Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Коляски и автокресла (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Автокресло (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=214)

Lu4ik 01.11.2010 17:53

[QUOTE=Miriam;2542435]Не может, поверь! :-D[/QUOTE]

верю)))) это у меня беременный пунктик какой-то был)))) муж убеждал, что стоит купить. сама о нем прочла много положительных отзывов, все крашты просмотрела и была довольна.И цена у него отличная по сравнению с его конкурентами. но как увидела как крепится и все. С другой стороны тем креслом, что я купила - тоже очень довольна! Все мне в нем нравится. С малышней в нем нагоняли уже столько километров! единственный минус конечно в нем - это цена. Но как говорится на здоровье не экономят (а тем более на детском).

таис 01.11.2010 19:18

девчонки,подскажите кто знает,до скольки лет по ПДД необходимо ребенка перевозить в автокресле?

Tank`a 01.11.2010 19:25

не могу выбрать никак автокресло!!!!!!!1 хотела bebe confort iseos neo, но у него не очень крашы...блин((((((((((( а кресло срочно нужно!мой кабанчик в 7 мес не влазит в 0+.

малька 01.11.2010 19:57

до 12 лет

Tank`a 01.11.2010 20:15

[QUOTE=малька;2545290]до 12 лет[/QUOTE]

но если деть больше 150 см и 36 кг, то можно без кресла. вроде так

таис 02.11.2010 09:28

значит,если я буду держать своего маленького ребенка на рукаха без кресла нас могут оштрафовать?

Tank`a 02.11.2010 10:33

[QUOTE=таис;2547019]значит,если я буду держать своего маленького ребенка на рукаха без кресла нас могут оштрафовать?[/QUOTE]

в таком случае я бы думала не о штрафе, а о безопасности ребенка.

таис 02.11.2010 18:55

[QUOTE=Tank`a;2547471]в таком случае я бы думала не о штрафе, а о безопасности ребенка.[/QUOTE]

так вот и безопаснее сидеть со взрослым человеком,чем зафиксированным на одном месте ничего не понимающему малышу!!!

Miriam 02.11.2010 19:02

[QUOTE=таис;2551050]так вот и безопаснее сидеть со взрослым человеком,чем зафиксированным на одном месте ничего не понимающему малышу!!![/QUOTE]

Это заблуждение. В случае аварии взрослый человек иногда не в состоянии удержать ребенка. Он может вылететь из рук при ударе, когда как в автокресле он фиксируется ремнями безопасности, а само автокресло крепится к сиденью. Вы думаете, что автокресла просто так придумали? %-0

таис 02.11.2010 20:09

[QUOTE=Miriam;2551094]Это заблуждение. В случае аварии взрослый человек иногда не в состоянии удержать ребенка. Он может вылететь из рук при ударе, когда как в автокресле он фиксируется ремнями безопасности, а само автокресло крепится к сиденью. Вы думаете, что автокресла просто так придумали? %-0[/QUOTE]

а почему таксисты развозят просто так без кресла?:-[ ]

Miriam 02.11.2010 20:32

[QUOTE=таис;2551547]а почему таксисты развозят просто так без кресла?:-[ ][/QUOTE]

По той же причине, что и ездят иногда 120 км/ч по городу: потому что для таксиста главное - деньги %-0
Вы подумайте, Вы же себя ремнем безопасности пристегиваете :-! а маленького хотите без защиты оставить.

Tank`a 02.11.2010 22:43

[QUOTE=таис;2551050]так вот и безопаснее сидеть со взрослым человеком,чем зафиксированным на одном месте ничего не понимающему малышу!!![/QUOTE]

так вот лучше как раз зафиксированный быть! взрослому тоже!
для наглядности посмотрите краш тесты детских кресел, да заодно и про ремни безопасности. Это не дураки придумали)))

я сама всегда пристегиваюсь! а когда еду с ребенком то всегда сажаю его в автокресло! конечно есть детки, которые не сидят в креслах, мой тоже иногда хнычет, устает. Но я стараюсь его развлекать! пусть поплачет, зато безопасно доедет! чем он меньше, тем проще ему привыкнуть к креслу.
даже резкое торможение может вызвать перелом шеи у грудного ребенка.

выбирая сейчас кресло, опираюсь на данные по краш тестам. Дай Бог, чтобы никогда не пришлось никому испытать надежность кресла, но береженого Бог бережет!

соглашусь с Мириам. К таксистам можно добавить водителей маршруток.
а кресел нет, т.к. экономят компании перевозчики.

В самолете детям тоже дают спец ремень! Даже грудничкам!

Marinoch 03.11.2010 00:31

полностью согласна!
у новорожденных слабое место шейный позвонок и при авариях на руках в большинстве случаев - гибель младенца(( взрослый не может удержать ребенка,там начинают действовать законы физики (посмотрите- в нескольких выпусках Главной Дороги на манекенах все подробно показано), есть случаи,когда ребенок вылетает в лобовое стекло (если взрослый находился на переднем сидении), ну а если авто оборудованно подушками безопасности,то кресло просто обязательно! Все системы расчитаны на взрослого человека, а ребенка могут просто убить!
В некоторых странах из РД не выпустят,если ре не заберут в кресле переноске)

Lu4ik 03.11.2010 00:52

для безопасности лучше быть пристегнутым и ребенку и матери. Вы можете сидеть рядом и развлекать ребенка - это будет куда безопаснее! Посмотрите на youtube, что происходит с ребенком при столкновении на скорости 40км/ ч. Тогда вы поймете почему безопаснее находиться ребенку в кресле. Пугать не буду, но знаю историю о неудачной поездке ребенка из роддома домой. А таксисты! Им по барабану на вашего ребенка - главное деньги заработать. Хотя в настоящее время можно заказать такси с автокреслом, но об этом надо договариваться по телефону. НО, к сожалению, не все таксопарки имеют автокресла((((

Marinoch 03.11.2010 00:57

Кстати,для малыша чем автокресло сильно отличается от коляски,где он также лежит без мамы? мама рядом,можно игрушки привлечь,хотя чаще они засыпают в машине)

Girl_In_Love 14.11.2010 17:38

Да никогда вы не удержите ребенка, если столкновение будет сильным! Это же доля секунды, вы даже руки напрячь не успеете, чтоб его удержать. Не дай Бог конечно, но зачем рисковать?..

[QUOTE=Tank`a;2552567]тпусть поплачет, зато безопасно доедет! чем он меньше, тем проще ему привыкнуть к креслу.
[/QUOTE]

+100! Недавно вечером ехали из гостей, муж немного выпил, я села за руль, ребенок в автокресле сзади с мужем, пошел дождь сильный, просто ливень, темно, вообщем самое то мне ехать за рулем:-E , Миша испугался, плакать начал, муж хотел сначала на руки его взять, но я рявкнула и не позволила - и так погода хуже не придумаешь ехать по трассе, безопасность намного важнее, так и ехали - Миша плачет, папа старается его успокоить сидя рядом. Благо ехать было не очень долго, если бы долго - остановились бы, взяли ребенка на руки, успокоили, утешили, посадили назад, пристегнули - и опять в дорогу. Только так.

Haim 28.11.2010 22:05

[QUOTE=Girl_In_Love;2622378]Да никогда вы не удержите ребенка, если столкновение будет сильным! Это же доля секунды, вы даже руки напрячь не успеете, чтоб его удержать. Не дай Бог конечно, но зачем рисковать?..

.[/QUOTE]

+10000000000000000
Был случай у знакомой, вынула ребенка из кресла поменять памперс, попали в аварию, ребенка не спасли, а если бы был в сидении все бы обошлось:-/

Британи 11.12.2010 01:33

[QUOTE=Haim;2714854]+10000000000000000
Был случай у знакомой, вынула ребенка из кресла поменять памперс, попали в аварию, ребенка не спасли, а если бы был в сидении все бы обошлось:-/[/QUOTE]

ужас какой.....

Британи 11.12.2010 01:34

конечно, если передвигаешься даже иногда на авто, нужно иметь автокресло, безопасность кровиночки дороже всего на свете!!!!!!!!

Haim 13.12.2010 22:33

[QUOTE=Британи;2789696]ужас какой.....[/QUOTE]

А потом они не смогли вместе пережить это, жена винила мужа и в итоге развелись :(

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.