![]() |
Олеся, привет! У тебя опять вундеркинд растёт :)))
Разница в пару недель у нас, но ни о каких осознанных словах и речи нет :) |
[b]SolnceS[/b],
[b]Dashun[/b], [b]Анюта_М[/b], [quote="Анюта_М;7298419"]Офигеть, это где так красиво? Ахун?[/quote] Спасибо, девочки! Да, это у меня с окна на Ахуне.;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Кудесница Леся;7298462"]Мы наконец то заканчиваем ремонт и начинаем перевозить вещи. Пакую коробки. Т.что в следующий раз выйду уже из новой квартиры. Скорей всего))[/quote] О, это отличные новости! У нас в этом году переселение народов!!!!!! Даша, Наташа, я... правда, я еще не знаю куда, но точно собираюсь в этом году менять место проживания.:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Dashun;7298463"]Разница в пару недель у нас, но ни о каких осознанных словах и речи нет[/quote] Даш, а что Аля болтает? Гошка тоже лепечет слоги. Моя Томка в три года общалась со мной уже обо всем на свете. А племяшка конкретно в три тормозит на эту тему, очень мало говорит. Но может показать все, что хочет донести до общественности. [I]8 месяцев. Возникает реакция на незнакомое лицо. В это время один из важнейших показателей нормального развития речи - лепет, т.е. повторение одинаковых слогов: ба-ба, да-да, па-па и т.п. В речи используются звуки: п, б, м, г, к, э, а.[/I] [url]http://www.logoped.ru/razvi.htm[/url] [I]По мере развития ребенка гуление затихает, и ему на смену приходит лепет. Обычно это происходит в возрасте 6-7 месяцев. Ваш малыш начинает произносить отдельные слоги “ба”, “ма”, “та” и пр. – сначала однократно, очень редко и как будто случайно. Постепенно слоги слышатся в его речи все чаще, они повторяются в виде цепочек: ба-ба-ба-ба, ма-ма-ма-ма. Опять же, даже если вам кажется, что ребенок лепечет сам для себя, тем не менее он очень стремится к общению с вами. Первые лепетные слова-слоги пока не несут в себе содержательного смысла. Но именно благодаря маме, которая слышит в этих слогах слова, лепет наполняется смыслом.[/I] [url]http://medportal.ru/enc/parentschildren/infant/17/[/url] |
Ой, Наташ, я особо не запоминала. Но ма слог есть, те-те-те любит говорить. Ба есть. Надо понаблюдать.
А ещё стала так смешно вздыхать. Особенно если удасться где встать, то так удовлетворенно "ффффффф" ))) раньше в таких случаях "акууууу" было. |
Спасибо, Даш.
[QUOTE=Dashun;7298479]Ой, Наташ, я особо не запоминала. Но ма слог есть, те-те-те любит говорить. Ба есть. Надо понаблюдать. А ещё стала так смешно вздыхать. Особенно если удасться где встать, то так удовлетворенно "ффффффф" ))) раньше в таких случаях "акууууу" было.[/QUOTE] Забавно как! :) А мы пока все больше гулим |
У меня Рафуська постоянно слоги болтает...любимое дяй дяй дяййййййй:)
Мама осознанно говорит,а остальное просто слоги...так и должно быть:) |
Как то я неполноценно вышла))) все охватить нереально, я даже не помню когда, на какой странице последний раз была..пропустила многое чувствую.
Девочки - рукодельницы - браво! я очень хочу научиться вязать, но зная что времени и терпения не мало требуется, откладываю это дело на неопределенное время. Могу связать тряпочку))) еще до школы научили, на этом мое вязательно-рукодельное развитие остановилось))) [quote="Совунья;7296047"]Мой еще не "прощает"... Ой, ржу... Как представила ))) На четвереньках )))[/quote] не сразу въехала))) думаю, какой парень, с характером, уже не прощает))) Про ползанье..о у нас это очень извращенно происходит, на четвереньки встает давно, но ползти на четверенька, ну уж нет, увольте. Он из положения сидя на руках шагает, потом на прямые ноги и догоняет руки, снова садится и так передвигается, либо боком руками перемещается и попу пересаживает. еще может на животе, на колени, прямые ноги, потом толчек и он стекает вперед, а ля гусеница-ленивец)) до опоры и встает. Стал руки отпускать, но пока не умеет себя фиксировать без опоры и летает, ревет. Подумываем о манеже. Короче не ползаем, массажист долго боролась, потом сказала, ну значит это не ваше))) [quote="Wild_cat;7296060"]ещё болтает - любимое слово "дай"))[/quote] о да!!! у нас тоже сперва было даааададададаадада, потом дадададададай, а потом пошло сражение за машинки и старший до визга орал даааай, отдаййй, Захарий, бутузий, дааай это нельзя тебе. Ну и Заха начал орать на тот же манер до визга - даааай. весело в общем))) я уже не обращаю внимания, первые дни в голове звенело от этого. [quote="Совунья;7296442"]у нас безбровый период[/quote] безбровный ничего еще, не портит ее, красивая девка выросла. Но вот тоннели, ну зачем, девочка же. Красивая девочка, ну зачем себя портить..эх, Наташка, я бы плакала наверное, если дочь себя попортила. а как потом зашивать, шрама не будет? [quote="Sweetcat;7296475"]Мы весим 7250[/quote] молодцы! вы нас уже обогнали? мы че меньше всех в весовой категории?) я раньше переживала, а теперь пофиг, пусть 200 грамм, но наши))) мы в рост все направляем, баскетболистом будет видимо))) когда на массаж оформлялись, невролог его трижды перевзвешивала, не могла поверить что такой вес)))) [quote="Sweetcat;7296475"]Третью неделю Алёна с жуткими густыми соплями. Но без температуры[/quote] ужас, бедный ребенок! скорейшего вам выздоровления!!!!!!!!!!!!!!! [quote="Татьяна89;7296684"]Спасибо![/quote] вас с сережками! очень красиво!!!! я правда против ранних проколов, у меня свои соображения, но красиво! Аришке идет! прям девочка-девочка такая! [quote="Dashun;7296776"]но Аля в принципе не фанатка стоять на четвереньках.[/quote] вот и мы не фанатеем, у нас руки=хваталки, ему такая поза неудобна)) Может конечно и полезно ползать, но вот на мне никак не сказалось что я пошла в 8,5 без ползанья:-Р [quote="Sweetcat;7297264"]мы давно уже в трусиках.[/quote] [quote="Navita;7297440"]Мы уже с месяц в трусиках, на липучках уже не оденешь, не выловишь прямо лежать))[/quote] хм..а мы с трусами чет не сдружились, может в форме дело? протекают у нас они. С подгузами тоже сложности, крендель их отстегивает, если сверху что то одеть - нормально. Если в одном подгузе, прихожу - подгуз в одном углу, Захарий в другом, а местами мокро на полу ыы [quote="Дэлия;7297529"]в прогулке катаемся[/quote] классная коляска и Рафачка! Мы в прогулке несколько раз вышли, но мне кажется ему там прохладно было, люльку установила, просто спинку подняла и катаю сидя в ней. Будет +10 пересядем [quote="Совунья;7298119"]У нас пару дней туман.... Вот так красиво опускается на море.[/quote] Божеееее какая красота!!!! волшебно! как я хочу на морееее!!! [quote="Анюта_М;7298419"]Девочки, у кого какие автокресла? Хотелось бы в средней ценовой категории что-то выбрать.[/quote] у нас Brevi Grand Prix Silverline гр 0-1 мы вибирали исходя не из ценовой категории, а просматривая краш тесты, читая. Важно было, чтоб кресло набрало высокие баллы при тестировании по всем пунктам. После краш тестов спать не могла спокойно, старшему тоже кресло заменили. [quote="Sweetcat;7298443"]Отверстие тоже заросло! Врач сказала, если там что и есть, то меньше мм. Причем обычно в таком месте не зарастает. Назначила еще в годик прием посмотреть еще раз. И овальное окошко закрылось.[/quote] отличная новость!!!!!! очень рада за вас! поздравляю!!! У меня есть небольшой порок, клапан не закрывается до конца, но не критично, жить можно. [quote="Dashun;7298463"]привет! У тебя опять вундеркинд растёт[/quote] да, не, какой вундеркинд))) стандартно все))) развиваются по разному, скачками или плавно. у нас пошел скачек после 5,5, заметный такой. А так от Егора оооочень отстает. Егор в 7,5 пошел самостоятельно. В возрасте Захи очень хорошо ходил, уже заворачивал, разворачивался. Заха врятли и через месяц пойдет, он пока даже не стоит без опоры. (а Гога к 7 месяцам стоял уверенно сам). [quote="Dashun;7298463"]но ни о каких осознанных словах и речи нет[/quote] В плане речи, у Егора к этому возрасту уже приличный словарный запас был. Для сравнения, лепет в 5,5 у Егора, к 7 месяцам пошли осознанные слова, обращения и употребления по теме. У Захи недели на 1,5 позже начался лепет и гораздо проще был, а первый раз осмысленно ДАЙ заорал на машинку только в 7,5. И мама, папа, баба у нас звучали как сплошная песня, хоть я как попугай над ним стояла и пыталась научить. В один день вдруг произнес, потом сутки не могли выбить из него, а потом он стал регулярно обращаться. Меня называет МАМО И МОМО, когда хочет кушать и на ручки, а папу постоянно, как увидит, папкает, он папин сын до невозможности. Еще на прошлой неделе моя мама развлекалась, играет с ним и говорит "о-па", он стал повторять О-па за ней. вот пару дней со мной вместе ку-ку говорит, когда играем)) [quote="Совунья;7298465"]но точно собираюсь в этом году менять место проживания.[/quote] из Сочи перехать хочешь или квартиру поменять? [quote="Совунья;7298465"]Моя Томка в три года общалась со мной уже обо всем на свете.[/quote] Егор в 2 года начал рассуждать на взрослые темы, рассуждал о вечном)))))) я иногда даже терялась, не знала что ответить. Мы в 2 года пошли в сад, сразу к детям 3-3,5 лет, Егор болтал без остановки, хорошо разговаривал, а некоторые в группе молчали совсем, не умели разговаривать. Очень индивидуально. Сейчас все разговаривают примерно одинаково. Пошла фотки посмотрю теперь)))) |
Всем привет!
[quote="Дэлия;7297529"]А мы вот уже неделю в прогулке катаемсяВсе-таки купила я свою любимую ЖТ3 и хожу с чувством,что не было периода,что я без нее ходила и вообще будто Феликс в коляске[/quote] С любимой покупочкой! Новую взяла? Раф солидно так в ней смотрится! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Совунья;7297674"]Думаю может мне натурой взять? Tutis Zippy Sport[/quote] а по отзывам что пишут? [quote="Совунья;7298119"]У нас пару дней туман.... Вот так красиво опускается на море.[/quote] боже мой, какая красота у вас из окна! Вот так бы сидеть на балкончике и попивать кофеек ммммм [quote="Анюта_М;7298419"]Девочки, у кого какие автокресла? Хотелось бы в средней ценовой категории что-то выбрать.[/quote] Мы только купили, еще не ездили Kiwy SF01 IsoFix [url]http://www.avtokreslo.ru/catalogue/106/3155[/url] понасмотрелась краш-тестов, поначиталась всего и решила с изофиксом брать, на первый взгляд очень удобное и качественное, посмотрим как оно в эксплуатации себя поведет. [quote="Sweetcat;7298443"]Отверстие тоже заросло![/quote] поздравляю! пусть сердечко вас больше не беспокоит! |
[B]Олесь[/B],спасибо:girl_in_love:
[B]Наташ,[/B]да новую,перерыла все интернет-магазины в поисках цвета,такого уже не выпускают и соответственно если у кого-то на складе только осталась. Ну в общем люблю я Джинс,хоть убейте:girl_haha: |
[quote="Dashun;7295472"]Вот с недовольным братиком:[/quote]
Хорошенькие! И все таки они разные внешне, мне так видится по крайней мере. Аля крупненькой смотрится, на средней фотке они с Платошей практически одинаковые)) [quote="Dashun;7295472"]И со мной в шапочке от моей подружки (тут с месяц назад где-то):[/quote] классные вы! [quote="Совунья;7295708"]поздравляем с вчерашним Днем Защитника Отечества![/quote] какой брутальный мужчина!!! не первый раз ловлю себя на мысли, твой Гоша, мне моего Гошу очень напоминает. и комплекция и типаж)) [quote="Луч солнца;7295753"]Сидим, ползаем, стоим у опоры, ходим за две ручки, показываем и говорим "Дай")))[/quote] вот кроме ползанья, мы тоже также идем. Думала у меня жадный ребенок растет)))) у всех мама первое слово, у него дай))) а оказывается мы такие не одни. [quote="Navita;7291905"]И наш фотоотчет.[/quote] ох красота какая! яркая какая девчонка! с прошедшей датой вас! [quote="Navita;7291905"]Рост 67, вес 7000[/quote] мы вас на 100 грамм все таки больше:) |
[QUOTE=Дэлия;7298486]У меня Рафуська постоянно слоги болтает...любимое дяй дяй дяййййййй:)
Мама осознанно говорит,а остальное просто слоги...так и должно быть:)[/QUOTE] Точно! Ещё что-то типа "дай" бывает. Особенно прикольно, когда "в тему" попадает )) когда я, например, с тарелкой с кашей усаживаюсь кормить. Но я на 100% уверена, что это неосознанно и простое совпадение. Так же, как и "мамама" при плаче -- Аля вообще с роддома с таким звуком плачет. Что ж она, прям с рождения меня так зовёт? :-D но то, что дочка разговорчивей брата -- это факт. |
Наташ, а почему в Краснодар переезд переносите еще на год? с квартирой что то не так?
|
Олеська, ну привет, пропажа! Вспоминали тут все время тебя! Захарчик прям молодечик! И веселуха у вас братская только начинается! Сразу своих вспомнила)))) До сих пор что-то поделить не могут, ссорятся, дерутся. В то же время лучшие друзья, общие интересы, игры.
|
[QUOTE=Dashun;7298500]Точно! Ещё что-то типа "дай" бывает. Особенно прикольно, когда "в тему" попадает )) когда я, например, с тарелкой с кашей усаживаюсь кормить. Но я на 100% уверена, что это неосознанно и простое совпадение. Так же, как и "мамама" при плаче -- Аля вообще с роддома с таким звуком плачет. Что ж она, прям с рождения меня так зовёт? :-D но то, что дочка разговорчивей брата -- это факт.[/QUOTE]
ну у вас видимо и правда пока только совпадения, а у нас уже по назначению пошло Дай, он требует и тянет руку к предмету. и мамой меня не называл, а тут именно когда видит, протягивает ко мне ручки и говорит. тут уже не перепутаешь, нет сомнений;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Navita;7298503"]Олеська, ну привет, пропажа! Вспоминали тут все время тебя! Захарчик прям молодечик! И веселуха у вас братская только начинается! Сразу своих вспомнила)))) До сих пор что-то поделить не могут, ссорятся, дерутся. В то же время лучшие друзья, общие интересы, игры.[/quote] Привет))) вот и я жду драк, пока Егор осторожничает, маленький, но кричит на него и обижается уже. Недавно Захар ему книгу порвал, столько слез было. сказал, что больше не любит Захара и он ему больше не брат))) а когда предложила подарить кому нибудь в садике, кинулся, обнял и молчит))) Скоро я буду прятаться от них в шкаф, уже иногда хочется так сделать))) |
[QUOTE=Dashun;7298500]Точно! Ещё что-то типа "дай" бывает. Особенно прикольно, когда "в тему" попадает )) когда я, например, с тарелкой с кашей усаживаюсь кормить. Но я на 100% уверена, что это неосознанно и простое совпадение. Так же, как и "мамама" при плаче -- Аля вообще с роддома с таким звуком плачет. Что ж она, прям с рождения меня так зовёт? :-D но то, что дочка разговорчивей брата -- это факт.[/QUOTE]
А у меня как раз он не мамкает во время плача:-/ Он когда меня видит,четко говорит мама именно мама в 2 слога. Но ты не забывай еще,что меня весь день трое детей мамой зовут,он наслышан как ни кто. А остальные звуки,похожие на слова...я тоже считаю не осознанным:) |
[quote="Кудесница Леся;7298498"]ох красота какая! яркая какая девчонка! с прошедшей датой вас![/quote]
ой спасибо! [quote="Кудесница Леся;7298498"]мы вас на 100 грамм все таки больше[/quote] ага, но длиннее намного)))) [quote="Кудесница Леся;7298501"]Наташ, а почему в Краснодар переезд переносите еще на год? с квартирой что то не так?[/quote] Надеюсь, что все хорошо будет, летом примем и ремонт начнем, пока не знаю, может друзей попросим этим заняться. И назад дела завершать, собираться и денег еще подзаработать на безбедное первое время. Неизвестно как там сложится с заработком. Да и Элинка маленькая еще, пусть чуть подрастет. |
[b]Кудесница Леся[/b], для меня это просто невероятно очень, у нас старший меня осознанно мамой стал звать в год и семь только. Поэтому я и не рассчитываю на "мама" в 7 месяцев :)
|
Моя тоже мамкает. Мне кажется осознанно. Бывает, она ползает и я мимо пробегаю или в комнату к ней заглядываю и ухожу. И в этот момент моего ухода она так жалобно: мамам-мамам. Может так же как и у Дили наслушалась, как старшие ко мне обращаются.
|
[quote="Navita;7298507"]ремонт начнем, пока не знаю, может друзей попросим этим заняться.[/quote]
вот я тоже думаю, а как вы ремонт то делать будите там? только нанимать или договариваться с кем то. Снимать жилье на время ремонта, куда детей если самим делать? у нас по бабушкам дети, мы с утра до позднего вечера без еды практически пашем. В другом городе не представляю как бы это решали. У вас там друзья? пропустила я что то [quote="Dashun;7298508"]Кудесница Леся, для меня это просто невероятно очень, у нас старший меня осознанно мамой стал звать в год и семь только. Поэтому я и не рассчитываю на "мама" в 7 месяцев[/quote] так даже лучше. А у меня Егор очень ранний, в 1,4 фразовая речь, простые предложения пошли, после 1,6 вообще стартанул, такое задвигал..мама не горюй..и в остальном. я вроде бы и понимаю, что разные все, что ранние такие в меньшенстве, но вот червь гложит и нервы мотает. Заха прилично отстает от Гоги, я конечно дергаюсь и накручиваю. Да и мои родители подогревают, раз от Егора отстает ( а они только по нему ровняют), то "с ним что то не так, он слабый, он не здоровый". Ну и конечно я его" не докармливаю, поэтому у него сил нет что либо делать". К врачу придем, все в порядке, к родителям съезжу, Гошин дневник почитаю и переживаю. |
[quote="Кудесница Леся;7298510"]вот я тоже думаю, а как вы ремонт то делать будите там? только нанимать или договариваться с кем то. Снимать жилье на время ремонта, куда детей если самим делать? у нас по бабушкам дети, мы с утра до позднего вечера без еды практически пашем. В другом городе не представляю как бы это решали. У вас там друзья? пропустила я что то[/quote]
не, мы сами не делаем, наймем бригаду, а друзей попросим контролировать. Друзья уже года 2 бывшие хабаровчане. И просто знакомых уже куча там. Даже родственники в Новороссийске сейчас живут. Из Сургута переехали. |
[quote="Navita;7298491"]Kiwy SF01 IsoFix [url]http://www.avtokreslo.ru/catalogue/106/3155[/url][/quote]
почитала, пишут до 4 лет (до 18кг) как и наше, но по факту - не вместятся уже в 2,5 Почему так заявлено? или имеется ввиду мелкий малыш в летней одежде? но до 4х точно не дотянет. мы сейчас ездим спиной по ходу движения, ножки на спинку кресла машины закидывает. С года понятно будет по ходу, но вот в зимней, вместится ли? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Navita;7298513"]не, мы сами не делаем, наймем бригаду, а друзей попросим контролировать.[/quote] а, ну так да, удобно. за пол года точно сделают [quote="Navita;7298513"]Друзья уже года 2 бывшие хабаровчане. И просто знакомых уже куча там. Даже родственники в Новороссийске сейчас живут. Из Сургута переехали.[/quote] все, вспомнила теперь, ты говорила А я в Ростов хочу, Кир вроде иногда не против, но чаще даже не обсуждает. Хочу в теплый климат |
| Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |