![]() |
На ночь пока пеленаем, чтобы легче засыпал, но только ручки, ноги свободно. Потом ночью начинает елозить, руки вынимает и так спит.
|
Сына не пеленала,он гораздо спокойнее спал без пеленок
|
старшую до 3 недель, мелкую научилась сразу пеленать, ее до 2х месяцев, да и холодно еще было
|
[QUOTE=Сама_Такая;6590518]Про кривые ножки) когда я родила первого, меня свекровь считала ужасной матерью потому, что я не пеленаю ребёнка. Потому, что ножки же кривые будут!!! Ничего, вырос парень без кривых ног))) теперь с воспитанием она ко мне не лезет)[/QUOTE]
ржу))) интересно в их время все дети, кого не пеленали, вырастали с кривыми ногами? :-D |
не пеленала вообще. я против пеленания. Сейчас нам уже 8 месяцев, возникло желание запеленать, потому что крутится ужасно во сне - то жопа на подушке, то попа под подушкой, ноги ни могут быть на быльце, голова под одеялом...жуть
|
А мы на ночь обязательно пеленаем... Не спит он совсем по другому. Днем еще можно как то усыпить, укачать, но ночью он просыпается из за того, что спит не очень спокойно
|
сына пеленала до 3х недель, потому что все вокруг говорили что так надо! но был июль, жарко, он взапрел. Стали класть голеньким, после этого он не давал скручивать себя. Если и буду пеленать, то только в роддоме и первое время после, да и то, ножками ограничусь.
|
Не пеленали вообще, попробовали один раз и ребенку это не понравилось вовсе
|
я своего Ванюшу пеленала до восьми месяцев где- то, и кроме пеленки у меня был свивальник специальный сшила, мне так легче и спокойней было, на бок положу и спит, а так я даже не представляю как не спеленованный должен спать назвничь, у меня мания была вдруг срыгнет и подавится, и еще маленький как- то страшно не пеленованного было брать, головка не держится
|
Старшего пеленала,потому как все вокруг внушали это!Глупая была...
Младших не пеленала и пеленать не буду.Вот мне даже в голову не пришло,если ребенок плохо спит-запеленать его%-0 |
Старшую не пеленала. Попробовала несколько раз, но она сразу распеленывалась. Притом жарко было- июль. Днем спала голенькой. До сих пор ( уже 6 лет) не любит накрываться. Младшего пеленала поначалу и то только на еду, потому что он махал ручками и мешал себе кушать.
|
Младшему ручки на сон пеленала до 4 мес
|
Сына пеленала только в РД, дома слипы на ура пошли. Дочку ни дня не пеленала, попробовала в РД один раз - так она такое устроила:-/крик подняла и не успокоилась, пока руки не вытащила из пеленок. С тех пор только в одёжке.
|
А мы на ночь до сих пор пеленаем. уже 4 мес. невролог скзала, что до 5 мес вполне можно пеленать на сон. так спокойней и дольше спит.
|
мы пеленаем только руки на сон, спит крепче
|
[QUOTE=Деметра;6886424]мы пеленаем только руки на сон, спит крепче[/QUOTE]
Вот и я недавно стала так делать, спит намного лучше |
[quote="alenabarsik;6886963"]Вот и я недавно стала так делать, спит намного лучше[/quote]
да я их так всех пеленала, дочки тоже ручками махали. зато в пеленках спят крепче)))))))) |
Пеленала только в роддоме. Дома в одежке всегда.
|
[quote="Александра4;6889601"]В пеленках спят крепче - это факт[/quote]
не заметила разницы! пеленала до 3 недель, потому что мама и свекровь, да и тетьки в РД убедили что так надо. Был июль, жарища, началась потница от пеленок. Решили временно не пеленать пока попка, спинка придут в себя. А потом сын просто не позволил себя заматывать. спал что в пеленке, что в распашонке - одинаково! |
У меня Егорка в роддоме запеленованный спал хорошо и в одежке тоже спал нормально. Дома уже спали просто в одежке. Спустя какое-то время попробовала запеленать, так такой крик поднялся, он пыжится начал покраснел весь, скукожился. Теперь пеленками только накрывается.
|
| Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |