Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

malyavka 06.10.2014 12:40

Вопрос к мамам мальчиков - Девчонки, я в этом ни бумбум... Вчера у Леона на машонке заметила синячок небольшой или просто как будто вена просвечивается или синяк, не знаю точно.. У кого-нибудь такое бывало? Бежать к хирургу? Муж говорит, что может мы его как-то держали неудобно и пережали немного эту область...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Fishka;6694866]

[B]Юль[/B], привет! Хороший у вас садик. А сколько он стоит? Сколько там детей в группе? Молодцы с поделкой, не понимаю зачем другие родители за детей делают?? Это же не конкурс красоты, а просто задание домашнее... Хм.

)[/QUOTE]

Юль, выздоравливайте. Слушай, если хочешь, я могу дать контакт хорошего врача, мне его советовали как супер-специалиста, он недавно приезжал к Симоне, когда у нее темпа поднялась, такой толковый еврейский дядька.

Про садик - 40 тыс в месяц, дорого на мой взгляд для сада, но у нас в районе их всего два, второй стоит 60 тыс в месяц, да и родители из нашей группы говорят, что дешевле в москве не найти, так что наверное для частного сада цена нормальная, но я думаю, что мы только год сюда походим и с 3 лет пойдем в обычный сад, куда по очереди стоим, потому что платить такую сумму ну очень тяжело. Но садик сам хороший, хотя мне на самом деле особо сравнить не с чем.

astra 06.10.2014 15:08

[QUOTE=malyavka;6695712]Вопрос к мамам мальчиков - Девчонки, я в этом ни бумбум... Вчера у Леона на машонке заметила синячок небольшой или просто как будто вена просвечивается или синяк, не знаю точно.. У кого-нибудь такое бывало? Бежать к хирургу? Муж говорит, что может мы его как-то держали неудобно и пережали немного эту область...

[/QUOTE]

Юля, у нас такого не было, но если что-то не нравится, то лучше дойти до врача. Если это, конечно, не венка.

Anna_Fike 06.10.2014 22:40

[QUOTE=malyavka;6695712]Вопрос к мамам мальчиков - Девчонки, я в этом ни бумбум... Вчера у Леона на машонке заметила синячок небольшой или просто как будто вена просвечивается или синяк, не знаю точно.. У кого-нибудь такое бывало? Бежать к хирургу? Муж говорит, что может мы его как-то держали неудобно и пережали немного эту область...
[/QUOTE]

%-0такого не было....

Fishka 07.10.2014 18:07

[quote="Zabava;6695160"]Гомеопатию пробовала?[/quote]
Пробовала, пару месяцев, да и сейчас пьем, только от соплей выписывал, они вот наружу и не текут больше, все внутри. А теперь же проблемы немного другие, но до к нему мало того что записаться нереально, так еще и ехать больше часа по пробкам, еще долольше обратно... И одно дело когда ты едешь, а когда все время газ-тормоз или просто стоишь... то это в итоге тяжело для нас обоих.
Может еще доберусь до него.
[quote="malyavka;6695712"]Вчера у Леона на машонке заметила синячок небольшой[/quote]
не знаю.

[quote="malyavka;6695712"]Юль, выздоравливайте. Слушай, если хочешь, я могу дать контакт хорошего врача, мне его советовали как супер-специалиста, он недавно приезжал к Симоне, когда у нее темпа поднялась, такой толковый еврейский дядька.[/quote]
Да я с хорошими лорами общаюсь. А педиатры мне тут не помощники.

Юляшка)) 08.10.2014 14:53

Всем привет! А я сегодня стала тетей!))) Сестра родила мальчика, назвали Владиславом)))

astra 08.10.2014 15:01

[QUOTE=Юляшка));6699567]Всем привет! А я сегодня стала тетей!))) Сестра родила мальчика, назвали Владиславом)))[/QUOTE]

Поздравляем!!!

Юляшка)) 08.10.2014 21:52

[QUOTE=astra;6699580]Поздравляем!!![/QUOTE]

Спасибо!:)

Fishka 09.10.2014 16:27

[QUOTE=Юляшка));6699567]Всем привет! А я сегодня стала тетей!))) Сестра родила мальчика, назвали Владиславом)))[/QUOTE]

Поздравляю!

Не могу не показать. Краски которые были в рыжей коробке (больше их не кулю- не везде отмываются), Глеб их решил помыть пока я отвлекалсь, я думала он рисует как обычно и бегает за водичкой... Потом ужаснулась... Были почти полные все. Вот что меня ожидало
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i334/1410/0f/63fd6e445c85.jpg[/IMG][/URL]

Все помыл кроме красной, я не по дала этому значение, а зря ))))

malyavka 09.10.2014 21:23

Ухты, поздравляю!!

Девочки, если не сложно, оцените работу Симоны и её друзей по садику, они коллективно сделали и теперь участвуем в конкурсе.
[url]http://www.art-talant.org/raboty/item-145985.html[/url]

Zabava 12.10.2014 05:48

Привет девченки, пришла вам пожаловаться. Не могу у ребенка грудь отобрать. уже и рефлекс сосания должен угаснуть и большой уже, но не могу и все. Ночью он просыпается часа в 3 и за сиську, пососет немного и уползает в свою кровать и часов в 6 опять ко мне. Начиталась я , что не давать и с каждой ночью ребенок будет плакать меньше и вообще отвыкнет. В первую ночь у меня плакал два часа, потом отказался спать и до 6 утра мы гуляли, потом пошел спать с сисей конечно, потому что был измучен и он и я и без сиси не засыпает. ДЕнь был перевернут с ног на голову. На вторую ночь плакал час, потом пошли играть до 6 утра. ДЕвочки уже которую ночь мой ребенок просыпается и уже не плачет, а сразу требует выйти из комнаты, если делать вид что все спят стучит в дверь и кричит, не вернешь в кровать. день у нас ужасный, рефлекс сосания ночью, превратился в рефлекс играния, я как вампир выгляжу, Марк, как вампиреныш, нервный не ест ничего. Сейчас мы в котедже отдыхаем, спит со мной всю ночь, но поймает сиську с вечера и изорта не выпускает, он спит, я нет. Грудь заберешь, он сразу вскакивает. Я только хуже сделала. Лучше бы осталось, как было. Начал трбовать грудь на улице и при любом удобном случае, даже в машине мы теперь с сиськой во рту, потому что орет с такой истерикой, муж ехать не может.Вот и что я наделала? Вроде и начала по всем правилам, как советуют эксперты, читала неделю все советы и на тебе, незадача. А затеяла все, потому что днем спит со мной как с соской и не отпускает, грудь заберешь и сразу сом пропал, теперь всю ночь так.

Юляшка)) 12.10.2014 11:50

[QUOTE=Zabava;6707185]Привет девченки, пришла вам пожаловаться. Не могу у ребенка грудь отобрать. уже и рефлекс сосания должен угаснуть и большой уже, но не могу и все. Ночью он просыпается часа в 3 и за сиську, пососет немного и уползает в свою кровать и часов в 6 опять ко мне. Начиталась я , что не давать и с каждой ночью ребенок будет плакать меньше и вообще отвыкнет. В первую ночь у меня плакал два часа, потом отказался спать и до 6 утра мы гуляли, потом пошел спать с сисей конечно, потому что был измучен и он и я и без сиси не засыпает. ДЕнь был перевернут с ног на голову. На вторую ночь плакал час, потом пошли играть до 6 утра. ДЕвочки уже которую ночь мой ребенок просыпается и уже не плачет, а сразу требует выйти из комнаты, если делать вид что все спят стучит в дверь и кричит, не вернешь в кровать. день у нас ужасный, рефлекс сосания ночью, превратился в рефлекс играния, я как вампир выгляжу, Марк, как вампиреныш, нервный не ест ничего. Сейчас мы в котедже отдыхаем, спит со мной всю ночь, но поймает сиську с вечера и изорта не выпускает, он спит, я нет. Грудь заберешь, он сразу вскакивает. Я только хуже сделала. Лучше бы осталось, как было. Начал трбовать грудь на улице и при любом удобном случае, даже в машине мы теперь с сиськой во рту, потому что орет с такой истерикой, муж ехать не может.Вот и что я наделала? Вроде и начала по всем правилам, как советуют эксперты, читала неделю все советы и на тебе, незадача. А затеяла все, потому что днем спит со мной как с соской и не отпускает, грудь заберешь и сразу сом пропал, теперь всю ночь так.[/QUOTE]

Привет! Мы бросили грудь месяц назад. И на мой взгляд, безболезненно. А требовали по 20 раз за день, всю ночь под сисей спали. Я намазала зеленкой, лимоном, чесноком. Сказала, что сися болеет. Олеся проверяла несколько раз в день, первую ночь я кормила, только днем не давала, а вторую ночь она уже не просила. С Кирой бросали по-другому. Просто одевала водолазку, её отвлекала, как могла. Спать укладывал папа. За 4 дня бросили кушать грудь, но тогда это было необходимо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 30 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Fishka;6702533]Поздравляю!

[/QUOTE]

[QUOTE=malyavka;6703082]Ухты, поздравляю!!

[/QUOTE]

Спасибо большое! Завтра должны выписать))):connie_33:

malyavka 19.10.2014 12:53

Девочки, а куда все пропали?
Как у вас дела?
Оксана, Лена, у кого еще детки в сад ходят? Как ходят?
Вика, фотки твоих художников на фейсбуку просто супер!!
Маша к нам совсем не хаходит(
Юля, как работа? Как Глеб? Выздровел?
Аня, Ромка пошел в гкп?
Кристина, ты тоже пропала!

Девочки, а кто на зиму какую обувь покупает?
Мы в том году ходили в куоме и что-то в ней ноги мёрзли. Вот думаю, что еще попробовать...

astra 19.10.2014 13:42

[QUOTE=malyavka;6719550]Девочки, а куда все пропали?
Как у вас дела?
Аня, Ромка пошел в гкп?

Мы в том году ходили в куоме и что-то в ней ноги мёрзли. Вот думаю, что еще попробовать...[/QUOTE]

Мы в сад ходили, но на полдня, приболели... кашель...поэтому пока не вожу, может вообще не буду, чтобы самой от него не болеть.
Обувь у нас Куома с того года и валенки. Валенки теплее, все говорят.

Элейн 19.10.2014 15:52

[QUOTE=malyavka;6719550]Девочки, а куда все пропали?
Как у вас дела?
Аня, Ромка пошел в гкп?

Мы в том году ходили в куоме и что-то в ней ноги мёрзли. Вот думаю, что еще попробовать...[/QUOTE]

Всем привет!

В садик ходим серединку на половинку. Плачет. На полный день пока не отвожу.

Обувь были Куомы в прошлой году, и в этом снова купили. Я более, чем довольна. Ноги в обуви не должны быть тёплыми, иначе это перегрев, и это вредно, а в куоме они у неё именно такие были, как надо - слегка прохладные. И мне нравится, что не промокают и лёгкие.

Oksis 19.10.2014 17:25

Привет!
Мы ходим так же до обеда,из-за того, что ничего не ест в саду.Очень часто болеем.Вот завтра из -за этого поедим (к инфекционисту.Сдадим анализы. Вот последний раз горло 6 недель вылечить не могли, дня 4 и опять температура 38.5. Так и пришлось антибиотики пить.Еще у нас 3 последних зуба одновременно лезут. Едим так же.одно молочное и фрукты. Не знаю как к супу и мясному приучить.

У нас в том году валенки и демары были. В этом году хочу тоже самое купить.

Мы наконец -то решаем квартирный вопрос . Все в ремонте.Продадим и будем побольше квартиру покупать.Мне даже не верится.

malyavka 19.10.2014 18:38

[QUOTE=astra;6719605]Мы в сад ходили, но на полдня, приболели... кашель...поэтому пока не вожу, может вообще не буду, чтобы самой от него не болеть.
Обувь у нас Куома с того года и валенки. Валенки теплее, все говорят.[/QUOTE]
А какие валенки? какой фирмы?

[QUOTE=Элейн;6719762]Всем привет!

В садик ходим серединку на половинку. Плачет. На полный день пока не отвожу.

Обувь были Куомы в прошлой году, и в этом снова купили. Я более, чем довольна. Ноги в обуви не должны быть тёплыми, иначе это перегрев, и это вредно, а в куоме они у неё именно такие были, как надо - слегка прохладные. И мне нравится, что не промокают и лёгкие.[/QUOTE]

Привет. Слушай, это новость, что ноги должны быть прохладные.. Вот у моей такие и есть, я думала, это плохо!
А почему Маго плачет? адаптация? или что-то конкретное не нравится?

[QUOTE=Oksis;6719889]Привет!
Мы ходим так же до обеда,из-за того, что ничего не ест в саду.Очень часто болеем.Вот завтра из -за этого поедим (к инфекционисту.Сдадим анализы. Вот последний раз горло 6 недель вылечить не могли, дня 4 и опять температура 38.5. Так и пришлось антибиотики пить.Еще у нас 3 последних зуба одновременно лезут. Едим так же.одно молочное и фрукты. Не знаю как к супу и мясному приучить.

Мы наконец -то решаем квартирный вопрос . Все в ремонте.Продадим и будем побольше квартиру покупать.Мне даже не верится.[/QUOTE]

Оксана, у нас тоже самое с едой(( Моя ничего не ест,просто ужас. В саду либо вообще не пробует даже, лиюо поковыряет.. но больше 2 ложек не ест. Но она и дома ничего не ест, поэтому мне без разницы не ест она в саду или дома, так что ходит в сад до 7 вечера. А вообще, я не понимаю, на чем она держится, вот активная и веселая и вечно голодная. Ну как так?

Oksis 19.10.2014 19:54

Для меня вообще очень большой стресс, когда Никита не ест.Вот со вторника его в саду спать оставлять будут, даже голодного. Сказали, что дадут ему буханку хлеба, если он нормальную еду есть не хочет.
Еще я уже 3 недели даю капли Элькар. Нам его много раз выписывали, но я даю первый раз. Вроде помогает, Никита теперь может покушать нормальную порцию каши,но не всегда. А кровь хорошая у Симы? У Никиты гемоглабин 134, педиатр говорит, что у ребенка, который ничего не ест, не может быть такой высокий. Нет, блин, я ее обманываю....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Еще вот, что странно.Большинству детей интересно пробовать новую еду, не понравилось - плюнул. Так Никита отказывается даже пробовать.Сразу визжать начинает и уходить. Вот сегодня папа ему купил гранат, почистили ему, но он отказался пробовать. Взял апельсин и ушел. Одно время семгу слабосоленую любил, теперь не ест.

astra 19.10.2014 20:18

[QUOTE=Oksis;6719889]Привет!

Мы наконец -то решаем квартирный вопрос . Все в ремонте.Продадим и будем побольше квартиру покупать.Мне даже не верится.[/QUOTE]
Поздравляем с расширением!!! Это так здорово!!!!!
[QUOTE=malyavka;6719968]А какие валенки? какой фирмы?

Оксана, у нас тоже самое с едой(( Моя ничего не ест,просто ужас. В саду либо вообще не пробует даже, лиюо поковыряет.. но больше 2 ложек не ест. Но она и дома ничего не ест, поэтому мне без разницы не ест она в саду или дома, так что ходит в сад до 7 вечера. А вообще, я не понимаю, на чем она держится, вот активная и веселая и вечно голодная. Ну как так?[/QUOTE]

Главное, что веселая)))))) и активная!!! Значит хватает этой еды для такой энергии!!!
Фирму валенок сейчас гляну, но мы и Куома были довольны.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Валенки фирмы Котофей. Нам сестра отдала их, им они больше понравились, чем Куома

Элейн 19.10.2014 21:14

[QUOTE=malyavka;6719968]
Привет. Слушай, это новость, что ноги должны быть прохладные.. Вот у моей такие и есть, я думала, это плохо!
А почему Маго плачет? адаптация? или что-то конкретное не нравится?
[/QUOTE]

Нет, это как раз нормально. Плохо, если ноги очень тёплые. Конечно, сильно холодными и ледяными быть не должны, а прохладные - это норма. Это и к взрослым относится.

Плачет, потому что я ухожу. Не хочет без меня оставаться. И тоже ничего не ест. Я пока не парюсь. Дома она тоже мало ест. И новое тоже не пробует. Ну и пусть. Дорастёт, когда можно будет договориться. Каши, фруктовые пюре и творожки она ест, суп иногда тоже можно запихнуть. Я думаю, ей всего хватает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=astra;6720088]
Валенки фирмы Котофей. Нам сестра отдала их, им они больше понравились, чем Куома[/QUOTE]

У нас были валенки Котофей, неплохие, но Куомы лично нам нравятся больше...

malyavka 19.10.2014 21:42

[QUOTE=Oksis;6720068]Для меня вообще очень большой стресс, когда Никита не ест.Вот со вторника его в саду спать оставлять будут, даже голодного. Сказали, что дадут ему буханку хлеба, если он нормальную еду есть не хочет.
Еще я уже 3 недели даю капли Элькар. Нам его много раз выписывали, но я даю первый раз. Вроде помогает, Никита теперь может покушать нормальную порцию каши,но не всегда. А кровь хорошая у Симы? У Никиты гемоглабин 134, педиатр говорит, что у ребенка, который ничего не ест, не может быть такой высокий. Нет, блин, я ее обманываю....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Еще вот, что странно.Большинству детей интересно пробовать новую еду, не понравилось - плюнул. Так Никита отказывается даже пробовать.Сразу визжать начинает и уходить. Вот сегодня папа ему купил гранат, почистили ему, но он отказался пробовать. Взял апельсин и ушел. Одно время семгу слабосоленую любил, теперь не ест.[/QUOTE]

Ну у нас тоже самое - Симона даже не пробует. На вопрос "будешь кушать?", она кричит НЕТ и убегает. Даже сесть за стол у нас проблема иногда. Но иногда раз в неделю она сама говорит, что хочет есть, сама садится и просит кашу, например. Но это бывает редко. Обычно от всего отказывается, даже не попробовав. Ты говоришь, Никита ест молочное хотя бы. Симона любит только хлеб-баранки-печенье! и молоко пить. Всё! Ну время от времени может съесть творог или пюрешку из банки. Вот сегодня её еда- на завтрак в 10 утра каша ложек 5, потом молоко. Перед сном есть отказалась. Просила молоко, я дала очень разведенное водой, чтобы не перебить аппетит. Проснулась - есть не хочет, только молоко просит, я не дала. Она поиграла час, я опять предлагать - не хочет. Пошли на прогулку без еды, это я в надежде нагулять аппетит, пришли в 19.00 - есть не хочет, а ела только в 10 утра...Ну мое терпение лопнуло, посадила перед супом-салатом-кашей-омлетом на выбор... В итоге под слезы и мультик она везде поковырялась, что-то съела.. Вот так. Девочки, это нормально - весь день не есть и не хотеть?

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.