Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Нытье, непослушание, истерики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19711)

zaj4onok 19.07.2012 23:30

Или пусть сидит рядом играет с половником или чем-то подобным, пусть ложки перекладывает или крыжки дать проиграть

Пушистый Катёнок 19.07.2012 23:48

[quote=Светик85;5146271]Сыночку 1 и 3. Ноет весь день. Когда беру на руки- успокаивается. Но мне надо и приготовить поесть, и посуда грязная не заканчивается. И вот все время, что я готовлю или мою посуду, он сидит возле моих ног и ноет. И так целый день может. Башка скоро взорвется....[/quote]
вот с zaj4onok согласна. надо дать что-нибудь из посуды не бьющееся: кастрюли, половник и т.п. детки любят погреметь такими вещами. и в то же время какбы маме помогает:) моя так обожала такие занятия на кухне, пока я готовила или посуду мыла.
сейчас я её на стул сажаю илиставлю и дочка весь процесс наблюдает, я ей всё рассказываю, показываю, что делаю. ей очень интересно.
попробуй обставить всё как игру

Заводная апельсинка 20.07.2012 00:00

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5146377]вот с zaj4onok согласна. надо дать что-нибудь из посуды не бьющееся: кастрюли, половник и т.п. детки любят погреметь такими вещами. и в то же время какбы маме помогает:) моя так обожала такие занятия на кухне, пока я готовила или посуду мыла.
сейчас я её на стул сажаю илиставлю и дочка весь процесс наблюдает, я ей всё рассказываю, показываю, что делаю. ей очень интересно.
попробуй обставить всё как игру[/QUOTE]

А моей по барабану были все эти кастрюльки, чашечки и т.д. И все остальное новое тоже.

Видать есть детки, которым мама рядом просто нужна, чтобы она тоже участвовала в игре, иначе им то ли не интересно, то ли скучно\грустно.

S_Iriska 20.07.2012 08:47

а мой может и один играть, только потом не обрадуешься)))) свои игрушки быстро надоедают и в ход идет все, что угодно - посуда, книги, телефоны( звонил уже не однажды, благо сестре, живущей в том же городе, что и мы, а так в тел.книге куча номеров рабочих из др. городов). любит запихать чего-нибудь в дисковод...

Светик85 20.07.2012 13:17

[QUOTE=Заводная апельсинка;5146406]А моей по барабану были все эти кастрюльки, чашечки и т.д. И все остальное новое тоже.

Видать есть детки, которым мама рядом просто нужна, чтобы она тоже участвовала в игре, иначе им то ли не интересно, то ли скучно\грустно.[/QUOTE]

+1
у него никакие игры не идут без меня. И ничто ему не интересно. Я ему даю крупу пересыпать, фасоль. Ему интересно..очень, но только когда я рядом.
И если я его займу, то только на 5 минут, не больше.
я давала и кастрюльки, и стаканы, половники - всю кухонную утварь. В машинке стиральной белье перебирать. Но это все не надолго. Я успеваю максимум помыть посуду.

Заводная апельсинка 20.07.2012 13:27

[QUOTE=Светик85;5147582]+1
у него никакие игры не идут без меня. И ничто ему не интересно. Я ему даю крупу пересыпать, фасоль. Ему интересно..очень, но только когда я рядом.
я давала и кастрюльки, и стаканы, половники - всю кухонную утварь. В машинке стиральной белье перебирать. Но это все не надолго. Я успеваю максимум помыть посуду.[/QUOTE]

Это надо пережит, как бы не прискорбно и не банально звучало. Потом будет проще, они хотя бы смогут какое-то время ждать.

Светик85 20.07.2012 15:10

[QUOTE=Заводная апельсинка;5147621]Это надо пережит, как бы не прискорбно и не банально звучало. Потом будет проще, они хотя бы смогут какое-то время ждать.[/QUOTE]

да я понимаю. Еще я себя успокаиваю тем, что через 20 лет я эти мгновения буду с ностальгией вспоминать:"что вот, тогда я была ему очень нужна, могла обнимать его и целовать сколько угодно. А теперь к нему не подступишься...."

Энергия 20.07.2012 16:03

[QUOTE=Заводная апельсинка;5147621]Это надо пережит, как бы не прискорбно и не банально звучало. Потом будет проще, они хотя бы смогут какое-то время ждать.[/QUOTE]

верно! просто терпение в помощь! тут уж советовать что то бессмысленно, все детки разные.... инструкция к их применению тоже довольно разнообразная и индивидуальная:girl_haha:
у нас тоже в начале 2го года было нечто, все надо, все интересно, уже передвигается самостоятельно, глаз да глаз... ругать, наказывать, кричать БЕСПОЛЕЗНО, просто следить, страховать, поддерживать в "начинаниях" :)

Плюша 21.07.2012 00:09

[QUOTE=Светик85;5147582]+1
[B]у него никакие игры не идут без меня.[/B] И ничто ему не интересно. Я ему даю крупу пересыпать, фасоль. Ему интересно..очень, но только когда я рядом.
я давала и кастрюльки, и стаканы, половники - всю кухонную утварь. В машинке стиральной белье перебирать. Но это все не надолго. Я успеваю максимум помыть посуду.[/QUOTE]

у нас это не прошло до сих пор ) ну конечно всё не так запущено, как, например, год назад, но тем не менее...

Marilinka 23.07.2012 14:28

у нас проблема номер один сейчас то,что он ни чем не играет,в смысле игрушками,вооообще они ему не нужны:-/ вот только дверями бахает ходит,все пальцы уже поприжимал,в мусорное ведро залазит,если пол моешь в воде булькается,в газовую плиту залазит,и если уберешь будет такой ор и псих:girl_prepare_fish: я уже взрываюсь,ни чего поделать не могу,ни каких слов не понимает,если ему что то пригленулось упрется и будет орать до последнего.......это у всех так,как с этим бороться,как отвлечь

Озорная лисичка 23.07.2012 14:38

Хочу тебя утешить....Да,это у всех так,:girl_haha: возраст такой...Моя в таком возрасте все шторы оборвала,ручки со шкафов срывала,во всех дырах побывала:-! Тоже вешалась:girl_haha:

Marilinka 23.07.2012 14:56

[QUOTE=Озорная лисичка;5154247]Хочу тебя утешить....Да,это у всех так,:girl_haha: возраст такой...Моя в таком возрасте все шторы оборвала,ручки со шкафов срывала,во всех дырах побывала:-! Тоже вешалась:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_prepare_fish: щас стоит плинтуса в коридоре отдирает,я прихожу говорю: "Андрюша что делаешь?"а он поворачивается и такая ангельская улыбка на лице:girl_haha: вот жопа блин,скоро всю квартиру разберет

Светик85 23.07.2012 15:24

[QUOTE=Marilinka;5154324]:girl_prepare_fish: щас стоит плинтуса в коридоре отдирает,я прихожу говорю: "Андрюша что делаешь?"а он поворачивается и такая ангельская улыбка на лице:girl_haha: вот жопа блин,скоро всю квартиру разберет[/QUOTE]

а мы этого избежали. Никогда ничего подобного не делал.
Если полы буду мыть, то он , конечно, в ведро залезет. А я мою, когда он спит, или когда папа дома, чтоб приглядел за ним. К дверям спокойно относится. Не хлопает ничего. А так и в духовку лазиет, и в стиралку, но ничего не отдирает.

Озорная лисичка 23.07.2012 15:28

О,нет,у нас с папой еще хуже:girl_haha: Ему вообще пофиг,что она делает,уставится в телик,а она пакостит,знает,что папа не ругает:girl_haha: А я прихожу и погром разбираю:hysteric:

Marilinka 23.07.2012 15:50

[QUOTE=Озорная лисичка;5154478]О,нет,у нас с папой еще хуже:girl_haha: Ему вообще пофиг,что она делает,уставится в телик,а она пакостит,знает,что папа не ругает:girl_haha: А я прихожу и погром разбираю:hysteric:[/QUOTE]
ага,ага,наш папа его тоже не ругает,при нем можно сидеть тихонько и книжки рвать,грызть
[QUOTE=Светик85;5154458]а мы этого избежали. Никогда ничего подобного не делал.
Если полы буду мыть, то он , конечно, в ведро залезет. А я мою, когда он спит, или когда папа дома, чтоб приглядел за ним. К дверям спокойно относится. Не хлопает ничего. А так и в духовку лазиет, и в стиралку, но ничего не отдирает.[/QUOTE]

я надеюсь у нас это тоже единичный случай был,первый раз что то оборвал

а еще знаете,что меня бесит больше всего подойдет к ванне и давай ее грызть:girl_prepare_fish: воще как быть не знаю,зубы видать так точит

Плюша 23.07.2012 16:00

[B]Marilinka[/B], я вот как раз ровно в год на стенку и полезла ) начинается самое адское веселье. мы тогда превратили дом в палату для буйнопомешанных - все шкафы, тумбочки, полки, всё-всё опустело. мы поубирали абсолютно всё на верхние полки, мусорник периодически приходилось тоже прятать, т.к. Дениска обожал в нем копаться, выворачивая всё его нутро.
ежедневно он рассыпал стиральные порошки, сдирал все занавески, срывал полки, бил посуду, ломал дверки шкафов, кусал кота за хвост, обдирал обои и ел штукатурку из-под них. если что-нибудь запретишь - поднимался возмущенный ор с рыданиями и истерикой.
короче, крепись - это неизбежный период великих открытий и исследований.
это пройдет года к 1,5 ) а потом будет еще жестче, ухаха )))

Оксанчик 23.07.2012 16:08

[QUOTE=Marilinka;5154324]:girl_prepare_fish: щас стоит плинтуса в коридоре отдирает,я прихожу говорю: "Андрюша что делаешь?"а он поворачивается и такая ангельская улыбка на лице:girl_haha: вот жопа блин,скоро всю квартиру разберет[/QUOTE]

терпи!
Мой оторвал обои, плинтуса, изрисовал обои и шкаф, а сломал дверку, где стоит мусорное ведро (правда наверное это было чуток позже года), но сути не меняет, все вещи переехали на вверх, но как только научился залезать и использовать стул это была не помеха.

Для меня был выход, я просто стала больше гулять, т.е. находится вне дома

Светик85 23.07.2012 23:59

[QUOTE=Озорная лисичка;5154478]О,нет,у нас с папой еще хуже:girl_haha: Ему вообще пофиг,что она делает,уставится в телик,а она пакостит,знает,что папа не ругает:girl_haha: А я прихожу и погром разбираю:hysteric:[/QUOTE]

у нас так папа тоже раньше делал. А на Рождество ребенок, пока папа смотрел телек, ударился об угол журнального стола. 2 раза. И теперь у нас маленькая гематома на верхнем веке. Я его чуть не съела (папу имеется в виду). Теперь смотрит за ним в оба глаза.

[QUOTE=Marilinka;5154569]ага,ага,наш папа его тоже не ругает,при нем можно сидеть тихонько и книжки рвать,грызть

я надеюсь у нас это тоже единичный случай был,первый раз что то оборвал

а еще знаете,что меня бесит больше всего подойдет к ванне и давай ее грызть:girl_prepare_fish: воще как быть не знаю,зубы видать так точит[/QUOTE]

ооо, у нас тоже грызет абсолютно все: горку на улице, ванну, стенку, журнальный столик (а он стекляный). Хорошо нам педиатр еще в начале лета сказал пропить суспензию от глистов.

S_Iriska 24.07.2012 11:15

у нас изрисовано все... обои, холодильник, двери, и даже батареи )) а это мы еще в сад ходим, только и успеваю все за ним собирать и отмывать))) иногда его заставляю - помогает на пару дней, а потом заново. при чем, спрашиваю "где можно рисовать?" он : "на листочке" на улице увидит на стенах роспись, спрашивает" кто нарисовал" я: " хулиганы" он: "хулиганы, рисовать можно на только листочке")))))

Viktoria26 24.07.2012 12:04

Нам пока года нет, самое "горячее" время впереди, а у меня уже нервы крепко натянуты. Только отвернись-книжки с полки летят, и давай их рвать. Тянет его к грязному постоянно: в унитаз лезет, из стиралки белье вытаскивает, в мусорку лезет, в кошачий горшок, чуть засмотришься-обувь в рот тянет, и уличную, и тапки домашние. Жуть. Полы мою-в ведро залезет...

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.