![]() |
Слушайте, ну вы таких ужасов про свекровей нарассказывали... Бррр!
Сочувствую(( |
[QUOTE=Кристинк@;5776990][B]Крыло[/B], а узи сделали? с лялькой все хорошо? Ты береги себя!
[B]Ир[/B], атас, вот это свекровь)) надолго это чудо к вам приезжает? Я тоже буду картошку жарить, но чуть позже, к приезду мужа, а меня снова тошнит![/QUOTE] дна на 4-5... она тут с доками чет делает, пенсию с одной книжки на другую перекидывает и сваливает. [QUOTE=LisyaMorda;5776999]А тебе обязательно с ней вообще пересекаться?:)))))) Внуки с сыном пусть с ней общаются))) Я бы не выдержала )[/QUOTE] так живет тут. же эти дни, а вообще в Тирасполе (Молдова) тут же и климат и люди гавно... |
[QUOTE=Оранжевая кошка;5777008]Слушайте, ну вы таких ужасов про свекровей нарассказывали... Бррр!
Сочувствую(([/QUOTE] да ладно ужасы... я сначала расстраивалась, а ща забила.. че на идиотов обращать внимание? у нас все хорошо и здорово |
[B]Оль, [/B]скажи, почему обижусь? Наоборот может постараюсь не сделать таких ошибок.
У меня столько страхов, как обоим внимания уделить, как не обделить любовью.... Я понимаю что разница у нас маленькая, но мы не думали что так быстро получиться, доча то долго не получалась! но успокаивает что свекровь моя справилась с двумя, и глядя на мужа с братом, они самые счастливые что росли вместе)) |
[QUOTE=Кристинк@;5777031][B]Оль, [/B]скажи, почему обижусь? Наоборот может постараюсь не сделать таких ошибок.
У меня столько страхов, как обоим внимания уделить, как не обделить любовью.... Я понимаю что разница у нас маленькая, но мы не думали что так быстро получиться, доча то долго не получалась! но успокаивает что свекровь моя справилась с двумя, и глядя на мужа с братом, они самые счастливые что росли вместе))[/QUOTE] [B]Кристин[/B], когда рождается первый ребенок это одно. а когда второй, то первому приходится резко повзрослеть, т.к.второй все внимание забирет себе. И вот когда разница минимум (а бывает и 1 год), мне лично жалко такого старшего ребенка, т.к.он сам нуждается еще в том, чтобы быть лялей, а нет возможности. Никакая суппер мама не может уделить внимание равноценное двум детям с разным возрастом. (давайте только не будем сравнивать близнецов, тройню и т.д.) У меня подруга так, пока сын виснет на титьке по 40 мин, дочка ее плачет, что мама по первому зову не может прибежать. И подруга мне в упор говорит:"Моя дочка стала брошенной и я ничего не могу поделать!". И с моей дочкой будет так, но ей уже тогда будет 4 года и 1 мес (не большая, но уже и не ляля).%-0 |
Да, а я знаю семью, где на "Старости лет" после 40 родили (опа) двойняшек))) Всё прекрасно, только дочке, правда ей 12-13 лет приходится с утра пораньше бегать на молочку и вообще помогать с ними двумя. Я тоже считаю это не очень правильно....
|
[B]Оль[/B], я то это понимаю, от этого еще страшнее, я сама старшая, но у нас разница в 9 лет с сестрой, мне очень тяжело было, я резко из просто ребенка превратилась в няньку и мамку(((
с мужем уже договорились что будем в выходной ездить куда-нибудь специально для Киры, парк, развлекательный центр и т.д. Одно радует что мы пошли в сад, и она не подумает что мы ее туда засунули как ненужную вещь, т.к. уже много времени пройдет. Хотя у мужа спрашивала он старший, говорит ничего такого не было, а может не помнет! Но вот из собственных наблюдений, когда ребенку 4-5 лет, ревность проявляется еще сильнее |
[QUOTE=LisyaMorda;5777061]Да, а я знаю семью, где на "Старости лет" после 40 родили (опа) двойняшек))) Всё прекрасно, только дочке, правда ей 12-13 лет приходится с утра пораньше бегать на молочку и вообще помогать с ними двумя. Я тоже считаю это не очень правильно....[/QUOTE]
Ну вот у меня знакомая...сыну было 5 мес, забеременела...и началось на руки его брать нельзя (поднимать тяжести нельзя), грудью кормить пришлось бросить (т.к.матка вечно в тонус приходила), начала по больницам лежать (сын по бабушкам) и т.д. Вот спрашивается почему страший еще малышь должен страдась, из-за того что ей погодок захотелось...Мне вот его тупо жалко... |
[QUOTE=LisyaMorda;5777061]Да, а я знаю семью, где на "Старости лет" после 40 родили (опа) двойняшек))) Всё прекрасно, только дочке, правда ей 12-13 лет приходится с утра пораньше бегать на молочку и вообще помогать с ними двумя. Я тоже считаю это не очень правильно....[/QUOTE]
это ужасно, знаю по себе, мне было 12,5 лет, мама меня оставила на 1,5 месяца с сестрой, которой тогда было 3 года, и уехала с папой на заработки Да и вообще много помогала, до сих пор обидно что детства нормального не было. |
[QUOTE=Кристинк@;5777070]Но вот из собственных наблюдений, когда ребенку 4-5 лет, ревность проявляется еще сильнее[/QUOTE]
Ревность може быть в любом возрасте...у меня знакомая мед.сестра афигела, когда ее сын 3-х лет разбегался с кулаками ей в живот и кричал:"Ненавижу его!" (это после того как сказали, что братик будет). А дочка знакомых ей было 10 лет, после очередногой просьбы родитеелй посидеть с годовалой сестрой сказала им:"трахались ВЫ, а сидеть мне?"... |
[B]Кристин[/B], мне тоже страшно, как я буду все успевать...с учетом, что нет помощи никакой...
|
сейчас можете закидать меня тапками, но если мне придется кормить ребенка по 40 минут и очень часто, и это будет в ущерб Кире, (я не говорю по началу, когда ГВ налаживается), то мы быстренько перейдем на бутылку.
5 минут, все сыты, довольны и счастливы)) |
[QUOTE=Мира;5777100][B]Кристин[/B], мне тоже страшно, как я буду все успевать...с учетом, что нет помощи никакой...[/QUOTE]
а вы дочке не сказали еще? нам чуть проще, мы же с бабушкой живем (дай Бог ей здоровья), она может и с Кирой в какие-то спокойные игры поиграть, пока я буду кормить, да и с коляской во дворе погулять! |
[QUOTE=Кристинк@;5777112]а вы дочке не сказали еще?![/QUOTE]
Сказали. Ждёт неприменно братика...я спросила ее, а если сестренка, на что получила ответ:"Нет. Не надо!".%-0 Я считаю так, что с появлением второго ребенка, жизнь перевого не должна меняться! |
[QUOTE=Мира;5777115]Сказали. Ждёт неприменно братика...я спросила ее, а если сестренка, на что получила ответ:"Нет. Не надо!".%-0
Я считаю так, что с появлением второго ребенка, жизнь перевого не должна меняться![/QUOTE] я тоже братика ждала, и помню очень расстроилась что у меня сестра :hysteric: да все равно изменится как не крути, главное чтобы это было как то мягко что ли, чтобы ребенок не винил младшего во всем |
Я тоже больше всего этого боюсь:(сама старшая и ревность иногда до сих пор догоняет, хотя в детстве и сейчас очень хорошо общаемся, но мама к сестре как-то ближе...разница у нас 3 года...а резко повзраслела я не с ее рождением, а когда папа погиб. Мне тогда 7 лет было, только первый класс закончила. У мама депрессия страшная была и мне пришлось повзрослеть, а сестра так и осталась маленькой, просто многие обязанности на меня легли, например из сада ее забрать, отвести, поиграть...потом маме стало легче, но обязанности так и остались на мне:(
И если рассуждать, что старший перестает быть лялькой, то можно вообще второго не рожать. |
[QUOTE=МамаБегемотика;5777123]Я тоже больше всего этого боюсь:(сама старшая и ревность иногда до сих пор догоняет, хотя в детстве и сейчас очень хорошо общаемся, но мама к сестре как-то ближе...разница у нас 3 года...а резко повзраслела я не с ее рождением, а когда папа погиб. Мне тогда 7 лет было, только первый класс закончила. У мама депрессия страшная была и мне пришлось повзрослеть, а сестра так и осталась маленькой, просто многие обязанности на меня легли, например из сада ее забрать, отвести, поиграть...потом маме стало легче, но обязанности так и остались на мне:(
И если рассуждать, что старший перестает быть лялькой, то можно вообще [B]второго не рожать[/B].[/QUOTE] это да, мне кажется что в 2 года ребенок чисто физически не сможет повзрослеть, а вот в 7. главное все правильно распределить |
Какая у вас тут дискуссия интересная. А я вот уже задумываюсь о том когда рожать второго, какая разница должна быть у моих деток.. Но пока вообще ни к чему не пришла. Везде свои плюсы и минусы. Будем смотреть по ситуации)
|
Моей дочке придется повзрослеть только в одном, никаких колясок все ногами
|
[QUOTE=Оранжевая кошка;5777134]Какая у вас тут дискуссия интересная. А я вот уже задумываюсь о том когда рожать второго, какая разница должна быть у моих деток.. Но пока вообще ни к чему не пришла. Везде свои плюсы и минусы. Будем смотреть по ситуации)[/QUOTE]
я вот тоже думала-думала, и вот вам :girl_haha: а вообще просто если бы вышла на работу, то вряд ли бы захотела снова в декрет, муж это понял и настоял на втором |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |