![]() |
[QUOTE=Glare;5163457]Кстати, девочки! Все уже без подгузов наверное спят? Мы до сих пор с ними... Причем ооочень редко Алена писает во сне. Обычно просыпается и сразу на горшок. Но бывает что и пописает ночью или во время дневного сна. А как отучить то от подгуза во время сна?! :-! И на улицу мы его одеваем, не хочу чтобы она в песочницу написала, где другие дети есть :girl_haha: Хотя чаще всего она приходит с пустым подгузом![/QUOTE]
Мы гулять уже в памперсе перестали как тепло стало,Юля просится и бежим писать в кустики. На дневной сон не одеваем,на ночной еще одеваю,иногда писается потому что. Отучать незнаю как правильно,я просто подкладываю клеенку во время дневного сна,ну если описается так описается,один раз промашка случилась.А так в основном тоже просыпаемся и идем на горшок |
[QUOTE=Mashulya;5165114]это замечательно!а мы как кашляли,так и кашляем((в понедельник пойдем к врачу:([/QUOTE]
Кашель часто проходит очень долго. Мы тоже еще кашляем, нам прописали другое средство от кашля Флюдитек. И до среды дома сидеть будем. |
[QUOTE=Freya;5163460]На счет сада нам дали карту большую такую формата А4 наверное,к ней направления на анализы,плюс отметили в ней каких врачей пройти надо и педя мне сказала,мол когда пойдеш проходить врачей с ней то приложи копию страхового и еще чего то,вот еще чего я забыла%-0 Я пришла домой,позвонила в сад,мне там сказали,что собрания как такового пока не предвидется,хотите завтра приходиде,посмотрите и поговорите с заведующим и вобще мы скоро начинаем ремонт крыши и хз когда его закончим:-! я так и не поняла,это означало,что мы в группу хз когда попадем:-[ ] врачей щас в августе пройдем(у нас быстро) и понесу карту,решила чтоб анализы были не поздние.%-0
[B]Маш[/B] у вас там отбор я фигею как в Хогвардс прям:girl_haha: ,а если серьезно,то они там вобще еб****сь.:-! Стрижечку нам потоп покажи;)[/QUOTE] Мне ничего просто такого не говорили.Карту тоже большую дали,врачей,которых отметили мы всех прошли,сегодня пойдем к педиатру,может как раз про анализы и скажет. У нас в саду тоже собрания не будет,просто когда карту пойдем относить,познакомимся там со всеми и потом до 3 сентября уже |
[QUOTE=Mashulya;5165106]:) вот это верно. мне конечно тоже бывает обидно.что свекровь уделяет мало времени Саше.даже когда мы вместе на даче например,она не играет с ней,ну не уделяет внимания,так проходя мимо что то скажет,улыбнется))
даже присутствукет такая фраза,когда мы говорим о Саше и двойняшка.она говорит допустим "ой,[B]наши[/B] вот не умеют это,а [B]ваша [/B]умеет" как будто Саша не является ее внучкой.ну короче не стоит заморачиваться.а если тебе реально прям нужно ее внимание,тогда лучше наседай на Вадима,чтоб она в свою очередб насел на маму;)[/QUOTE] Ну у твоей свекрови еще двойняшки есть, она наверное с ними устает, поэтому так! А говорит "ваши, наши" потому что живут вместе! :) Моя бабушка, мамина мама, тоже всегда говорила "наши" - это моя сестра с братом, которые живут в нескольких км от нее и "Юля, Денис, Оля, Игорь" - это мы, внуки, живущие в другом городе :girl_haha: Да внимание то не мне нужно, а Алене! Она так быстро отвыкает от свекрови!! И мне просто обидно что такая ситуация имеет место быть. Вадим никодна ничего не скажет ей в укор, максимум возможен только такой разговор: "Мам, может заедешь к нам, на Аленку посмотришь? А, ну занята, тогда ладно, ничего страшного, в другой раз!" :bcool: |
[QUOTE=Glare;5164148]Мне страшно :girl_haha: Кажется, что Алена не поймет почему она должна в кустики проситься, да и не везде они есть %-0 [/QUOTE]
Ну не до школы же она в них ходить будет;) Как это не поймет,просто скажет тебе,что писать хочет,а ты ее в кустики,а если нет кустиков я например ищу просто место,где народу поменьше и все,это же ребенок |
[QUOTE=Glare;5165121]
А на улице и в поездках куда ходите в туалет? Я думаю может купить дорожный горшок и с собой его носить %-0[/QUOTE] Замучаешься горшок таскать;) На улице в травку, просто держишь на ручках. Где-то в общественных местах можно проситься в туалет. Мы даже в магазинчиках не больших просились или ближайшую кафешку. Сейчас все стараются туалеты содержать в порядке, все чисто и красиво. Ну ни считая вокзалов(а там редко бываем). Да и не так часто ребенок в туалет проситься, перед выходом из дома, садимся на горшочек и зачастую ребь не писает всю прогулку. |
Всем привет. Съездила я сегодня на работу к мужу,отдала все,надо будет только кое какие бумажки донести,но это уже ерунда,а начале августа мне сказали,что уже начислят деньги.
Сегодня с Юлькой вечером идем к педиатру,последний рывок так сказать перед садом и все. Почти все дела наконец то сделаны,осталось малость совсем Сашуля молодец,уже в полной боевой готовности)) Костюмчики классные:girl_in_love: |
[QUOTE=tatjanka;5165151]Замучаешься горшок таскать;)
На улице в травку, просто держишь на ручках. Где-то в общественных местах можно проситься в туалет. Мы даже в магазинчиках не больших просились или ближайшую кафешку. Сейчас все стараются туалеты содержать в порядке, все чисто и красиво. Ну ни считая вокзалов(а там редко бываем). Да и не так часто ребенок в туалет проситься, перед выходом из дома, садимся на горшочек и зачастую ребь не писает всю прогулку.[/QUOTE] Полностью согласна с тобой. Мы тоже иногда в кафе заходим,если уж сильно людно,просто держу ее на весу и все.Но в основном тоже,если дома сходили,то за всю прогулку может и не пописать,только по приходу домой |
[QUOTE=Glare;5165139]Ну у твоей свекрови еще двойняшки есть, она наверное с ними устает, поэтому так! А говорит "ваши, наши" потому что живут вместе! :) Моя бабушка, мамина мама, тоже всегда говорила "наши" - :[/QUOTE]
не заморачивайся на счет свекрови. Все люди разные и по разному на мир смотрят. Моя тоже не очень то с внуком водиться. Уж что есть,то есть:) . Ее не переделаешь под себя, только настроение испортишь себе. |
[QUOTE=Фанаточка;5165159]Всем привет. Съездила я сегодня на работу к мужу,отдала все,надо будет только кое какие бумажки донести,но это уже ерунда,а начале августа мне сказали,что уже начислят деньги.
Сегодня с Юлькой вечером идем к педиатру,последний рывок так сказать перед садом и все. Почти все дела наконец то сделаны,осталось малость совсем [/QUOTE] Здорово, а нам в этом году сад государственный не светит:( |
[QUOTE=Glare;5165121]Класс!! Сашка уже готова и к осени, и к зиме! :)))
А на улице и в поездках куда ходите в туалет? Я думаю может купить дорожный горшок и с собой его носить %-0[/QUOTE] ага))) у меня подруга покупала дорожный горшок,его легко носить он складной.ей нравится,в поезде, в ороге вобще или например в зоопарк мы ходили,оч удобно.но по мне глупо в тц например посадить ребенка на горшок! в тц ходим в женский туалет,куда и все)) на улице в кустики)) а вмашине,например в деревню. она говорит "мам а-а-а-(писать)" тормозим,выходим,писаем) [QUOTE=Glare;5165139]Ну у твоей свекрови еще двойняшки есть, она наверное с ними устает, поэтому так! А говорит "ваши, наши" потому что живут вместе! :) Моя бабушка, мамина мама, тоже всегда говорила "наши" - это моя сестра с братом, которые живут в нескольких км от нее и "Юля, Денис, Оля, Игорь" - это мы, внуки, живущие в другом городе :girl_haha: Да внимание то не мне нужно, а Алене! Она так быстро отвыкает от свекрови!! И мне просто обидно что такая ситуация имеет место быть. Вадим никодна ничего не скажет ей в укор, максимум возможен только такой разговор: "[B]Мам, может заедешь к нам, на Аленку посмотришь? А, ну занята, тогда ладно, ничего страшного, в другой раз![/B]" :bcool:[/QUOTE] :-D :-D :-D и мой такой же [QUOTE=Фанаточка;5165159]Всем привет. Съездила я сегодня на работу к мужу,отдала все,надо будет только кое какие бумажки донести,но это уже ерунда,а начале августа мне сказали,что уже начислят деньги. Сегодня с Юлькой вечером идем к педиатру,последний рывок так сказать перед садом и все. Почти все дела наконец то сделаны,осталось малость совсем Сашуля молодец,уже в полной боевой готовности)) Костюмчики классные:girl_in_love:[/QUOTE] :))) :))) :))) ура. будешь теперь официально денежку получать!!! |
[QUOTE=Фанаточка;5165130]Мы гулять уже в памперсе перестали как тепло стало,Юля просится и бежим писать в кустики.
На дневной сон не одеваем,на ночной еще одеваю,иногда писается потому что. Отучать незнаю как правильно,я просто подкладываю клеенку во время дневного сна,ну если описается так описается,один раз промашка случилась.А так в основном тоже просыпаемся и идем на горшок[/QUOTE] Блин, клеенки у меня нет даже :girl_haha: Ладно6 куплю одноразовые пеленки и будем пробовать! :) [QUOTE=Фанаточка;5165147]Ну не до школы же она в них ходить будет;) Как это не поймет,просто скажет тебе,что писать хочет,а ты ее в кустики,а если нет кустиков я например ищу просто место,где народу поменьше и все,это же ребенок[/QUOTE] [QUOTE=tatjanka;5165151]Замучаешься горшок таскать;) На улице в травку, просто держишь на ручках. Где-то в общественных местах можно проситься в туалет. Мы даже в магазинчиках не больших просились или ближайшую кафешку. Сейчас все стараются туалеты содержать в порядке, все чисто и красиво. Ну ни считая вокзалов(а там редко бываем). Да и не так часто ребенок в туалет проситься, перед выходом из дома, садимся на горшочек и зачастую ребь не писает всю прогулку.[/QUOTE] Я просто никогда не видела чтобы дети прямо на улице писали :-! Это же общественное место, административная ответсвенность :girl_haha: Нам по голове не надают? :girl_haha: [QUOTE=tatjanka;5165168]не заморачивайся на счет свекрови. Все люди разные и по разному на мир смотрят. Моя тоже не очень то с внуком водиться. Уж что есть,то есть:) . Ее не переделаешь под себя, только настроение испортишь себе.[/QUOTE] Да уж, все разные... Еще говорят, что мамы больше возятся в детьми дочери, потому что вроде как роднее внук, а дети сына рождены вообщем то чужой девушкой. :) Хотя я уверена что моя мама и с детьми брата моего также будет носиться! Эх, повезет кому то со свекровью :girl_haha: |
[QUOTE=Mashulya;5165205]ага)))
у меня подруга покупала дорожный горшок,его легко носить он складной.ей нравится,в поезде, в ороге вобще или например в зоопарк мы ходили,оч удобно.но по мне глупо в тц например посадить ребенка на горшок! в тц ходим в женский туалет,куда и все)) на улице в кустики)) а вмашине,например в деревню. она говорит "мам а-а-а-(писать)" тормозим,выходим,писаем) :-D :-D :-D и мой такой же [/QUOTE] Ну в ТЦ, да, можно и в общий туалет, тем более мы последнее время унитаз больше любим чем горшок :girl_haha: В поездке тоже вроде все понятно, Алена всегда просится сначала. А вот на прогулке никак я не могу уложить у себя в голове, что надо пописать прям в кустиках :girl_haha: |
[QUOTE=Mashulya;5163352]кстати, я подстриглась и покрасилась,все переиграла,как смогла:-D :-D :-D !))у меня короткое,косое каре)) и цвет мокко)) правда прокрасилось плохо(сама красила дома) через пару дней подкрашу));)[/QUOTE]
покажи прическу))))))) [QUOTE=Glare;5163457]Кстати, девочки! Все уже без подгузов наверное спят? Мы до сих пор с ними... Причем ооочень редко Алена писает во сне. Обычно просыпается и сразу на горшок. Но бывает что и пописает ночью или во время дневного сна. А как отучить то от подгуза во время сна?! :-! И на улицу мы его одеваем, не хочу чтобы она в песочницу написала, где другие дети есть :girl_haha: Хотя чаще всего она приходит с пустым подгузом![/QUOTE] мы тоже спим в подгузах, а вот гуляем без них просится))))))))))) |
[QUOTE=Azali;5164096]Привет!
идет полным ходом:) пока черновые работы. но пока свекровь здесь, у нас с мужем есть возможность все купить, все выбрать. в итоге уже купили кафель в туалет и ванну, обои вот на выходных пойдем покупать, через 2 недели будем уже мебель заказать. я так хотела краснуюб ванную, и зеленый сочный туалет.но что выбрали дорого вышло на ванну, потом другуие выбрали- там по наличию все сложно, по частям только привозится будет. итог- туалет нежно бежевый, а ванна-розова белая, голубая а у вас?[/QUOTE] красиво) спокойные тона очень люблю) мы тожем затеели ремонт))) выбираем плитку, обои |
[QUOTE=Glare;5163457]Кстати, девочки! Все уже без подгузов наверное спят? Мы до сих пор с ними... Причем ооочень редко Алена писает во сне. Обычно просыпается и сразу на горшок. Но бывает что и пописает ночью или во время дневного сна. А как отучить то от подгуза во время сна?! :-! И на улицу мы его одеваем, не хочу чтобы она в песочницу написала, где другие дети есть :girl_haha: Хотя чаще всего она приходит с пустым подгузом![/QUOTE]
Мы с мая без них :))) сразу и на улицу без негь и на сон! Сначала бывало писилась, сейчас нет!! Конечно бывают случаи...:girl_haha: вот например сегодня ночью она точно написиет, т.к. я сказала что она писиет:) :-D :-D так всегда вот!! скажешь и туже сделает:hysteric: [QUOTE=tatjanka;5164748]Анфису с достижениями:))) :))) :))) :))) , умница:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]спасибо! [QUOTE=Mashulya;5164964]девочки,наши обновочки)) осень [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1207/8d/b5cfe75beeb3.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1207/8d/b5cfe75beeb3t.jpg[/IMG][/URL] зима [URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1207/7f/d66dfa7fd41c.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i090/1207/7f/d66dfa7fd41ct.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] класс!!! с обновочками:))) :girl_in_love: [QUOTE=Glare;5165228]Ну в ТЦ, да, можно и в общий туалет, тем более мы последнее время унитаз больше любим чем горшок :girl_haha: В поездке тоже вроде все понятно, Алена всегда просится сначала. А вот на прогулке никак я не могу уложить у себя в голове, что надо пописать прям в кустиках :girl_haha:[/QUOTE]Юль, ну ты же не сами будешь в кустики писить:girl_haha: это же ребенок! Отошла где не видно и вперед:girl_haha: Анфиска вообще когда писить захочет может на месте стягивать одежду:girl_haha: бежим быстренько в кусты, или сама говорит я писить иду на травку:girl_haha: Про свекровь! У меня вообще другое мнение:girl_haha: ну это понятное.. моя свекровь. это нечто вместе со остальными родственниками! Я с ней даже Анфису не оставлю... не смогу просто... она нас не навещает, не приезжает.. ничего.. а мне поровну..... У тебя конечно другие родственники и другое мнение:) Главное что эта не твоя мама так поступает!:))) |
Всем привет!:)))
|
Я тут неделю все время спать хочу.... сегодня понела в чем дело:girl_haha: пью лекартво от аллергии , а они вызывают сонливость! И вот утром еле встаю.. накормлю детей и снова спать хочу.. так и валяюсь можно сказать:hysteric: :girl_haha:
|
[QUOTE=Glare;5164216]Всем привет! :)
Мне тут на ДР мультиварку родители подарили, мою уже выбросить пора :girl_haha: И я в таком восторге! Вчера плов в ней сделала, шарлотку :puz: А сейчас творог делаю из кефира, посмотрим что получится :) А еще мне так обидно девочки... Может я не права. Хочу ваши мнения услышать! Попробую внятно рассказать :girl_haha: Вообщем пока мы ездили, Алена жила с моей мамой на даче. Свекровь за это время ни разу не приехала к ним, только вот в цирк сходили вместе. Мы 12-го августа улетаем в Болгарию, билеты муж купил нам и свекрови, она с нами летит. В эти выхи у сестры свекрови юбилей и мы едем в Воронеж, в субботу уедем, в понедельник вернемся. Пока мы здесь, она так и не приехала к нам, хоть с Аленкой увидиться %-0 Вчера звонила ей, она говорит - ой, некогда, я вся в бегах, делах... У нас остаются один выходные перед поездкой - 4 и 5 августа. Я не хотела Алену на дачу свекровт везти, потому что она и так нас последний месяц редко видит, думаю, пусть дома с нами лучше побудет. НО! Перед поездкой я все же хотела на 1-2 дня отвезти ее туда, в будни, чтобы убраться в квартире, докупить все, собрать чемоданы, к стомалогу сходить. Ну это были мои такие мысли, ей я еще ничего не говорила. И вот вчера узнаю от мужа, что свекровь летит с сестрой мужа 4-го августа в Болгарию :-! Попросила поменять ей билет. Сказала (со слов мужа), что она может еще вернется и потом с нами 12-го полетит, а может уже и не вернется, там нас ждать будет. Девочки, что за бред?!?! :-/ Как так можно планы постоянно менять?! Она мне еще месяц назад говорила ,что не может из Москвы надолго уезжать, потому что тут все на ней. А теперь значит она может полететь 4-го и потом еще с нами там до 24-го августа побыть?! Или она собирается все таки улететь оттуда раньше и мы с Аленой вдвоем останемся? :-! И что значит "я может вернусь и полечу с вами"?! Она там 5 дней побудет и уедет чтобы с нами снова полететь? Где логика?!! :-! Я просто непереношу людей, которые постоянно меняют свои планы!! Мама моя уедет тоже 4-го, к сестре. Получается мы тут одни остаемся и некому будет даже с Аленой посидеть. Ну это ладно, справимся. Самое обидное для меня - что она не особо стремиться с Аленой пообщаться, столько ее не видела уже, ей постоянно якобы некогда, а лететь в Болгарию на неделю раньше - время есть! Ну неужели не хочется его с внучкой провести?! Я так хочу чтобы Алена с обеими бабушками общалась, а получается что она только к моей маме расположена, а свеквроь всегда на расстоянии держит, на руки к ней не сразу идет, по телефону разговаривать не хочет и говорит "Я к бабе Маше не поеду, я к бабе Любе поеду!" :( Вчера неудержалась, прям распакалась, аккуратно мужу все это высказала. А он не видит в этом ничего такого, говорит "Ну и что? В чем проблема? Ну вот решила она поехать пораньше, что такого страшного?" %-0 Он вообще всегда на маминой стороне, никогда ей ничего против не скажет, никогда ни о чем не просит. Я тут помирать буду - он в жизни не попросит с Аленой никого посидеть, сам с работы отпросится. Причем, хрен с ней с помощью, я просто хочу чтобы она хоть иногда к нам заезжала! :hysteric:[/QUOTE] я тебя так понимаю!!!!!!!!!! у нас такая же фигня. свекровь приезжает раз в месяц (для галочки), прекрасно знает, что Ириша ложится спать с 9 до 10. так он априезжает часам к 8 (хотя работает до 5!!!!!!!!!!!), час посидит попьет чай и всё со словами:"Ой, Ирише уже спать надо" - уезжает .... ириша мою маму любит прямо до трясучки, а к свекрови ровно относится. Моя свекровь ни разу не сидела с ней и ни разу не забирала к себе в гости!!!!!!!!! А у твоей есть ещё внуки? или Алёна единственная? а куда в Болгарию едите? в какой отель? мы тоже туда хотим, выбираю отель))) |
[QUOTE=ulechka;5165267]Я тут неделю все время спать хочу.... сегодня понела в чем дело:girl_haha: пью лекартво от аллергии , а они вызывают сонливость! И вот утром еле встаю.. накормлю детей и снова спать хочу.. так и валяюсь можно сказать:hysteric: :girl_haha:[/QUOTE]
срочно поменяй лекарство |
| Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |