Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мамы заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   болталка мам заграницей! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24821)

Juliasha 14.07.2012 00:33

[QUOTE=source;5133408]Тина,как нелегко тебе без языка...

я курсы бесплатные есть? у нас есть такие...[/QUOTE]

да, незная язык трудно, да и чувствуешь себя неуверенно

mama Yo 14.07.2012 00:49

Юля,ты молодец,что с детками подучила язык

mama Yo 14.07.2012 00:49

[QUOTE=Juliasha;5133435]да, незная язык трудно, да и чувствуешь себя неуверенно[/QUOTE]

а как ты? понимаешь речь?

***Юлия*** 14.07.2012 02:44

[QUOTE=source;5133448]Юля,ты молодец,что с детками подучила язык[/QUOTE]

ага вот я подучила..а сейчас тоже на такие пойду на бесплатные...там 3 мес учатся.:)

ángel blanco 14.07.2012 03:57

[QUOTE=***Юлия***;5133241]Ясно,а у моих детей только один мальчик русский..и то он говорит только на испанском..так как его усыновили когда он маленький был..хотя каждое лето он ездит на Украину,но так разговаривает что мама дорогая...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Усыновили русские в Испании или Испанцы?
Юль,время для звонков обозначь,чтоб не дай Бог вам дом не перебудить. И у нас сейчас почти час ночи,а у вас?

Что то такое есть, но какая то там загвоздка. Вобщем не вдавалась в подробности, Знаю мама на платные ходит , довольна очень

mama Yo 14.07.2012 11:58

[QUOTE=***Юлия***;5133500]ага вот я подучила..а сейчас тоже на такие пойду на бесплатные...там 3 мес учатся.:)[/QUOTE]

у нас тоже примерно столько надо ходить...можно возобновлять...я,правда,не ходила...

я ещё подростком самоучкой учила...но потом закинула,но язык не из трудных..:)

[QUOTE=ángel blanco;5133501]
Что то такое есть, но какая то там загвоздка. Вобщем не вдавалась в подробности, Знаю мама на платные ходит , довольна очень[/QUOTE]

молодец мама!:girl_in_love:

Juliasha 14.07.2012 13:31

[QUOTE=source;5133449]а как ты? понимаешь речь?[/QUOTE]

ну я англ то хорошо знаю, говорю, понимаю, книги, ТВ - без проблем.
сча к стати нарыла тут в библиотеке книжечку на англ - читаю, привожу себя в фотрму. а то 21го приедут из Англии, надо словарный запасик освежить:-D

а урду - полноценно речь не понимаю, н отдельные слова, простые фразы на слух понять могу, письменную речь пока и не пыталась понять, она похожа на арабский, так что можете представить себе написание.
я начинали учить арабский, даже если знаешь отдельные буквы, еще не факт, что прочтешь слово, они когда буквы вместе пишут, так их объединяют, что просто линии с точками получаются, да и вариантов объединения тоже с десяток. короче, надо много времени и желания. я пока не готова:-D

mama Yo 14.07.2012 13:36

[B]Юляша[/B],тебе всю жизнь жить и учить урду придётся....

[B]Тина[/B],я вспомнила...у нас в больнице работает врач африканец,к-ый учился в Москве,так к нему все русскоязычные женщины идут на приём....

может и у вас кто то из врачей русский знает...тогда и переводчика не надо было б...

Juliasha 14.07.2012 13:48

да на Тенерифе полно русских сотрудников в больницах, мы со многими работали...

mama Yo 14.07.2012 14:02

[QUOTE=Juliasha;5133937]да на Тенерифе полно русских сотрудников в больницах, мы со многими работали...[/QUOTE]

классно!:)

ángel blanco 14.07.2012 14:50

[QUOTE=source;5133928][B]Юляша[/B],тебе всю жизнь жить и учить урду придётся....

[B]Тина[/B],я вспомнила...у нас в больнице работает врач африканец,к-ый учился в Москве,так к нему все русскоязычные женщины идут на приём....

может и у вас кто то из врачей русский знает...тогда и переводчика не надо было б...[/QUOTE]
Эх,ну если бы он был,неужели я бы стала брать переводчика?В сур госпитале есть,а что толку? ОН не гениколог и занят своими делами, чтоб он перевел пару фраз по телефону (он даже не подходит),надо час ждать. И кто это будет делать?У всех свое расписание , плюс он хоть по русски и понимает,но не лучше чем я по английски.

[QUOTE=Juliasha;5133937]да на Тенерифе полно русских сотрудников в больницах, мы со многими работали...[/QUOTE]
интересно где и по каким направлениям..

mama Yo 14.07.2012 15:13

[B]Тина[/B],а семейного врача у вас нет? у на с они тоже ведут Б...

как самочувствие?

***Юлия*** 14.07.2012 15:17

[QUOTE=ángel blanco;5134030]

интересно где и по каким направлениям..[/QUOTE]

мне тоже интересно%-0 %-0 в испанских гос.клиниках....никогда не видела..да и мама моя за 11 лет тоже...а вот частников наших..тут пруд пруди..кабинеты свои понаоткрывали..на каждом углу.Только ..ни разу еще не видела нормального специалиста...к одной пришла..гинекологше...говорю..а вы в России..тоже гнекологом работали...такое молчание...а потом нееет...30 лет..проработала врачом на скорой помощи:-! :-! :-! но говорит..я во всех специальностях профи...хирургия..гинекология..травмотология....ну это что нормально?я в шоке..говорю извините досвидания...:-/ :-/я ей про отсутствие М в течении 6 мес...она мне...про остеохондроз и давление спрашивает...

***Юлия*** 14.07.2012 15:20

[QUOTE=source;5134059][B]Тина[/B],а семейного врача у вас нет? у на с они тоже ведут Б...

как самочувствие?[/QUOTE]

Вероник,не знаю как Тина....но ты ведь сама в евросоюзе...муж твой гражданин Франции...конечно у вас семейный доктор..книга семьи..и тд....а у меня например..нет тут ни фига...визу токо каждый раз продлеваю...ест-нно страховки и врачи все платные..в гос.клинику..не попасть....либо ждать получения вид на жительство..либо платное...а если даже повезло попасть в гос.клинику ....то очередь там за 2-3 мес в перед.
Нет конечно если я приеду рожать..меня примут рожать без проблем,и обслужат по полной....и врача Г дадут в беременность....но только пока ты этого врача добьешься родить можно....:girl_haha: :hysteric:

mama Yo 14.07.2012 15:20

[QUOTE=***Юлия***;5134065]к одной пришла..гинекологше...говорю..а вы в России..тоже гнекологом работали...такое молчание...а потом нееет...30 лет..проработала врачом на скорой помощи:-! :-! :-! но говорит..я во всех специальностях профи...хирургия..гинекология..травмотология....ну это что нормально?я в шоке..говорю извините досвидания...:-/ :-/я ей про отсутствие М в течении 6 мес...она мне...про остеохондроз и давление спрашивает...[/QUOTE]

ужас! наверно попала не на того врача..

а ты у кого лечишься,если надо? у семейного?

а Г у тебя где?

mama Yo 14.07.2012 15:22

[QUOTE=***Юлия***;5134066]Вероник,не знаю как Тина....но ты ведь сама в евросоюзе...муж твой гражданин Франции...конечно у вас семейный доктор..книга семьи..и тд....а у меня например..нет тут ни фига...визу токо каждый раз продлеваю...ест-нно страховки и врачи все платные..в гос.клинику..не попасть....либо ждать получения вид на жительство..либо платное...а если даже повезло попасть в гос.клинику ....то очередь там за 2-3 мес в перед.
Нет конечно если я приеду рожать..меня примут рожать без проблем,и обслужат по полной....и врача Г дадут в беременность....но только пока ты этого врача добьешься родить можно....:girl_haha: :hysteric:[/QUOTE]

а иностранцам нет спец медкарты у вас?у нас она на год стоит 30 евро для иностранцев и врачи принимают таких пациентов...правда,теперь слышала,что опять эту карту хотят сделать бесплатной,как раньше было...

***Юлия*** 14.07.2012 15:24

[QUOTE=source;5134067]ужас! наверно попала не на того врача..

а ты у кого лечишься,если надо? у семейного?

а Г у тебя где?[/QUOTE]

Нет Вероник..тебе выше написала...у меня страховка..я плачу каждый мес.Могу обслуживаться в любой стране мира...и тут по Испании,в хороших госпиталях,и частных клиниках.мне с этим повезло..я нашла хорошую страховку.И себе и детям.:)

ángel blanco 14.07.2012 15:25

[QUOTE=source;5134059][B]Тина[/B],а семейного врача у вас нет? у на с они тоже ведут Б...

как самочувствие?[/QUOTE]
у нас беременности ведут матроны. Ничего про семейных врачей не слышала,да и нет смысла уже:)
Нормально,если можно так сказать. Схватки есть, деть сидит и вылазить не собирается:)
[QUOTE=***Юлия***;5134065]мне тоже интересно%-0 %-0 в испанских гос.клиниках....никогда не видела..да и мама моя за 11 лет тоже...а вот частников наших..тут пруд пруди..кабинеты свои понаоткрывали..на каждом углу.Только ..ни разу еще не видела нормального специалиста...к одной пришла..гинекологше...говорю..а вы в России..тоже гнекологом работали...такое молчание...а потом нееет...30 лет..проработала врачом на скорой помощи:-! :-! :-! но говорит..я во всех специальностях профи...хирургия..гинекология..травмотология....ну это что нормально?я в шоке..говорю извините досвидания...:-/ :-/я ей про отсутствие М в течении 6 мес...она мне...про остеохондроз и давление спрашивает...[/QUOTE]
У нее в голове остеохондроз:-D И бабла гребут еще при этом,мама дорогая..

mama Yo 14.07.2012 15:25

[QUOTE=***Юлия***;5134078]Нет Вероник..тебе выше написала...у меня страховка..я плачу каждый мес.Могу обслуживаться в любой стране мира...и тут по Испании,в хороших госпиталях,и частных клиниках.мне с этим повезло..я нашла хорошую страховку.И себе и детям.:)[/QUOTE]

да,повезло! молодцы!:))) :girl_in_love:

***Юлия*** 14.07.2012 15:27

[QUOTE=source;5134073]а иностранцам нет спец медкарты у вас?у нас она на год стоит 30 евро для иностранцев и врачи принимают таких пациентов...правда,теперь слышала,что опять эту карту хотят сделать бесплатной,как раньше было...[/QUOTE]

у нас есть для иностранцев красный крест.Где даже кормят и еду дают...и мед.обслуживание кстати у них отличное.
Про карту никогда не слышала..:-/ но вот не давно в школе сыну дали направление н:-/ прививку...в частной клинике мне сказали где страховка у меня..идите лучше в гос.госпиталь...там вас и на учет поставят и обследование и прививки сделают...мы тоже самое будем делать..но все таки вам будет лучше в гос.(это просто знакомый врач нам советовал)короче пошла я туда..выстояла километровую очередь...и получила такой ответ..иностранцы которые имеют визу...досвидос....у вас визовая типа страховка...мы вас поставим на учет только в том случае..если виза будет просрочена как минимум на 3 мес:-! :-!

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.