![]() |
[QUOTE=IrinKa!;4034482]Катюша, спасибо! Все я своего вит.С теперь запою![/QUOTE]
Желательно в пакетиках, хорошо действует!!! Даже для профилактики... |
Девочки, я новичок! У меня паника, что делать?
Два месяца назад сделали спермограмму - там все было не очень хорошо, а именно: неполная разжижаемость, количество сперматозоидов в 1 мл. 18 млн., сперматозоидов (А) -0%, (В)+А -14%, (С) -39%, (Д) -47%, остальное все в норме. Прошел муж лечение. Но неделю назад переболел ОРВИ с высокой температурой и приемом антибиотиков. Сегодня сдал анализ. Теперь разжижаемость полная (до 60 мин.), количество сперматозоидов - 70 млн., но сперматозидов (А) -0%, (В)+А - 32%, (С) -30%, (Д) -38%. При этом агглютинация ++, клетки спермигенеза 2-4 п/зр., лейкоциты 12-20 п/зр в слизи до 40. Подскажите, пожалуйста, что нам делать? И почему лечение не помогло. P.S. Лечился - Верона, тестис-композитум, простакор и витамины. |
[QUOTE=Машутка;4034499]Желательно в пакетиках, хорошо действует!!! Даже для профилактики...[/QUOTE]
не поняла, какой он в пакетиках? я своему шипучие таблетки развожу... |
Здравствуйте, девочки! Я тоже новенькая... и у меня тоже паника... Детей нет с мужем год и 3 мес. Стараемся активно через день, через 2. Но... У меня всё в порядке и уже есть дочь от первого брака. В сентябре он сдал спермограмму.Картина была такова: Объём 6.5 мл, подвижность А - 18%, подвижность А+В 39%, жизнеспособность 42%, кол-во в 1 мл - 8, 5 на 10000000. Остальное в норме, только жидкая она. Поставили полиспермия, олигозооспермия2ст., астенозооспермия. Сдал все анализы на инфекции и гормоны тестостерон, ФСГ, ЛГ, Эстрадиол. Все в норме. но чуть выше ЛГ - 12, а надо до 9ти..( Сказал доктор, что надо колоть тестостерон и через 2 недели пересдавать все гормоны и анализы заново!!!!!!!!!!!!! Это опять куча бабла!!!!!!! А я вычитала, что если вводить тестостерон извне, то свой вообще прекращает вырабатываться и , соответственно, не выраб. спермики!!!!!!!!!! Это вообще способ мужской контрацепции! Я расстроилась, мне кажется, что это развод на деньги и всё! Из лекарств пораньше он прописал ему Спеман, но его полгода нигде нет. Он сказал, что если нет - то не надо ничего! Я сама даю ему витамины А и Е, фол. кислоту, преп. Верона, ну и диета... Есть ещё один момент, на который я грешу - он работает четвёртый год оператором в фотолаборатории. Дышит химией, короче...( Там такой смрад стоит!!!! Он с утра до ночи ей дышит! И полощется в ней голыми руками! ...и ещё он лысеть начал... Я не знаю теперь, колоть ли тестостерон или нет! И доктор для меня сомнительный. Ничего ему объяснять не хочет, только деньги рубит.
|
[QUOTE=IrinKa!;4037406]не поняла, какой он в пакетиках? я своему шипучие таблетки развожу...[/QUOTE]
В порошке...:) |
Девочки, я тут особо никому не подскажу, но чтобы тем, кто в СГ разбирается, можно было более менее что-то понять, пишите еще нормы лаборатории, ведь у многих они разные. Удачи!!!
|
[QUOTE=Лана C;4057504]Здравствуйте, девочки! Я тоже новенькая... и у меня тоже паника... Детей нет с мужем год и 3 мес. Стараемся активно через день, через 2. Но... У меня всё в порядке и уже есть дочь от первого брака. В сентябре он сдал спермограмму.Картина была такова: Объём 6.5 мл, подвижность А - 18%, подвижность А+В 39%, жизнеспособность 42%, кол-во в 1 мл - 8, 5 на 10000000. Остальное в норме, только жидкая она. Поставили полиспермия, олигозооспермия2ст., астенозооспермия. Сдал все анализы на инфекции и гормоны тестостерон, ФСГ, ЛГ, Эстрадиол. Все в норме. но чуть выше ЛГ - 12, а надо до 9ти..( Сказал доктор, что надо колоть тестостерон и через 2 недели пересдавать все гормоны и анализы заново!!!!!!!!!!!!! Это опять куча бабла!!!!!!! А я вычитала, что если вводить тестостерон извне, то свой вообще прекращает вырабатываться и , соответственно, не выраб. спермики!!!!!!!!!! Это вообще способ мужской контрацепции! Я расстроилась, мне кажется, что это развод на деньги и всё! Из лекарств пораньше он прописал ему Спеман, но его полгода нигде нет. Он сказал, что если нет - то не надо ничего! Я сама даю ему витамины А и Е, фол. кислоту, преп. Верона, ну и диета... Есть ещё один момент, на который я грешу - он работает четвёртый год оператором в фотолаборатории. Дышит химией, короче...( Там такой смрад стоит!!!! Он с утра до ночи ей дышит! И полощется в ней голыми руками! ...и ещё он лысеть начал... Я не знаю теперь, колоть ли тестостерон или нет! И доктор для меня сомнительный. Ничего ему объяснять не хочет, только деньги рубит.[/QUOTE]
СГ действительно не айс, но попровимо. Есть результат анализа на тестостерон только с указанием норм лаборатории, пожл? Вообще-то тестостерон как контрацепция - первый раз такое слышу, зато если его не хвататет, то вводить его из вне необходимо! Из за его отсутствия может быть плохая сг... + накладывается ещё его работа... |
[QUOTE=*Юля*;4058559]Девочки, я тут особо никому не подскажу, но чтобы тем, кто в СГ разбирается, можно было более менее что-то понять, пишите еще нормы лаборатории, ведь у многих они разные. Удачи!!![/QUOTE]
Спасибо, конечно! Нормы-то разные, а если спермиков А 0% и такие лейкоциты высокие, тут и так понятно, что СГ не айс. Может все-таки кто-нибудь подскажет, в чем наша ошибка?:hysteric: |
[QUOTE=МарияР;4066002]Спасибо, конечно! Нормы-то разные, а если спермиков А 0% и такие лейкоциты высокие, тут и так понятно, что СГ не айс. Может все-таки кто-нибудь подскажет, в чем наша ошибка?:hysteric:[/QUOTE]
ошибка в том что такие проблемы надо решать с андрологом, сдать секрет простаты, гормоны, узи, если лейкациты повышены сдать развернутый анализ крови и мочи, и узнать есть ли воспаление, сдать на все инфекции.вообщем не гадать а пройти полное обследование под руководством врача |
Девочки приветик помогите пожалуйста. Муж сдал СГ и вот вопрос. Лейкоциты 1-3 п/зр N < 1млн х106 в 1мл
Спермоагглютинация значительно нет. С лейкоцитами не могу разобраться в норме или нет? И что с Спермоагглютинацией? Это вообще страшно? |
Спермоагглютинация может быть от воспалительного процесса, вообще это склеивание сперматозоидов. С лейкоцитами я норму лабы не понимаю, если честно... Девочки подскажут позже... Скорей всего небольшое воспаление есть... Я дома нашу СГ позже посмотрю, мне кажется у нас что-то такое было...
|
[QUOTE=*Юля*;4074060]Спермоагглютинация может быть от воспалительного процесса, вообще это склеивание сперматозоидов. С лейкоцитами я норму лабы не понимаю, если честно... Девочки подскажут позже... Скорей всего небольшое воспаление есть... Я дома нашу СГ позже посмотрю, мне кажется у нас что-то такое было...[/QUOTE]
Спасибо большое? А это вообще могло стать причиной ЗБ? |
[QUOTE=катринчик;4073384]Девочки приветик помогите пожалуйста. Муж сдал СГ и вот вопрос. Лейкоциты 1-3 п/зр N < 1млн х106 в 1мл
Спермоагглютинация значительно нет. С лейкоцитами не могу разобраться в норме или нет? И что с Спермоагглютинацией? Это вообще страшно?[/QUOTE] я так понимаю по нормам лабы лейкоциты 1млн.х106 в 1 мл, а у вас 1-3х106 в 1 мл, значит, повышены. У нас тоже были повышены в СГ, мы сдавали дополнительно мазок. А агглютинация сколько у вас плюсов? |
[QUOTE=Алинчик;4074405]я так понимаю по нормам лабы лейкоциты 1млн.х106 в 1 мл, а у вас 1-3х106 в 1 мл, значит, повышены. У нас тоже были повышены в СГ, мы сдавали дополнительно мазок. А агглютинация сколько у вас плюсов?[/QUOTE]
нет плюсов, тпм просто значительно и все. А что за мазок сдавали? |
[QUOTE=катринчик;4074321]Спасибо большое? А это вообще могло стать причиной ЗБ?[/QUOTE]
вот что нашла. [B]Повышенные показатели лейкоцитов свидетельствует о наличии воспалительного процесса в мужских половых органах. В данном случае беременнеть планировать можно,однако,если воспаление вызванно наличием скрытой половой инфекции,возможно нарушение течения беременности.[/B] |
[QUOTE=Алинчик;4074518]вот что нашла.
[B]Повышенные показатели лейкоцитов свидетельствует о наличии воспалительного процесса в мужских половых органах. В данном случае беременнеть планировать можно,однако,если воспаление вызванно наличием скрытой половой инфекции,возможно нарушение течения беременности.[/B][/QUOTE] Мы сдавали на инфекции, вроде небыло ничего :( :( :( |
[QUOTE=катринчик;4074543]Мы сдавали на инфекции, вроде небыло ничего :( :( :([/QUOTE]
лейкоциты еще могут указывать и на простату. |
[QUOTE=Алинчик;4074593]лейкоциты еще могут указывать и на простату.[/QUOTE]
Ужас...меня это больше пугает. :( |
[QUOTE=катринчик;4074683]Ужас...меня это больше пугает. :([/QUOTE]
катюш, не бери в голову. я тут всего написала... не надо было... сходите к врачу, он если надо направит на допол.анализы. |
[QUOTE=Алинчик;4074707]катюш, не бери в голову. я тут всего написала... не надо было... сходите к врачу, он если надо направит на допол.анализы.[/QUOTE]
Спасибо милая!!!! |
| Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |