Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29895)

Nastyushka 18.12.2012 10:47

[QUOTE=lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl;5555710]свекровь говорит что от памперса парниковый эффект ка бы получается!!!!
да и мне как то не трудно переодеть и закинуть в машинку стирать!![/QUOTE]

ключевое слово "как бы";)

Иринка241 18.12.2012 10:49

[QUOTE=Nastyushka;5555737]ключевое слово "как бы";)[/QUOTE]

:girl_haha: я промолчала...:connie_1:

~Sibiryanka~ 18.12.2012 10:51

[QUOTE=Nastyushka;5555737]ключевое слово "как бы";)[/QUOTE]

наверное!!!)))
у нас от памперса один раз аж раночка была..кое как залечили..

~Sibiryanka~ 18.12.2012 10:52

[QUOTE=Иринка241;5555738]:girl_haha: я промолчала...:connie_1:[/QUOTE]

у нас не сильно холодно..вот к свекрови приходили так у них так жарко в квартире что он только в плавочках был!!!и теплый был..

Nastyushka 18.12.2012 10:55

Лен, не в твой адрес, но казалось бы - 21 век, а находятся такие ярые противники памов - аж до абсурда. при чём, я имею в виду из молодых. у нас была в болталке. ... со всеми пересралась, все ужасные матери, а то что ребёнок в мороз описанный будет - это хорошо. ...

~Sibiryanka~ 18.12.2012 10:59

[QUOTE=Nastyushka;5555758]Лен, не в твой адрес, но казалось бы - 21 век, а находятся такие ярые противники памов - аж до абсурда. при чём, я имею в виду из молодых. у нас была в болталке. ... со всеми пересралась, все ужасные матери, а то что ребёнок в мороз описанный будет - это хорошо. ...[/QUOTE]

что прям на улицу без памперса???мы в больницу, и на улицу в памперсе всегда..я тут на маму как то накричала..она сына одевала я не видела пришли к свекрови..смотрю мокро раздеваем-а он без памперса...:hysteric: славу богу запасной был!!!и была осень!!!!теперь за ней слежу!!!

An.net 18.12.2012 11:09

Привет всем! Что нового ,никто не хвастается тестами...что такое??

У меня Овулька пришла))) Но мы терпим[URL=http://smayliki.ru/smilie-1067165415.html][IMG]http://s17.rimg.info/2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif[/IMG][/URL]

У нас мороз вот пришел только только ..зима чувствуется ,а то у всех по -15..а у нас весна была!!

Пушистый Катёнок 18.12.2012 11:15

всем привет.[B][COLOR="Blue"] ААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ[/COLOR][/B]

хорошо у меня ни мама, ни свекровь ничего про памперс не говорили и даже про то, что мы их носили так долго. хотя думаю до 1,7 это совсем не долго. на западе например до 2,5-3 лет многие ходят и это норма. и в сад в памперсе берут нормально. это у нас страна отсталая в этом смысле я считаю.

моя мама например была противником изначально. но потом посмотрела как это удобно и согласилась, что хорошо. и сказала мне: как же вам хорошо сейчас, все удобства, а мы настирывали и пахло всегда дома детской мочой))))))))) потом я ещё её пару статей прочитала, что эт не вредно и она вообще больше ни разу мне ничего не сказала про памперс.

а подруга моя с мамой живет. так та ей с рождения мозг выносила. и как они с улицы приходили прям первым делом неслась к ребёнку памперс снимать. вот жалко мне подругу... и к горшку они кстати позже нас приучились...

Nastyushka 18.12.2012 11:56

ой, я первая на Катин заразный чих! ))))))
Лен, ага. а то "запарит писюн и детей не будет! "

~Sibiryanka~ 18.12.2012 12:03

[QUOTE=Nastyushka;5555875]ой, я первая на Катин заразный чих! ))))))
Лен, ага. а то "запарит писюн и детей не будет! "[/QUOTE]

ну да за то у нее отморозит его!!!!

Кристинк@ 18.12.2012 12:04

Всем привет!!!

Мне вообще кажется что памперс чудо изобретении))) Но у нас получилось что доча очень рано стала проситься на горшок, поэтому мы их уже не носим, даже на улицу, только если на долго уходим, т.к. холодно на улице писать уже)))

[B]Ань[/B], ночью я ее поднимаю, сажаю на горшок, она ложится и спит дальше, даже если я проспала и она описалась, то переодела и она спит спокойно.
Я просто уже знаю, если она не напилась воды или чая на ночь, то пописает в час и примерно в 5))
На днях правда выдула наверное пол литра воды, 4 раза ее переодевала))

Иринка241 18.12.2012 13:46

да ладно,девчат,сколько людей,столько и мнений...мне удобно с памперсами,кому-то без...кто-то вообще многоразовыми подгузами пользуется...а кто-то с 4мес над горшком держит...флаг в руки...

Кристинка,дочу с даткой!!!

Nastyushka 18.12.2012 14:04

ой, правда! с маленьким днём рождения))))

shain 18.12.2012 14:16

Всем привет!

Про пампы мне мама сказала так - если у меня в наше время они были, то ты до сих пор бы в них ходила :-D
[QUOTE=An.net;5555797]Привет всем! Что нового ,никто не хвастается тестами...что такое??

У меня Овулька пришла))) Но мы терпим[URL=http://smayliki.ru/smilie-1067165415.html][IMG]http://s17.rimg.info/2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif[/IMG][/URL]

У нас мороз вот пришел только только ..зима чувствуется ,а то у всех по -15..а у нас весна была!![/QUOTE]

Я только в воскресение мочу, будет 11 дпо, надеюсь что то покажет

Кристинк@ 18.12.2012 14:26

Спасибо за поздравления!!!
В честь датки пеку наполеон, а доча типа повзрослела и ни как не уляжется спать!

А я вчера мочила, так тошнит последние дни, М должны быть 21-го, на тесте естественно ничего! Так что ждем М!
С Кирой мне за неделю до М показало 2 полоски))

Мира 18.12.2012 15:11

Всем привет!!!:)

[QUOTE=shain;5556288]Про пампы мне мама сказала так - если у меня в наше время они были, то ты до сих пор бы в них ходила :-D [/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

А моя мама когда увидела все приспособы типо: памперс, ниблер, аспиратор, молокоотсос электрический, эрго слинг и т.д. Сказала задумчиво:"Как же я без всего этого с вами выжила?" (имея ввиду меня и брата).:girl_haha:

*Snezhka* 18.12.2012 16:13

[QUOTE=Nastyushka;5555875]ой, я первая на Катин заразный чих! ))))))
Лен, ага. а то "запарит писюн и детей не будет! "[/QUOTE]

Девочки привет!Можно я свои пять копеек вставлю?:-D
Я когда родила Максима, мы в роддоме пользовались только памперсами постоянно. пеленки нам не выдавали.Педиатр у нас была молодая лет 30-35 на осмотре она сказала, что дома памперсами не пользуйтесь, не рекомендую мальчикам. Только в больницу, на улицу. Я напуганная даже первую ночь дома его без памперсов продержала, бегала меняла. На второй день к нам наша педиатр пришла (в возрасте лет 55-60) .Так она так удивилась что он без подгузников, говорит согласна, что постоянно не надо их одевать, но мол себя пожалей одевай хоть на ночь, просто меняй каждые 3-4 часа и ничего не бойся. Я стала одевать на ночь подгуз. но в 5 утра снимала уже и весь день без него щеголяли, только на прогулку обязательно.К году стала замечать. что после ночи подгуз сухой. В итоге в год он у меня уже спал без памперсов , и не писался совсем. и сейчас ночью не писает, думаю от того, что мочевой хороший и он терпит, просыпается утром и писает на горшок. На улицу одевали до полутора лет и то перед прогулкой писал в горшок,приходили с прогулки , а подгуз сухой, значит терпит, ., летом , ему было 1,8-1,9 распрощались с памперсами совсем. Но я согласна, что зависит в большей степени от ребенка, если бы он писался ночью, то может быть и до 2-х лет бы ими пользовалась.И ещё думаю, если у меня будет дочь, то пока совсем маленькая буду пользоваться подгузами, так как с ними все-таки проще и не так выматываешься. :)

Кристинк@ 18.12.2012 18:25

Да тут можно спорить бесконечно, у каждого свое мнение по этому поводу))

Мне кажется тут главное чтобы и ребенок и мама были готовы к "горшку". У нас доча месяцев до 10 все время была в памах, круглосуточно, голопопила только перед купанием минут 20 и пока я ее переодевала.
Потом я стала снимать, но больше чем часа на 2-3 меня не хватало.
Потом купили трусики-подгузники, она в них бегала и я ее высаживала.
А потом вообще их сняли. Но нам повезло что было лето, и дома она бегала в трусах. А зимой как-то прохладно!

*Snezhka* 18.12.2012 18:58

Ну да тут каждая мама сама решает!На меня очень повлияло мнение врачей, наша мне сказала, мол подгузники это удобство только для мамы. И кстати только в рекламе говорят что мокрые дети просыпаются, нет на самом деле они спят.

*Snezhka* 18.12.2012 18:58

Ну да тут каждая мама сама решает!

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.