Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14405)

olga18 21.02.2010 12:13

Наш Витюшка спит пока по хорошему графику (удобному для нас:girl_haha: ) ночью раза 2-3 просыпается, я его беру к себе, смотрю, не обкакался ли, если да - меняю памперс, если нет - беру к себе, сую сиську и мы засыпаем. :) Часов в 6-7утра кормлю и потом он дрыхнет часов до 10 ти. Потом после кормления может долго спать до обеда.. чего то я не засекала сколько конкретно, но порядком спит. Успеваю и в инете посидеть и дела поделать спокойно. :)

МАМАЛЁНА 21.02.2010 12:29

Девочки! У меня тут вопрос интимного характера созрел! Никто запорами не страдает? Я вот уже и не знаю что делать, думаю это меня так чёрный чай с молоком так крепит, "слабительные" продукты есть боюсь, потому что Варя итак хорошо и часто какает:-!

Вселенная 21.02.2010 13:04

[QUOTE=Ми_Леди;1419297]Доброе уторо девочки!!!
ну вы даёте,спать надо по ночам!!!:))Ловить моменты пока наши богатыри сопят:)
Врача я вчера так и не дождалась, ещё бы вчера же выходной был, это я напутала что то:))

А наш Ванюша тоже прикольную дату выдал 01.02.2010и с одной и с другой стороны одинаково читается:))[/QUOTE]
А я еще удивилась, думаю, ничего ж себе какие врачи ответственные, даже в выходные дни приходят...
Да уж, действительно классная получилась дата. Год как зеркальное отражение дня и месяца!!! Прикольно!!!

[QUOTE=Наталья Павловна;1419326]Во мы выдали- после первого купания проспали 7(!) часов подряд! :)[/QUOTE]
Молодцы какие рекорцмены. Максик после купания тоже побоьше спать стал. Теперь он спит по 3-4 часа и перерыв между кормлениями больше получается. А то я только и делала, что каждый час, полтора кормила и сцеживалась... теперь прям куча времени появилась.
[QUOTE=МАМАЛЁНА;1419530]Лен у меня тоже были страшные отёки после родов, причём сильнее чем во время Б.,мне аж тяжело и больно было ступать на ноги%-0 побороть их никак нельзя:-! , пройдут сами, у меня примерно неделю держались:-![/QUOTE]
Спасибо!!! Ты меня прям успокоила!!! У меня еще так странно одна нога отекает больше чем другая...:-[ ] Значит надо просто переждать... ну чтож подождем, потерпим.

Вселенная 21.02.2010 13:10

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1419914]Девочки! У меня тут вопрос интимного характера созрел! Никто запорами не страдает? Я вот уже и не знаю что делать, думаю это меня так чёрный чай с молоком так крепит, "слабительные" продукты есть боюсь, потому что Варя итак хорошо и часто какает:-![/QUOTE]

Насколько я знаю почти у всех разродившихся эта проблема в купе с гемороем. К сожалению, я не смогу тебе помочь. Разве что, может регулакс попробовать - он на растительной основе и считается мягким слабительным. У меня вообще по жизни это большая проблема - в туалет сходить, как подвиг совершить. А вот после родов прям наслаждаюсь жизнью, все так легко и просто, да еще и два, три раза в день. Не знаю почему такая реакция организма. У меня так и с Катюшей было. Если абсолютно так же, то месяца полтора спокойной жизни в этом плане мне обеспечено.

МАМАЛЁНА 21.02.2010 13:26

[QUOTE=olga18;1419846]Наш Витюшка спит пока по хорошему графику (удобному для нас:girl_haha: ) ночью раза 2-3 просыпается, я его беру к себе, смотрю, не обкакался ли, если да - меняю памперс, если нет - беру к себе, сую сиську и мы засыпаем. :) Часов в 6-7утра кормлю и потом он дрыхнет часов до 10 ти. Потом после кормления может долго спать до обеда.. чего то я не засекала сколько конкретно, но порядком спит. Успеваю и в инете посидеть и дела поделать спокойно. :)[/QUOTE]

Оль! у нас по началу тоже так хорошо спала, а сейчас стала чаще просыпаться, чаще кушать просить (3-х часового перерыва между кормлениями, да ещё и животик почти постоянно беспокоит...

Вселенная 21.02.2010 13:31

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1420067]Оль! у нас по началу тоже так хорошо спала, а сейчас стала чаще просыпаться, чаще кушать просить (3-х часового перерыва между кормлениями, да ещё и животик почти постоянно беспокоит...[/QUOTE]

Так обычно и бывает. Первые две недельки они спокойные или более спокойные, а потом и гулять больше начинают и с животиками маяться. Эта маята будет недельки на 3-4, потом легче будет. Животики адаптируются окончательно и малыши как правило спокойнее становятся. Да и интересы у них появляются - порассматривать что-нибудь, послушать погремушку, музыкальную игрушку и т.д.

МАМАЛЁНА 21.02.2010 13:50

[QUOTE=Вселенная;1420022]Насколько я знаю почти у всех разродившихся эта проблема в купе с гемороем. К сожалению, я не смогу тебе помочь. Разве что, может регулакс попробовать - он на растительной основе и считается мягким слабительным. У меня вообще по жизни это большая проблема - в туалет сходить, как подвиг совершить. А вот после родов прям наслаждаюсь жизнью, все так легко и просто, да еще и два, три раза в день. Не знаю почему такая реакция организма. У меня так и с Катюшей было. Если абсолютно так же, то месяца полтора спокойной жизни в этом плане мне обеспечено.[/QUOTE]

У меня эта проблема недавно, дней 4-5 назад началась, а до этого всё как по маслу:) :) :) было, первый раз после родов Я это дело ещё в РД сделала, чему была несказанно рада, т.к. думала, что никогда не решусь на этот подвиг - сразу потуги свои вспоминала, когда врач с акушеркой кричали какай - какай:-D

Ми_Леди 21.02.2010 13:55

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1419914]Девочки! У меня тут вопрос интимного характера созрел! Никто запорами не страдает? Я вот уже и не знаю что делать, думаю это меня так чёрный чай с молоком так крепит, "слабительные" продукты есть боюсь, потому что Варя итак хорошо и часто какает:-![/QUOTE]

я по жизни запорами мучаюсь, а щас вроде всё нормализовалось, если уж совсем никак я свечами с глицерином пользовалась,до и после беременности.
Ещё кефир с растительным маслом на ночь помогает и поменьше сухомятины:)

Ми_Леди 21.02.2010 13:58

[QUOTE=Вселенная;1420080]Так обычно и бывает. Первые две недельки они спокойные или более спокойные, а потом и гулять больше начинают и с животиками маяться. Эта маята будет недельки на 3-4, потом легче будет. Животики адаптируются окончательно и малыши как правило спокойнее становятся. Да и интересы у них появляются - порассматривать что-нибудь, послушать погремушку, музыкальную игрушку и т.д.[/QUOTE]

ой,я так боюсь этой маяты,и животик болит когда прям жуть:(
наш сейчас пукает самостоятельно, правда тужится,кряхтит перед этим,бедный:( а потом как задаст длинный залп:-D,самой смешно, такой маленький пукающий свёрток :girl_haha:

Ми_Леди 21.02.2010 14:00

Алён,вы взгляд уже фиксируете?мой смотрит на меня,а если я у в сторону ухожу,он глазами искать начинает:)

olga18 21.02.2010 14:31

Я купила БАД люцерну, на ночь выпиваю и на след. день хожу нормально в туалет, не слабит, нормально все проходит. А мукофальк мне чего то разонравился, результат от него хороший, но пить мне его неприятно было. Мне проще - таблетку заглотил и забыл!:)

olga18 21.02.2010 14:34

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1420067]Оль! у нас по началу тоже так хорошо спала, а сейчас стала чаще просыпаться, чаще кушать просить (3-х часового перерыва между кормлениями, да ещё и животик почти постоянно беспокоит...[/QUOTE]

Да, я знаю, что первое время так у всех. Таааак не хочется этих коликов.... Надеюсь, у нас не так сильно будет животик болеть. Доча моя мучилась, помню сильно... Я её на грудь ложила, она ножки поджимала, так только и спасались... Ой не хочу, чтобы так Витюшка мучался....:-/

Slim 21.02.2010 15:53

Девочки, всем привет!!! Пока все перчитала...
[B][B]olga18[/B][/B], хоть и с опозданием, но я поздравляю тебя и твою доченьку с первым серьезным юбилеищем!!! Желаю чтобы твоя принцесса росла здоровенькой, умненькой, красивой и потясающе счастливой девочкой!!! И пусть ее окружают только добрые и любящие люди!!

[url=http://www.glitter-graphics.com][img]http://dl4.glitter-graphics.net/pub/937/937374ygs0tw942w.gif[/img][/url]

Slim 21.02.2010 16:03

Для меня, если не считать трудностей расцеживания в роддоме это беда номер один. В РД я за 5 дней так и не смогла сходить в туалет, т.к. был жуткий запор и еще я боялась, что швы разойдуться. Врач перед выпиской смотрела меня на кресле и ругала, что у меня переполненный кишечник. :( :( :( А что я могла сделать? Она порекомендовала мне выпить столовую ложку растительного масла или попить Активию кефирную. После выписки я выпила столовую ложку масла (было противно, но это ничто по сравнению с желанием сходить в туалет) и мне это помогло, но когда я выпила кефир, то у меня было ТАКОЕ вздутие живота, что просто караул!

olga18 21.02.2010 16:54

[QUOTE=Slim;1420514]Девочки, всем привет!!! Пока все перчитала...
[B][B]olga18[/B][/B], хоть и с опозданием, но я поздравляю тебя и твою доченьку с первым серьезным юбилеищем!!! Желаю чтобы твоя принцесса росла здоровенькой, умненькой, красивой и потясающе счастливой девочкой!!! И пусть ее окружают только добрые и любящие люди!!

[url=http://www.glitter-graphics.com][img]http://dl4.glitter-graphics.net/pub/937/937374ygs0tw942w.gif[/img][/url][/QUOTE]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-586567143.html][IMG]http://s7.rimg.info/33e4e5dd625b1e7752ba6943d8a9640f.gif[/IMG][/URL]

Slim 21.02.2010 17:04

Вот я почитатала тут... По поводу кипятить водичку для купания или нет... Нам педиатр в РД говорила, чтобы купали ребенка в обычной воде и кипятить ее не нужно. С марганцовкой не купать, а вот отвары ромашки череды добавлять можно.
А по поводу есть или не есть, то тот же самый педиатр говорила, что есть нужно все по немногу, не увлекаться. Мы спрашивали ее про колики и т.п. неприятности, так она сказала, что у малыша первые 3 месяца колики - это неизбежно, и этот процесс практически не зависит от того что ест мама. Просто кишечник малыша начинает активно работать и привыкать к другой пище. А после 3 месяцев колики должны пройти или значительно меньше беспокоить малыша.

Вселенная 21.02.2010 17:42

[QUOTE=Slim;1420716]Вот я почитатала тут... По поводу кипятить водичку для купания или нет... Нам педиатр в РД говорила, чтобы купали ребенка в обычной воде и кипятить ее не нужно. С марганцовкой не купать, а вот отвары ромашки череды добавлять можно.
А по поводу есть или не есть, то тот же самый педиатр говорила, что есть нужно все по немногу, не увлекаться. Мы спрашивали ее про колики и т.п. неприятности, так она сказала, что у малыша первые 3 месяца колики - это неизбежно, и этот процесс практически не зависит от того что ест мама. Просто кишечник малыша начинает активно работать и привыкать к другой пище. А после 3 месяцев колики должны пройти или значительно меньше беспокоить малыша.[/QUOTE]

Вот нам тоже самое говорил детский педиатр. Я вчера купала в не кипяченной воде.

Slim 21.02.2010 17:57

[QUOTE=Вселенная;1420834]Вот нам тоже самое говорил детский педиатр. Я вчера купала в не кипяченной воде.[/QUOTE]

Мы тоже купаемся в некипяченой воде и пупочек у нас зажил хорошо ТТТ.

Лана_Спб 21.02.2010 18:01

Девочки приветик)))) А я вот наоборот мучаюсь не запорами, а кишечник у меня расстроен с самого роддома и по сей день, даже не знаю что такое и как с этим бороться :-[ ] прям как после слабительного....:-/

Лана_Спб 21.02.2010 18:02

[QUOTE=Slim;1420862]Мы тоже купаемся в некипяченой воде и пупочек у нас зажил хорошо ТТТ.[/QUOTE]

А нам сказали купать в кипяченой, хотя пупочек давно уже зажил...:-!

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.