Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Гиперактивный ребёнок и детский сад... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25933)

MENAMI 12.09.2012 19:00

Ирин, а няню не потянете?

mama Yo 12.09.2012 19:02

а дома ты с ним справляешься или тоже очень тяжело с ним?

мне бы в небо))) 12.09.2012 19:03

[QUOTE=Иринушка;5283259]все СТАНДАРТНЫЕ дети....

мы естессно числимся, но воспитатели не справляются, эта лекотека при этом же садике, коррекционном, блин, ну вот ЧТО мне с ребёнком делать, если его не смогли вытерпеть даже в группе для детей с ЗПР???
накрылся мой выход на работу............ %-0[/QUOTE]

Ириш, по-моему ут только суд поможет...

Иринушка 12.09.2012 19:05

[QUOTE=nyrka_12;5283267]Ирин, а няню не потянете?[/QUOTE]
нет конечно....
муж бюджетник, я тока с "заказов" деньги имею, если выйду на работу, этого на няню не хватит... смысл?
[QUOTE=Mама с небес;5283270]а дома ты с ним справляешься или тоже очень тяжело с ним?[/QUOTE]

с ним очень тяжело конечно, я привыкла просто...

Иринушка 12.09.2012 19:09

[QUOTE=мне бы в небо)));5283273]Ириш, по-моему ут только суд поможет...[/QUOTE]

суд....
ну потребую я его нахождения в группе, а они УЖЕ мне жалобы родителей предьявляют.... при том, что он никого специально не обижает, но воспитатель отвлекается только на него, а за остальными не смотрит, хотя там не одна воспиталка, ну НЕОХОТА НИКОМУ заниматься сложным случаем.......... %-0

Sweety 12.09.2012 19:12

[QUOTE=Иринушка;5283259]все СТАНДАРТНЫЕ дети....

мы естессно числимся, но воспитатели не справляются, эта лекотека при этом же садике, коррекционном, блин, ну вот ЧТО мне с ребёнком делать, если его не смогли вытерпеть даже в группе для детей с ЗПР???
накрылся мой выход на работу............ %-0[/QUOTE]

конституция рф, п.2 ст.43 "2. Гарантируются о[U]бщедоступность и бесплатность[/U] дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях."
если надо, я вечером посмотрю другие законы об образовании, у нормальных источников база в свободный доступ после 20.00 только поступает
[QUOTE=мне бы в небо)));5283273]Ириш, по-моему ут только суд поможет...[/QUOTE]
ну можно и не суд, а закон показать, ну чтоб вопросов у них меньше было

mama Yo 12.09.2012 19:14

[QUOTE=Иринушка;5283292]суд....
ну потребую я его нахождения в группе, а они УЖЕ мне жалобы родителей предьявляют.... при том, что он никого специально не обижает, но воспитатель отвлекается только на него, а за остальными не смотрит, хотя там не одна воспиталка, ну НЕОХОТА НИКОМУ заниматься сложным случаем.......... %-0[/QUOTE]

мой сынок в течении 2 лет имел помощника в саду при занятиях,чтоб он мог сосредоточиться..

у вас нельзя запросить специально такого человека,к-ый занимался бы только с Даней?

кАшачий 12.09.2012 21:05

Ирин,кошмар... :( вот гады!
Может стоит позвонить на горячую линию?

Иринушка 12.09.2012 22:31

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5283301]конституция рф, п.2 ст.43 "2. Гарантируются о[U]бщедоступность и бесплатность[/U] дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования [/QUOTE]
да вроде и не сказали нам досвидос, предложили альтернативный вариант
[QUOTE=Mама с небес;5283305]мой сынок в течении 2 лет имел помощника в саду при занятиях,чтоб он мог сосредоточиться..

у вас нельзя запросить специально такого человека,к-ый занимался бы только с Даней?[/QUOTE]
:-[ ] :-! у нас такого нет, даже в спецгруппах...
[QUOTE=кАшачий;5283598]Ирин,кошмар... :( вот гады!
Может стоит позвонить на горячую линию?[/QUOTE]
это успееться... ;)

кАшачий 12.09.2012 22:36

А чего ждать-то?

Иринушка 12.09.2012 23:22

[QUOTE=кАшачий;5283913]А чего ждать-то?[/QUOTE]

без подписанного договора мы на птичьих правах, к тому же нам ПРЕДЛОЖИЛИ лекотеку, понятно, что без вариантов, но если что, никто не настаивает... %-0

кАшачий 12.09.2012 23:31

Вот и стоит позвонить на горячую линию и уточнить,мне кажется что просто так в сад вы не могли ходить,даже без договора. Это где-то обманывают они тебя... Ну,тебе решать в любом случае,мы только советуем.

Иринушка 12.09.2012 23:34

[QUOTE=кАшачий;5284144][B]Вот и стоит позвонить на горячую линию и уточнить,мне кажется что просто так в сад вы не могли ходить,даже без договора. Это где-то обманывают они тебя... [/B]Ну,тебе решать в любом случае,мы только советуем.[/QUOTE]

типа проконсультироваться? :-[ ] %-0

кАшачий 13.09.2012 00:32

Ну,в общем да. Сказать что вот такая ситуация. В самом начале путевку не дали. Водила ребенка 2 недели,а сейчас говорят мол уходите.
А чтобы "выгнать" из вашего сада разве не нужно опять комиссию созывать?
Ирин,а ты деньги за этот сад платила?

Иринушка 13.09.2012 00:48

только за сентябрь, они и сказали, что с октября...

кАшачий 13.09.2012 00:56

Ну так на каком основании ты тогда деньги за сад платила? Вы же на птичьих правах!!!??? Получается,что просто так?!!! У меня в голове что-то не укладывается....
Ну,тут еще один момент,если начали уже "плохо" относиться к ребенку и просят уйти,то скорее всего надо уходить... Как ни грустно....
Ирин,есть же и другие сады,и другие воспитатели... Главное не сдаваться... Даниле все же лучше с детьми общаться,опыту набираться...
Кстати,как дела с речью у него?

Иринушка 13.09.2012 01:51

[QUOTE=кАшачий;5284344]Ну так на каком основании ты тогда деньги за сад платила? Вы же на птичьих правах!!!??? Получается,что просто так?!!! У меня в голове что-то не укладывается....
Ну,тут еще один момент,если начали уже "плохо" относиться к ребенку и просят уйти,то скорее всего надо уходить... Как ни грустно....
Ирин,есть же и другие сады,и другие воспитатели... Главное не сдаваться... Даниле все же лучше с детьми общаться,опыту набираться...
Кстати,как дела с речью у него?[/QUOTE]

оплатила раньше-сказали сегодня...
плохо к ребёнку не относятся, просто говорят, что с ним тяжело, уходить некуда-это и так спецсадик, коррекционный, для трудных деток, следующая "ступень" лекотека, далее интернат при психбольнице :(
слова он знает, но применяет редко, не хочет...

Olesja-ja 13.09.2012 13:03

[QUOTE=Иринушка;5283292]суд....
ну потребую я его нахождения в группе, а они УЖЕ мне жалобы родителей предьявляют.... при том, что он никого специально не обижает, но воспитатель отвлекается только на него, а за остальными не смотрит, хотя там не одна воспиталка, ну [B]НЕОХОТА НИКОМУ заниматься сложным случаем..[/B]........ %-0[/QUOTE]

вот я не пойму, он что там один такой? Садик то коррекционный %-0 По идее, там большинство таких детей %-0

И вот тоже самое про оплату хотела сказать. Чтоб оплатить сад, нужен лицевой счет ребенка, а он дается при зачислении ребенка (ну это у нас так)... Т.Е. он то числился, просто, я так думаю, саму формальность-подписание договора, они отложили и подписали бы задним числом...
А так..какая оплата без договора?????
И его же там кормили. На это тоже деньги бюджетные выделяются. На каком основании тогда они его кормили, если он не числится?
Я б не ушла бы.... :-/

Baby 25.09.2012 18:54

У моего ребенка начались проблемы в детском саду – дерется и не ложится спать днем, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Нам три с половиной года, вроде тот возраст, когда все идут в сад.

Иринушка 25.09.2012 20:43

[QUOTE=Baby;5318292]У моего ребенка начались проблемы в детском саду – дерется и не ложится спать днем, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Нам три с половиной года, вроде тот возраст, когда все идут в сад.[/QUOTE]
если раньше этого не было, и вообще никаких диагнозов нет, то это временно... перерастёте ;)
если будут жаловаться в саду, направлять к психиатру, то другое дело...
моя Поля сегодня тоже подралась в саду, но претензий не предьявили нам, так как она конечно драчунья, но обычный ребёнок...

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.