Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12977)

Сочная долька 02.03.2010 22:29

Спокойной вам ночки, Настена и Варенька, сладких снов!

maiky 02.03.2010 22:50

[QUOTE=LenaN;1463565]Девочки, я хотела вернуться к разговору о мамах. После того, как вы это прочитаете, многие, наверно, меня осудят или не поймут, но у меня очень сложные отношения со своей мамой. Конечно, я ее очень люблю, но не могу с ней общаться нормально. Раньше она была спокойным и добрым человеком, никогда от нее слова грубого никто не слышал, а когда в 2000 году убили моего старшего брата, ее как будто подменили: она стала грубая, несдержанная, всегда в лицо говорит все, что думает о человеке. Когда я вышла замуж второй раз, она назло называла моего мужа именем моего первого "благоверного", хотя прекрасно знала, что мужу это неприятно, всегда пыталась в нашей семье навести свои порядки. Хотя мы живем с моим нынешним мужем уже 8 лет, она до сих пор не может нормально общаться ни с ним, ни с его родителями. А потом обижается, почему я всегда иду за советом не к ней, а к свекрови, которая за всю нашу совместную жизнь слова плохого мне не сказала, да и в семью нашу никогда не лезла. Я пыталась с ней поговорить нормально, объяснить, что мы взрослые люди и что мы сами можем строить свою жизнь, без ее нравоучений (которые, в основном, выражены в критике в наш адрес), но это бесполезно. Я все прекрасно понимаю, что она пережила большое горе, но ведь и я точно также лишились родного брата! Просто обидно, что она не радуется нашему семейному счастью, а пытается его уничтожить: мы дважды были на грани развода по ее милости. Извините, что я все это написала, просто накопилось. Тяжело так жить, когда самый близкий для тебя человек становится вдруг самым далеким.:([/QUOTE]

может неактуально уже, но все же хочется свои 5 копеек внести.. У нас вот наоборот ситуация.. Мама у меня очень хорошая, всегда меня понимала, все для своих детей готова сделать, штаны последние отдать.. А мой старший брат не ценит такого отношения.. она ему двоих детей можно сказать вырастила.. помогает всячески, а он нисколько ее не жалеет.. на нее уже смотреть страшно.. А от меня она далеко... и еще за меня переживает... Зато рядом со мной свекровь... поведение точь в точь как описано выше.. море претензий и критики, все вокруг должны все бросить и помогать только ей.. она даже на нашу выписку не пришла, хотя живет в 15 минутах ходьбы.. все только требует и требует.. сын ей должен, сын ей обязан, муж ей обязан, я ей обязана.. всегда кто - то что - то должен.. ни одно слово не пропустит.. злопамятная ужасно, еще и мстит потом.. извините меня, тоже накипело..

а мы сегодня нашкодили.. только мама набрала полную ванну, нацепила Дашеньке круг и запустила, как в воде взорвалась бомбочка :girl_haha: и облако какашек тут же расплылось по всей воде. а после купания мы неожиданно уснули.. хотя кушаем всегда..

А от прививок мы решили до 6 месяцев отказаться.. и будем импортные все таки делать.. а к врачам мы пока не ходоки, регистрация есчо не готова..

Сочная долька 02.03.2010 22:58

Свекрови-это вообще отдельная тема!:) О них можно говорить часами...
Бррр!

ташенька 02.03.2010 23:00

maiky, а вам советовали прививки позже делать?Просто я где-то слышала, что чем детки старше, тем тяжелее переносят(

LenaN 02.03.2010 23:07

[QUOTE=Енюшка;1464063]Свекрови-это вообще отдельная тема!:) О них можно говорить часами...
Бррр![/QUOTE]

А мне очень повезло со свекровью! Очень хорошая и добрая женщина. Мы с мужем поначалу часто ругались (мы оба козероги), а она всегда была и есть на моей стороне! Часто обращаюсь к ней за советами, она стала, можно сказать, моей подругой. Да и к сташему моему сыну , хоть он им и не родной, относится замечательно! Короче, как сказала Женя, я могу говорить о ней часами!:girl_in_love:

Сочная долька 02.03.2010 23:08

А мне не повезло, я наоборот не могу с ней говориь, да и не о чем... Глупая женщина...

Venera 02.03.2010 23:10

[B]Наташ[/B], сестру можно понять. С ее точки зрения дочка виновата в уходе от нее жениха, да и в смерти мамы. Безумно жаль их обеих - ситуация крайне сложная для двоих. Будем надеятся на помощь специалиста. Сочувствую вашей семье. Ну, и то, что нее такие замечательные вы - это тоже очень важно!!!!!!
[B]Катюша[/B], как здорово! Кирюша просто герой! А слабенькая шейка - это фигня и дело быстро поправимое!!!!!
[B]Тань[/B], куда опять пропала? [COLOR="DarkOrchid"][B]Ярика с четверочкой! Здоровья ему и счастья!!![/B][/COLOR]

Venera 02.03.2010 23:18

[QUOTE=LenaN;1464088]А мне очень повезло со свекровью! Очень хорошая и добрая женщина. Мы с мужем поначалу часто ругались (мы оба козероги), а она всегда была и есть на моей стороне! Часто обращаюсь к ней за советами, она стала, можно сказать, моей подругой. Да и к сташему моему сыну , хоть он им и не родной, относится замечательно! Короче, как сказала Женя, я могу говорить о ней часами!:girl_in_love:[/QUOTE]

а когда у тебя др?
Да, насчет мамы сочувствую ((( Явно, с горя у нее случилось расстройство психики. Но спустя 10 лет уже ничего не поменяешь. Остается только смириться, как это ни тяжело (((
Жень, скоро поправитесь!! рививки часто дают температуру(

LenaN 02.03.2010 23:25

[QUOTE=Venera;1464147]а когда у тебя др?
Да, насчет мамы сочувствую ((( Явно, с горя у нее случилось расстройство психики. Но спустя 10 лет уже ничего не поменяешь. Остается только смириться, как это ни тяжело (((
Жень, скоро поправитесь!! рививки часто дают температуру([/QUOTE]

Мой ДР 1 января, к сожалению:( А насчет мамы -я уже научилась игнорировать ее выпады, только вот муж никак не привыкнет к такому положению дел, он у меня взрывной:-E

Сочная долька 02.03.2010 23:30

Ладненько девочки, спать пойду! Доча спит и вроде температура спала:)
Спокойной ночи! =*

LenaN 02.03.2010 23:36

[QUOTE=Енюшка;1464172]Ладненько девочки, спать пойду! Доча спит и вроде температура спала:)
Спокойной ночи! =*[/QUOTE]

Спокойной ночи вам с Марусей! Выздоравливайте!
Поковыляю и я баиньки! Всем спокойной ночи!

maiky 02.03.2010 23:41

[QUOTE=ташенька;1464067]maiky, а вам советовали прививки позже делать?Просто я где-то слышала, что чем детки старше, тем тяжелее переносят([/QUOTE]

нет, мы еще анализы не сдавали.. я начиталась всего про прививки.. и для себя решила, что все таки у ребенка должен хоть какой - то но свой иммунитет сложится.. да и всяко у нас еще регистрация не готова..

maiky 02.03.2010 23:43

я уже думаю, что хорошие свекрови - это из области фантастики))) так жаль, что мне не повезло... (((

Ksenia 02.03.2010 23:56

[QUOTE=LenaN;1463831]Ну да ладно, не будем о грустном! Извините еще раз, что завела такой разговор, просто очень плохо на душе.

Девочки, я хотела спросить: ваши детки уже различают своих-чужих? Я уже вторую неделю замечаю, что стоит только Лере оказаться не на моих руках -начинается истерика. Когда я ее беру -сразу успокаивается. Мы со свекровью даже эксперимент проводили, думали,"разовая акция" -ан нет, что у деда, что у бабушки -один итог -истерика![/QUOTE]

У нас истерики пока нет, но глаза сразу испуганые становяться, и так внимательно следит за мной, что б я из поле зрения не пропала...

Катюша_спб 03.03.2010 01:03

меня узнает, сразу личико давольное, глазки щурит,улыбается! папке тоже улыьается и даже чаще с ним болтает,мне аж обидно-я весь день Кирюша,Кирюша...а папка придет вечером часик с ним поиграет и все,сына ему все расскажет))))

у нас на дверце шкафа висит тигренок на липучке,я вчера поднесла сына к нему, а он смотрел,смотрел,а потом ручку протянул и потрогал лапку тигра,я так обрадовалась, а потом сколько не просила еще потрогать,больше ни ни,так вот щас думаю,может случайность какая нибудь?((((

LenaN 03.03.2010 05:47

[QUOTE=Катюша_спб;1464343]

у нас на дверце шкафа висит тигренок на липучке,я вчера поднесла сына к нему, а он смотрел,смотрел,а потом ручку протянул и потрогал лапку тигра,я так обрадовалась, а потом сколько не просила еще потрогать,больше ни ни,так вот щас думаю,может случайность какая нибудь?(((([/QUOTE]

Катюша, ничего это не случайно! Просто не бывает так, что малыш сразу начинает пользоваться своим новым достижением в полную силу. Для них все новое, интересное! Со временем все эти навыки у них закрепятся и малыши все чаще будут ими пользоваться!

LenaN 03.03.2010 05:51

[QUOTE=Ksenia;1464234]У нас истерики пока нет, но глаза сразу испуганые становяться, и так внимательно следит за мной, что б я из поле зрения не пропала...[/QUOTE]

Но мы то вас помладше почти на месяц! Вот у меня свекровь в шоке! Такая долгожданная внучка -а водиться с собой не дает! Дедушка -то пока боится ее на руки брать, хотя души в ней не чает.Так любуется на расстоянии :-D

Настюнечка 03.03.2010 07:58

Доброе утро девочки!

Ой,как мы вчера скандалили с мужем....не понимаю я ,что со мной происходит.....
Он собрался пойти в субботу и то еще может быть ,встретиться с подругами....у него подруг больше ,чем друзей....общаться ему легче с девушками ,чем с ребятами....да и собрался то всего на час-два....
Как же меня это взбесило,и слово за слово мы поругались ужасно просто...
Я сказала ему,что если мы ему важны,то пусть он перестанет общаться со своими подружками...так он разозлился,ты что говоришь,хочешь,что бы вечно около тебя сидел,около твоей юбки...я же не запрещаю тебе общаться с твоими друзьями...почему ты мне не веришь...мне так от этого обидно...разве я даю поводы сомневаться во мне...и все в таком духе....
Закончилось все тем,что я собрала ребенка и мы ушли на улицу,а он подумал,что мы уходим от него...да ко всему прочему,я еще и ключи забыла,а он думал специально оставила....
В общем когда пришли,он уже обнимал меня и разговаривали мы спокойно...
Причем меня не особо то и бесит ,то что он там куда то пойдет,я ему доверяю...но почему то сдержать себя не могу...
Наверное это усталость,от того,что всегда дома,от того что в его городе не знаю никого и постоянно одна.....И еще меня очень волнует ,то что подумают другие,что никто не понимает того,как это я его спокойно везде отпускаю...

Причем вы не подумайте,что его постоянно не бывает,он каждую свободную минуту посвещает нам...гуляет с нами,помогает мне дома,если у него выходные...мы вместе ходим отдыхать,если приезжаем в мой город...Мне все подружки говорят,что завидуют белой зависть от того,что он у меня такой....А я не моге перебороть себя...я дико бешусь,когда он хочет пойти куда то с подружками,может это еще от того,что я не знаю их никого...я ему вчера сказала об этом...на что он мне ответил,что обязательно познакомит и они будут приходить к нам в гости...просто он пока никому не хотел говорить про ребенка,пока она маленькая...сказал,что не любит когда кто-то что-то знает про его личную жизнь....
Короче много чего мы вчера наговорили друг другу,таким злым я его еще не видела.....но потом вроде успокоились и пообещали друг другу,что я успокоюсь немного и буду ему верить....а он сказал,что мы для него дороже всего и менять нас на несколько минут удовольствие с какой то другой бабой он не намерен.
Ух,ну все девочки,вроде выговорилась....

LenaN 03.03.2010 08:11

[QUOTE=Настюнечка;1464529]Доброе утро девочки!

Ой,как мы вчера скандалили с мужем....не понимаю я ,что со мной происходит.....
Он собрался пойти в субботу и то еще может быть ,встретиться с подругами....у него подруг больше ,чем друзей....общаться ему легче с девушками ,чем с ребятами....да и собрался то всего на час-два....
Как же меня это взбесило,и слово за слово мы поругались ужасно просто...
Я сказала ему,что если мы ему важны,то пусть он перестанет общаться со своими подружками...так он разозлился,ты что говоришь,хочешь,что бы вечно около тебя сидел,около твоей юбки...я же не запрещаю тебе общаться с твоими друзьями...почему ты мне не веришь...мне так от этого обидно...разве я даю поводы сомневаться во мне...и все в таком духе....
Закончилось все тем,что я собрала ребенка и мы ушли на улицу,а он подумал,что мы уходим от него...да ко всему прочему,я еще и ключи забыла,а он думал специально оставила....
В общем когда пришли,он уже обнимал меня и разговаривали мы спокойно...
Причем меня не особо то и бесит ,то что он там куда то пойдет,я ему доверяю...но почему то сдержать себя не могу...
Наверное это усталость,от того,что всегда дома,от того что в его городе не знаю никого и постоянно одна.....И еще меня очень волнует ,то что подумают другие,что никто не понимает того,как это я его спокойно везде отпускаю...

Причем вы не подумайте,что его постоянно не бывает,он каждую свободную минуту посвещает нам...гуляет с нами,помогает мне дома,если у него выходные...мы вместе ходим отдыхать,если приезжаем в мой город...Мне все подружки говорят,что завидуют белой зависть от того,что он у меня такой....А я не моге перебороть себя...я дико бешусь,когда он хочет пойти куда то с подружками,может это еще от того,что я не знаю их никого...я ему вчера сказала об этом...на что он мне ответил,что обязательно познакомит и они будут приходить к нам в гости...просто он пока никому не хотел говорить про ребенка,пока она маленькая...сказал,что не любит когда кто-то что-то знает про его личную жизнь....
Короче много чего мы вчера наговорили друг другу,таким злым я его еще не видела.....но потом вроде успокоились и пообещали друг другу,что я успокоюсь немного и буду ему верить....а он сказал,что мы для него дороже всего и менять нас на несколько минут удовольствие с какой то другой бабой он не намерен.
Ух,ну все девочки,вроде выговорилась....[/QUOTE]

Ох, Настя, ты героиня! Я бы так не смогла! Друзья -это я еще понимаю, но чтобы мой собрался к подругам? Пусть только попробует! Да и он не приемлет в моем окружении друзей -мужчин. Мы оба собственники жуткие. Но вы молодцы! А тебе просто нужно отдохнуть немножко, развеяться. Прошедшая зима на психику давит, да и устаем мы от постоянной рутины по дому: вот и срываемся! У меня тоже такое бывает, но муж человек терпимый в этом плане, а если он чего-то недопонимает и упрекает меня в чем -то -свекровь ему ПОПУЛЯРНО все объясняет и он видит свои ошибки. Не расстравивайся, все образуется!

Настюнечка 03.03.2010 08:27

[QUOTE=LenaN;1464560]Ох, Настя, ты героиня! Я бы так не смогла! Друзья -это я еще понимаю, но чтобы мой собрался к подругам? Пусть только попробует! Да и он не приемлет в моем окружении друзей -мужчин. Мы оба собственники жуткие. Но вы молодцы! А тебе просто нужно отдохнуть немножко, развеяться. Прошедшая зима на психику давит, да и устаем мы от постоянной рутины по дому: вот и срываемся! У меня тоже такое бывает, но муж человек терпимый в этом плане, а если он чего-то недопонимает и упрекает меня в чем -то -свекровь ему ПОПУЛЯРНО все объясняет и он видит свои ошибки. Не расстравивайся, все образуется![/QUOTE]

Он у меня спокойно относится к моим друзям-мужчина и просит,что я бы я относилась так же.....как он говорит,а ты не думай что они девушки...для меня это просто друзья.....
Вот и я собственница...а он нет...он проще ко всему относится,говорит потому что доверяет мне....
ОН тоже меня понимает,вот и вчера даже когда ругались,говорит что потерпит,потому что скорее всего это у меня от усталости....
Сказал потерпи немножко,сейчас будет тепло и кроха подрастет и мы везде будем ходить вместе,ездить на природу....
Да дело в том,что он так и будет дальше ходить...сначала конечно один...потом мы будем ходить вместе...это не исправишь...мне нужно как то исправиться самой,иначе это ни к чему хорошему не приведет...Потому что как говорят,запретный плод сладок,пусть я лучше буду знать где и с кем он...а не будет он мне врать и изворачиваться...
И делать так,что бы ему хотелось идти домой...а не сидеть подольше с друзьями...

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.