Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 9 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23023)

Yulix 31.08.2011 16:18

Дорогули привет!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Можно и я свои "пять копеек" на эту тему вставлю??? %-0

Не судите строго, но я рассуждаю со своей колокольни... колокольни глубоко верующего, современного, как мне кажется, человека с трезвой головой и здравым умом... Мы все люди абсолютно разные, по-разному смотрим на мир, на сложившиеся ситуации, по-разному на них реагируем... и никто нас за это винить не будет... все мы воспитывались в разных семьях, семьях со своим укладом и уставом жизни... И ситуацию эту соответственно мы видим по разному... Для кого-то аборт - это страшный грех!!! Не только для верующих... верующие тоже разные бывают... есть такие - как вы говорите - по 10 - 15 рожают и говорят - СКОЛЬКО БОГ ПОСЛАЛ!!! А есть верующие, которые живут в современном мире... мире в котором полно новейших технологий и контрацептивов на любой вкус и цвет...
А для кого-то на АБОРТ сходить - как зуб больной вылечить!!! И живут они с этим, поверьте, легко и непринуждённо!!! Очень много женщин совершивших этот тяжкий грех раскаиваются в этом и живут в муках и сомненьях... (пример тому моя подруга - сделала аборт когда первая её дочка была совсем ещё малюткой... а теперь очень об этом сожалеет... тяжело... очень тяжело...)
В жизни много ситуаций бывает... у нас здесь на форуме есть девочка у которой на 20 неделях беременности выявили серьёзную патологию у малыша... проверяли в разных клиниках... вердикт был один - малыш- либо умрёт... либо инвалид на всю жизнь!!! Предложили сделать аборт... она отказалась... РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ МАЛЫШ!!! Таких случаев очень много... Есть и отрицательные примеры... У моей знакомой тоже выявили патологию у малыша... она решила рожать... в итоге ЗБ на 15 неделях... спохватились только на 20-й неделе беременности... хорошо, что всё хорошо закончилось... а то ведь могла бы на всю жизнь недетородной остаться... Вот и думай потом - оставлять или нет "инвалида-малыша"!!! %-0
Лично я никогда в жизни не пойду аборт... опять же - случаи разные бывают... я сейчас про случаи, в которых либо маме, либо малышу грозит серьёзная опасность не совместимая с жизнью... Мне мои дети достались очень тяжело... Мои дети - это Божие Благословение!!! Они мне даны свыше!!! Может поэтому я так категорична в этом вопросе...
Когда ушёл мой муж, я была Б третьим малышом... многие знакомые советовали пойти на аборт... говорили - куда ты одна с тремя детьми!!!??? Только те, которые по-настоящему знали, что для меня есть ДЕТИ - были уверены, что я НИКОГДА на это не пойду!!! Вы не подумайте, что я сумасшедшая... я бы их вытянула... всех троих... я своим деткам в жизни дам ВСЁ возможное и невозможное... Я весь мир переверну ради них!!!
Получилось так, что Б моя замерла на сроке 6-7 недель... малыш видимо не захотел рождаться в горе и слезах... Но я уверена, что всё равно когда - нибудь я стану мамой замечательной доченьки Ксюшки!!! :girl_pinkglassesf:
Девочки, хочу пожелать вам от всего сердца, чтобы перед вами никогда не встал такой выбор!!! ДА ХРАНИТ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Chihiro 31.08.2011 16:48

После этих слов мне жаль, что я довольно резко высказывалась. Мнения своего придерживаюсь, но после Юлиного сообщения стало как-то приятно на душе и думаю можно было наверное заключить все что я хотела сказать: не будьте столь категоричны, все в жизни случается. И фраза: Дай Бог что бы никогда перед вами не встал этот выбор - это очень правильная фраза. Я буду стараться делать все для этого.

Сейчас прочитала историю маленького Андрюши, комок в горле стоит(((

Chihiro 31.08.2011 17:16

А вообще я хочу малявочку еще одного или одну. Очень. Хочу с прошлого лета, как крестника на руках подержала месячного...до этого не думала, что захочу второго так быстро. И вот до сих пор хочу, снова ходить беременной хочу, мне ооочень понравилось это состояние, это такое время волшебное было)))) именно у меня внутри волшебное было, в семейном плане время было тяжелое. Даже рожать не боюсь! Хочу все все снова пережить...

Галя 31.08.2011 19:09

[B]Юль,[/B] ты молодец, что такие слова нашла:girl_in_love:

Девочки, я так поняла, что [B]Света[/B] наша уехала работать в другой город:-[ ] Хоть бы словечко нам черкнула, козюля:girl_haha: Ждем новостей, короче:)

Инок 31.08.2011 20:18

Ну девочки,я на вас обиделась, весь день сидя на работе хотела высказаться, а сейчас вроде и не в тему уже, так не честно, хоть бы до вечера подождали.(((Ну и ладно, мое мнение про аборты говорила, а в подробности уже вдаваться не буду, так и быть, в следующий раз выскажусь.:-Р :-Р :-Р

Инок 31.08.2011 20:18

[QUOTE=Галя;3901715][B]Юль,[/B] ты молодец, что такие слова нашла:girl_in_love:

Девочки, я так поняла, что [B]Света[/B] наша уехала работать в другой город:-[ ] Хоть бы словечко нам черкнула, козюля:girl_haha: Ждем новостей, короче:)[/QUOTE]

Работать????????????????А Сеня????????

Галя 31.08.2011 20:18

[QUOTE=Инок;3901953]Ну девочки,я на вас обиделась, весь день сидя на работе хотела высказаться, а сейчас вроде и не в тему уже, так не честно, хоть бы до вечера подождали.(((Ну и ладно, мое мнение про аборты говорила, а в подробности уже вдаваться не буду, так и быть, в следующий раз выскажусь.:-Р :-Р :-Р[/QUOTE]
привет! да если есть желание- скажи, что такого страшного:)
как Вера в садике?

Галя 31.08.2011 20:19

[QUOTE=Инок;3901958]Работать????????????????А Сеня????????[/QUOTE]
ничего не знаю толком, Сеня вроде с бабушкой.

Инок 31.08.2011 20:24

[QUOTE=Галя;3901961]привет! да если есть желание- скажи, что такого страшного:)
как Вера в садике?[/QUOTE]
Да ладно уже, чего заново разводить спор, а то у меня столько эмоций было, весь обеденный перерыв.
Вера в садике хорошо, воспитатели её любят очень, за то что она очень много делает там единственная. А это для меня главное. Правда у нас лезет зуб,первый их поледних,от этого сопли и немного нытья конечно,хотя уже большая,не так как у маленьких,всё спокойно проходит,но по ней видно,что мается,постоянно говорит,что болит.

Маргошка22 31.08.2011 21:39

[QUOTE=Siren*;3900675]Так! все тетки! Кристин, у нас тут абсолютная свобода мысли, Алла не навязывала, а высказывала свое мнение. Алли Кристин, спасибо за мнение. Впринципе то что я хотела услышать я услышала, каждый отметился по теме, гранд мерси девоки)))
Рит, не скромно спрошу. Ты Галю понимаешь, потому что тоже через это проходила???[/QUOTE]

да,было:(

[QUOTE=Yulix;3901079]Дорогули привет!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Получилось так, что Б моя замерла на сроке 6-7 недель... малыш видимо не захотел рождаться в горе и слезах... Но я уверена, что всё равно когда - нибудь я стану мамой замечательной доченьки Ксюшки!!! :girl_pinkglassesf:
Девочки, хочу пожелать вам от всего сердца, чтобы перед вами никогда не встал такой выбор!!! ДА ХРАНИТ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Юль слова ты правильные подобрала,спасибо тебе мась!Ты обязательно станешь мамулей в 3 раз и не важно Ксюнечка это будет или нет:) я тебе этого искренне желаю:girl_in_love: Будь просто счастлива:)
Спасибо за пожелание:)

Девочки, я так поняла, что [B]Света[/B] наша уехала работать в другой город:-[ ] Хоть бы словечко нам черкнула, козюля:girl_haha: Ждем новостей, короче:)[/QUOTE]

Опаньки,откуда инфа???что за работа интересно...

[QUOTE=Инок;3901991]Да ладно уже, чего заново разводить спор, а то у меня столько эмоций было, весь обеденный перерыв.
Вера в садике хорошо, воспитатели её любят очень, за то что она очень много делает там единственная. А это для меня главное. Правда у нас лезет зуб,первый их поледних,от этого сопли и немного нытья конечно,хотя уже большая,не так как у маленьких,всё спокойно проходит,но по ней видно,что мается,постоянно говорит,что болит.[/QUOTE]

Бедненькая зайка,пусть скорей уже вылезет зубик:)

Галя 31.08.2011 21:52

Уложила своего, уснул на моей кровати, пришлось переложить
[QUOTE=Инок;3901991]Да ладно уже, чего заново разводить спор, а то у меня столько эмоций было, весь обеденный перерыв.
Вера в садике хорошо, воспитатели её любят очень, за то что [B]она очень много делает там единственная[/B]. А это для меня главное. Правда у нас лезет зуб,первый их поледних,от этого сопли и немного нытья конечно,хотя уже большая,не так как у маленьких,всё спокойно проходит,но по ней видно,что мается,постоянно говорит,что болит.[/QUOTE]
ну здорово, что все хорошо:))) а что именно она делает? задания?
и скорейшеговам прорезывания зуба:girl_in_love:
[QUOTE=Маргошка22;3902219]
Юль слова ты правильные подобрала,спасибо тебе мась!Ты обязательно станешь мамулей в 3 раз и не важно Ксюнечка это будет или нет:) я тебе этого искренне желаю:girl_in_love: Будь просто счастлива:)

Опаньки,откуда инфа???что за работа интересно...
[/QUOTE]
и я присоединяюсь к пожеланию твоему для Юли:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
гмм...это я прочитала в Арсюшином дневнике...надеюсь, она на меня не обидится, что сказала:-! Хотя мы ж волнуемся, я не со зла
Она подробно ничего не объясняла, вроде скоро к инету доступ будет у неё, надеюсь, что скоро появится:girl_pinkglassesf:

Инок 31.08.2011 22:07

[QUOTE=Галя;3902257]У

и скорейшеговам прорезывания зуба:girl_in_love: [/QUOTE]

Спасибо!
Вера сама полностью переодевается,переобувает сандали и застегивает их,может одеть не только простое но и футболки,т.е.вообще все.Детки нам сказали так полностью не умеют,половина то и трусы одевает-две ноги в одну дырку,а мы то ещё и зад перед различаем.Сама в туалет сходит,выльет,а дети ж ещё не приучины,такого не делают,писиют в штаны конечно.Ну и так спокойная,послушная,надо помогает.И разговаривает,им уже проще.Ну это всё что они мне говорили,ну воспитатели каждый день что-нибудь рассказывают,ну это в общем так.Всё,расхвалилась вам тут,в ровестниках так сильно не пишу,а то скажут обнаглела,расхваливает,а вы младше все,вам можно написать,ну а Миланы красавец сынок,нам ещё до них расти и расти:))) Всё ровестников больше нет,Софа на два месяца помладше.Так что никто не обидется:)))

Галя 31.08.2011 22:12

[B]Ин,[/B] а чего обижаться? Можно только радоваться за вас, что мама такую дочку растит:girl_in_love: Вы умнички, давайте в том же духе:)))
пы сы: шо там на работе- красивые/холостые не попадаются;) ?

Инок 31.08.2011 22:16

[QUOTE=Галя;3902320][B]Ин,[/B] а чего обижаться? Можно только радоваться за вас, что мама такую дочку растит:girl_in_love: Вы умнички, давайте в том же духе:)))
пы сы: шо там на работе- красивые/холостые не попадаются;) ?[/QUOTE]

На работе :( :( :( :( :( :( мужчин вообще не много,а какие есть либо женатые,либо мне почему-то попались которые на пути уж очень не большого роста,вообщем если без каблуков ещё повыше чуток,ну на каблуках лучше не подходить близко.:-D :-D :-D

Маргошка22 31.08.2011 22:16

[QUOTE=Галя;3902257]Уложила своего, уснул на моей кровати, пришлось переложить

и скорейшеговам прорезывания зуба:girl_in_love:

и я присоединяюсь к пожеланию твоему для Юли:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
гмм...это я прочитала в Арсюшином дневнике...надеюсь, она на меня не обидится, что сказала:-! Хотя мы ж волнуемся, я не со зла
Она подробно ничего не объясняла, вроде скоро к инету доступ будет у неё, надеюсь, что скоро появится:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ясненько,будем тогда ждать Свету и на ковёр её:girl_haha:

[QUOTE=Инок;3902294]Спасибо!
Вера сама полностью переодевается,переобувает сандали и застегивает их,может одеть не только простое но и футболки,т.е.вообще все.Детки нам сказали так полностью не умеют,половина то и трусы одевает-две ноги в одну дырку,а мы то ещё и зад перед различаем.Сама в туалет сходит,выльет,а дети ж ещё не приучины,такого не делают,писиют в штаны конечно.Ну и так спокойная,послушная,надо помогает.И разговаривает,им уже проще.Ну это всё что они мне говорили,ну воспитатели каждый день что-нибудь рассказывают,ну это в общем так.Всё,расхвалилась вам тут,в ровестниках так сильно не пишу,а то скажут обнаглела,расхваливает,а вы младше все,вам можно написать,ну а Миланы красавец сынок,нам ещё до них расти и расти:))) Всё ровестников больше нет,Софа на два месяца помладше.Так что никто не обидется:)))[/QUOTE]

ого!какая умничка!и ты тоже,столькому научила!!!как тебе это удалось?

Маргошка22 31.08.2011 22:17

[QUOTE=Инок;3902333]На работе :( :( :( :( :( :( мужчин вообще не много,а какие есть либо женатые,либо мне почему-то попались которые на пути уж очень не большого роста,вообщем если без каблуков ещё повыше чуток,ну на каблуках лучше не подходить близко.:-D :-D :-D[/QUOTE]

не на работе,так в другом месте повстречаешь СВОЕГО:girl_in_love:

Инок 31.08.2011 22:21

[QUOTE=Маргошка22;3902334]ясненько,будем тогда ждать Свету и на ковёр её:girl_haha:

ого!какая умничка!и ты тоже,столькому научила!!!как тебе это удалось?[/QUOTE]

Да это не мне,она как-то сама всегда быстро всё запоминала,раз скажешь,она уже это всё делает.Я её в годик ровно,как сказала врач,начала цветам учить,так буквально за пару месяцев она уже знала все практически цвета с оттенками и так со всем.
Ну конечно она у меня тоже с характером девочка,если ей что-то в голову придёт,то хоть стой хоть падай,ну с этим мы пока справляемся.:girl_haha:

Yulix 31.08.2011 22:27

[QUOTE=Chihiro;3901216]После этих слов мне жаль, что я довольно резко высказывалась. Мнения своего придерживаюсь, но после Юлиного сообщения стало как-то приятно на душе и думаю можно было наверное заключить все что я хотела сказать: не будьте столь категоричны, все в жизни случается. И фраза: Дай Бог что бы никогда перед вами не встал этот выбор - это очень правильная фраза. Я буду стараться делать все для этого.
[/QUOTE]

[/QUOTE]

[QUOTE=Маргошка22;3902219]
[/QUOTE]

[QUOTE=Галя;3902257]

[/QUOTE]

Заюшки, спасибо вам огромное за тёплые слова!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Каждую из нас ждёт счастье!!! Мы это заслужили!!! Я вам искренне желаю быть самыми счастливыми на этой планете!!! Всё когда-то меняется... и спустя какое-то время мы начинаем на мир смотреть иными глазами... через призму прожитых нами лет...
Знаете, спустя незначительное время после ухода мужа я как-то шла со Службы... думала себе... мысли как всегда обо всём и ни о чём... проносились в моей головёнке с бешеной скоростью... шла и думала... а вдруг Господь забрал у меня любимого человека взамен кого-то другого... другого, потерю которого я вообще бы не пережила... Может Боженька решил, что уход этого человека я переживу менее болезненно... И от этого мне стало намного легче... А вообще - мне пережить всё это помогли мои друзья и знакомые... после случившегося я поняла, что у меня очень много близких мне людей... людей, которые за меня "болеют"... Ещё мне очень помог наш Батюшка... наша Матушка... я очень многое для себя вынесла из нашего с ними общения... Начинаешь на мир смотреть другими глазами после таких переворотов в жизни... из маленькой наивной девочки превращаешься в раненного лебедя, который изо всех сил пытается выжить... поднимается, падает, опять взлетает... лебедя, который мечтает ещё когда-нибудь подняться в высь... и парииииииииииииииить... :girl_pinkglassesf:
Извините за столь сумбурную метафору... что-то меня сегодня попёрло... :girl_haha:

Маргошка22 31.08.2011 22:34

[QUOTE=Yulix;3902375]Заюшки, спасибо вам огромное за тёплые слова!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Каждую из нас ждёт счастье!!! Мы это заслужили!!! Я вам искренне желаю быть самыми счастливыми на этой планете!!! Всё когда-то меняется... и спустя какое-то время мы начинаем на мир смотреть иными глазами... через призму прожитых нами лет...
Знаете, спустя незначительное время после ухода мужа я как-то шла со Службы... думала себе... мысли как всегда обо всём и ни о чём... проносились в моей головёнке с бешеной скоростью... шла и думала... а вдруг Господь забрал у меня любимого человека взамен кого-то другого... другого, потерю которого я вообще бы не пережила... Может Боженька решил, что уход этого человека я переживу менее болезненно... И от этого мне стало намного легче... А вообще - мне пережить всё это помогли мои друзья и знакомые... после случившегося я поняла, что у меня очень много близких мне людей... людей, которые за меня "болеют"... Ещё мне очень помог наш Батюшка... наша Матушка... я очень многое для себя вынесла из нашего с ними общения... Начинаешь на мир смотреть другими глазами после таких переворотов в жизни... из маленькой наивной девочки превращаешься в раненного лебедя, который изо всех сил пытается выжить... поднимается, падает, опять взлетает... лебедя, который мечтает ещё когда-нибудь подняться в высь... и парииииииииииииииить... :girl_pinkglassesf:
Извините за столь сумбурную метафору... что-то меня сегодня попёрло... :girl_haha:[/QUOTE]

У тебя талант писания!я рада,что тебе кто-то и что-то приносят облегчение,спасибо и им за это.

Маргошка22 31.08.2011 22:35

нам всем нужны, я думаю, какие-нибудь "реаниматоры по жизни"

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.