Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Хатик Юля 02.03.2010 13:29

Девоньки,анам ортопед поставила по узи дисплазию одна ножка 54 градуса прописали хвойные ванны, грелки на тазобедренный сустав, носить на бедре и ещё на ночь какую-то дрянь одевать... Сегодня пойдём к педиатру взвешиваться.
Малый по вечерам капризулит, грудь выплёвывает, орёт, аж весь потеет, особенно после купания снова. Кулаки сосём, слюни текут рекой, мажем калкель так он даже подставляет свои дёсна и замирает, только почему-то верхние обычно же нижние сначала.

Крошка 02.03.2010 13:42

[QUOTE=Хатик Юля;1461029]Девоньки,анам ортопед поставила по узи дисплазию одна ножка 54 градуса прописали хвойные ванны, грелки на тазобедренный сустав, носить на бедре и ещё на ночь какую-то дрянь одевать... Сегодня пойдём к педиатру взвешиваться.
Малый по вечерам капризулит, грудь выплёвывает, орёт, аж весь потеет, особенно после купания снова. Кулаки сосём, слюни текут рекой, мажем калкель так он даже подставляет свои дёсна и замирает, только почему-то верхние обычно же нижние сначала.[/QUOTE]

Юль массажик поделайте и все пройдет, часто слышу, что малышам ставят какие-то диагнозы с т/б суставами

Ларюся 02.03.2010 13:49

[QUOTE=NatashKa;1459526]моя с рождения практически слёзками плачет, такая же слезомойка, как и мамка :) Она у нас ваще актриса, когда расстроится, не орёт, а губу нижнюю кривит и слёзки пускает, а глазки синие все в слезах, реснички чёрные мокрые, прямо сама невольно заплачешь))) Сегодня кровушку сдавали, даже лаборантка умилилась...[/QUOTE]
[QUOTE=Buntar_ka;1459717]Мы тож со слёзками,губку нижнюю карамыслицем.обидовка маленькая,такой трогательный[/QUOTE]

О, это мы када сильно обиделись тааакие слёзы выдаем! Глаза красные потом - артист! Или губки искривит - обида обидная! Но это он выступает так)))))

[QUOTE=Chihiro;1460665]
Да, она сказал, что можно начинать вводить соки. Раз проблемы со стулом. Варить компот из зеленых яблок! Я прибалдела слегка...

А я думала тут уже у всех шезлонги имеются. Вот вчера весь вечер, пока мы на кухне все вместе сидели, он с нами сидел в нем, наблюдал, угукал... вещь, очень полезная! И вот сейчас сидит (практически лежит), ножками барахтает, качает сам себя :)

мы пока кушаем в любых позах, если нас ничто не беспокоит, то хоть вверх тормашками. А если что-то болит, то и не устроиться и не присосаться.
Я тут как-то заметила на одном боку мы плакать истерически начинали, а оказалось, на руке не удобно было.. и всего делов![/QUOTE]

Может для начала самой соки/компотики попить - ИМХО, рано еще такой малявочке соки то давать...

Шезлонга у нас еще нет - вот сертификат подарочный еще не отоварен думаю - может тож прикупить, или сразу автокресло? Своей машины пока еще нет, но на такси ездим часто, а там у них не бывает... безопасность то дороже... Что посоветуете?

И мы тож могём везде и всюду кушать -вчера в поликлинике присосался, хорошо на комбезе капюшон большой - я титю вместе с головой закрыла - красота!

[QUOTE=Хатик Юля;1460848]Снимаю памперс, кладу на пол клеёнку, малого кладу спиной на вытянутые руки, держа за попку и ножки (т.е. он полулежит на моих руках) и вот так мы какаем...
[/QUOTE]

Вот так же надо делать - прикуплю тазик плоский по этому случаю)))

[QUOTE=Хатик Юля;1461029]Девоньки,анам ортопед поставила по узи дисплазию одна ножка 54 градуса прописали хвойные ванны, грелки на тазобедренный сустав, носить на бедре и ещё на ночь какую-то дрянь одевать... [/QUOTE]

Не расстраивайся, походите на массаж обязательно - очень помогает!

Maggy 02.03.2010 15:16

УУУУУУФ!!!!! только что от врача. УЗИ сердца (ЭХО) делали-все нормально, это у нас всех туда посылают. А вот педиатр нас послал к аллергологу-говорит, у нас атопический дерматит. Вот так. Блин, расстроилаааааась.....никого в роду ни с его, ни с моей стороны аллергиков нет-и на тебе...я и так сижу на строжайшей диете уже....ладно,сходим-посмотрим, что скажет....
И медотвод от прививок пока дала.
И мало прибавили в весе - всего 500 гр за три недельки, врач говорит, из-за диеты моей, молочко "пустым" стало. Весим мы сейчас 6150 , в длину-60 см. Дюймовочка)))

Maggy 02.03.2010 15:23

Да, мы же сдавали какашки на дисбак-все у нас хорошо. Только в моем молоке откуда-то нашли стафилококк:-[ ] :-[ ] :-! :-! :-! , но врач говорит-в совсем малых дозах, ничего страшного...

Ивка 02.03.2010 15:27

МАМАМ МАЛЬЧИКОВ! девоньки у сына второй день кончик писюна красненький. писает нормально! не знаете что это?

маринель 02.03.2010 16:06

[QUOTE=Ивка;1461796]МАМАМ МАЛЬЧИКОВ! девоньки у сына второй день кончик писюна красненький. писает нормально! не знаете что это?[/QUOTE]

У нас тоже так было,я не могла понять почему!:-[ ] У меня только одна версия была,я его не купала один день,он капризничал и спал целый день!:zzz: Я грешу на себя!!!А через пару дней все нормально стало! Вот я тоже в догадках!:-[ ] Пока ттт все нормально!

маринель 02.03.2010 16:10

[COLOR="Purple"][FONT="Arial Black"][SIZE="5"]Девочки,поздравляю вас всех с датками,у кого были первого!!!!!! [/SIZE][/FONT][/COLOR]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [COLOR="Black"][SIZE="3"]я вчера так находилась с мелким по улице,что целый день спна болела,даже к компу не подходила!У нас такая каша снеговая,просто кошмар,не чистят совсем:-E :-E :-E Хорошо,что наш танк везде проезжает!![/SIZE][/COLOR]

Ивка 02.03.2010 16:12

[QUOTE=маринель;1462031]У нас тоже так было,я не могла понять почему!:-[ ] У меня только одна версия была,я его не купала один день,он капризничал и спал целый день!:zzz: Я грешу на себя!!!А через пару дней все нормально стало! Вот я тоже в догадках!:-[ ] Пока ттт все нормально![/QUOTE]

мы каждый день купаемся. стараюсь больше голопопить..посмотрю как будет.

Buntar_ka 02.03.2010 16:13

Девочки,кто без памперсов днем,как вы обходитесь-штанишки меняете просто-или как?

маринель 02.03.2010 16:14

Ух наши врачи!!!!!!!!:-E :-E :-E В прошлом месяце напугали нас низким гемоглабином(100)!!!На выписывали всякой бяки,где побочный действий куча!!Хорошо,что я не давала ничего,вижу,что ребенок то у меня здоров!А вчера повторно сдали ,а у нас 139:))) :))) :))) Вот и верь им потом!!!

Ивка 02.03.2010 16:35

[QUOTE=маринель;1462085]Ух наши врачи!!!!!!!!:-E :-E :-E В прошлом месяце напугали нас низким гемоглабином(100)!!!На выписывали всякой бяки,где побочный действий куча!!Хорошо,что я не давала ничего,вижу,что ребенок то у меня здоров!А вчера повторно сдали ,а у нас 139:))) :))) :))) Вот и верь им потом!!![/QUOTE]

Согласна. Вот только не знаю - они перестраховщики или просто бездари? Надеюсь что не враги...

Ларюся 02.03.2010 17:11

[QUOTE=Buntar_ka;1462075]Девочки,кто без памперсов днем,как вы обходитесь-штанишки меняете просто-или как?[/QUOTE]

У меня восемь труселей - дома тока в них: написал один раз - на батарею, второй - простирнула и на батарею, сохнут быстро. Покакал - стираю и туда же - на батарею... нам хватает. Пыталась тонкие ползуняшки надевать, плюнула - пока оденешь, он уже писает... Так что я готова продавцов того магазина расцеловать - что нашла у них такие труси!

[QUOTE=Maggy;1461726]УУУУУУФ!!!!! только что от врача. УЗИ сердца (ЭХО) делали-все нормально, это у нас всех туда посылают. А вот педиатр нас послал к аллергологу-говорит, у нас атопический дерматит. Вот так. Блин, расстроилаааааась.....никого в роду ни с его, ни с моей стороны аллергиков нет-и на тебе...я и так сижу на строжайшей диете уже....ладно,сходим-посмотрим, что скажет....
И медотвод от прививок пока дала.
И мало прибавили в весе - всего 500 гр за три недельки, врач говорит, из-за диеты моей, молочко "пустым" стало. Весим мы сейчас 6150 , в длину-60 см. Дюймовочка)))[/QUOTE]

Ничего себе мало! А вы сколько родились? В месяц норма 600-800. А вы к тому же девочки - так что всЁ норм! Этих врачей, действительно, не поймешь - много плохо, мало - снова нехорошо! Не расстраивайся! Вот аллергия это кака конечно, дай Бог чтобы была несерьезной и прошла!

Buntar_ka 02.03.2010 17:23

Ларюсь,а ты не высаживаешь малыша?

Сама-по-себе 02.03.2010 17:26

Maggy, воть у меня сестренка так же с этим дерматитом мается. Сейчас это очень частое явление. Экология намного хуже, чем была во времена наших родителей и нашего детства, и тем более пищевых добавок не существовало. а от них как раз таки и развивается аллергия.

Я второй день так приловчилась хорошо, мелкого выношу на балкон, он там часа 3 и даже больше спательством занимается, а я в это время успеваю по хозяйству)))))

Крошка 02.03.2010 17:27

[QUOTE=Ивка;1461796]МАМАМ МАЛЬЧИКОВ! девоньки у сына второй день кончик писюна красненький. писает нормально! не знаете что это?[/QUOTE]

Ивка привет, у нас тоже такое, еще иногда на яичка красненькое пятно, были у врача, сказала, все нормально, это от аллергии или диатеза может быть!

Ларюся 02.03.2010 17:28

[QUOTE=Buntar_ka;1462528]Ларюсь,а ты не высаживаешь малыша?[/QUOTE]

Вот хочу начать - тазик куплю и начну... А то заметила - он какает например утром как встанем и покушаем, потом после памперса. Вот с пописами пока сложнее поймать, но надо с чего то начинать...
Да и еще - я трусишки не надеваю при этом (ну когда жду) - кладу на пеленку или тряпочку пристраиваю между ножек...

Евгения(джусик) 02.03.2010 18:17

девочки кто с дочами как собираете мочу? нам завтра сдавать.

Malina 02.03.2010 18:18

[QUOTE=Chihiro;1460665]Сегодня были у врача! Рассказала, про наши проблемы с покаками, дохтор сказала, что микролакс можно только изредка делать, и заставлять малыша самого разбираться с кишечником, помогая массажиком по животику, выкладыванием на животик... блин, придется ждать. Невыносимо смотреть, как деть тужится, а ничего не получается. :(
Да, она сказал, что можно начинать вводить соки. Раз проблемы со стулом. Варить компот из зеленых яблок! Я прибалдела слегка...

нас только взвешивают, не измеряют. Весим мы 5960. Набрали 700 грамм. Я думала больше будет. За первые полтора месяца мы на 1600 поправились!
К глазнюку попали, все ттт намально!
И кровь у нас опять на общий анализ из пальца брали(как оказалось, прошлый анализ показал какую-то аллергию...гм не представляю на что, да и никаких проявлений внешних у нас не было), как же мы кричали. И даже не столько от боли. сколько спать и есть хотели, за то потом в кабинете здорового ребенка он получил свою заветную сисю и такой довольный от неё отвалился! :)))
Слёзки у нас давно появлялись. В первом месяце, глазки гноились из них. Но как только все прошло, то и слезки пропали, вот пару дней назад снова начали плакать со слезками, когда искренне это делаем. а не показываем маме, что что-то не устраивает.

Бедненький, :( может это единовременный какой-то сбой? У нас так один раз было, потом все нормально стало, а вот сейчас уже системно как-то :(

А я думала тут уже у всех шезлонги имеются. Вот вчера весь вечер, пока мы на кухне все вместе сидели, он с нами сидел в нем, наблюдал, угукал... вещь, очень полезная! И вот сейчас сидит (практически лежит), ножками барахтает, качает сам себя :)

мы пока кушаем в любых позах, если нас ничто не беспокоит, то хоть вверх тормашками. А если что-то болит, то и не устроиться и не присосаться.
Я тут как-то заметила на одном боку мы плакать истерически начинали, а оказалось, на руке не удобно было.. и всего делов![/QUOTE]

А у нас пока шезлонг отложен:дело в том,что там специальное сиденье есть для деток до 4мес,а потом его снимаешь и сидит там карапуз до 1 года примерно.Так вот-нам сиденье до 4 мес. маловато стало,а усаживать как взросленького ещё рано....:-D

Крошка 02.03.2010 18:21

[QUOTE=Евгения(джусик);1462841]девочки кто с дочами как собираете мочу? нам завтра сдавать.[/QUOTE]

Жень, так же в специальный мочесборник, подруга говорит удобно!
Либо она ее еще на плоскую тарелочку клала, потом переливала в банку))

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.