Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Korolevo4ka 23.08.2011 21:58

[QUOTE=Поля-ля;3866895]да всем, что я 1 раз не помыла за всеми в доме посуду...хотя у меня прострел был...короче жесткая бытовуха:-E[/QUOTE]

Я, конечно, всё понимаю и сама не сторонник конфликтов. Но, я бы не стала мыть посуду ЗА ВСЕМИ в доме. Даже не беременная! Что за бред?! Ты же не домработница.:-/ А если молчать и всё сглатывать, в итоге еще хуже окажешься. Сама проходила. Чем больше ведешь себя по-человечески в таких случаях, тем больше от тебя потом требуют...Главное, надо научиться не нервничать, не оправдываться, а отвечать абсолютно спокойным тоном, тем более если ты права.

krASAva 23.08.2011 22:51

Эхх, а нам завтра в ЖК - так неохота....

Поля-ля 24.08.2011 00:48

[QUOTE=Лоли;3867243]Поль, я всегда считаю, что если люди нормальные, то можно договориться. Она тебя пилит за посуду, а ты не дуйся, объясни по-человечески, что просто плохо себя чувствовала, ну и т.д. Нормальный человек поймет, если ему нормально объяснить.
Если мама реально неадекват, то тогда надо сруливать, иначе семье рано или поздно буит пипец.
Да, не забывай, что ты сейчас тоже чаще раздражаешься, гормоны играют, нервы шалят в предверии родов...[/QUOTE]

климакс+потеря кормильца сделали этого человека полным неадекватом...
я очень надеюсь на второй этаж с закрытой от неё дверью, тогда я думаю нашей семье ничего не будет угрожать...

[QUOTE=Лоли;3867548]В августятах почти все разпузячились, пора и нам эстафетную палочку перенимать)))
Девочки, помогите выбрать коляску, я уже измучилась, надо определятся, шоб родственники после родов по инету заказали
Вот мои критерии:
1. Желательно только люлька (ну можно трансформер, 2 в 1 не желательно, хранить негде)
2. Люлька большая, теплая, непродуваемая
3. Надувные колеса, проходимость, амортизация
4. Производитель не Польша, не Китай
5. Желательно легкую и чтоб влезала в самый маленький лифт
Мне уже кажется, что не найти такую коляску((([/QUOTE]

может посмотреть какой-нибудь трансформер? они есть очень тёплые, с кучей амортизаторов, мягенькие, и компактные, единственное тяжелые вроде все..

[QUOTE=Korolevo4ka;3867619]Я, конечно, всё понимаю и сама не сторонник конфликтов. Но, я бы не стала мыть посуду ЗА ВСЕМИ в доме. Даже не беременная! Что за бред?! Ты же не домработница.:-/ А если молчать и всё сглатывать, в итоге еще хуже окажешься. Сама проходила. Чем больше ведешь себя по-человечески в таких случаях, тем больше от тебя потом требуют...Главное, надо научиться не нервничать, не оправдываться, а отвечать абсолютно спокойным тоном, тем более если ты права.[/QUOTE]

да уш..научиться не нервничать это оооооочень тяжело, обидно просто стараешься, стараешься, причём не для неё, хозяйничаешь из последних сил, а тут лезут не в своё дело...если бы мужа так не любила послала бы их сразу...:hysteric:
надеюсь мы придумаем поскорей как нам отгородиться:hysteric:

Juliasha 24.08.2011 06:24

ПОль, специально для тебя.
Во-первых, перед началом приготовления вымой мясо и убери все жиринки и пленочки. Потом есть несколько вариантов.
1. Можно цельный кусок мяса натереть солью испециями, нашпиговать чесноком. завернуть в несколько слоев фольги и часа на - в духовку. Это самый быстрый способ в плане подготовки.
2. Точно так же берешь цельный кусок мяса. В казан или любую другую толстосненную посудину (которую можно поставить в духовку), наливаешь немного оливкового масла, на самом сильном огне обжариваешь кусок мяса со всех сторон. Надо его переворачивать постоянно, чтобы не горело. Но обжарить надо прям до корочки, т.е. до полуготовности. Когда мясо обжарила, вынимаешь его. в оставшемся масле обжариваешь нарезанную тнкими полукольцами луковицу до коричневого цвета. Когда лук почти обжаился, добавляешь к нему нарезанные кружочками зубца чеснока, 1 нарезанный стебель сельдерея, 1 морковку (разрезанную вдоль на 4 части). все это обжариваешь помешивая, пока морковь и сельдерей не станут мягче. потом добавляешь соль и специи по вкусу, потом размолотый в блендере помидор. еще пару минут држишь на огне. Потом в этот соус выкладываешь обжаренное мясо, добавляешь немного воды, закрываешь крышкой и в духовку на часок-полтора. Темп в духовке средняя, чтобы пропарилось мясо, но не сгорело. На гарнир - паста или белый рис. Когда подешь на стол - выкладываешь на блюдо гарнир, а сверху на него мясо и поливаешь соусом.

krASAva 24.08.2011 08:18

Всем доброго утра!

HATA 24.08.2011 09:43

Приветик пузатикам!!!

kukis 24.08.2011 11:08

доброе утро всем.

Юляшк@@@ 24.08.2011 11:27

Девочки-пузики, привет! как быстро летит время!!!год назад я как вы жила в ожидании чуда и вот моему чуду уже скоро год! всем вам приятных ожиданий радостной встречи с вашими пузожителями )))

Juliasha 24.08.2011 12:41

приветики всем!

Korolevo4ka 24.08.2011 12:59

[QUOTE=Юляшк@@@;3869097]Девочки-пузики, привет! как быстро летит время!!!год назад я как вы жила в ожидании чуда и вот моему чуду уже скоро год! всем вам приятных ожиданий радостной встречи с вашими пузожителями )))[/QUOTE]

Спасибо!;)
Девочки, всем привет!:)

Ларо4ка-Лапо4ка 24.08.2011 13:03

Приветик, пузики! Как ваши дела?
Уже через недельку 1 сентября:))) :))) :)))

Juliasha 24.08.2011 13:08

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3869703]Приветик, пузики! Как ваши дела?
Уже через недельку 1 сентября:))) :))) :)))[/QUOTE]

привет!
а вы уже в школу собираетесь??? :-D

Ларо4ка-Лапо4ка 24.08.2011 13:11

[QUOTE=Juliasha;3869735]привет!
а вы уже в школу собираетесь??? :-D[/QUOTE]
:-D Нет пока что))) :-D Я к тому, что вам пузиками уже недолго ходить осталось:girl_in_love:
У нас такая погода ужасная на улице( Как в октябре(((( +10 и дождь((((((

Juliasha 24.08.2011 13:12

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3869747]:-D Нет пока что))) :-D Я к тому, что вам пузиками уже недолго ходить осталось:girl_in_love:
У нас такая погода ужасная на улице( Как в октябре(((( +10 и дождь(((((([/QUOTE]

:girl_haha:
да, я вот сегодня была в ЖК, мне врач такая- ну что, когда рожаем? :girl_haha:
а у нас градусов 20-25. красота

Ларо4ка-Лапо4ка 24.08.2011 13:15

[QUOTE=Juliasha;3869752]:girl_haha:
да, я вот сегодня была в ЖК, мне врач такая- ну что, когда рожаем? :girl_haha:
а у нас градусов 20-25. красота[/QUOTE]
А ты что ответила?:)
Классно вам! А мы мёрзнем(

kukis 24.08.2011 13:17

я уже не могу на улицу выходить-все вопросами достают и так жалобно на меня смотрят,как будто это они живот носят.....

Tatyanalv 24.08.2011 13:18

Всем привет!
А я месяц назад шторы заказала. А сегодня просыпаюсь с мыслью: "Наверное я пока не рожаю, потому что жду шторки. Надо же все подготовить к появлению малыша. Значит как привезут, так сразу рожать поеду". И вот сегодня мне их привезли :))) Значит пора )))

Ларо4ка-Лапо4ка 24.08.2011 13:18

[QUOTE=kukis;3869772]я уже не могу на улицу выходить-все вопросами достают и так жалобно на меня смотрят,как будто это они живот носят.....[/QUOTE]
Приветик:girl_in_love: Терпеть не могу, когда так люди лезут в личную жизнь:-E
Как после двойни с одним малышом ходить?:)

Juliasha 24.08.2011 13:18

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3869769]А ты что ответила?:)
Классно вам! А мы мёрзнем([/QUOTE]
у меня ПДР на 15-16, вот на это и ориентируюсь. в эти выхи у нас ремонт, да и свекры еще не приехали. так что пока сидим на попе ровно и договариваемся с малышиком.

Сегодня были на УЗИ - весим 3кг:)))
[QUOTE=kukis;3869772]я уже не могу на улицу выходить-все вопросами достают и так жалобно на меня смотрят,как будто это они живот носят.....[/QUOTE]

ну ты же не год ходишь! чего изводить тебя тупыми вопросами?

Ларо4ка-Лапо4ка 24.08.2011 13:19

[QUOTE=Tatyanalv;3869776]Всем привет!
А я месяц назад шторы заказала. А сегодня просыпаюсь с мыслью: "Наверное я пока не рожаю, потому что жду шторки. Надо же все подготовить к появлению малыша. Значит как привезут, так сразу рожать поеду". И вот сегодня мне их привезли :))) Значит пора )))[/QUOTE]
Приветик, Танюша:) У меня так сестра диван ждала, его привезли утром, а вечером она уже рожать поехала;) С неделькой вас, кстати:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Juliasha 24.08.2011 13:20

[QUOTE=Tatyanalv;3869776]Всем привет!
А я месяц назад шторы заказала. А сегодня просыпаюсь с мыслью: "Наверное я пока не рожаю, потому что жду шторки. Надо же все подготовить к появлению малыша. Значит как привезут, так сразу рожать поеду". И вот сегодня мне их привезли :))) Значит пора )))[/QUOTE]

ну у тебя уже прям секундомер запускать можно, каждый час можно ждать новостей.
я вот тож решила - доходить до 39 нед, а там уж в любой день :girl_haha:

kukis 24.08.2011 13:20

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3869777]Приветик:girl_in_love: Терпеть не могу, когда так люди лезут в личную жизнь:-E
Как после двойни с одним малышом ходить?:)[/QUOTE]

после двойни с одной ходить-настоящаялафа,мне нравится.я себе еще такой класный сарафан купила,хожу в нем как колобок,балдею:girl_in_love:

Ларо4ка-Лапо4ка 24.08.2011 13:21

[QUOTE=Juliasha;3869781]у меня ПДР на 15-16, вот на это и ориентируюсь. в эти выхи у нас ремонт, да и свекры еще не приехали. так что пока сидим на попе ровно и договариваемся с малышиком.

Сегодня были на УЗИ - весим 3кг:))) [/QUOTE]
Какой у вас вес хороший:girl_in_love:

Juliasha 24.08.2011 13:22

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3869797]Какой у вас вес хороший:girl_in_love:[/QUOTE]

ага, а меня все запугивали - крупный ребенок, крупный ребенок. видимо, будет как и старшая.

Ларо4ка-Лапо4ка 24.08.2011 13:23

[QUOTE=kukis;3869792]после двойни с одной ходить-настоящаялафа,мне нравится.я себе еще такой класный сарафан купила,хожу в нем как колобок,балдею:girl_in_love:[/QUOTE]
Ну ты вообще молодец! Я прям восхищаюсь! Четвёртый ребёночек:))) :))) :)))
Мы через годик-полтора тоже на себе опробуем;):girl_haha:

Tatyanalv 24.08.2011 13:24

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3869785]Приветик, Танюша:) У меня так сестра диван ждала, его привезли утром, а вечером она уже рожать поехала;) С неделькой вас, кстати:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибки!
Вот посмотрим, что вечером будет :-D :-D

[QUOTE=Juliasha;3869788]ну у тебя уже прям секундомер запускать можно, каждый час можно ждать новостей.
я вот тож решила - доходить до 39 нед, а там уж в любой день :girl_haha:[/QUOTE]

Я уже так этого хочу :girl_haha: Но почему-то ощущения, что неделю еще точно прохожу %-0

Ларо4ка-Лапо4ка 24.08.2011 13:25

[QUOTE=Juliasha;3869802]ага, а меня все запугивали - крупный ребенок, крупный ребенок. видимо, будет как и старшая.[/QUOTE]
Это видимо, чтобы ты малышку не раскармливала, тебя пугали. А старшенькая сколько родилась? 3?

Tatyanalv 24.08.2011 13:25

[QUOTE=Juliasha;3869802]ага, а меня все запугивали - крупный ребенок, крупный ребенок. видимо, будет как и старшая.[/QUOTE]

А у старшей какой вес был?

Ларо4ка-Лапо4ка 24.08.2011 13:29

[QUOTE=Tatyanalv;3869813]Спасибки!
Вот посмотрим, что вечером будет :-D :-D [/QUOTE]
Ты хоть отпишись, чтобы мы в курсе были:girl_haha: А по ощущениям как? Малышка так же как и обычно шевелится?

Juliasha 24.08.2011 13:30

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3869808]Ну ты вообще молодец! Я прям восхищаюсь! Четвёртый ребёночек:))) :))) :)))
Мы через годик-полтора тоже на себе опробуем;):girl_haha:[/QUOTE]
давайте - еще парочку, и будет четверо :)))
[QUOTE=Tatyanalv;3869813]Спасибки!
Вот посмотрим, что вечером будет :-D :-D

Я уже так этого хочу :girl_haha: Но почему-то ощущения, что неделю еще точно прохожу %-0[/QUOTE]
подожди, еще до вечера есть время :girl_haha:
[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3869816]Это видимо, чтобы ты малышку не раскармливала, тебя пугали. А старшенькая сколько родилась? 3?[/QUOTE]

[QUOTE=Tatyanalv;3869818]А у старшей какой вес был?[/QUOTE]
да не особо я ребеночка раскармливала.
старшая родилась 3 540. но тоже в РД запинали, что откормила.
дело в том, что я сама 4 кг родилась :girl_haha:

Tatyanalv 24.08.2011 13:32

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3869836]Ты хоть отпишись, чтобы мы в курсе были:girl_haha: А по ощущениям как? Малышка так же как и обычно шевелится?[/QUOTE]

Ок )) По ощущениям вообще никаких изменений. Шевелится также, никаких тянущих ощущений. Я даже когда спать ложусь, мне так комфортно, что забываю про пузень :-D Г говорит, что живот начал опускаться, но я и этого не замечаю, как было, так все и осталось :puz:

Ларо4ка-Лапо4ка 24.08.2011 13:34

[QUOTE=Juliasha;3869840]давайте - еще парочку, и будет четверо :)))
да не особо я ребеночка раскармливала.
дело в том, что я сама 4 кг родилась :girl_haha:[/QUOTE]
Ещё двойню?:girl_haha: Ну не знааааю:girl_haha: Но муж настаивает на 4 детках))))
Да врачам лишь бы запугать) Мы с мужем тоже крупные родились, поэтому и наши малыши не маленькие для срока родились)

Ларо4ка-Лапо4ка 24.08.2011 13:35

[QUOTE=Tatyanalv;3869852]Ок )) По ощущениям вообще никаких изменений. Шевелится также, никаких тянущих ощущений. Я даже когда спать ложусь, мне так комфортно, что забываю про пузень :-D Г говорит, что живот начал опускаться, но я и этого не замечаю, как было, так все и осталось :puz:[/QUOTE]
Тань, мне кажется это затишье перед бурей:girl_haha:

Tatyanalv 24.08.2011 13:35

[QUOTE=Juliasha;3869840]да не особо я ребеночка раскармливала.
дело в том, что я сама 4 кг родилась :girl_haha:[/QUOTE]

О, это приличный вес. Я сама с таким родилась 3500 :girl_haha:
А дочу родила 3150, говорят вторая тоже не крупненькая будет :girl_in_love:

Tatyanalv 24.08.2011 13:37

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3869858]Ещё двойню?:girl_haha: Ну не знааааю:girl_haha: Но муж настаивает на 4 детках))))
Да врачам лишь бы запугать) Мы с мужем тоже крупные родились, поэтому и наши малыши не маленькие для срока родились)[/QUOTE]

Представляешь, если второй раз опять двойня! :-D Вот здорово будет :))) И тоже мальчик и девочка :girl_in_love:

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3869862]Тань, мне кажется это затишье перед бурей:girl_haha:[/QUOTE]

Посмотрим, посмотрим :-D

Ларо4ка-Лапо4ка 24.08.2011 13:39

[QUOTE=Tatyanalv;3869878]Представляешь, если второй раз опять двойня! :-D Вот здорово будет :))) И тоже мальчик и девочка :girl_in_love:

Посмотрим, посмотрим :-D[/QUOTE]
Тяжеловато будет%-0 А если тройня?:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Вообще, как Бог даст) Один-значит один, двойня-значит двойня:)
Сумки собрала?:girl_haha:

Ларо4ка-Лапо4ка 24.08.2011 13:40

Пойду я заек своих кормить:)

Tatyanalv 24.08.2011 13:44

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3869893]Тяжеловато будет%-0 А если тройня?:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Вообще, как Бог даст) Один-значит один, двойня-значит двойня:)
Сумки собрала?:girl_haha:[/QUOTE]

Тройня?:-D А если четверня :puz: :girl_haha:
Сумки давно уже собрала :)

Juliasha 24.08.2011 13:44

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3869858]Ещё двойню?:girl_haha: Ну не знааааю:girl_haha: Но муж настаивает на 4 детках))))
Да врачам лишь бы запугать) Мы с мужем тоже крупные родились, поэтому и наши малыши не маленькие для срока родились)[/QUOTE]
мой пятерых хочет
но вроде договорились, что третьего - на его сорокалетие, т.е через 3 года.
вам-то как раз на руку, что малыши крупненькие, быстрее домой отправились и проблем нет никаких.:)))
[QUOTE=Tatyanalv;3869864]О, это приличный вес. Я сама с таким родилась 3500 :girl_haha:
А дочу родила 3150, говорят вторая тоже не крупненькая будет :girl_in_love:[/QUOTE]

зато у меня она сча в год всего 8400 весила. врачи говорят - даже не верится, что родилась 3 540 :girl_haha:
я тоже не крупня по жизни, учитывая что при рождении - мамонтенок :girl_pinkglassesf:

Tatyanalv 24.08.2011 13:52

[QUOTE=Juliasha;3869913]зато у меня она сча в год всего 8400 весила. врачи говорят - даже не верится, что родилась 3 540 :girl_haha:
я тоже не крупня по жизни, учитывая что при рождении - мамонтенок :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Мы в год весели 10500 :-D Она хомячок еще тот была. Толстопузик такой был :girl_haha: Сейчас конечно уже вытянулась и постройнела :)

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.