Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   беседа у камина(9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27455)

Лисёнок 21.02.2013 00:34

Я бы сделала узи тазобедренных суставов.
С головой мы тоже делали что-то,не узи наверно,смотрели внутричерепное давление.
Но это или ближе к году или даже после.
А зачем узи головы?

Наталюша1 21.02.2013 00:37

[QUOTE=Лисёнок;5711955]Я бы сделала узи тазобедренных суставов.
С головой мы тоже делали что-то,не узи наверно,смотрели внутричерепное давление.
Но это или ближе к году или даже после.
А зачем узи головы?[/QUOTE]

у нас в пк стандартный набор до трех месяцев
тазобедренные суставы
брюшная полость
и узи головы через родничок(пока он не зарос)
вот у нас так племяшке выявили вчд,пропили курс таблеток вот скоро на узи еще раз пойдут смотреть

катринчик 21.02.2013 11:14

[QUOTE=Наталюша;5711957]у нас в пк стандартный набор до трех месяцев
тазобедренные суставы
брюшная полость
и узи головы через родничок(пока он не зарос)
вот у нас так племяшке выявили вчд,пропили курс таблеток вот скоро на узи еще раз пойдут смотреть[/QUOTE]

В Москве да.....а у нас могут и не назначить.....:hysteric::hysteric::hysteric:

Наталюша1 21.02.2013 11:20

[QUOTE=катринчик;5712584]В Москве да.....а у нас могут и не назначить.....:hysteric::hysteric::hysteric:[/QUOTE]

а мы голову платно делали в 3 месяца.потому что я вообще не хотела ему светить ее,а потом у него начались какие то странные приступы и мы бегом на узи а в пк аппарат не работал недели 3 и мы не стали ничего ждать сходили платно ,тысячу отдали за 5 минут удовольствия)ну зато ясно стало что это не неврология была.

катринчик 21.02.2013 11:21

[QUOTE=Наталюша;5712606]а мы голову платно делали в 3 месяца.потому что я вообще не хотела ему светить ее,а потом у него начались какие то странные приступы и мы бегом на узи а в пк аппарат не работал недели 3 и мы не стали ничего ждать сходили платно ,тысячу отдали за 5 минут удовольствия)ну зато ясно стало что это не неврология была.[/QUOTE]

блин боязно конечно эти все УЗИ нанаслушалась про водянки и т.д.....:girl_pinkglassesf: Ну на меня это похоже в принципе

Наталюша1 21.02.2013 11:24

[QUOTE=катринчик;5712609]блин боязно конечно эти все УЗИ нанаслушалась про водянки и т.д.....:girl_pinkglassesf: [B]Ну на меня это похоже в принципе[/B][/QUOTE]

:-D:-D:-D:-Dэто точно)
а я пропустила зачем ты собственно узи то хочешь?

катринчик 21.02.2013 11:35

[QUOTE=Наталюша;5712626]:-D:-D:-D:-Dэто точно)
а я пропустила зачем ты собственно узи то хочешь?[/QUOTE]

Хочу что бы посмотрели и сказали что все хорошо.

Наталюша1 21.02.2013 11:44

[QUOTE=катринчик;5712674]Хочу что бы посмотрели и сказали что все хорошо.[/QUOTE]

ну это понятно.
а тебе что то не нравится?

Машутка 21.02.2013 11:44

[quote=катринчик;5712674]Хочу что бы посмотрели и сказали что все хорошо.[/quote]
УЗИ родничка обязательно должны назначить, а УЗИ тазобедренных суставов назначают после осмотра хирурга-ортопеда, если что-то не так...
Мы по акции все платно сделали, УЗИ всего организма в 5 месяцев, просто для спокойствия...

Наталюша1 21.02.2013 11:45

[QUOTE=Машутка;5712710]УЗИ родничка обязательно должны назначить, а УЗИ тазобедренных суставов назначают после осмотра хирурга-ортопеда, если что-то не так...
Мы по акции все платно сделали, УЗИ всего организма в 5 месяцев, просто для спокойствия...[/QUOTE]

а у нас тазобедренные это тоже обязательное узи до 3 месяцев

Машутка 21.02.2013 11:47

[quote=Наталюша;5712714]а у нас тазобедренные это тоже обязательное узи до 3 месяцев[/quote]
Везде все по-разному...

катринчик 21.02.2013 11:52

[QUOTE=Наталюша;5712707]ну это понятно.
а тебе что то не нравится?[/QUOTE]
да вроде все хорошо
[QUOTE=Машутка;5712710]УЗИ родничка обязательно должны назначить, а УЗИ тазобедренных суставов назначают после осмотра хирурга-ортопеда, если что-то не так...
Мы по акции все платно сделали, УЗИ всего организма в 5 месяцев, просто для спокойствия...[/QUOTE]

вот и я для спокойствия...

Лисёнок 21.02.2013 15:06

[QUOTE=Машутка;5712721]Везде все по-разному...[/QUOTE]
Ой,это точно.
У меня подруга родила,здесь в Подольске.так в нашей пол-ке осмотр окулиста сразу после рождения и потом только в год.
Представляете.А так,если по показаниям.Говорю мало ли что может быть,при первом осмотре не увидели и мама не сразу обратила внимание и все,хроник?

Наташ,в Москве все по другому.Я тут когда начинаю с врачами ругаться)))мне все говорят,что здесь не Москва))))))Говорю,что в этой дыре не знают что такое нормальная медицина?)))Врачи в шоке,конечно,но затыкаются)))))
В общем,на меня уже косо смотрят в поликлинике)))))

Сарочка 21.02.2013 16:20

[QUOTE=катринчик;5712674]Хочу что бы посмотрели и сказали что все хорошо.[/QUOTE]

Обычно так не бывает. Необходимость узи тазобедренных суставов можешь и сама определить-по складочкам и разведению ножек. а так лишнее по врачам и стремным больницам возить только инфицировать и деньги тратить. Узи головы тоже смотрят по необходимости и назначает невролог. у вас есть проблемы7 Тогда делай. намузи назначали но я ругалась с хирургом доказывая что в этом нет необходимости а так ради галочки и вашего отката идите в жопу( узи в институте ортопедии и конечно же платоное и 20 км туда с двойней тащиться и 200долларов стоит)

Наталюша1 21.02.2013 16:25

а как по складочкам?у меня у Мишки они были не симметричны,с суставами все было ок.тонус только был

Сарочка 21.02.2013 16:41

[QUOTE=Наталюша;5713589]а как по складочкам?у меня у Мишки они были не симметричны,с суставами все было ок.тонус только был[/QUOTE]

Симмитричность складок должна быть сильно нарушена прям и даже не 2-3 мм. Плюс к этому ко всему должен быть болевой синдром при разведении ножек-лягуха не будет получаться при чем как правило одной ногой. Оба сустава сразу -практически не бывает случаев. Ну и кроме того в 1 мес смотреть бесполезно-нужно чтоб ребенку было около 3 месяцев и все эти неровности складок сохранялись и даже увеличивались. Как таковая дисплазия( в переводе недоразвитость) присутствует у всех при рождении иначе дети не пролезли бы по родовым путям. так же можно сказать что у новорожденного дисплазия челюсти или дисплазия черепа. но просто на это же шину и стремена не одеть и ниче не сделать а тут бабла срубить можно и много причем-вот и ставят всем подряд дисплазию. Это из разряда лечения почти несуществующих заболеваний поголовно у всех. Как внутричерепное давление которое ставят даже без узи некотрые врачи и начинают поить лекарства причем некоторые из них.....дают последствия в умственном развитии. Поэтому если ребенок бодр , весел,развивается по сроку, кушает нормально спит без истерик и судорог. ну и вообще явных отклонений нет. то смысл приписывать ему диагнозы. Ведь педиатры ничем не лучше гинекологов. Последних вы уже поняли -нормальных мало. Так че вы думаете что на соседнем факультете педиатрии лучше учились что ли? Нормальные врачи так как и гинекологи-днем с огнем не сыскать-если это ваш случай то конечно любое слово будет несомненно авторитетным. нет конечно ваше право лечить от несуществующих диагнозов или нет. Но как говорил мой бывший муж-нет здоровых есть недообследованные.

катринчик 21.02.2013 17:49

[QUOTE=Сарочка;5713574]Обычно так не бывает. Необходимость узи тазобедренных суставов можешь и сама определить-по складочкам и разведению ножек. а так лишнее по врачам и стремным больницам возить только инфицировать и деньги тратить. Узи головы тоже смотрят по необходимости и назначает невролог. у вас есть проблемы7 Тогда делай. намузи назначали но я ругалась с хирургом доказывая что в этом нет необходимости а так ради галочки и вашего отката идите в жопу( узи в институте ортопедии и конечно же платоное и 20 км туда с двойней тащиться и 200долларов стоит)[/QUOTE]
Ань просто мнений куча и незнаешь гово слушать. Некоторые говорят что УЗИ суставов информативно только до 3 месяцев. Лягушкой мы делаем ножки вроде не больно. Невролог нас мсотрел во вторник, но я тут писала...что порекомендовал купать полдвенадцатого, в его адекватности и тем более профессилнализме я ОЧЕНЬ сомневаюсь :girl_haha::girl_haha::girl_haha: Охват головы я сама измеряю...в РД 37 было сейчас 40. Тут Ань в Моске в месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО делают УЗИ брюшной полости, суставов, гол. мозга..мы живем в Подмосковье тут вообще каша какая то....и вот думаю теперь надо или нет...нервопотолог к примеру же не может определить наличие кист или жидкости в голове...это видно на УЗИ???? Вообщем мне не понятны эти врачи и все телодвижения которые я должна делать.
[QUOTE=Сарочка;5713621]Симмитричность складок должна быть сильно нарушена прям и даже не 2-3 мм. Плюс к этому ко всему должен быть болевой синдром при разведении ножек-лягуха не будет получаться при чем как правило одной ногой. Оба сустава сразу -практически не бывает случаев. Ну и кроме того в 1 мес смотреть бесполезно-нужно чтоб ребенку было около 3 месяцев и все эти неровности складок сохранялись и даже увеличивались. Как таковая дисплазия( в переводе недоразвитость) присутствует у всех при рождении иначе дети не пролезли бы по родовым путям. так же можно сказать что у новорожденного дисплазия челюсти или дисплазия черепа. но просто на это же шину и стремена не одеть и ниче не сделать а тут бабла срубить можно и много причем-вот и ставят всем подряд дисплазию. Это из разряда лечения почти несуществующих заболеваний поголовно у всех. Как внутричерепное давление которое ставят даже без узи некотрые врачи и начинают поить лекарства причем некоторые из них.....дают последствия в умственном развитии. Поэтому если ребенок бодр , весел,развивается по сроку, кушает нормально спит без истерик и судорог. ну и вообще явных отклонений нет. то смысл приписывать ему диагнозы. Ведь педиатры ничем не лучше гинекологов. Последних вы уже поняли -нормальных мало. Так че вы думаете что на соседнем факультете педиатрии лучше учились что ли? Нормальные врачи так как и гинекологи-днем с огнем не сыскать-если это ваш случай то конечно любое слово будет несомненно авторитетным. нет конечно ваше право лечить от несуществующих диагнозов или нет. Но как говорил мой бывший муж-нет здоровых есть недообследованные.[/QUOTE]
да в этом ты права....

Сарочка 21.02.2013 18:19

[QUOTE=катринчик;5713819]Ань просто мнений куча и незнаешь гово слушать. Некоторые говорят что УЗИ суставов информативно только до 3 месяцев. Лягушкой мы делаем ножки вроде не больно. Невролог нас мсотрел во вторник, но я тут писала...что порекомендовал купать полдвенадцатого, в его адекватности и тем более профессилнализме я ОЧЕНЬ сомневаюсь :girl_haha::girl_haha::girl_haha: Охват головы я сама измеряю...в РД 37 было сейчас 40. Тут Ань в Моске в месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО делают УЗИ брюшной полости, суставов, гол. мозга..мы живем в Подмосковье тут вообще каша какая то....и вот думаю теперь надо или нет...нервопотолог к примеру же не может определить наличие кист или жидкости в голове...это видно на УЗИ???? Вообщем мне не понятны эти врачи и все телодвижения которые я должна делать.

да в этом ты права....[/QUOTE]
Катя у нас тоже не делают узи всем подряд- ни внутренних органов ни тазобедренных суставов только по показаниям. ну или по сумасшествию мамы платно можешь пойти в какой то центр и сделать.
если тебе прям вот сильно сильно не дает покоя что твоему ребенку-в целом здоровому еще не поставили ни одного диагноза-то прям можешь начать ходить -обязательно что то найдется. И обязательно что то пропишут пить-потом снова на прием. и так по кругу и в целом из здорового замечательного ребенка к году получишь аллергию, стремена Павлика, запоры, дизбак-ну это самое распостраненное и безобидное что можно получить поглащая тоннами лекарства и посещаярегулярно всевозможных врачей. Только без обид-оно тебе надо??? Сдача анализов своевременная и осмотр-достаточные мероприятия по обследованию ребенка. Я сдаю кровь и мочу в платных центрах-расширено и как положено у нас засада-три показателя только пишут вместо 40. Поэтому впринципе если что то произойдет в организме я буду все равно знать. а все эти кисты и пр штуки-ну даже если они есть то и что-это может быть паталогией развития с которой живут долго если ее не пытаться корректировать. Пример моя сестра и я. у нас у обоих не закрыты ОО. У ее сына не закрыто-она себя и егоусердно лечит-конечно же кроме проблем ниче не имеет. у племяша насмерть посажен иммунитет от таблов как следствие каждая простуда ежемесячная лечится только антибиотиками которые еще больше усугубляют это дело. У сына узнала только в 10 лет -тоже ОО не закрыто. У детей даже не пойду смотреть специально. в1.5 года -у нас планово будет осмотр-вот и посмотрю

катринчик 21.02.2013 18:47

[QUOTE=Сарочка;5713886]Катя у нас тоже не делают узи всем подряд- ни внутренних органов ни тазобедренных суставов только по показаниям. ну или по сумасшествию мамы платно можешь пойти в какой то центр и сделать.
если тебе прям вот сильно сильно не дает покоя что твоему ребенку-в целом здоровому еще не поставили ни одного диагноза-то прям можешь начать ходить -обязательно что то найдется. И обязательно что то пропишут пить-потом снова на прием. и так по кругу и в целом из здорового замечательного ребенка к году получишь аллергию, стремена Павлика, запоры, дизбак-ну это самое распостраненное и безобидное что можно получить поглащая тоннами лекарства и посещаярегулярно всевозможных врачей. Только без обид-оно тебе надо??? Сдача анализов своевременная и осмотр-достаточные мероприятия по обследованию ребенка. Я сдаю кровь и мочу в платных центрах-расширено и как положено у нас засада-три показателя только пишут вместо 40. Поэтому впринципе если что то произойдет в организме я буду все равно знать. а все эти кисты и пр штуки-ну даже если они есть то и что-это может быть паталогией развития с которой живут долго если ее не пытаться корректировать. Пример моя сестра и я. у нас у обоих не закрыты ОО. У ее сына не закрыто-она себя и егоусердно лечит-конечно же кроме проблем ниче не имеет. у племяша насмерть посажен иммунитет от таблов как следствие каждая простуда ежемесячная лечится только антибиотиками которые еще больше усугубляют это дело. У сына узнала только в 10 лет -тоже ОО не закрыто. У детей даже не пойду смотреть специально. в1.5 года -у нас планово будет осмотр-вот и посмотрю[/QUOTE]

я наоборот очень не хочу всяких лекарств, пытаюсь ребенка заколять, не кутаю дома его. Педиатр у нас ужасная просто, можно другую выбрать, но я не знаю пока кого. Есть платная приезжает на дом....по отзывам моих знакомых очень хорошая...стоит 1500 руб. тоже блин дороговато.
мы кстати весим уже 5900 и рост 62 см.....на 3 месяца идем

Сарочка 21.02.2013 18:50

[QUOTE=катринчик;5713968]я наоборот очень не хочу всяких лекарств, пытаюсь ребенка заколять, не кутаю дома его. Педиатр у нас ужасная просто, можно другую выбрать, но я не знаю пока кого. Есть платная приезжает на дом....по отзывам моих знакомых очень хорошая...стоит 1500 руб. тоже блин дороговато.
мы кстати весим уже 5900 и рост 62 см.....на 3 месяца идем[/QUOTE]

Какой умничка-хороший аппетит значит и сон:)

катринчик 21.02.2013 18:58

[QUOTE=Сарочка;5713978]Какой умничка-хороший аппетит значит и сон:)[/QUOTE]

ой аппетит да...а вот сон как то не понятно...днем спит не очень долго, на улице в основном...но наверное хватает ему...ночь спит хорошо ТТТТ купаться мы в последнее время не очень, с кругом вообще разлюбили :(

kislinochka 21.02.2013 19:01

[QUOTE=катринчик;5714000]ой аппетит да...а вот сон как то не понятно...днем спит не очень долго, на улице в основном...но наверное хватает ему...ночь спит хорошо ТТТТ купаться мы в последнее время не очень, с кругом вообще разлюбили :([/QUOTE]

мы кстати тоже купаться по началу очень любили, а ближе к году надоело что-ли))) стали чаще просто под душем мыться

катринчик 21.02.2013 19:07

[QUOTE=kislinochka;5714009]мы кстати тоже купаться по началу очень любили, а ближе к году надоело что-ли))) стали чаще просто под душем мыться[/QUOTE]

вот и у нас ребенок изменил отношение к купанию

Машутка 21.02.2013 19:08

[quote=катринчик;5714000]ой аппетит да...а вот сон как то не понятно...днем спит не очень долго, на улице в основном...но наверное хватает ему...ночь спит хорошо ТТТТ купаться мы в последнее время не очень, с кругом вообще разлюбили [/quote]
Это нормально, мы до сих пор обожаем именно на улице спать, а не дома... И купаться разлюбили, в основном, брызгаемся...

катринчик 21.02.2013 19:13

[QUOTE=Машутка;5714037]Это нормально, мы до сих пор обожаем именно на улице спать, а не дома... И купаться разлюбили, в основном, брызгаемся...[/QUOTE]
вот вот...обидно конечно.....что купаться разлюбил

Сарочка 21.02.2013 20:26

[QUOTE=катринчик;5714051]вот вот...обидно конечно.....что купаться разлюбил[/QUOTE]

Попробуй сменить температуру воды-может похолоднее или погорячее. мои купались при 40-41 градус вместо положенных 36-37 орали и орут до сих пор-холодно им что ли. но сейчас скорее бродят по ванне кидаются игрухами. плаватьв кругах никогда не плавали и орали-не полюбилось. вот попариться это дааа. В травках особенно. Я добавляла сбор там валериана и пустырник че то еще для лучшего сна. Еще педя корвалол говорила можно капать-я пару раз капала не помню сколько капель уже-можно в инете найти. вообще вода это наше все . Если даже болеют все равно купаю-просто разная температура и разная продолжительность. если не покупаю-все атас-будут два часа по кровати прыгать и канючить

Сарочка 21.02.2013 20:27

Спекла торт шоколадный. жду когда есть будем, что то аж трясусь в предвкушении-это ж блин чревоугодие..... или недостаток шоколада...выберу второе и буду спать спокойно с лишним кг на жопе

Лисёнок 21.02.2013 22:01

Приветики!
Анют,прикольненько!!!!!

А меня муж сегодня балует пирожками)))))налопалась до отвала.
А я ведь худею,ээххххх))))))

✮★ZvёzdoчКa★✮ 21.02.2013 22:41

[QUOTE=Сарочка;5714284]Спекла торт шоколадный. жду когда есть будем, что то аж трясусь в предвкушении-это ж блин чревоугодие..... или недостаток шоколада...выберу второе и буду спать спокойно с лишним кг на жопе[/QUOTE]

[QUOTE=Лисёнок;5714660]Приветики!
Анют,прикольненько!!!!!

А меня муж сегодня балует пирожками)))))налопалась до отвала.
А я ведь худею,ээххххх))))))[/QUOTE]

:-Dпотом все дружно встретим весну с ужасом в зеркале и в бешенстве возьмемся все это сбрасывать:girl_haha:
шутка
Привет всем:girl_in_love:

✮★ZvёzdoчКa★✮ 21.02.2013 22:44

Ирина Кислинка с возвращением!Какие вы башие ужо.Дочка прелесть:)))

катринчик 22.02.2013 00:08

[QUOTE=Сарочка;5714276]Попробуй сменить температуру воды-может похолоднее или погорячее. мои купались при 40-41 градус вместо положенных 36-37 орали и орут до сих пор-холодно им что ли. но сейчас скорее бродят по ванне кидаются игрухами. плаватьв кругах никогда не плавали и орали-не полюбилось. вот попариться это дааа. В травках особенно. Я добавляла сбор там валериана и пустырник че то еще для лучшего сна. Еще педя корвалол говорила можно капать-я пару раз капала не помню сколько капель уже-можно в инете найти. вообще вода это наше все . Если даже болеют все равно купаю-просто разная температура и разная продолжительность. если не покупаю-все атас-будут два часа по кровати прыгать и канючить[/QUOTE]
мы купаем в 34 градусах...начали с 37...надо по эксперементировать.....может наш не хочет заколяться :girl_haha::girl_haha::girl_haha:
[QUOTE=Сарочка;5714284]Спекла торт шоколадный. жду когда есть будем, что то аж трясусь в предвкушении-это ж блин чревоугодие..... или недостаток шоколада...выберу второе и буду спать спокойно с лишним кг на жопе[/QUOTE]
АААААААА как же я хочу торт ШОКОЛАДНЫЙ :))):))):))):)))

Сарочка 22.02.2013 11:58

[QUOTE=катринчик;5715032]мы купаем в 34 градусах...начали с 37...надо по эксперементировать.....может наш не хочет заколяться :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

АААААААА как же я хочу торт ШОКОЛАДНЫЙ :))):))):))):)))[/QUOTE]

Мои орут когда вода прохладнее. А закаляю на улице-гуляют по три часа точнее спят там в любу. погоду-дома спят мало по 30 мин и три раза прикладываются короче че попало. а так пока холодно. дома тоже не кутаю. могут за мной голые на веранду высунуться еще правда на сек 30.-ноим это нравится :) впринципе нам этого хватает чтоб не болеть-Слава один раз болел три дня а валя еще ни разу.

Сарочка 22.02.2013 11:59

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5714761]:-Dпотом все дружно встретим весну с ужасом в зеркале и в бешенстве возьмемся все это сбрасывать:girl_haha:
шутка
Привет всем:girl_in_love:[/QUOTE]

точно точно но умнея что то сбрасывание остановилось на отметке 63 и капец-все никак больше пока но и не приростает что тоже радует:) Я ж тут как то на диете решила посидеть ну и накрыл холицистит -как скорая сказала а потом приехала свекрова и сказала что у меня банальный гастрит сказала купить другие лекарства и через день все прошло. а с лечением врача я неделю еще мучилась даже с болью научилась передвигаться. наверное диетам теперь бой потому как ну ооочень меня накрыло неприятно. буду как то больше активничать-сейчас стройка еще начнется-вот и похудею

катринчик 22.02.2013 12:06

[QUOTE=Сарочка;5715924]Мои орут когда вода прохладнее. А закаляю на улице-гуляют по три часа точнее спят там в любу. погоду-дома спят мало по 30 мин и три раза прикладываются короче че попало. а так пока холодно. дома тоже не кутаю. могут за мной голые на веранду высунуться еще правда на сек 30.-ноим это нравится :) впринципе нам этого хватает чтоб не болеть-Слава один раз болел три дня а валя еще ни разу.[/QUOTE]

А мы же Ань со свекровью живем у нас комната метров 8 и батарея шпарит как сумасшедшая...я проветриваю, на батарею мокрую простынь....а во всей квартире прохладно....а я уже сама дурнею тут БЛИН.....от своей квартиры ключи получили но там ремонт еще ого-го сколько...хоть бы года через 2 переехать...а так жду весны когда свекры свалят на дачу :))):))):)))

Наталюша1 22.02.2013 12:10

Кать мой бы орал благим матом в 34 градусах:)мы купаилсь 37-38 как раз к концу купания она остывала до 35 но это же постепенно поэтому ему нормально было.горячее ему не нравилось да и я не выдерживала душно.

катринчик 22.02.2013 12:23

[QUOTE=Наталюша;5715967]Кать мой бы орал благим матом в 34 градусах:)мы купаилсь 37-38 как раз к концу купания она остывала до 35 но это же постепенно поэтому ему нормально было.горячее ему не нравилось да и я не выдерживала душно.[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha: может и мой нас материт, на своем языке????

Сарочка 22.02.2013 12:29

[QUOTE=катринчик;5716005]:girl_haha::girl_haha::girl_haha: может и мой нас материт, на своем языке????[/QUOTE]

Сейчас пошла включила на отоплении 34 градуса в душе-охереть -я задубела а по первости так вообще ледяной кажется. Я бы тоже купаться разлюбила в такой воде особенно когда лежишьв горячей комнате а потом холодный душ. Так это она еще лилась не остывая а если в ванну налить... о я такое не вынесу точно. И кто придумал садизм под названием закаливающие ванны

катринчик 22.02.2013 12:36

[QUOTE=Сарочка;5716030]Сейчас пошла включила на отоплении 34 градуса в душе-охереть -я задубела а по первости так вообще ледяной кажется. Я бы тоже купаться разлюбила в такой воде особенно когда лежишьв горячей комнате а потом холодный душ. Так это она еще лилась не остывая а если в ванну налить... о я такое не вынесу точно. И кто придумал садизм под названием закаливающие ванны[/QUOTE]

ну мы не сразу его в 34....как советуют 37 и каждую неделю на горадус ниже......:))):))):))) верненмся к 37 посмотрим..он еще чаше вечером спать хочет и еще из за этого капризничает......а спать не ложиться...мы и в 7 и в 9 пробовали купать...после купания спит 20 минут...потом просыпается и уже на ночной сон ложится в 23-23,30

Наталюша1 22.02.2013 12:48

[QUOTE=катринчик;5716043]ну мы не сразу его в 34....как советуют 37 и каждую неделю на горадус ниже......:))):))):))) верненмся к 37 посмотрим..он еще чаше вечером спать хочет и еще из за этого капризничает......а спать не ложиться...мы и в 7 и в 9 пробовали купать...после купания спит 20 минут...потом просыпается и уже на ночной сон ложится в 23-23,30[/QUOTE]

ну правильно после такой воды попробуй усни.сделайте потеплее.ты сама после ванны ложишься тут же вырубаешься ведь,а после 34 тебе спать захочется?))))
мы еще пенку делали которая с лавандой перед сном джонсонс беби)но можно ведь травочки всякие подобавлять для успокоения:girl_pinkglassesf:

катринчик 22.02.2013 12:58

[QUOTE=Наталюша;5716080]ну правильно после такой воды попробуй усни.сделайте потеплее.ты сама после ванны ложишься тут же вырубаешься ведь,а после 34 тебе спать захочется?))))
мы еще пенку делали которая с лавандой перед сном джонсонс беби)но можно ведь травочки всякие подобавлять для успокоения:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

я сама в ванной не лежу...не люблю.....только в душ, баню очень люблю. а так мы хвойные ванны сейчас делаем

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.