![]() |
А почему не хотите рожать в Дмитрове? Дело в том, что я из Лобни и наш роддом в Мытищах закрыт на ремонт и всех направляют в Дмитров. Первого рожала в Мытищах. Все закончилось экстренным КС. Доча родилась 4200, рост 54 см.С тех пор прошло 7 лет. Сейчас жду второго. Врачи из ЖК предлагают родить естесственным путем и готовы дать направление в МОНИАГ для этих родов. Но я боюсь, что если ребёночек будет опять крупный, то это риск. Хотя первое КС было не по причине крупного плода. Сама я худенькая 44 размер, вес 56 кг до беременности, к тому же врачи пишут узкий таз. В общем риск для естесственных родов есть, но я пока в раздумьях. Конечно хочется родить естесственным путём! Вот думаю, что если всё-таки решусь на кесарево, то хотелось бы со схватками приехать в роддом № 17, если не уложат заранее в Дмитров.
|
Многие из моих знакомых, не хвалят этот роддом, особенно жительницы моего города. Хоть там и сделан ремонт, но врачи остались старые. Я когда первого рожала сказала своим, что в наш Дмитровский роддом ни ногой. Уж слишком большая там смертность. Я лучше за сто вёрст как говориться уеду, но зато уверенна буду что здесь хорошо(РД №17) и для меня и для малыша. Девочки завтра еду узнавать про свободные места так сказать. Подскажите пожалуйста какого нибудь хорошего врача и его контакты. И что вы можете сказать про Ниязову Майю Абдулаевну?
|
Я никакой информации про неё не нашла. Расскажите потом, как съездили и заключили ли контракт на роды (или так договорились с врачом). Я тоже хочу там рожать.
|
Хочу поделиться, съездила сегодня по роддомам(17,16) приехала в 17 так как никого там незнаю, мне охраница позвала дежурного врача. Стоя на пороге приёмной я объяснила ситуацию, мне сказали, что заранее лечь не получится если только я не возьму в Депортаменте здравоохранения единоразовый талон, который даёт мне право на бесплатную госпитализацию. Либо мне предложили заключить контракт и отправили за этим в справочную. Заключать контракт я не стала(нет столько денег) решила по договорённости, возник вопрос к кому обратиться. Решила поговорить с глав врачём. Позвонила их хола к секретарю, всё ей бъяснила свою ситацию. На что мне ответили что приёмный день понедельник и надо заранее записываться на приём, но девушка вошла в моё положение и предложила завтра приехать и поговорить с замом Корбут если не ошибаюсь. Затем я отправилась в 16 роддом там я заранее уже договорилась с врачём(кому интересно пишите в личку) нашла на сайте номер позвонила, приехала. Врач мне понравился, спросила его про всё что интересовало и даже лишние вопросы задала, ответил на все с улыбкой, посмотрев мои документы успокоил и сказал что всё хорошо. Тоже предложил контракт, скажу честно цена не порадовала. Но моё напрство и любопытство и про договорную форму всё выяснило. Так что еду в 16 по договорёности. Если кого интересует спрашивайте расскажу( роды у меня вторые, первые тоже в 16 были, но у другого врача)
|
А что это за единоразовый талон на бесплатную госпитализацию? И кому его дают? Нам наверно он не светит.
|
а сколько по деньгам сейчас???
|
Иногородние и иностранные граждане госпитализируются в плановом порядке (в отделение патологии беременности) бесплатно, только при условии получения Талона-направления («розового» талона) Департамента здравоохранения г.Москвы. Порядок его получения подробно описан на сайте Департамента здравоохранения [url]www.mosgorzdrav.ru[/url]. Адрес приемной Департамента: г. Москва, 2-й Щемиловский пер., д. 4 "А", стр. 4
|
[QUOTE=ДюДюКа_БаБиДоНоВна;4180992]Хочу поделиться, съездила сегодня по роддомам(17,16) приехала в 17 так как никого там незнаю, мне охраница позвала дежурного врача. Стоя на пороге приёмной я объяснила ситуацию, мне сказали, что заранее лечь не получится если только я не возьму в Депортаменте здравоохранения единоразовый талон, который даёт мне право на бесплатную госпитализацию. Либо мне предложили заключить контракт и отправили за этим в справочную. Заключать контракт я не стала(нет столько денег) решила по договорённости, возник вопрос к кому обратиться. Решила поговорить с глав врачём. Позвонила их хола к секретарю, всё ей бъяснила свою ситацию. На что мне ответили что приёмный день понедельник и надо заранее записываться на приём, но девушка вошла в моё положение и предложила завтра приехать и поговорить с замом Корбут если не ошибаюсь. Затем я отправилась в 16 роддом там я заранее уже договорилась с врачём(кому интересно пишите в личку) нашла на сайте номер позвонила, приехала. Врач мне понравился, спросила его про всё что интересовало и даже лишние вопросы задала, ответил на все с улыбкой, посмотрев мои документы успокоил и сказал что всё хорошо. Тоже предложил контракт, скажу честно цена не порадовала. Но моё напрство и любопытство и про договорную форму всё выяснило. Так что еду в 16 по договорёности. Если кого интересует спрашивайте расскажу( роды у меня вторые, первые тоже в 16 были, но у другого врача)[/QUOTE]
а сколько просят за контракт? я из Москвы, тоже думаю рожать там |
[QUOTE=VIPPY;4182059]а сколько просят за контракт? я из Москвы, тоже думаю рожать там[/QUOTE]
В 17 - [url]http://2polisa.ru/roddom17[/url] , а в 16 - 52800 и выше в зависимости от палаты в послеродовой. Но можно и на договорной основе. |
[QUOTE=Клеопатра;4169953]А если приехать уже со схватками?[/QUOTE]
Со схватками вас примут в любой государственный роддом, даже в Московский Центр Планирования семьи и репродукции на Севастопольском пр-те. при чём без всяких направлений и талонов из Депортамента. У меня просто роды вторые и скоротечные + я из подмосковья, мне добираться до роддома без пробок около часа. По этому мне важно лечь заранее дня за 3 так до ПДР. А госпитализация на бесплатной основе требует направления и талона..(( |
А что за направление? Я так понимаю, что меня с плановым вторым КС направят в роддом Дмитрова заранее по направлению из нашей Лобненской ЖК, где-то на 38 неделе. Но я туда не хочу, а хочу в 17 РД.
Можно ли так сделать, что я с этим направлением приеду в Департамент здравоохранения и попрошу "розовый талон" в 17 РД? Дадут ли мне его? А если приехать без направления из ЖК? Тогда дадут талон? Почитала на сайтах, вроде бы проблем с этим нет и беременных там даже без очереди пропускают (а очередь большая), но не знаю точно. А если начнуться схватки, то думаю прямиком в 17 РД, думаю, что с рубцом на матке точно в другой роддом не отправят. |
Про талон, ничего сказать не могу, так как я даже не представляю как он выглядит. Сама в первые узнала об этом вчера в роддоме 17. Узнала про контракт коротый 30000 т.р. стоит он обеспечивает ограниченными посещениями родственников, мобильником на родах, так же может присутствовать партнёр, ну и естественно дежурная бригада и отдельный родовой бокс и палата отдельная. Всё Заранее лечь по этому контракту не получется только со схватками приезжать надо. Вот и встаёт вопрос стоит ли платить если заранее всё ровно не положат а условия всё как и на бесплатном уровне?!
|
Тогда я смысла не вижу в контракте. Я вчера узнала у врача в ЖК про талон. Она сказала даст направление в Департамент и там мне выдадут этот талон в роддом. Показанием будет являться осложненная беременность, поскольку есть рубец на матке. Но я туда поеду если всё-таки решусь на второе КС, а так мне врач вчера сказала, что лучше даст мне направление в МОНИИАГ и мне там проведут естесственные роды.
Такое сейчас очень часто практикуется, а в 17 на такое не пойдут, только кесарево. |
Вот и я думаю ну его этот талон, у меня есть запасной вариант через 3 недели лечь в 16( с врачём договорилась), а так если раньше срока рожать начну, то в 17 поеду он ближе находиться.
|
Я сама из Мытищ.
Лежала в патологии 1,5 месяца в 17 роддоме, сами поехали. А потом и рожать туда поехала, без схваток, сама С РОЗОВЫМ ТАЛОНОМ))) Приняли с распростертыми объятьями))) |
[QUOTE=Девочка Саша;4188793]Я сама из Мытищ.
Лежала в патологии 1,5 месяца в 17 роддоме, сами поехали. А потом и рожать туда поехала, без схваток, сама С РОЗОВЫМ ТАЛОНОМ))) Приняли с распростертыми объятьями)))[/QUOTE] А талон где взяла? И что в направлении было написанно? |
[QUOTE=ДюДюКа_БаБиДоНоВна;4189189]А талон где взяла? И что в направлении было написанно?[/QUOTE]
Талон взяла в Министерстве Здравоохранения. Никаких направлений у меня не было)) Я же из Мытищ! Ну и дали бы мне в ЖК направление в Мытищинский роддом, нафиг он мне нужен)) |
Я в ЖК забрала документы и всё, гуляй Вася)) Мне не нужно было из ЖК направление, т.к. я в Мытищах и не собиралась рожать))
Документы я имею в виду обменку и родовой сертификат. |
А в Департаменте здравоохранения не спросили, по какой причине не хотите рожать в Мытищах? И почему именно в 17 РД?
|
[QUOTE=Девочка Саша;4189920]Я в ЖК забрала документы и всё, гуляй Вася)) Мне не нужно было из ЖК направление, т.к. я в Мытищах и не собиралась рожать))
Документы я имею в виду обменку и родовой сертификат.[/QUOTE] И что сразу без разбора отдали все документы? |
| Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |