Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Блаженная матушка Матрона (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16867)

Vesnuwka 04.09.2010 11:30

[QUOTE=Karamel'ka;2216598]Постарайся сон не принимать близко... толкование снов - очень тонкая и противоречивая штука!!![/QUOTE]

Дорогая, ты наверно, права!!!

Девочки. надо больше молиться!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Оля однавполе 05.09.2010 17:12

[QUOTE=КаПРиЗка;2210296]Девочки, этим летом нам с мужем посчастливилось побывать в Иерусалиме и Вифлиеме. Там мы купили копию византийской иконы. Будет время отсканирую ее и пришлю.
Купили мы ее потому, что нам сказали, что этой Иконе молятся о потомстве.
К сожалению, не запомнила, как она называется и в интернете именно такую, как купили, не нашла картинку. Но вот эти кажется именно те самые иконы, просто подстертые (видимо, фотографии оригинала) и чуток по-другому нарисованы. Но сюжет тот же.
Может кто знает, как называется эта Икона?

[IMG]http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSb-MOL15ZGdJ8l0QbtZzY9HwGmsj21NFKRpZut7P-y-aqdMwc&t=1&usg=__SBL0JGGuQ_mOlRoZTNd14XYzouo=[/IMG] [IMG]http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRIoc0ZxgPQgOxaXvM7XbceiiGe2iJWuuDXf9NR4vHmxZlz1Lo&t=1&usg=__0ErRrq7CQEU2F2G_BmIVXa_bH3c=[/IMG] [IMG]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR99DDEmiJ_mDLFy2cFKIFdQ4B4gflhx-zQKrqHpunS8TD1D8k&t=1&usg=__uld2Tuw8ARip0BHsIwPiDcXV3VI=[/IMG][/QUOTE]
согласна, это икона Благовещения.

Оля однавполе 05.09.2010 17:15

а насчет сна - да, стараться не прислушиваться. но у меня не получается, так я борюсь следующим образом - сама для себя объясняю, что к чему, мол, свечка - к счастью, семейный очаг наш Матренушка благословляет и тд и тп или там - вчера перебирала бижутерию свою, вот бусы и приснились.... и не важно, что это лишь мои домыслы. и все. успокаиваюсь. главное - настроить себя на позитив! :)

Karamel'ka 06.09.2010 09:15

[QUOTE=Vesnuwka;2222267]Дорогая, ты наверно, права!!!
Девочки. надо больше молиться!!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Молиться надо!!! Разговаривала с батюшкой, он сказал - молись Богородице, Она поможет!!!
И на мое слово "планирование", сказал, что это немного неправильный подход... на все воля Божья!!!

[QUOTE=Ольга Журка;2226957]а насчет сна - да, стараться не прислушиваться. но у меня не получается, так я борюсь следующим образом - сама для себя объясняю, что к чему, мол, свечка - к счастью, семейный очаг наш Матренушка благословляет и тд и тп или там - вчера перебирала бижутерию свою, вот бусы и приснились.... и не важно, что это лишь мои домыслы. и все. успокаиваюсь. главное - настроить себя на позитив! :)[/QUOTE]

Согласна, все мы прислушиваемся к снам и примечаем приметы... иногда сны действительно бывают значимыми, но только истинные праведники могут полностью полагаться на Божественное откровение через сон... а нам до Них еще очень далеко!!!

Ёлка 14.09.2010 13:43

Девочки, я вчера ездила. Очереди конечно огромные и к мощам быстрее проходит. Потратила всенго 3 часа и даже не устала. Это был мой первый раз, но не последний. Просила о ребёночке, верю всё получится.

Karamel'ka 14.09.2010 15:48

[QUOTE=Ёлка;2267809]Девочки, я вчера ездила. Очереди конечно огромные и к мощам быстрее проходит. Потратила всенго 3 часа и даже не устала. Это был мой первый раз, но не последний. Просила о ребёночке, верю всё получится.[/QUOTE]

Пусть твои молитвы будут услышаны!!!
Конечно, получится...
Господь наградит всех нас долгожданным чудом за наше терпение!!!

ночка 14.09.2010 16:23

[QUOTE=Ёлка;2267809]Девочки, я вчера ездила. Очереди конечно огромные и к мощам быстрее проходит. Потратила всенго 3 часа и даже не устала. Это был мой первый раз, но не последний. Просила о ребёночке, верю всё получится.[/QUOTE]

а во сколько вы ездили? верю, что матронушка услышит ваши молитвы!

Pretty Vi 14.09.2010 16:57

девочки, а я поступила очень некрасиво по отношению к Матронушке-теперь прям стыдно...просила ее о рождении дочечки, обещала назвать в честь нее. Назвала по другому. Вот думаю при крещении можно наречь дочу Марией?

Ванькина мама 14.09.2010 17:13

я думаю, стоит аккуратнее давать подобные обещания... поговорите со священником

Foxxy 14.09.2010 17:37

[QUOTE=Pretty Vi;2269150]девочки, а я поступила очень некрасиво по отношению к Матронушке-теперь прям стыдно...просила ее о рождении дочечки, обещала назвать в честь нее. Назвала по другому. Вот думаю при крещении можно наречь дочу Марией?[/QUOTE]

Спросите у батюшки, думаю, все возможно... А вас понимаю. От отчаяния женщины готовы на все...%-0

Оличка 14.09.2010 17:49

[QUOTE=Karamel'ka;2268734]Пусть твои молитвы будут услышаны!!!
Конечно, получится...
Господь наградит всех нас долгожданным чудом за наше терпение!!![/QUOTE]

такие хорошие,душевные слова...поддерживаю!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Massja 14.09.2010 18:25

[QUOTE=Pretty Vi;2269150]девочки, а я поступила очень некрасиво по отношению к Матронушке-теперь прям стыдно...просила ее о рождении дочечки, обещала назвать в честь нее. Назвала по другому. Вот думаю при крещении можно наречь дочу Марией?[/QUOTE]
Добрый вечер! Скажите, а разве Мария и Матрона - одно и тоже? Это же разные имена... При крещении нареките Матронушкой! И обещание сдержите и, думаю Матронушка станет ее защитницей:)

Анюсик 15.09.2010 05:52

Мне кажется нельзя при крещении давать другое имя!

Оранжевая кошка 15.09.2010 09:17

Матрона и Мария - разные имена. При крещении можно давать другое имя. Посоветуйтесь со свещенником. Ведь если люди не будут знать какое имя было ей дано при крещении могут неправильно записочки подавать...
Но если дашь при крещении имя Матрона - сдержишь обещание. Расскажи священнику вс как есть.

Karamel'ka 15.09.2010 09:37

[QUOTE=Анюсик;2270923]Мне кажется нельзя при крещении давать другое имя![/QUOTE]

При крещении можно давать другие имена... Например, если родители назвали сына Юрием (это не православное имя), то чаще крестят Георгием. Так же и с женскими именами (Снежана, Милена и т.п.)

Анюсик 15.09.2010 10:53

[QUOTE=Karamel'ka;2271337]При крещении можно давать другие имена... Например, если родители назвали сына Юрием (это не православное имя), то чаще крестят Георгием. Так же и с женскими именами (Снежана, Милена и т.п.)[/QUOTE]

С этим я согласна, но если ребенка зовут Анна, то при крещении давать Мария нельзя!

Lisa28 15.09.2010 10:56

[QUOTE=Анюсик;2271868]С этим я согласна, но если ребенка зовут Анна, то при крещении давать Мария нельзя![/QUOTE]

Девочки нужно узнать у священника. И нам не забудьте сказать кто узнает.

Оличка 15.09.2010 12:13

Если человек назван именем, которого нет в православных святцах, то обычно при крещении выбирается созвучное имя из православных имен, или же имя святого, чья память приходится на день рождения ребенка или ближе всего к дате рождения. Есть случае, когда берут имена иные при крещение, но которые обретают в наших святцах.
Все должен разъяснить священник, который будет непосредственно крестить ребенка.

Forget-me-not 15.09.2010 12:24

вообще раньше (не знаю насколько давние времена) ребенка называли одним именем, а при крещении давали другое имя, которые знали только самые-самые близкие люди. Это делалось для того, чтобы на ребенка не могли навести порчу, сглазить и тд, ведь настоящего духовного имени недоброжелатели не знали!

так что при крещении можно выбрать любое имя! лучше всего имя того святого, в чей день крестите малыша.

Foxxy 15.09.2010 12:32

[QUOTE=Forget-me-not;2272570]вообще раньше (не знаю насколько давние времена) ребенка называли одним именем, а при крещении давали другое имя, которые знали только самые-самые близкие люди. Это делалось для того, чтобы на ребенка не могли навести порчу, сглазить и тд, ведь настоящего духовного имени недоброжелатели не знали!

так что при крещении можно выбрать любое имя! лучше всего имя того святого, в чей день крестите малыша.[/QUOTE]

А мы не выбирали, нам сами работники церкви подбирали.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.