=chmook;6013533]Алина, я завтра иду сдавать тест на глюкозу, встаю в 6-30 утра, чтобы приехать к самому открытию, решила ехать с мамой, чтобы веселее было, ну, и если вдруг что :) Если узнаю что-нибудь из результатов сразу, тогда напишу. Ух, страшно мне как-то :(
Думаю, что в твоём случае врачи просто перестраховываются, у тебя всё в пределах нормы, но ближе к границе, вот они на всякий случай и хотят всё ещё перепроверить и перестраховаться, я так думаю. Кстати, спасибо ещё раз за список вещей, мне он теперь тоже пригодиться, так как из-за потери файлов, всё делать заново надо.[/QUOTE] Удачи тебе завтра! Потом напишешь впечатления. Вот немного в инете поискала, наверное врач всё-таки права. Как я поняла,для беременных норма после 2 часов - 140 мг/дл, так что немного повышено оказалось :( Главное, у меня нет никаких идей, почему у меня может такое быть, всё что угодно, но диабет я никак не думала... Теперь, скорее всего, отправят на повторные анализы - так что, буду переживать эти глюкозные часы снова. :-/ |
[QUOTE=Nuti;6013541]Удачи тебе завтра! Потом напишешь впечатления.
Вот немного в инете поискала, наверное врач всё-таки права. Как я поняла,для беременных норма после 2 часов - 140 мг/дл, так что немного повышено оказалось :( Главное, у меня нет никаких идей, почему у меня может такое быть, всё что угодно, но диабет я никак не думала... Теперь, скорее всего, отправят на повторные анализы - так что, буду переживать эти глюкозные часы снова. :-/[/QUOTE] Алинка, спасибо! Мдааа, я сама не очень понимаю почему так, честно говоря я даже читать про это не хочу, так как знаю, что накручу себя, с учётом ещё того, что у дяди и бабушки был диабет, а у меня избыточный вес, хотя сахар всегда у меня был в норме. В общем, пока аназиз не сдам и не получу результаты читать про это не буду, уж больно я впечатлительная. Ты завтра спроси у эндокринолога почему у тебя тек, от чего именно всё это может быть. И тебе завтра удачки, всё у тебя хорошо!!! |
[QUOTE=chmook;6013567]Алинка, спасибо! Мдааа, я сама не очень понимаю почему так, честно говоря я даже читать про это не хочу, так как знаю, что накручу себя, с учётом ещё того, что у дяди и бабушки был диабет, а у меня избыточный вес, хотя сахар всегда у меня был в норме. В общем, пока аназиз не сдам и не получу результаты читать про это не буду, уж больно я впечатлительная.
Ты завтра спроси у эндокринолога почему у тебя тек, от чего именно всё это может быть. И тебе завтра удачки, всё у тебя хорошо!!![/QUOTE] Спасибо, буду верить, что всё в итоге окажется хорошо :) А ты себя не накручивай ни в коем случае. Правильно, нечего читать. Я начиталась и накрутилась - может, у меня в итоге ничего и нет, а я уже навоображала... Проблемы редко бывают, процент маленький очень, и мы в него не попадём!!!:))) |
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |