Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Kattrina 28.01.2011 23:57

[QUOTE=Сюнита;3050188]
Оххх не знаю, вчера так не получилось на ночь - всю ночь просыпался, я всетаки пока чередование попробую. Мне кажется я должна почувствовать как молоко прибудет в нужном количестве!!!

С одной стороны да! Сразу видно кому нахрен ниче не надо и не надо было изначально. А с другой стороны, те кто разводятся просто и не пытаются сохранить семью, не хотят бороться с трудностями :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

ну это ж первый день был!!!! ща все наладится)))))

Мы будем бороться!!!!! со всем справимся! Потому что мы молодцы!:girl_haha:

Матрёшко 28.01.2011 23:59

[QUOTE=Сюнита;3050188]А с другой стороны, те кто разводятся просто и не пытаются сохранить семью, не хотят бороться с трудностями :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

Ну если не хотят, то никто никого не держит:) Трудно всех понять порой, как бы ни пытался. Но ведь не обязательно, что муж на столько невменяемый, что ему ничего нельзя объяснить. Я вот поняла, что всё относительно и периодично, сегодня хорошо, завтра плохо, бывает, что на хорошие черты мы перестаем обращать внимания, а вылазят только гадости. А потом (особенно в сравнении с кем-то) оказывается, что всё вполне хорошо! Так что справимся со всем. Главное сильно не горячиться. Если б не гормоны, конечно, это очень весомый аргумент...

Kattrina 28.01.2011 23:59

[QUOTE=Сюнита;3050195]Наверное у него тоже какие то гармоны!!! Надо как то не обращать внимания ..... но вот как :-[ ]

Согласна!!![/QUOTE]

)))))))) может и гармоны
:connie_rockingbaby: спасибки - я стараюсь

Kattrina 29.01.2011 00:02

Ладно девулички - выговорилась - пойду посплю пока доча дает))))) Всем сладкий слов! Пузанам - легких родов если надумают)))))

Юки-Онна 29.01.2011 11:50

[QUOTE=Сюнита;3030094]ага, накупался, наелся смеси и спит
у меня с ГВ полная беда ((((( соски болят, молока почти нет
сегодня взвешивала его до и после кормления - получилось всего 20 гр это с одной груди
Ну вот как раз когда я сцеживалась у меня получалось 40-50 гр с двух[/QUOTE]
Борись, дорогая. Меня даже конгсультан жалеть начала, вроде как не мучайся. А я все равно своего добилась. Правда шовчик на соске никак не рассосется, и наверное не проойдет уже никогда....
[QUOTE=WhiteKis;3031012]всем привет! девочки, а к вам районный педиатр приходил уже? как она вам? а витамин Д вам назначали? у нас пришла бабанька печальная, в шубе и кроссовках :-[ ] :-[ ] :-[ ] , в платке, неряшливая какая-то, толком ничего не сказала, попросила только ходить каждый месяц, а то родовой сертификат на оплату подать не сможет... как с таким доктором, ума не приложу...я расстроилась даже. может, конечно, это первое впечатление обманчивое и она окажется опытным спецом....
[/QUOTE]
У нас такие врачи, просто мрак. Мы сбежали в частную от них)))
[QUOTE=Сюнита;3038508]Девочки! Мы набрали наконец то позавчера наш родовой вес!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: и стул у нас наладился !!! :))) :))) :)))
Животик вроде ттт не болит пока.
Вот с молочком пока проблемы ((( докармливаю

Слушайте, а правильно за одно кормление давать только одну грудь??? или можно обе?[/QUOTE]
Если хочешь поменьше смеси давать-то можно и обе. Но мне консультан говорил, что правельнее одну и потом смесью докармливать. Причем не заставлять ребенка, отвалился от бутылки - больше не давать, даже если много не допил. Раньше проголодается, чаще будет прикладываться - больше будет молока.

MENAMI 29.01.2011 12:02

девочки, добрый день!
прошу прощения, что вмешиваюсь.
если хотите наладить ГВ, то не надо давать смесь, лучше давайте обе груди и чтоб до конца высасывал, если не высосет деть, то сцедите до конца, т.к. это ведет в выработке большего количества молока. и чаще прикладывать к груди, пусть сосет. если болит сосок, то вас спасет мазь бепантен. я его и не смывала перед кормлением.
и побольше отдыха и чая с молоком, лучше со сгущенным.
побольше вам молочка всем.
смесь давайте, только если после 2-х сисей не наелся малыш.

Юки-Онна 29.01.2011 12:14

[B]Сюнита[/B], зайка, я почти через то же самое прошла. И ничего не успевала, и дела себе придумывала, и вообще.
1. Малыш это твое главное дело, не уборка за насвинячившим мужем, не увеселение приперевшийся свекрушки, а Дэнни!!!!! Вот пусть любимая "мама" и занимается домашними делами, если хочет помочь. Просто перестань делать эти самы домашние дела и все. Вот увидешь, когда в доме не останится ни одной чистой вилки твой благоверный встанет и помоет всю посуду. Конечно дрессурой надо было раньше заниматься, он метод "никто кроме тебя" реально действует. И не забывай его хвалить, даже за самую маленькую помощь.
2. Прекрати взвешивать ребенка и сцеживать молоко. Чего ты там пытаешься нацедить, если у тебя его и так нет? А будешь взвешивать все время-крышняк поедет.
3. Мы на ИВ были 3!!! недели и я ГВ восстановила. Слушай как: ДА на это нужно убить целый день; ДА меня кормили и поили, и если твои "родственники" хотят тебе помочь, заставь их это делать!!! Никогда у тебя не наладиться кормление, если ты бросаешь малого и бежишь за мужем и за свекровью тарелки мыть. Я садилась с утра, и кормила. Сначала одну, потом другую, потом свнова. Первый день мы кушали 12!!! часов подряд, с небольшими перерывами на сон. На ночь дала смесь, и так каждый день. Со времнем интервалы между кормлениями сокращались, и ГВ наладилось.
Это труд, нужно много терпения. Если нужно будет - пиши, я приободрю тебя и поделюсь терпением:)

Британи 29.01.2011 13:08

ой девочки. чоя свекровь отколола...я покупаю самые дорогие японские памперсы чтоб малышик сухонький был, а она сказала в них марлечку подкладывать чтоб он чуствовал что пописал-покакал...где логика у человека????? Я предложила ей с марлей вместо прокладок в месячные походить...

Юки-Онна 29.01.2011 13:13

[QUOTE=Британи;3051505]ой девочки. чоя свекровь отколола...я покупаю самые дорогие японские памперсы чтоб малышик сухонький был, а она сказала в них марлечку подкладывать чтоб он чуствовал что пописал-покакал...где логика у человека????? Я предложила ей с марлей вместо прокладок в месячные походить...[/QUOTE]

Слушайте, я вот никак не могу понять, ко мне конечно тоже все приперались первое время, но я никак не припомню, чтоб я подгуз меняла или кормила сидела, и надомной чтоб кто-нибудь стоял, через плечо заглядывали что я делаю и комменты вставлял свои не нужные....
А про марлю ты ей правильно. :bcool: Так их-советчиков...И ведь что самое неприятное, есть вероятность, что вот так оставишь малого с ней, а она ему марлю подсунет:(

Британи 29.01.2011 15:13

[QUOTE=Kattrina;3050082]Ой девочки как я вам сочувствую на счет мужей!!!!! Бедняжечки вы дорогие(((((
А у нас вот наоборот - забота изо всех щелей прет!!!! Только вот хорошего в этом ничего нет! Он меня уже достал!!! То то я не так делаю, то это. Все ему не так! И ребенка то я своей сиськой измучила и лекарство от живота не даю, и когда подмываю, могу уронить!!!! [B] И лаза я плохо капаю[/B] и забываю вообще нос чистить!!! Но это ж все не так!!! Я все хорошо делаю и ничего не забываю! Это ужас какой то....Каждый день ругаемся...и я плачу!:([/QUOTE]

от чего и чем глаза капаешь?
мне чот не нравится отделяемое из одного глаза у крошки...

Сюнита 29.01.2011 15:26

Девочки привет всем!!!
Скажите а у вас получается носик чистить малышу? Вы делаете жгутики из ваты и ими прочищаете?

Британи 29.01.2011 15:41

я один раз только пробовала -скрученую ватку смачиваю чуть-чуть абрикосовым маслом стерильным, оно размягчает корочки...
я не заметила что что-то вышло, но дышать он стал)

Сюнита 29.01.2011 15:44

Просто в РД каждый день прочищали и все время что то было
А я вот скрученной ваткой смоченной в кипяченой водичке пробывала прочищать но у меня ниче не остается на ватке ((((
Еще вроде как можно закапывать в носик свое молочко или Акваморис в каплях который

Матрёшко 29.01.2011 17:31

[QUOTE=Британи;3051505]ой девочки. чоя свекровь отколола...я покупаю самые дорогие японские памперсы чтоб малышик сухонький был, а она сказала в них марлечку подкладывать чтоб он чуствовал что пописал-покакал...где логика у человека????? Я предложила ей с марлей вместо прокладок в месячные походить...[/QUOTE]
Ну до чего ж все умные! Иной раз диву даёшься! Я тут уже заранее помираю от счастья, что ко мне никто лезть не будет!!!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Катринк@;3051232]
Это труд, нужно много терпения. Если нужно будет - пиши, я приободрю тебя и поделюсь терпением:)[/QUOTE]
Как же хорошо, когда есть у кого спросить!!!!:girl_in_love:
[QUOTE=Сюнита;3052187]Просто в РД каждый день прочищали и все время что то было
А я вот скрученной ваткой смоченной в кипяченой водичке пробывала прочищать но у меня ниче не остается на ватке ((((
Еще вроде как можно закапывать в носик свое молочко или Акваморис в каплях который[/QUOTE]
:) А я не знала, что чистить специально надо. Тогда лучше своим молоком. Я так поняла, что если не знаешь чем действовать там, лечить- молоко всех спасёт:girl_haha:

Юки-Онна 29.01.2011 18:10

[QUOTE=Матрёшко;3052634]
:) А я не знала, что чистить специально надо. Тогда лучше своим молоком. Я так поняла, что если не знаешь чем действовать там, лечить- молоко всех спасёт:girl_haha:[/QUOTE]

Вот большинство знакомых мне мамочек считают это не очень эстетичным. Да и по логике-ты когда сама нос от коз:girl_haha: освобождаешь туда молоко заливаешь? Или может быть масло?:girl_haha: Всегда попытайся предстаить себя на месте ребенка и тогда узнаешь как ему лучше:girl_haha: А так - увлажнитель воздуха и не надо чистить носик-в нем и так ничего нет.

Матрёшко 29.01.2011 18:18

[QUOTE=Катринк@;3052798]Вот большинство знакомых мне мамочек считают это не очень эстетичным. Да и по логике-ты когда сама нос от коз:girl_haha: освобождаешь туда молоко заливаешь? Или может быть масло?:girl_haha: Всегда попытайся предстаить себя на месте ребенка и тогда узнаешь как ему лучше:girl_haha: А так - увлажнитель воздуха и не надо чистить носик-в нем и так ничего нет.[/QUOTE]

Ну смысл-то закапываний и всяких маселок в размягчении козявок. А там уж кто как чистит. Это-то я прекрасно понимаю.

Сюнита 29.01.2011 22:34

[QUOTE=Катринк@;3052798]Вот большинство знакомых мне мамочек считают это не очень эстетичным. Да и по логике-ты когда сама нос от коз:girl_haha: освобождаешь туда молоко заливаешь? Или может быть масло?:girl_haha: Всегда попытайся предстаить себя на месте ребенка и тогда узнаешь как ему лучше:girl_haha: А так - увлажнитель воздуха и не надо чистить носик-в нем и так ничего нет.[/QUOTE]

Думаешь дело в сухости воздуха всетки? Увлажнитель то есть но правда включаем не каждый день его

Юки-Онна 29.01.2011 23:12

[QUOTE=Сюнита;3053772]Думаешь дело в сухости воздуха всетки? Увлажнитель то есть но правда включаем не каждый день его[/QUOTE]

Мы только им и спасались. Тем более деть зимний, батареями воздух все равно выжигается. Так что включай обязательно. И еще, я вот например носик Арчи всегда промывала. А то с этими турундочками не так всунешь и наоборот все только дальше заталкаешь. Мы ведь в бассейн почти с рождения ходили, так вот, от ныряния носик хорошо промывается. Ныряют деток так: нужно дунуть им в личико и быстренко окунуть. Когда ты дуешь маленькому в носик он истинктивно вдыхает воздух, т.е. не сделает вдоха под водой.

Lana 30.01.2011 10:50

Привет всем кто тут еще остался!!!
Или я уже одна???

Lana 30.01.2011 10:51

Ой! Не туды написала! :)

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.