Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010 (часть4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23869)

Kralya 20.07.2011 12:41

ой я бы тоже сейчас роллов навернула но дома риса нет, а его надо еще поискать у нас)))))

Девочки вы от солнца чем-нибудь мажетесь? или потом можно вечером просто кожу увлажнить?( я про деток)
Мы стараемся сильно на солнце не вылазить. но наверно все же надо молочко какое купить увлажняющее.
Как у вас?

Елена :) 20.07.2011 13:02

ничем не мажем. На солнце стараемся не находится.
Только через день-два после купания мажем маслом Бюбхен

Finka 20.07.2011 13:06

а я вообще свою ничем не мажу.. даже после купания перестала мазать.

Мариш - клево вы ходите! поздравляю!. а Лену и Владика со вставалками!

ой, моя только что пюрешку ела "морковь-яблоко-сливки" - съела почти все 125 грамм (ну 100 точно). Это не много?

Lyuka 20.07.2011 13:06

А мы вообще ничем не мажемся, на солнце не находимся и дома не мажемся только поп иногда когда покраснения есть бепантеном и все

Kralya 20.07.2011 13:16

девочки а мы вчера сок фр. няня купили 0,5. так я обратила внимание там написано что рекомендовано для питания детей с 3 лет, а на маленьких упаковках 0,2 с 5-6 мес. а еще на 0,5 написано что соки в упаковке 0,5 и 0,2 идентичны...вот и в чем прикол тогда?

Anetta 20.07.2011 13:17

[QUOTE=sonicgirl;3758988]Девочки!У нас третий зуб лезет!!!Верхний левый!!![/QUOTE]
Ух,зубатики!!!:)))
[QUOTE=romawka;3759504]***
Вот я с утра вам попробую написать чем мы на даче занимались:)))
Отдыхается конечно хорошо,целый день на воздухе, в тенечке то на одеяле лежим, то в манежике играем и спим конечно:))) Я спала первый день прям проснуться не могла)))) Масяня там по 4 часа м-ду кормежками стала выдерживать:)))
Жалко,что про бассейн мы вспомнили уже на 3й день))) но ей понравилось в нем барахтаться,сначало с огурцом сидела ела,потом кинула и начала плескаться:girl_haha: смешная такая,довольная:)
А мне всеже без компа таак скучно,все порываюсь маленький ноут или как его нет бук купить, думаю хоть если инет не проведем,так хоть там фото обработать или порисовать в нем мона или так игру закачать:) а то доча спит там по 2-3часа))))хорошооо....
Еще любим теперь жевать все своими зубиками:girl_haha: это вообще кадр, огурец и яблочко только в миг съедаем)))) правда все большие куски вытаскиваем) ели абрикосик еще,вроди тоже понравился:)))
Сидит теперь сама,правда иногда головой бьется когда хочет быстрее поползти,переворачивается иииии.....
Еще мы теперь на ручки просимся, вытянет ручки и [B]мм[/B]..... если что то от меня нужно или просто вредничает говорит [B]аяяй[/B],да не говорит даже а поднявает так))))) и на меня глядит....давай мама делай что то уже...кушать или памперс сменить..[/QUOTE]
Ну ничего какой у вас насыщенный день!:))))молодцы!:)))))))
[QUOTE=Finka;3760025]Приветы всем еще раз!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1107/9c/ea1f9bb4ee89.jpg[/img][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i022.radikal.ru/1107/81/9b0578d446e4.jpg[/img][/URL]
пойду посплю чуток)))[/QUOTE]
Ой какая лапуля!:girl_in_love:
[QUOTE=Мариш;3760061]Валя- я же раньше писала...
в душе каждый день скрабишь кожу кофе молотым минут 5-7..
а потом смазываешь (в порцие крема или молочка для тела растворить таблеточку мумие)
Я Сашке не разрешаю играться с сисей...если начинает играться..значит есть не хочет."магазин закрывается "))))[/QUOTE]
А я тоже сразу забираю титьку если начинает баловаться-значит не голодна!!!:)
[QUOTE=Finka;3760383]да, там пока ток 1 фотка....
а еще я там увидела такого мальчика..она вам никого не напоминает? )))
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1107/b5/e6d25320cbc7.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1107/b5/e6d25320cbc7t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ого,копия Владик!:)
[QUOTE=Мариш;3760644]у меня подруга только с огурцом крутит !)

ага..спасибо !) у меня есть и такой и такой..я сейчас тогда начинку заготовлю и накручу пару штук на обед.. а остатальное вечером ..)

поздравляю !)
а мы уже ходим во всю вдоль кроватки, даже одной рукой держится ))[/QUOTE]
Мологдцы какие!:))))
[QUOTE=Елена :);3760591]забыла написать: вчера вечером Влад сам!!! встал на ножки в кроватке. До этого вставал на коленки наверно неделю.[/QUOTE]
Умничка!:))))А мы в воскресенье встали на коленочки,а в понедельник распрямили ножки!Так теперь кроватку опустили!:)))))
[QUOTE=Kralya;3760771]ой я бы тоже сейчас роллов навернула но дома риса нет, а его надо еще поискать у нас)))))

Девочки вы от солнца чем-нибудь мажетесь? или потом можно вечером просто кожу увлажнить?( я про деток)
Мы стараемся сильно на солнце не вылазить. но наверно все же надо молочко какое купить увлажняющее.
Как у вас?[/QUOTE]
Мы ничем не мажем и от солнца особо не прячем!:)))))))Загораем с дочей!:) :) :)
[QUOTE=Finka;3760883]а я вообще свою ничем не мажу.. даже после купания перестала мазать.

ой, моя только что пюрешку еал "морковь-яблоко-сливки" - съела все 125 грамм. Это не много?[/QUOTE]
Ириш,не мое конечно дело,но мне кажется,что ты как-то быстро вводишь прикорм!:)

Мариш 20.07.2011 13:19

[QUOTE=Kralya;3760771]ой я бы тоже сейчас роллов навернула но дома риса нет, а его надо еще поискать у нас)))))

Как у вас?[/QUOTE]
я уже навернула 4 штучки !)кстати..самый вкусный мне показался овощной(огурец.авокадо.сыр и по твоему совету капелька майонеза)

мы солнце терпеть не можем..поэтому в тени катаемся или вечером.. солнцезащитные средства не актуальны для нас:)
[QUOTE=Finka;3760883]а я вообще свою ничем не мажу.. даже после купания перестала мазать.

ой, моя только что пюрешку ела "морковь-яблоко-сливки" - съела почти все 125 грамм (ну 100 точно). Это не много?[/QUOTE]
в первые месяцы введения прикорма рекомендуют овощи до 100 гр. а фрукты до 50.хотя кто как.. сколько мамочек -столько и мнений ) некоторые уже борщами кормят )
[QUOTE=Lyuka;3760885]А мы вообще ничем не мажемся, на солнце не находимся и дома не мажемся только поп иногда когда покраснения есть бепантеном и все[/QUOTE]

я тоже не мажу.. и даже подмываю не всегда с мылом. вычитала что от этого грибок может быть. испугалась )

Lyuka 20.07.2011 13:19

[QUOTE=Kralya;3760924]девочки а мы вчера сок фр. няня купили 0,5. так я обратила внимание там написано что рекомендовано для питания детей с 3 лет, а на маленьких упаковках 0,2 с 5-6 мес. а еще на 0,5 написано что соки в упаковке 0,5 и 0,2 идентичны...вот и в чем прикол тогда?[/QUOTE]

Я кстати тоже давно заметила, все один в один а с возрастом заморочка. Может только потому что типо уп большая и маленький за сутки ее не выпьет, хотя за сутки реально пол литра выпить

Lyuka 20.07.2011 13:22

[QUOTE=Мариш;3760938]

я тоже не мажу.. и даже подмываю не всегда с мылом. вычитала что от этого грибок может быть. испугалась )[/QUOTE]

я с мылом подмываю когда только покакает и купаем, а так просто водичкой

Мариш 20.07.2011 13:28

[QUOTE=Kralya;3760924]девочки а мы вчера сок фр. няня купили 0,5. так я обратила внимание там написано что рекомендовано для питания детей с 3 лет, а на маленьких упаковках 0,2 с 5-6 мес. а еще на 0,5 написано что соки в упаковке 0,5 и 0,2 идентичны...вот и в чем прикол тогда?[/QUOTE]
а хочешь продолжение прикола ?)когда в лаборатории изучили состав соков для детей и взрослых,пришли к выводу что они ничем не отличаются ))совершенно )
по РЕНТВ на прошлой неделе смотрела )
[QUOTE=Lyuka;3760955]я с мылом подмываю когда только покакает и купаем, а так просто водичкой[/QUOTE]

и вечером купать лучше через день с мылом или пенками всякими...
получается что мы смываем бактерии и на их место могут заселится грибки..

Елена :) 20.07.2011 13:34

мы 0,2 покупаем

фрукты и соки надо давать 10млХмесяц. Так например в 7мес надо 70гр фруктов и 70мл сока в день. Я этого придерживаюсь, только сок даю 2 раза по 70мл, но он бывает не допивает.

Kralya 20.07.2011 13:35

[QUOTE=Мариш;3760974]а хочешь продолжение прикола ?)когда в лаборатории изучили состав соков для детей и взрослых,пришли к выводу что они ничем не отличаются ))совершенно )

получается что мы смываем бактерии и на их место могут заселится грибки..[/QUOTE]

да мы моемся почти все время без всего, иногда только с пенкой джонсон бэби.
А соки да я тоже видела подобное там только объем различается мол детские соки не могут быть больше 0,3л...
Но фр няня хоть без сахара.

Елена :) 20.07.2011 13:37

[QUOTE=Мариш;3760974]
получается что мы смываем бактерии и на их место могут заселится грибки..[/QUOTE]

мы так же через день жидким мылом бюбхен (кстати купили его в 2мес и до сих пор не кончился)

Елена :) 20.07.2011 13:41

[QUOTE=Kralya;3761020]да мы моемся почти все время без всего, иногда только с пенкой джонсон бэби.
А соки да я тоже видела подобное там только объем различается мол детские соки не могут быть больше 0,3л...
Но фр няня хоть без сахара.[/QUOTE]

без сахара только яблоко и груша, а те что с мякотью-с сахаром, такие как тыквенный, яблоко-слива, яблоко-вишня.

Anetta 20.07.2011 13:44

[QUOTE=Lyuka;3760942]Я кстати тоже давно заметила, все один в один а с возрастом заморочка. Может только потому что типо уп большая и маленький за сутки ее не выпьет, хотя за сутки реально пол литра выпить[/QUOTE]
Соки надо пить не более 10мл*на месяцев жизни!Либо сразу даешь этот объем либо делишь на несколько раз!:)))))))
[QUOTE=Lyuka;3760955]я с мылом подмываю когда только покакает и купаем, а так просто водичкой[/QUOTE]
А мы с пенкой купаемся 2раза в неделю,чаще не очень хорошо для детской кожи!:)))))

Ой,про соки получился повтор!:)

Kralya 20.07.2011 14:22

[QUOTE=Елена :);3761049]без сахара только яблоко и груша, а те что с мякотью-с сахаром, такие как тыквенный, яблоко-слива, яблоко-вишня.[/QUOTE]

мы вчера яблоко -персик пили, не осветленный он без сахара.
И еще не осветленные лучше чем осветленные, они сахар в крови меньше поднимают. а еще меньше сами фрукты если давать))))

Kralya 20.07.2011 14:24

поели сейчас щей из капусточки свежей напару с Ильей, умял за милую душу)))))будем гулять собираться.

Finka 20.07.2011 14:56

[QUOTE=Anetta;3760930]
Ой какая лапуля!:girl_in_love:

Ириш,не мое конечно дело,но мне кажется,что ты как-то быстро вводишь прикорм!:)[/QUOTE]
спасибо)
а про прикорм...думаешь? :-[ ] надо поискать и почитать.. вообще нам еще месяца 4 назад в поликлинике дали диск про прикорм - я до сих пор его не смотрела..сейчас, наверное, гляну.
мне просто кажется, что ей мало..она прям еще требует.. а когда наестся - уже сама ложку отодвигает.

[QUOTE=Мариш;3760938]
в первые месяцы введения прикорма рекомендуют овощи до 100 гр. а фрукты до 50.хотя кто как.. сколько мамочек -столько и мнений ) некоторые уже борщами кормят )
[/QUOTE]
ну у меня она 100 гр навернула овоще-фруктов (морковь-яблоко).

[QUOTE=Мариш;3760974]
ага, мы так и делаем)

[QUOTE=Kralya;3761271]поели сейчас щей из капусточки свежей напару с Ильей, умял за милую душу)))))будем гулять собираться.[/QUOTE]
и Илюша щи ел?

а моя уснула..проснется - пойдем тоже гулять)

sonicgirl 20.07.2011 15:11

[QUOTE=Карлыгаш;3759050]
Ну, вы у нас самые зубастые:))) Поздравляю![/QUOTE]ага)

[QUOTE=Карлыгаш;3759068]А то у меня в прошлый раз ни одной не было.[/QUOTE]Ой ,как обидно...Я мазалась мазекеровским и саносан.

[QUOTE=Kralya;3759280]Девочки так как будем пузиков из декабрят звать или сами управимся?
Пойду спать завтра ваши мнения жду))))[/QUOTE]Давайте позовем!

[QUOTE=Finka;3759428]
Вера - поздравляю вас с 3 зубиком, вы такие зубастики, клево!
[/QUOTE]
Спасибки!
[QUOTE=romawka;3759504]
Жалко,что про бассейн мы вспомнили уже на 3й день))) но ей понравилось в нем барахтаться,сначало с огурцом сидела ела,потом кинула и начала плескаться:girl_haha: смешная такая,довольная:)
[/QUOTE]
Тоня,хотела про бассейн спросить какой температуры вы воду набираете?Я боюсь если честно,хоть и тепло ветерок все таки часто дует.
[QUOTE=Kralya;3759822
Мы сегодня спали...ууу...:))) просто классно. приехали в 11-м часу помыли Илью в душе я его покормила и спатки в 11 он лег. Почти сам уснул.[/QUOTE]Молодцы!Поздравляю!!!

[QUOTE=Finka;3759851]вот вам и год кролика)))))
[/QUOTE]:-D :-D :-D

[QUOTE=Мариш;3760061]
Я Сашке не разрешаю играться с сисей...если начинает играться..значит есть не хочет."магазин закрывается "))))[/QUOTE]:-D :-D :-D

[QUOTE=Мариш;3760176]за филадельфией надо тащиться на другой конец города...прочитала ты фету кладешь..может и мне попробовать[/QUOTE]Мариш я филадельфию покупала в перекрестке в контуре,возле тебя...

[QUOTE=Finka;3760189]
девочки - а вы какие кашки начинали деткам давать? и какой фирмы? хипповские кто-нить пробовал?[/QUOTE]Мы только Беби

[QUOTE=Lyuka;3760290]

Ого зубастики, я мужу говорю сеня у девочки одной чуть младше нас третий зубик вылез. Он офигел:-! Ну поздравляю:)))
[/QUOTE]Спасибо)))

[QUOTE=Finka;3760383]да, там пока ток 1 фотка....
а еще я там увидела такого мальчика..она вам никого не напоминает? )))
[URL=http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1107/b5/e6d25320cbc7.jpg.html][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1107/b5/e6d25320cbc7t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]Ага,очень похож на Владика!

[QUOTE=Kralya;3760410]
Мне вообще нравится сочетание огурец + фета+ рыбка красная я и без роллов такое ем)))))))))
можно например сделать в одни с рыбкой в другие с креветками.
Ну и авокадо куда-то положить куда-то нет. и пробовать так сказать что больше понравится.
еще я в некоторые майонез делаю тоже неплохо получается.( похорошему туда специальный нужен, но я обычный кладу. прям полосочку делаю и сверху начинку.)

[/QUOTE]Вопрос по теме еще а рыбку какую кладешь,соленую или слабосоленую,я слабосоленую(другой пока не нашла) и ее вкуса я почти не ощущаю..может быть надо поболее класть?и рис правда сделала обычый ,ну не каша,но чувствуется только рис в роллах(((

[QUOTE=Елена :);3760591]забыла написать: вчера вечером Влад сам!!! встал на ножки в кроватке. До этого вставал на коленки наверно неделю.[/QUOTE]Молодчинка!!!!

[QUOTE=Мариш;3760644]
поздравляю !)
а мы уже ходим во всю вдоль кроватки, даже одной рукой держится ))[/QUOTE]Ой какие вы уже молодцы!!

[QUOTE=Kralya;3760771]
Как у вас?[/QUOTE]Мы ни чем не мажемся,уже загорели полностью,по складкам видно,так быстро загар прилип,хотя я ее от солнышка прячу))

[QUOTE=Finka;3760883]
ой, моя только что пюрешку ела "морковь-яблоко-сливки" - съела почти все 125 грамм (ну 100 точно). Это не много?[/QUOTE]не много мне кажется,но по моему сразу так многокомпонентное ты быстро стала давать?Я только вчера дала кабачок-морковь-молоко и на свою голову смешала с тыквой,нас так пронесло с утра...все сквозь штаны,я еще вдобавок одела трусики задом-наперед-так весь шезлонг заляпали)))

[QUOTE=Мариш;3760938])
я тоже не мажу.. и даже подмываю не всегда с мылом. вычитала что от этого грибок может быть. испугалась )[/QUOTE]
Ой, а я мылом наверное первый месяц подмывала..и все.
[QUOTE=Мариш;3760974]а хочешь продолжение прикола ?)когда в лаборатории изучили состав соков для детей и взрослых,пришли к выводу [B]что они ничем не отличаются ))совершенно )[/B]

нда уж((
А мы если честно с рождения купаем без мыла и пенок,пару раз в ромашке купали и все..
[QUOTE=Anetta;3761061][B]Соки надо пить не более 10мл*на месяцев [/B]жизни!Либо сразу даешь этот объем либо делишь на несколько раз!:)))))))
[/QUOTE]а я забыла,хотя мы больше и не пьем.

sonicgirl 20.07.2011 15:17

Уф..вы понаписали!
Всем привет!!!!
Сегодня наш папа мне помог)))Погулял с дочей 1.5 часа,а я поспала,довольная была как слон)))
вы меня роллами заразили,пойду в магазин теперь за ними.Мариш не знаешь за август когда получать сок?А то я забыла записать.
СТолько мыслей было что вам написать,все забыла.
Мне мама моя говорит, ты можешь представить что Софи скоро 7 месяцев,я говорю нет,трудно,она мне а ты в 7 месяцев уже ходила сама.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.