Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле2010 - 3 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16109)

Juliet_R 25.05.2010 12:56

такой фильм параллельно интересный смотрю про фазы родов. Я до этого BBC смотрела, а это наш, русский, мне больше даже нравится, для нас более реально и доступно.

Pupe 25.05.2010 12:59

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1815010]Валечка , я купила специальные прокладки в матер кеер...
только у меня стоял выбор между тонкими послеродовыми и толстенными... я выбрала тонкие.... но на них написано-на первый,второй день после родов...надеюсь мимо течь не будет%-0[/QUOTE]

мне вообще сказали,что в некоторых роддомах первый день-два ходишь с тряпкой между ног:-D чтобы могли врачи потом посмотреть сколько выделений...по прокладке так не определишь...я как представлю идти по коридору с тряпкой 2*2 между ног:-D

Arika 25.05.2010 12:59

Я вчера в родилку ездила, где рожать будем, познакомилась с врачом, все у нее выспросила, палаты посмотрела, книжку подписала.. Осталась очень довольна!

Дасёнка 25.05.2010 13:00

[QUOTE=Валечка;1815080]мне вообще сказали,что в некоторых роддомах первый день-два ходишь с тряпкой между ног:-D чтобы могли врачи потом посмотреть сколько выделений...по прокладке так не определишь...я как представлю идти по коридору с тряпкой 2*2 между ног:-D[/QUOTE]

да-да! В РД, где я рожать собираюсь именно так! Идешь и шаркаешь, что бы эта тряпка не выпала :girl_haha:

Pupe 25.05.2010 13:01

[QUOTE=Дасёнка;1815095]да-да! В РД, где я рожать собираюсь именно так! Идешь и шаркаешь, что бы эта тряпка не выпала :girl_haha:[/QUOTE]

ага,так еще и трусы нельзя:-D я в такой роддом не пойду рожать,я нашла тот где и трусы можно и прокладки:girl_haha:

Arika 25.05.2010 13:02

[QUOTE=Juliet_R;1815064]такой фильм параллельно интересный смотрю про фазы родов. Я до этого BBC смотрела, а это наш, русский, мне больше даже нравится, для нас более реально и доступно.[/QUOTE]

Приветик!
Подскажи, плиз, как фильм называется? Тоже очень хочу посмотреть..

[QUOTE=Валечка;1815080]мне вообще сказали,что в некоторых роддомах первый день-два ходишь с тряпкой между ног:-D чтобы могли врачи потом посмотреть сколько выделений...по прокладке так не определишь...я как представлю идти по коридору с тряпкой 2*2 между ног:-D[/QUOTE]

Валечка, да, так и есть, это во многих р/д практикуется. Ничего особо страшного в этом нет, сейчас ведь трусики одноразовые разрешают.. А раньше вот трусы нельзя было, так и бегали с этой тряпкой между ног (средник называется), зажав попой, умора :girl_haha:

Дасёнка 25.05.2010 13:03

[QUOTE=Валечка;1815104]ага,так еще и трусы нельзя:-D я в такой роддом не пойду рожать,я нашла тот где и трусы можно и прокладки:girl_haha:[/QUOTE]

а я шаркать буду :-D

Arika 25.05.2010 13:05

[QUOTE=Валечка;1815104]ага,так еще и трусы нельзя:-D я в такой роддом не пойду рожать,я нашла тот где и трусы можно и прокладки:girl_haha:[/QUOTE]

В нашем р/д, где я буду, прокладки можно, никто не запрещает =) Но и средники иногда необходимо носить, это действительно нужно врачам. Обычно они сами говорят, если не могут по узи оценить твое состояние матки, чтобы ты на несколько часов его подложила.. А дальше снова пользуйся прокладками на здоровье!

Девочки, а вы прокладки покупали специальные для родивших или обычные, просто с максимальной впитываемостью?

Juliet_R 25.05.2010 13:08

Ну девчоонки, поделитесь списком для ребенка в роддом

Шметик 25.05.2010 13:12

У меня так было:-D , мне тряпки принесли такие. Я из не стала одевать,одела как пологаеться труселя и прокладки, врач пришла и отругала меня. %-0 Типа нельзя трусы носить первые дни и т.д, вообще всыпала мне по полной программе. :-/ Пришлось ходить с тряпками.:girl_haha: Но это всё мелочи по сравнению с родами.:puz:

Arika 25.05.2010 13:15

[QUOTE=Juliet_R;1815157]Ну девчоонки, поделитесь списком для ребенка в роддом[/QUOTE]

А тебе в самом роддоме не сказали?
Мне, например, сказали, что для ребенка ничего не нужно вообще, все дадут там.. Только на выписку..

Шметик 25.05.2010 13:17

[QUOTE=Juliet_R;1815157]Ну девчоонки, поделитесь списком для ребенка в роддом[/QUOTE]

В каждом роддоме свои требования
Но соска, помперсы, это наверно везде требуют, тебе лучше узнать в своем РД поточне.

Juliet_R 25.05.2010 13:23

[QUOTE=Arika;1815204]А тебе в самом роддоме не сказали?
Мне, например, сказали, что для ребенка ничего не нужно вообще, все дадут там.. Только на выписку..[/QUOTE]

мне дали список, просто хотела сверить с вашими.
у меня
памперсы
детская косметика
детская одежда
бутылочка для воды

мне кажется, что это маловато

Arika 25.05.2010 13:25

[QUOTE=Шметик;1815221]В каждом роддоме свои требования
Но соска, помперсы, это наверно везде требуют, тебе лучше узнать в своем РД поточне.[/QUOTE]

А нам запретили соску, р/д с поддержкой грудного вскармливания, они очень соски не приветствуют, и мне это очень нравится!
Памперсы тоже обычно выдают, пеленки или одежку (у нас это бодики) тоже дают. Попросили только шапочку и носочки принести, чтобы сразу после родов одеть на козявку.

Так что лучше, конечно, в конкретном роддоме спрашивать, что именно нужно. Раньше вон вообще заставляли специальные наборы для врачей покупать, ношпу, кетгут и еще кучу всего.. Хорошо, что это все ушло в прошлое =)

Лейла 25.05.2010 13:27

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1814679]пузяшки, приветик!!! мы вернулись с узи :))) 42см, 2313гр., и мы - МУЖИК! :) подтвердили :girl_in_love: сделали ктг - всё у нас ОК!!!! я счастлива!!![/QUOTE]

Молодцы!!!:girl_in_love: Какие вы богатыри все таки!!!!:))) А мы вот крошечки-хаврошечки:girl_haha:

[QUOTE=Juliet_R;1814767][B]Юляшка_164[/B],
Я как "отсталая" мамуля, решила сегодня все-таки вплотную заняться списком покупок для роддома. А то смотрю все уже все накупили, а я чего-то никак.
очень надеюсь на Вашу помощь и участие, вдруг я чего забыла...[/QUOTE]
Я тоже такая же "отсталая" )))) Кроме детских вещичек, ничего еще не покупала... Мне просто еще кажется, что я переношу дочку, вообще на конец июля расчитываю... Так что время еще есть!

Arika 25.05.2010 13:28

[QUOTE=Juliet_R;1815258]мне дали список, просто хотела сверить с вашими.
у меня
памперсы
детская косметика
детская одежда
бутылочка для воды

мне кажется, что это маловато[/QUOTE]

Ну, это совсем не мало.. Потому что в первые дни малышу больше ничего и не нужно, кроме твоей груди, твоих рук и сухой попы =)

Лейла 25.05.2010 13:30

[QUOTE=Arika;1815275]А нам запретили соску, р/д с поддержкой грудного вскармливания, они очень соски не приветствуют, и мне это очень нравится!
[/QUOTE]
У нас тоже такой же роддом:) никаких сосок, водички, докорма - только мамина грудь!!! Мне тоже это очень нравится:))) Раньше, лет 10 назад такого не было.. А сейчас видимо веяние с Европы идет:)

Pupe 25.05.2010 13:31

[QUOTE=Лейла;1815288]Молодцы!!!:girl_in_love: Какие вы богатыри все таки!!!!:))) А мы вот крошечки-хаврошечки:girl_haha:

Я тоже такая же "отсталая" )))) Кроме детских вещичек, ничего еще не покупала... Мне просто еще кажется, что я переношу дочку, вообще на конец июля расчитываю... Так что время еще есть![/QUOTE]

почему думаешь,что переносишь??%-0

Pupe 25.05.2010 13:33

я что-то сегодня на фрукты накинулась...съела почти килограмм клубники:-! щас грушу уже вторую доедаю:girl_haha:

Любимая Жена Арискина 25.05.2010 13:38

[QUOTE=Валечка;1814979]одежду нельзя:-/ ну про мыльно-рыльные я помню:) и лифик не забуду,вот надо прокладки в него купить...
кстати о прокладках,вы брали специальные послеродовые????или можно олвэйс найт взять???[/QUOTE]

я брала специальные прокладки Hartman стерильные для рожениц, они упакованы как вата стерильная... а для бюзика брала Fixies - синенькая коробочка такая, девочки оч.хвалят их.

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.