Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33368)

Наталочка55 23.10.2014 11:51

Приветик! Оксан, надеюсь что у Никиты ничего страшного, а может и правда с возрастом пройдет. про прививку тоже не скажу, тоже пентаксим делали.
Юль, у меня же Настей забеременела через стимуляцию.. ничего в этом страшного нет, да и по карману это, ни то что эко...
У нас тоже зима) вчера в первый раз по гололеду с кашей из снега ехала.. страшно) вроде и резина хорошая, а все равно машина не устойчива...

astra 23.10.2014 14:44

[QUOTE=Oksis;6725651]Привет! Девочки,спасибо за поддержку)

Кто-нибудь делал деткам прививку ХИБ(гемофильная палочка) ? В садике сказали,что будут делать. А я не знаю можно ли нам или нет.[/QUOTE]

Она в пентаксимом у нас входила.

Zabava 24.10.2014 07:27

Это ужас!
Уже неделею мой ребенок отказывается спать днем. Это не ребенок, а Армия сопротивления. Я надежды не теряю и мужественно пытаюсь вернуть, так мне необходимый дневной сон. Укладывать бесполезно, ложу-вскакивает, ложу-вскакивает. Пытаюсь изобразить глубокий сон, терплю подскоки на своей голове, насильно открывание глаз, песнопения заунывным голосом. Весь день перевернут вверх дном, не могу приспособиться к новому расписанию, тем более, что пытаюсь вернуть старое...
Начиталась умной информации от мудрых воспитателей и опытных мамочек. Надо нагулять ребенка, чтоб у него уже сил больше не было и он сам захотел спать! Ну гуляем мы и так каждый день, но вот нагрузить, так чтоб сил не было, это запросто! Три дня я его гружу-гружу.... вижу и чувствую, что сил все меньше и меньше..... К вечеру я уже похожа на робота Вертера под сильным кайфом. Маркуся бегает живчиком и у него сна ни в одном глазу. Вот сегодня в 8.50 мы уже были в парке в компании людей вышедших на утреннюю пробежку, мы с Маркусей их всех обогнали. В 11 зашли домой, привели маму в чувство чашечкой кофе. В час дня у нас бассейн. Наплескались до умопомрачения... еле доковыляли домой, в смысле я ковыляла, барин восседал в коляске и командовал куда именно следует бежать за белкой. Выпила кружку кофе. Организовала дома типа "тихого часа" я тихо читала сказки лежа в кровати... по которой скакал Маркуся с корзиной на голове, сообщая мне, что он космонавт. После неудачного приземления космонавта пошли готовить обед и печь кекс. Маркуся помог посолить мясо, папа был очень рад-говорит вкусно. После успешной стряпни я принялась мыть пол, космонавт-повар очень помогал. Смыл тряпку в унитаз, после чего космонавт-повар-сантехник радостно помогал чинить сантехнику. Мама подзарядилась кружищей кофе. Конечно следующий этап, стирка -тут без происшествий. Пока стиралось, решили полепить из пластилина, лепили зайцев-моя стратегическая ошибка, полностью осознаю. Пока перекладывали белье в сушку, скульптор помогал и решил видимо что зайца надо посушить. Пока сушили, лепили наклейки... на стены, на вымытый пол, на телевизор и на маму, что характерно-мама уже ни на что не реагировала и почти не шевелилась. Вытащили белье из сушки, перебрали пластилиновое белье, выкинули. Тут и кекс готов, пили какао с кексом, ребенок потребовал каши-дала, отвлеклась всего на минутку, кофе сварить... како была налито в кашу и Марк разминал там кекс. Помыли полы еще раз.
Решила погулять перед сном, нервы успокоить себе, Маркуся не нервничал. На улице красотища, люди смели листья в высокие горы. Маркуся пол часа нырял в листья с головой, заставил меня.... я поныряла тоже. Прохожие с завистью на нас любовались. Потом Марк забегал в сточную канаву (приличную, сухую всю в листьях), я протягивала ему дубину, скалолаз хватался за ее конец и я тащила его из ямы. Потом мы поменялись ролями, уже не только прохожие останавливались позавидовать, но и машины тормозили поглазеть и перенять опыт. Один мужчина даже предположил, что если взять палку-рогатину, то держаться будет удобней. Все нам очень радостно улыбались, а соседка даже остановилась поговорить и все время спрашивала, как я сегодня? Наверное вид у меня был уставший. Наконец добравшись до дома я обнаружила, что вид у меня был не уставший, а придурошный. Куртка одета поверх свитера с капюшоном- такой себе горбун из Нотр-Дама, лохматая с листьями и травой в голове-лесная нимфа, а на лбу у меня наклеена серебряная рыба, маленькая, но красивая. Даша, глянув на меня, молча увела мое счастье в ванну и отмывала там полчаса. После такого чудесного дня, я положила ребенка спать ровно в 7 вечера. Не знаю во сколько он уснул, я уснула ровно в 7 вечера. В 8 проснулась, перепугавшись собственного храпа. Рядом спал Марк в неполном комплекте пижамы и одном носке, видимо хотел уйти, но не смог.
Теперь могу отчитаться перед авторами воспитательных опусов- ваш метод очень действенен, господа. Мамы будут будут спать прекрасно!

Oksis 24.10.2014 08:31

[QUOTE=Zabava;6727559]Это ужас!
Уже неделею мой ребенок отказывается спать днем. Это не ребенок, а Армия сопротивления. Я надежды не теряю и мужественно пытаюсь вернуть, так мне необходимый дневной сон. Укладывать бесполезно, ложу-вскакивает, ложу-вскакивает. Пытаюсь изобразить глубокий сон, терплю подскоки на своей голове, насильно открывание глаз, песнопения заунывным голосом. Весь день перевернут вверх дном, не могу приспособиться к новому расписанию, тем более, что пытаюсь вернуть старое...
Начиталась умной информации от мудрых воспитателей и опытных мамочек. Надо нагулять ребенка, чтоб у него уже сил больше не было и он сам захотел спать! Ну гуляем мы и так каждый день, но вот нагрузить, так чтоб сил не было, это запросто! Три дня я его гружу-гружу.... вижу и чувствую, что сил все меньше и меньше..... К вечеру я уже похожа на робота Вертера под сильным кайфом. Маркуся бегает живчиком и у него сна ни в одном глазу. Вот сегодня в 8.50 мы уже были в парке в компании людей вышедших на утреннюю пробежку, мы с Маркусей их всех обогнали. В 11 зашли домой, привели маму в чувство чашечкой кофе. В час дня у нас бассейн. Наплескались до умопомрачения... еле доковыляли домой, в смысле я ковыляла, барин восседал в коляске и командовал куда именно следует бежать за белкой. Выпила кружку кофе. Организовала дома типа "тихого часа" я тихо читала сказки лежа в кровати... по которой скакал Маркуся с корзиной на голове, сообщая мне, что он космонавт. После неудачного приземления космонавта пошли готовить обед и печь кекс. Маркуся помог посолить мясо, папа был очень рад-говорит вкусно. После успешной стряпни я принялась мыть пол, космонавт-повар очень помогал. Смыл тряпку в унитаз, после чего космонавт-повар-сантехник радостно помогал чинить сантехнику. Мама подзарядилась кружищей кофе. Конечно следующий этап, стирка -тут без происшествий. Пока стиралось, решили полепить из пластилина, лепили зайцев-моя стратегическая ошибка, полностью осознаю. Пока перекладывали белье в сушку, скульптор помогал и решил видимо что зайца надо посушить. Пока сушили, лепили наклейки... на стены, на вымытый пол, на телевизор и на маму, что характерно-мама уже ни на что не реагировала и почти не шевелилась. Вытащили белье из сушки, перебрали пластилиновое белье, выкинули. Тут и кекс готов, пили какао с кексом, ребенок потребовал каши-дала, отвлеклась всего на минутку, кофе сварить... како была налито в кашу и Марк разминал там кекс. Помыли полы еще раз.
Решила погулять перед сном, нервы успокоить себе, Маркуся не нервничал. На улице красотища, люди смели листья в высокие горы. Маркуся пол часа нырял в листья с головой, заставил меня.... я поныряла тоже. Прохожие с завистью на нас любовались. Потом Марк забегал в сточную канаву (приличную, сухую всю в листьях), я протягивала ему дубину, скалолаз хватался за ее конец и я тащила его из ямы. Потом мы поменялись ролями, уже не только прохожие останавливались позавидовать, но и машины тормозили поглазеть и перенять опыт. Один мужчина даже предположил, что если взять палку-рогатину, то держаться будет удобней. Все нам очень радостно улыбались, а соседка даже остановилась поговорить и все время спрашивала, как я сегодня? Наверное вид у меня был уставший. Наконец добравшись до дома я обнаружила, что вид у меня был не уставший, а придурошный. Куртка одета поверх свитера с капюшоном- такой себе горбун из Нотр-Дама, лохматая с листьями и травой в голове-лесная нимфа, а на лбу у меня наклеена серебряная рыба, маленькая, но красивая. Даша, глянув на меня, молча увела мое счастье в ванну и отмывала там полчаса. После такого чудесного дня, я положила ребенка спать ровно в 7 вечера. Не знаю во сколько он уснул, я уснула ровно в 7 вечера. В 8 проснулась, перепугавшись собственного храпа. Рядом спал Марк в неполном комплекте пижамы и одном носке, видимо хотел уйти, но не смог.
Теперь могу отчитаться перед авторами воспитательных опусов- ваш метод очень действенен, господа. Мамы будут будут спать прекрасно![/QUOTE]

Вика,как же ты прекрасно пишешь) Прям завораживает. Метод действительно успешный,главное чтобы у мамы силы были довести его до конца.

malyavka 24.10.2014 12:04

[QUOTE=Zabava;6727559]Это ужас!
Теперь могу отчитаться перед авторами воспитательных опусов- ваш метод очень действенен, господа. Мамы будут будут спать прекрасно![/QUOTE]

Вик, ну что я тебе могу сказать...
Когда Симона отказалась от дневного сна, я стала ее будить в 7 утра, т.е вы должны быть в парке не в 8.50, а в 7.30!! )) И без коляски!! Я выбросила вообще коляску подальше, чтоб даже на глаза не попадалась - везде ношками, а мы дажеко ходим гулять, по 4-5 километров наматываем... И все время идём! Часа через 2 она устает и мы делаем паузы на посидеть на лавочке, потом идем дальше... К 14 она уже ползёт))) ДОма засыпает в коридоре.

Oksis 24.10.2014 13:12

И Никита отказывается спать днем последнее время. Я его бужу в 6.50 утра.В обед забираю из сада. Добровольно спать он не ложится. Уснет если только покричит. А для этого у него надо отнять стул и игрушки. Несколько дней я так делала. Потом надоело. И он не спит. вот как можно проснуться в 7 утра и к 2 -3 часам дня не захотеть спать?!

Наталочка55 24.10.2014 13:14

моя не спит уже недели две.. после того как два дня побыла у свекрови.. я пока не знаю что делать. в 7 утра я не встану)

astra 24.10.2014 15:19

У многих детки в этом возрасте отказываются спать днем, и тут уже ничего не поделаешь. Некоторые два часа укладывают, чтобы в итоге 40 минут ребенок поспал.

malyavka 24.10.2014 16:21

[QUOTE=astra;6728359]У многих детки в этом возрасте отказываются спать днем, и тут уже ничего не поделаешь. Некоторые два часа укладывают, чтобы в итоге 40 минут ребенок поспал.[/QUOTE]

это верно! я вообще после 2 лет не спала, даже в саду..
у Симоны как раз после поездки на дачу начались бессонные дни и мы долго восстанавливали режим. Приходилось вставать рано, как я писала, и много гулять. И то она ложилась не каждый день, а через день... Но нас спас сад. Как только осталась в саду на сон, сразу начала спать. И в саду спит. И дома в выхи спит. Видимо очень четкий режим выработался.

Fishka 24.10.2014 19:06

[b]malyavka[/b], Юль не успела толком прочитать. Но у меня вроде бы другая проблема: нет овуляции.

Глеб спит с 22-22.30 до 7.00. И днем в саду 2-2,5 часа до 16.30. В сумме 11 часов. Думаю хорошо. В выхи встаем все позже в итоге днем спит меньше или позже ложится. Вот на беговел ездили с 10 до 11. Еще 12 не было уснул в машине :) ну он так гонял с горки на горку без остановки,,наверное им нагрузка уже нужна больше чем мы привыкли.

И ест более менее хорошо, хотя бывает нос воротит но то что вы тут пишете- такого нет.

Но у его свои закидоны: нытье и слезы по необъяснимым мне причинам (что-то не дала, пошла не туда куда хотел) - может это типа кризис и так и должно быть, требует и требует много если отказ то пытается плакать. А в остальном классный парень :) любящий рисовать красками... Просит и просит и просит... Я не знаю какие брать, нифига не отмываются ни от предметов ни от рук!... ((

Наталочка55 24.10.2014 19:30

Юль, ну я тебе написала, у меня тоже не было овуляции, делала стимуляцию с Настей.
У меня почему-то Настя наоборот, если муж дома и мы с утра в парк, магазины, то она днем не спит.. то есть она такая возбужденная, играет, что даже не собиирается идти в кровать.. а когда муж на работе иногда уговариваю..

astra 24.10.2014 20:39

[QUOTE=malyavka;6728494]это верно! я вообще после 2 лет не спала, даже в саду..
у Симоны как раз после поездки на дачу начались бессонные дни и мы долго восстанавливали режим. Приходилось вставать рано, как я писала, и много гулять. И то она ложилась не каждый день, а через день... Но нас спас сад. Как только осталась в саду на сон, сразу начала спать. И в саду спит. И дома в выхи спит. Видимо очень четкий режим выработался.[/QUOTE]

В садике многие начинают спать из-за режима и из-за того, что там за компанию все детки ложаться.

Zabava 24.10.2014 21:03

Оксана, спасибо :)
Юль, Марк просыпается в 6.30. К 9 часам выхожу, потому что на улице еще очень холодно утром ранним. С коляской мы везде, тут расстояния не находишься пешком. Только одна площадка в пешей досягаемости Марка и то мы идем минут 20 в одну сторону. На остальные я с коляской иду минут 15. Он туда может и дойдет и часто идет рядом, но обратно, уже вряд ли. Он гарцует, как конь по парку и площадкам. Но чаще мы просто обозреваем окресности и гоняем белок и кроликов.
вот уснул сегодня, видимо за неделю вымотался.

malyavka 24.10.2014 22:22

[QUOTE=Fishka;6728666][b]malyavka[/b], Юль не успела толком прочитать. Но у меня вроде бы другая проблема: нет овуляции.

Глеб спит с 22-22.30 до 7.00. И днем в саду 2-2,5 часа до 16.30. В сумме 11 часов. Думаю хорошо. В выхи встаем все позже в итоге днем спит меньше или позже ложится. Вот на беговел ездили с 10 до 11. Еще 12 не было уснул в машине :) ну он так гонял с горки на горку без остановки,,наверное им нагрузка уже нужна больше чем мы привыкли.

И ест более менее хорошо, хотя бывает нос воротит но то что вы тут пишете- такого нет.

Но у его свои закидоны: нытье и слезы по необъяснимым мне причинам (что-то не дала, пошла не туда куда хотел) - может это типа кризис и так и должно быть, требует и требует много если отказ то пытается плакать. А в остальном классный парень :) любящий рисовать красками... Просит и просит и просит... Я не знаю какие брать, нифига не отмываются ни от предметов ни от рук!... (([/QUOTE]

Юль,это однозначно кризис!! Симона так же себя ведет!! Чуть что не так - в ор! И все время что-то требует))

[QUOTE=Zabava;6728863]Оксана, спасибо :)
Юль, Марк просыпается в 6.30. К 9 часам выхожу, потому что на улице еще очень холодно утром ранним. С коляской мы везде, тут расстояния не находишься пешком. Только одна площадка в пешей досягаемости Марка и то мы идем минут 20 в одну сторону. На остальные я с коляской иду минут 15. Он туда может и дойдет и часто идет рядом, но обратно, уже вряд ли. Он гарцует, как конь по парку и площадкам. Но чаще мы просто обозреваем окресности и гоняем белок и кроликов.
вот уснул сегодня, видимо за неделю вымотался.[/QUOTE]

А мы все же стараемся везде пешком, но правда если со мной или муж или няня, потому что у Симы на полпути домой могут "отказать" ноги и нужен кто-то сильный, нести её на руках)))

astra 25.10.2014 09:52

[QUOTE=malyavka;6728974]
А мы все же стараемся везде пешком, но правда если со мной или муж или няня, потому что у Симы на полпути домой могут "отказать" ноги и нужен кто-то сильный, нести её на руках)))[/QUOTE]

Мой также, со мной ходит, а с папой вспоминает про ручки)))

Oksis 25.10.2014 09:55

Привет!
[QUOTE=astra;6729268]Мой также, со мной ходит, а с папой вспоминает про ручки)))[/QUOTE]

А у нас наоборот. Со мной ножками вообще ходить не хочет,а с папой с удовольствием ходит за руку. Хотя летом у Никиты был период,когда он очень долго и далеко ходил со мной ножками.

Oksis 27.10.2014 14:35

Сегодня получила результаты биохимии крови. Педиатр сказал,что все хорошо,диагноз панкреатит снимается. Надеюсь,что завтра гастроэнтеролог это подтвердит. Осталось дождаться анализы на внутриутробные инфекции и еще что-то.

astra 27.10.2014 14:37

[QUOTE=Oksis;6732429]Сегодня получила результаты биохимии крови. Педиатр сказал,что все хорошо,диагноз панкреатит снимается. Надеюсь,что завтра гастроэнтеролог это подтвердит. Осталось дождаться анализы на внутриутробные инфекции и еще что-то.[/QUOTE]

И Слава Богу!!! Все будет хорошо. Здоровья вам!!!!

Oksis 27.10.2014 14:40

[QUOTE=astra;6732434]И Слава Богу!!! Все будет хорошо. Здоровья вам!!!![/QUOTE]

Спасибо. Я уже неделю сижу на валерьянке. Не могу успокоить себя. Это узи меня вообще подкосило.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Никита опять простыл,сопли,кашель небольшой. Неделю продержался.

astra 27.10.2014 14:57

[QUOTE=Oksis;6732437]Спасибо. Я уже неделю сижу на валерьянке. Не могу успокоить себя. Это узи меня вообще подкосило.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Никита опять простыл,сопли,кашель небольшой. Неделю продержался.[/QUOTE]

В садике подхватил?

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.