Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Пушистый Катёнок 26.02.2018 18:43

Мне в детстве тоже всегда ОРЗ ставили

Антизолушка 26.02.2018 18:53

Поругалась со старшей дочерью сегодня, ну вот шкаф ее открыла оттуда прям вывалилось все, ящик стола забит тоже пипец, аж не закрывается, я уже психанула, половина бумаг повыбрасывала, все это слезы сопли это все нууууужнааааа, ну уже блин вообще терпения не осталось... И я ей с утра три раза сказала разбери хоть в столе у себя, нет одна балду пинала считай целый день, и я короче не выдержала ((( а теперь мне ее жалко, и так тошно на душе сил нет(((

Юлик 26.02.2018 18:57

Я не помню что мне ставили в детстве...я оч. редко болела))))ттт...
Моя карта за всё детство меньше,чем у моих детей за год.
Вот детскими болезнями многими болела..знаю-ветрянка,краснуха,свинка...
Вот взрослая уже скарлатиной болела...
Подросткового врача я вообще в глаза даже не видела никогда%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ларис..я потиихоньку выбрасываю..что давно валяется...особенно когда в деревню уезжает на лето...у моей тоже всяких запасов было))))
У моей всё по коробочкам и т.п. распихано..она уже и не помнит что у неё было,что нет...

Пушистый Катёнок 26.02.2018 19:06

Лариса, знакомая картина.
Я тоже терплю терплю этот беспредел, а потом не выдерживаю и выкидываю и ругаюсь

freken 26.02.2018 20:28

Лариса))))))) надо коньячку хряпнуть
Я тож выкидываю по немногу
Но бардак вечный))))
Я ругаюсь
Правда мне потом не тошно...
Мне от бардака тошно...
А так приучаю типа к порядку
Но все это - куча ослиной перхоти, как грицца
Я сама свином была
Мать вечно на меня ругалась
У меня вечно был бардак

Пушистый Катёнок 26.02.2018 20:33

Ох, и у нас вечный бардак и как же он меня бесит
и это никогда не кончится (((

Юля, и на меня мама вечно ругалась.
так что я думаю пока сами не повзрослеют, ниче не изменишь

Юлик 26.02.2018 20:35

[QUOTE]и это никогда не кончится [/QUOTE]
Ну вырастут и кончиться однозначно:)

Пушистый Катёнок 26.02.2018 20:40

[b]Юлик[/b], то бишь лет через 16???

Юлик 26.02.2018 20:47

Ну тут по срокам ничего не могу сказать...:-D+-16

Антизолушка 26.02.2018 21:18

[b]Юлик[/b], я тоже потихоньку периодически убираю, но тут накопилось, да ещё и ладно бы в коробочки а то прям кучей все навалено ппц...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]freken[/b], к сожалению пока не могу тяпнуть ничего, гв пока, валерьянку в таблах принимаю ток иногда) ну ведь есть наверное родители которые не орут на своих детей, ну пишут же что есть,))) психология там то се)

freken 26.02.2018 22:20

Ааа, семён семёныч
Точно
Гв ж
Запамятовала я
Ну так да
Валерьяночка, если помогает
Меня все это дело не берёт))
Я не знаю, чем успокаиваться

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Есть такие родители ага
И дети поговаривают даже существуют такие, которые убираются, посуду в 3,5 моют сами с фейри, что перемывать не надо, уроки сами делают в началке, что контролировать не надо, в телефоны не играют, только по делу, тоооолько по делу...ну английский там, занимательная физика или что там бывает
И родители есть, которые тысячу и одно дело успевают

Только я таких не встречала
Пока не свезло мне таких повстречать

freken 26.02.2018 22:23

Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть. Дети? Какие дети? Ах да.

Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.

Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо - говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются, и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.

А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.

Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась, и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит - нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.

А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому - никакого.

Лада ЛАПИНА

Антизолушка 26.02.2018 23:09

[b]freken[/b], да уж, смешно)
Сериал "Чёрное зеркало" не смотрела? Там в третьем сезоне серия Крушение про соцсети интересно показано, вот прям к этому и катимся кажется)

freken 26.02.2018 23:23

Ларисик, я сериалы не смотрю))
Так что, к сожалению, не смотрела

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Подозреваю, что люди умирая выкладывали в инет фотки)

Лисёнок 27.02.2018 00:30

Юля,ржу)))) нимагу))))ржунимагу)))
Счас из планки встану)))

Всем привет!!!!
Поздравляйте меня,поздравляйте,
Я сдала первый зачет)))

Про срач
У меня у дочки также в шкафу
Все вываливается при открытии
В столе тоже срач
Просить убрать бесполезно
Все убирается,когда у меня заканчивается терпение
И я из стола все вываливаю на середину комнаты
Даю времени часа 2
А потом иду с грозным видом и мусорным мешком
Все выкидывать)
Тогда в страхе и конвульсиях
Дочка начинает убираться)

В шкафу раз в 2 недели все складываю
Но уже через день там срачельник)
Любимый праздник моей семьи)))

Про столы)
Я уже подумала
И когда мелкий подрастет
Купим второй стол
Иначе,будет война
Не,я конешн,как инквизитор
Могу казнить всех
Но кто ж мне тогда будет устраивать срачельник)
Без праздника скучно)

Про собак)
Люблю)
Больших)
Но больше средних
Т.к. выросла в семье охотников
Обожаю.лаек)

И кстати,к вопросу Кати,почему собака лезет
Неужели не чувствует негатив
У меня у сестры кошка
Та тоже постоянно норовит на колени прыгнуть
А меня кошки не впечатляют)
Я вообще живодер)
Я,кажется,рассказывала
В детстве котят прятала
И смотрела как быстро кошка их найдет)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Юлик;7644801]Ну вырастут и кончиться однозначно:)[/QUOTE]

Там внуки пойдут))))
Срач-это судьба!!!:-D

freken 27.02.2018 01:00

Не, ну ваще кошки и собаки разные существа
Собакам в принципе по определению важен вечно-бесконечный контакт с хозяином, с того и гляди наровящим отвалиться от восторга хвостом и закатывающимися от радости глазами
А кот
Ну что кот
Среднестатистическому коту такого за даром не нать, вот он и лезет по идее к тем, кто как раз не орет «коооотииииик» и не начинает его мусолить, теребить и трепать (вот пес бы сразу стал бы радоваться, а кот срать хотел, «приду когда сам захочу»), а к тем, кто на него внимания аще аще обращать не будет
Поэтому я тоже удивлена, что пес лезет к тому, кто не оч стремится с ним общаться...

Ну эт так... основано на собственных наблюдениях такскаать
Хотя наверно есть исключения..
[URL=http://radikal.ru/fp/44d6cznrafp4r][IMG]https://d.radikal.ru/d27/1802/8a/09b5e3e1282bt.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Срачельник))))
Да уж
Праздник каждый день)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

ТАНЯ!!!!!
С ЗАЧЕТОМ!!!
:Laie_78::Laie_78::Laie_78:

Антизолушка 27.02.2018 01:30

[b]freken[/b], Юля, там каждая серия отдельный сюжет, ты не угадала там никто не умер) но вообще занимательное кино, в целом идея сериала о возможном развитии в будущем того или иного сценария с использованием актуальных современных вещей, ну вот эта серия в частности о зависимости от мнения других, лайков и прочего в соцсетях, ИТП. Серии не очень длинные, глянь если будет возможность, часто неожиданно сюжет развивается, если такое нравится, то думаю равнодушным не оставит)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Лисёнок[/b], Таня, с зачётом!
Я так устала от кошачьей шерсти , следующего кота наверно только лысика если заведу) вот ща младшая на полу днём, и блин хоть ты сколько убирай, тут же от кота эта шерсть летит, раздражает ужасно... Конечно все в рот итд тащит(((

Юлик 27.02.2018 06:51

Всем привет.
Тань,с зачетом:)))
[QUOTE]Там внуки пойдут))))
Срач-это судьба!!![/QUOTE]
Ну внуки у них пойдут..не у меня:-D
Я не планирую жить с детьми вместе..так что это вряд-ли...что именно у меня будет устраиваться этот срач:-D
[QUOTE]Я так устала от кошачьей шерсти , следующего кота наверно только лысика если заведу)[/QUOTE]
:girl_prepare_fish:
Ой..кого кого..а лысых вообще не люблю..ни кошек,ни собак..ни свинок и тем более крыс..они такие страшные..и прям брррр...испугаешься сама такого животного[URL=http://smayliki.ru/smilie-1287794439.html][IMG]http://s20.rimg.info/6543a6e2a35774bc91e39188b028d1f5.gif[/IMG][/URL]
И по ощущениям...не могу...я как-то гладила..больше не хочу...точно не моё:-/

freken 27.02.2018 07:23

Лысые кошаки да)))) страх страшный

Приветик
Замерзли?
У меня показывает -23

Спала плохо
В квартире душно..пришлось батареи включить, чтоб белье сохло
В общем плохо
Еще кот всю ночь шлепал туда-сюда
Муж возился
Еще брат мужа набрал в 6:40
Нечаянно нажал
Моего чуть кондратий не хватил... думал с маманей что-то...
Перенервничал

А у меня маман уехала
Куда-то
Не говорит)))
Конспираторша
Но за границу думаю
А у Кати в пятницу утренник к 8 марта..она ее приглашала
А мать че...ну уехала
Катя рыдала вчера.......

Антизолушка 27.02.2018 08:54

[b]freken[/b], Юль, а бабушка обещала ей прийти? У нее это в порядке вещей так поступать?

Всем привет девочки)
Мороз и солнце) зима зима)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я вчера решила себе тендерайзер приобрести, это такая штука с лезвиями чтоб мясо протыкать мягче чтоб было и мариновалось лучше, отзывы прям супер, решила попробовать, молоток у меня есть, но может это вкуснее будет, мне нравятся эксперименты на кухне)

freken 27.02.2018 09:18

Ларис, ты решила приобрести или уже приобрела?
Расскажи как в деле, потом
У меня Мишка на такую тоже глазом косит

Про бабушку
Ну да, она обещала
Но забыла
Забыла просто, а не потому что скрезол))
Ну как «в порядке вещей»...
Она вообще специфичная женщина у меня
Сказала вчера, мол, ой забыла, запиши на видео, я потом посмотрю )
Катя, конечно, расстроилась
Она очень хотела, чтоб та пришла.... и стихи там про бабушку..

Антизолушка 27.02.2018 10:07

Юля, заказала на ВБ должны привезти , в выходные может опробую. Там сейчас на бернер скидки, вот я их бренда эту штуку заказала...
Ну что сказать про бабушку, я своей старшей сразу говорю уже может быть бабушки приедут но это не точно, тогда конечно тоже разочарование но не так сильно. Но конечно обидно если стих тем более, ребёнку то важно чтобы все видели и бабушка гордилась, а дома она и сама стих расскажет без видео...

freken 27.02.2018 10:37

Да, я тоже стараюсь говорить, чтоб на все, что связано с бабушками-дедушками, она особо не надеялась.
Но тут просто она обещала прям дада
И вроде зима
Я не думала, что она щас мотанет куда-то
Она зубами собиралась заниматься ..протезированием
Я думала тут уж не дл поездок
Ну да ладно, что теперь
Она приедет только в вс
А у Кати в пт говорят утренник
Да тоже чет рано..

А я сбегала в польку
Записала Катю к психиатру
Да это психиатр называется у нас
Приведу, скажу «заберите эту психическую»
:-D
Пятого на узи
Еще надо к стоматологу

Пушистый Катёнок 27.02.2018 11:28

Всем привет
Таня, со сдачей! Ура-ура!

Про пса. Он же не только ко мне лезет. Он бесится играть к своим лезет и муж мой любит поиграть с ним. А ко мне он полежать лезет, морду там на колени положить и в таком духе. Когда я сплю рядом укладывается. Наверное чувствует, что вот так я не против.

У нас снег валит. Столько его))))) впервые в эту зиму. Был один раз уже, но чуть чуть совсем. А тут прям много))) когда мы уже весну ждем

Машутка 27.02.2018 11:44

Всем приветик!!! Я только после разговора с психологом на работу приехала - это жесть!!! Нас с мужем дураками хотели выставить!!! А ребенок мой чуть ли не весь прошлый год издевался над этим мальчиком, я в шоке, такого цирка я давно не видела!!! Хорошо, что я была с мужем и он постоял за меня и только через 1,5 часа психологи все-таки подтвердили, что агрессия идет из семьи и работать надо с ними и с тем ребенком!!!:-E
А тот папаша ссыкло, извиняюсь эмоции, но он не явился, а только названивал... Ну как? Все ок?

Антизолушка 27.02.2018 11:57

[b]Машутка[/b], а мама мальчика того что говорила?

Пушистый Катёнок 27.02.2018 11:57

[b]Машутка[/b], сил вам

Антизолушка 27.02.2018 11:58

[b]Пушистый Катёнок[/b], у нас тоже под конец зимы морозы шпарят минус 23))) хотя солнце пригревает по весеннему ярко)

Машутка 27.02.2018 12:24

[quote="Антизолушка;7644983"]а мама мальчика того что говорила?[/quote]
Такая бедная овечка, жесть!!! И мальчик у нее самый ласковый из ее 3-х детей!!! А мой прям вредитель - весь прошлый год издевался, обзывался и т.д. Перед заведующей прям кисонька такая, "жопу лизала", ненавижу таких!!!
Я ее даже спросила: "Если были конфликты с моим сыном, почему не подошли???" Хотя воспитатели говорили, что они дружат!!! Ответ феноминальный: "А зачем???"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пушистый Катёнок;7644984"]Машутка, сил вам[/quote]
Спасибо, скорее бы закончился сад!!!

freken 27.02.2018 12:35

Маш, если она вела ся как овечка, как психолог пришел к вываду, что у них в семье агрессоры?

Сочная долька 27.02.2018 12:37

[quote="freken;7644831"]Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там[/quote]
:-D :-D бывают и такие однакО:-D

[quote="Лисёнок;7644858"]Поздравляйте меня,поздравляйте,
Я сдала первый зачет)))[/quote]
поздравляю!!

Машутка 27.02.2018 13:07

[quote="freken;7645000"]Маш, если она вела ся как овечка, как психолог пришел к вываду, что у них в семье агрессоры?[/quote]
Вывели... Папаша там ставит ребенка в стойку и они друг на друге отрабатывают приемы!!! Папаша говорит давай сдачи!!! и т.д. и т.п.
С ребенком с сентября уже работают психологи, т.к. у него проблемы с социумом и при этом мы дураки!!! Они отлично знают все проблемы, работайте это ваша работа!!! Но чтобы мой ребенок не страдал!!!

Танюша, со зданным экзаменом тебя, а то я вся в себе!!! На эмоциях...

freken 27.02.2018 13:07

С социумом проблемы это понятно
А что плохого, что папа с сыном отрабатывают приемы друг на друге? Чет в толк не возьму

Антизолушка 27.02.2018 13:32

[b]Машутка[/b], Маша, может вам сына отдать на карате или ещё что-то подобное, чтоб сам умел за себя постоять? В школе все равно агрессия все равно будет в том или ином виде, и это сейчас вы за него заступаетесь пока сад, а в школе друзья одноклассники авторитет нужно самому поддерживать, ну не знаю мое мнение такое.. конечно можно надеяться что там все воспитанные итд но что-то смотрю на детей и очень в этом сомневаюсь, дети вообще жестоки часто, а сейчас и подавно когда ни учителя им не указ, ни родители подчас... А карате оно не только силе тела учит, но и уверенности в себе, ну и за себя постоять в том числе если драка. А если вы будете ходить за него разбираться это только поводом для насмешек может стать, тем более для парня....

Машутка 27.02.2018 13:43

[quote="freken;7645018"]А что плохого, что папа с сыном отрабатывают приемы друг на друге? Чет в толк не возьму[/quote]
А то что он в саду потом самоутверждается!!! И либо обзывается, что дети до слез... Либо бьет!!!

[quote="Антизолушка;7645027"]Маша, может вам сына отдать на карате или ещё что-то подобное, чтоб сам умел за себя постоять?[/quote]
Мы уже думали, просто он худенький и нагрузка на спину и колени сейчас будет большая, а на следующий год придется!!!

Антизолушка 27.02.2018 13:46

[b]Машутка[/b], у меня дочь ходила на карате и мы тоже худые, не заметила там каких-то супер нагрузок на спину, в таком возрасте как сейчас они там больше офп с элементами карате...
А так всегда кто-то будет обзываться, задираться, и если вы будете ходить разбираться сами каждый раз его засмеют просто....

Машутка 27.02.2018 13:50

Просто мой общительный заяц и шилопоп, с ним всегда весело и дети тянутся к нему, весь детский сад!!!:-D И тут один нашелся, то ли авторитет свой захотел поднять, то ли из-за атмосферы дома - самоутвердится, не знаю!!!(пусть психологи разбираются) На Саню не одной жалобы за все время сада не было, только эти выставили его врагом народа и что это ему сдачи дали!!!(в ухо, душили) В прошлом году - это тоже мой вредитель был!!!:(

[quote="Антизолушка;7645034"]А так всегда кто-то будет обзываться, задираться, и если вы будете ходить разбираться сами каждый раз его засмеют просто....
__________________[/quote]
Понятно, что в школе - это уже другая жизнь!!! Просто такая жестокость со стороны 6-ти летнего ребенка меня пугает, что будет в следующий раз???

Пушистый Катёнок 27.02.2018 13:50

Маш, я тоже считаю, что дети сами должны уметь за себя постоять.

Машутка 27.02.2018 13:51

Еще одного мальчика туда приписали, Саниного друга!!! Из нормальной семьи!!!

Пушистый Катёнок 27.02.2018 13:51

Маш, ну ты же сама говорила, что обижает он только Саню. хм... жестокие дети жестоки со всеми. а тут просто конфликт двух детей получается. это немного другое. ну со стороны так кажется.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.