Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ходунки и прыгунки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Ходунки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=183)

zaj4onok 18.02.2011 11:29

Мы прекрасно обошлись без ходунков, сама пошла в год и 1 мес, а до этого с 5 мес прекрасно ползала, поэтому сама могла добраться куда ей надо

Ман69чка 19.02.2011 12:12

Нам подарили ходунки, они регулируются по высоте, и упасть с них невозможно. Они ещё делаются качалкой.
Вроде бы полезная вещь, но опять же не для ребенка, а для матери. Есть уверенность, что ребенок никуда не залез, ниоткуда не упадет, и по дому можно что-то сделать.
Но у них есть существенный минус: ребенок не учится ходить сам, не учится правильно падать (а это неотъемлимая часть этого периода развития), сам вставать.
Так что ходунки, я считаю, можно использовать иногда, когда надо срочно что-то сделать, а поглядеть за детькой некому.

Любимка 19.02.2011 12:28

не любит в них ходить
любит толкать перед собой их и идти

Viva 10.03.2011 10:30

нам ходунки не нравятся,она предпочитает в них сидеть,чтобы ее возили по квартире. сама не бегает в них...считаю бессмысленной покупкой в нашем случае:)

п@зитивн@я 13.03.2011 12:25

[QUOTE=Ман69чка;3161295]Нам подарили ходунки, они регулируются по высоте, и упасть с них невозможно. Они ещё делаются качалкой.
Вроде бы полезная вещь, но опять же не для ребенка, а для матери. Есть уверенность, что ребенок никуда не залез, ниоткуда не упадет, и по дому можно что-то сделать.
[B]Но у них есть существенный минус: ребенок не учится ходить сам, не учится правильно падать (а это неотъемлимая часть этого периода развития), сам вставать. [/B]
Так что ходунки, я считаю, можно использовать иногда, когда надо срочно что-то сделать, а поглядеть за детькой некому.[/QUOTE]

не согласна с этим утверждение.
сын с 5месяцев в ходунках...сам пошел в 9 месяцев, сам встал месяцев в 7..ну а правильно падать мы всегда умели:-D
а то что ходунки удобны для мамы больше чем для ребенка это да:)

Катена 22 13.03.2011 13:18

у нас были ходунки мы в них просто сидели))кнопочки нажимали. А как сама начала понемногу ходить так их берет и катит.Как опора.

Инок 13.03.2011 14:43

У нас ходунков не было!Пошла очень рано!

Ванильный Сахар 13.03.2011 14:45

у нас ходунки по наследству достались, но Толян в них только сидел, не желал ходить, а потом массажиста сказала ни в коем случае их не использовать. ну и без них в 9 мес сам пошел)

Энергия 09.04.2011 11:38

[QUOTE=Diane;3278081]у нас ходунки по наследству достались, но Толян в них только сидел, не желал ходить, а потом массажиста сказала ни в коем случае их не использовать. ну и без них в 9 мес сам пошел)[/QUOTE]

а что такого массажистка в них разглядела??? или вам по какой то причине нельзя было?

Ванильный Сахар 09.04.2011 16:19

[QUOTE=Мария Joy;3414649]а что такого массажистка в них разглядела??? или вам по какой то причине нельзя было?[/QUOTE]

нам просто делали массаж, но она сказала что они вызывают дисплазию и ножку в них ребенок неправильно ставит.
Да много чего вообще про них плохого говорят, каждая мама сама уже решает: использовать их или нет.

~Авуся~ 21.04.2011 23:30

Да, я кстати тоже не самые лучшие характеристики о ходунках читала, касаемо здоровья ребёнка. Именно поэтому у нас ходунков и не было. Испугалась я видимо :)
Ну мы и без них хорошо обошлись ;)
Хочу ещё сказать всем кто собирается их приобретать - очень важно правильно подобрать ходунки, чтоб они подходили по росту. Обратите на это своё внимание.

Nightwish 30.04.2011 00:58

Считаю,что ходунки достаточно бесполезная вещь,читала не очень хорошие отзывы и у знакомой у ребенка были проблемы после ходунков((Это конечно личное дело каждого покупать или нет,я вот не стала!

tatjanka 21.06.2011 12:32

Про полезность для ребенка вижу только в том,что пока он не ходит и ползает плохо - сможет изучать мир вокруг себя в большем объеме. Еще в ходунках не дотянеться до не нужных предметов. И не свалиться от куда-нибудь,пока мама готовит,стирает или просто простите в туалете. Очень удобно. Но злоупотреблять конечно не стоит.

Sashulya 21.06.2011 13:33

[QUOTE=tatjanka;3669309]Про полезность для ребенка вижу только в том,что пока он не ходит и ползает плохо - сможет изучать мир вокруг себя в большем объеме. Еще в ходунках не дотянеться до не нужных предметов. И не свалиться от куда-нибудь,пока мама готовит,стирает или просто простите в туалете. Очень удобно. Но злоупотреблять конечно не стоит.[/QUOTE]

Так пусть научится хорошо ползать! Я думаю, если ребёнка, начинающего ползать, пустить на пол - предоставить ему такую возможность изучать мир вокруг себя - он начнёт прекрасно ползать, а потом и ходить, и ходунки не понадобятся. И с пола он никуда не свалится ))))

Ненужные и опасные предметы всё равно придётся убрать, не будет же ребёнок перемещаться в ходунках до 2-3 лет. И чем раньше, тем лучше, чтобы родители сами привыкли и приучились не оставлять опасные или ценные предметы в досягаемости ребёнка.

Sashulya 21.06.2011 13:53

Мне кажется, плюс единственный - можно развлечь, отвлечь ребёнка. Но это можно сделать и просто хорошей интересной игрушкой. Не обязательно занимать место в доме ходунками, если использовать их как игрушку. А использовать по прямому назначению - я согласна, что вредно. Сейчас даже в поликлиниках врачи стали об этом говорить. Нам невролог в полгода сказала - в ходунки не ставьте.

В ходунках ребёнок не учится держать равновесие. Находится на одной высоте, а значит не учится опускаться и подниматься. Не учится как падать и как не падать.

Конечно, можно и в 9 месяцев пойти самостоятельно, и хоть в полгода, но это не благодаря ходункам, а потому что ребёнок находился в них не круглосуточно, и за то время когда он был не в ходунках, он научился сам стоять, вставать без опоры, опускаться, держать при всё при этом равновесие, потом сам ходить...

У нас во дворе есть мальчик - 8,5 месяцев. Уже давно тепло, уже лето, а он так и ползает на кровати, на полу родители боятся сквозняков. На полу, пока мама занята делами на кухне, он перемещается в ходунках. Ребёнок не умеет стоять, держась за опору, ходить вдоль опоры. Не умеет опускаться, держась за опору. Только-только научился вставать около опоры в своей кроватке. Зато в ходунках со слов мамы по кухне аж бегает. Жалко ребёнка.

Кудесница Леся 22.06.2011 16:16

[QUOTE=Конфетка;689]ой, у меня у сестры ребенок так падал часто. они ведь неустойчивые очень, ходунки эти, легкие... прям лбом об пол и они еще на него падали сверху. ужас[/QUOTE]

хм...видимо ходунки ходункам - рознь, нам подарили на широкой опоре (трапецевидные, устойчивые, с колесиками) не представляю как их можно перевернуть и что для этого нужно сделать%-0 вообще я всегда считала что эта вещь лишняя, сидя в ходунках - лень самому ходить будет, но подарили значит будем использовать, хоть на время отвлечется и мне свободного времени добавит, там столик с лампочками, рулем, игрушками и всякая всячина, пока будет изучать, можно заняться делами, они же качелька и они же столик:)

tatjanka 23.06.2011 07:50

мое мнение - навредить ходунками можно,если высаживать в них ребенка с утра и до вечера.У нас ни когда такого не было. Несколько минут побегает для разнообразия(или когда мне нужно,что то срочно сделать;) ) и все. И пользовались мы ими примерно месяца 2. Потом Олежке в них стало тесно и неудобно. Сейчас мы ходим нормально. Пошли поздно,но я ни как не связываю это с ходунками.Во первых пользовались ими примерно с 8 до 10 мес. Во вторых -наследственность. Бабушка мужа сказала "У меня трое сыновей и все начали ходить в год и 2мес. А доча с 10 мес.уже бегала:) " А в то время ходунков и в помине не было%-0 . Просто во всем надо знать меру!!!!!!!!!!!

Ольчик80 23.06.2011 08:36

не пользовались ходунками, даже их не покупали, считаю от них от них один вред. Ребенку нравится в них бегать и самостоятельно учиться ходить уже не охота. Моя без ходунков начала сама ходить по 2-3 шага в 9 мес, в 10 мес уже бегала. Поползла на четвереньках в 5,5 мес ;)

Кудесница Леся 23.06.2011 14:52

девочки раньше начинают ходить и бегать, девочки с 7 мес многие, а мальчики в основном с 10

Ирик 27.08.2011 18:35

На счет полезности ничего говорить не буду. Но мы купили. Иногда сажаю дочу в них, ненадолго, минут на 5 максимум. Очень спасают, когда надо что-то сделать, а детя не хочет быть в манеже)) В ходунках визжит от удовольствия!

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.