Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вместе или порознь 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20731)

Sashulya 24.01.2012 17:12

[QUOTE=ALLLENNNA;4540247]А папе близость с мамой не нужна?
Такие дети бывают:) Мы не такие, но бывают)[/QUOTE]

)))) Нужна конечно. У кого совместный сон, можно найти способы. Мы по крайней мере находили, у нас ещё есть диван в другой комнате, да и кровать в спальне большая, до года малыш мало места занимал, не брыкался, особо не ворочался. Тут, наверное, у кого как, где, как часто и т.д.
[B]Я отвечала не про близость между родителями, а про то, что сначала отказывают в совместном сне, а потом сожалеют. [/B]
Уж отказывают - так что потом сожалеть? Если не хватает теперь физического контакта, тепла, внимания - это всё можно реализовать днём в совместных играх, например, а не сожалеть об упущенных возможностях.
Близость между папой и мамой на той же кровати, где и ребёнка кладут спать - это здесь уже, помнится, обсуждалось.

Энергия 25.01.2012 02:49

[QUOTE=Sashulya;4545784]О боже! если вы так правы, то чего оправдываетесь? ))))) Целую статью - число знаков чтоли подсчитываете, кто сколько пишет?
Всё-таки приходится отказывать, да? отказываете?ну и не сожалейте потом А то сопли распустили - я за совместный сон, но приходится отказывать, отказываю, потом жалею...
Уж отказываете - так не жалейте.За совместный сон - так не отказывайте. "Скорее ЗА совместный сон" - это вообще не понятно что такое, что там скорее, что медленнее... Будьте последовательны в конце концов.
И не оправдывайтесь, уж тем более тут, в интернете - а то сразу видно, что чувствуете вину, задело вас прям за живое.[/QUOTE]

что к чему?:-D
ну прям выплеск эмоций!
желаю вам всего самого доброго;)

Сама_Такая 25.01.2012 09:50

[QUOTE=Мария Joy;4548590]что к чему?:-D
ну прям выплеск эмоций!
желаю вам всего самого доброго;)[/QUOTE]

тоже рассмешило:girl_haha:

Волчица 29.01.2012 12:54

Трое детей никогда вместе не спали.Сплю с мужем)))А детки отдельно должны спать)))

ALLLENNNA 29.01.2012 13:04

[QUOTE=Волчица;4566845]Трое детей никогда вместе не спали.Сплю с мужем)))А детки отдельно должны спать)))[/QUOTE]

А поподробнее) Все на ГВ были? А спали ночью как?

Волчица 29.01.2012 13:08

[QUOTE=ALLLENNNA;4566880]А поподробнее) Все на ГВ были? А спали ночью как?[/QUOTE]

Да,все на ГВ,спали по всякому:) Бывало просто прекрасно и не просыпались,бывало,что всю ночь на руках....Но вместе,если спим(спали),то только днём:)

ALLLENNNA 29.01.2012 13:14

[QUOTE=Волчица;4566894]Да,все на ГВ,спали по всякому:) Бывало просто прекрасно и не просыпались,бывало,что всю ночь на руках....Но вместе,если спим(спали),то только днём:)[/QUOTE]

Ваш пример еще раз доказывает, что при желании всё возможно:))) :))) :)))

Волчица 29.01.2012 13:23

[QUOTE=ALLLENNNA;4566912]Ваш пример еще раз доказывает, что при желании всё возможно:))) :))) :)))[/QUOTE]

конечно))))):girl_pinkglassesf: Просто многим возможно лень вставать к малышу .......%-0

ymni4ka 29.01.2012 13:38

[quote=Волчица;4566943]конечно))))):girl_pinkglassesf: Просто многим возможно лень вставать к малышу .......%-0[/quote]
да, это про меня. мне лень вставать ночью каждый час:)

Миллионера Нунеховна 29.01.2012 14:50

[QUOTE=ymni4ka;4567001]да, это про меня. мне лень вставать ночью каждый час:)[/QUOTE]

у меня это в течении трех месяцев длилось, я от недосыпа плохо ела и жутко похудела, не знаю даже как ребенок до полугода на одном гв обходился, педиатр в шоке от моего вида была

Sweety 29.01.2012 14:53

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4567290]у меня это в течении трех месяцев длилось, я от недосыпа плохо ела и жутко похудела, не знаю даже как ребенок до полугода на одном гв обходился, педиатр в шоке от моего вида была[/QUOTE]

эхххх....
я б от недосыпа плохо ела.....
я наоборот жрать начинаю все подряд.....:( :( :(

простите за флуд:connie_1:

Миллионера Нунеховна 29.01.2012 14:55

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4567306]эхххх....
я б от недосыпа плохо ела.....
я наоборот жрать начинаю все подряд.....:( :( :(

простите за флуд:connie_1:[/QUOTE]

теперь когда малышня с нами спит, я бывает даже ночью встаю чтоб похомячить:)

Нюсенька 29.01.2012 15:37

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4567315]теперь когда малышня с нами спит, я бывает даже ночью встаю чтоб похомячить:)[/QUOTE]

вот оно расслабление :)))

а я пытаюсь приучить к кроватке, но пока не очень получается, до трех ночи встаю каждый час, а потом сил уже нет и забираю к себе, спим до утра без пробуждения :zzz:

4udik 29.01.2012 16:18

[QUOTE=Нюсенька;4567469]вот оно расслабление :)))

а я пытаюсь приучить к кроватке, но пока не очень получается, до трех ночи встаю каждый час, а потом сил уже нет и забираю к себе, спим до утра без пробуждения :zzz:[/QUOTE]

Рано еще... Вроде читала что если начали совместный сон, то до года уже не получится прекратить... Хотя опыт всех моих знакомых показывает что в 3 года дети начинают требовать свою кровать, а до этого не получается никак... Надо иметь наверное хорошую силу воли...

Миллионера Нунеховна 29.01.2012 16:55

[QUOTE=4udik;4567569]Рано еще... Вроде читала что если начали совместный сон, то до года уже не получится прекратить... Хотя опыт всех моих знакомых показывает что в 3 года дети начинают требовать свою кровать, а до этого не получается никак... Надо иметь наверное хорошую силу воли...[/QUOTE]

Я вот тоже слышала, что можно приучить к своей кроватке, когда ребеночек воспринимает любимую игрушку, сказку, поглаживание, ждем это самое время.
А у меня племянница в три года свою комнату потребовала, пришлось родителям в зал переезжать:-D :-D , а ей сделали комнату в тематике принцессы:girl_in_love:

Нюсенька 29.01.2012 17:07

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4567723]Я вот тоже слышала, что можно приучить к своей кроватке, когда ребеночек воспринимает любимую игрушку, сказку, поглаживание, ждем это самое время.
А у меня племянница в три года свою комнату потребовала, пришлось родителям в зал переезжать:-D :-D , а ей сделали комнату в тематике принцессы:girl_in_love:[/QUOTE]

я ему и свою подушку отдала, на которую он во сне любит забираться и спать, и его подушку, которую он обнимает кладу, нифига не помогает, хоть мы и спим вместе, но между нами лежит подушка и он меня в принципе-то не чувствует, и в кроватке когда спит, я вроде рядом же лежу, не помогает!!!:(

Миллионера Нунеховна 29.01.2012 17:09

[QUOTE=Нюсенька;4567777]я ему и свою подушку отдала, на которую он во сне любит забираться и спать, и его подушку, которую он обнимает кладу, нифига не помогает, хоть мы и спим вместе, но между нами лежит подушка и он меня в принципе-то не чувствует, и в кроватке когда спит, я вроде рядом же лежу, не помогает!!!:([/QUOTE]

значит не время еще;) он же еще маааааленький:girl_in_love:

Нюсенька 29.01.2012 17:16

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4567790]значит не время еще;) он же еще маааааленький:girl_in_love:[/QUOTE]

да мне честно говоря самой нравится, что он с нами спит :girl_in_love: , но как я говорила, что никакого совместного сна, будет спать в своей кроватке и вот итог, просто боюсь, что потом так и будет с нами спать, а хочется же личного пространства!!!

Гербера 29.01.2012 21:19

мдааа, наша барышня тоже с нами спит с 3х месяцев (кажется, я уже это писала где-то). Как буду отучать- не знаю%-0

Деметр@ 31.01.2012 22:17

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4567723]Я вот тоже слышала, что м[U]ожно приучить к своей кроватке, когда ребеночек воспринимает любимую игрушку, сказку, поглаживание[/U], ждем это самое время.
А у меня племянница в три года свою комнату потребовала, пришлось родителям в зал переезжать:-D :-D , а ей сделали комнату в тематике принцессы:girl_in_love:[/QUOTE]

+1
буду ждать это счастливое время.
Племянница рулит :))) :))) :)))

[QUOTE=Нюсенька;4567827]да мне честно говоря самой нравится, что он с нами спит :girl_in_love: , но как я говорила, что никакого совместного сна, будет спать в своей кроватке и вот итог, просто боюсь, что потом так и будет с нами спать, а хочется же личного пространства!!![/QUOTE]

мне тоже нравится с дочкой спать,
но я обычно вечером перекладываю её в кроватку (люблю засыпать обнявшись с мужом),
а уже ночью забираю

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.