Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Больно ли рожать? (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26098)

Юлик 11.12.2012 21:57

Знаете,вот читаю вас и захотелось про себя написать.
Когда рожала дочку,было очень больно.Считала минуты,чтобы родить.Родила за 3 потуги.Первое,что хотелось-это есть,т.к. не ела почти сутки.После этого боль ни капли не забывалась.И я долго жила с мыслью,что второго НИКОГДА!!!!!Ещё раз такое я просто не переживу.
На второго вот решилась только через 6 лет.До этого даже мысли такой не допускала.да,хотелось второго вроде,но страх все пересиливал.
Родов второй раз боялась больше чем первых,т.к. уже знаешь,что и как и чего ждать.НО в Б. вообще об этом даже не думала,как буду рожать,что опять эта боль...просто понимала,начну думать,начнется паника.Вообщем страха за роды вообще не было.
Под конец Б. страх был связан только с тем,что перехаживаю,т.к. родила ровно в 41 неделю.Так вот,да было ужасно больно,но боль была совсем другая.Закончилась она тоже быстрее.
И вот не поверите-как только сынулька родился все сразу забылось!!!!Хотя до этого,я не понимала,как такое может быть вообще:-! (хотя многие так пишут).Я до сих пор могу воспроизвести в памяти моменты первых родов-как иду по коридору,схватки,предродовую...да все.до мелочей.
Вообщем,было такое чувство,как будто я и не рожала,а просто ну зуб вылечила или какая-то др. неприятная процедура,связанная с врачами.если бы в тот момент они меня отпустили домой,да я бы легко ушла и до маршрутки(которая кстати не близко ездит) тоже дошла бы сама:-!
Потом после неск. часов нас перевели в др. предродовую на 2 человек(ждали пока освободятся палаты).Пришла акушерка,говорит-дойдешь сама или каталку привезти???Конечно говорю,дойду...первый раз сама шла,а второй что не дойду.Она пошла за ночнушкой чистой,говорит,сейчас приду сходишь в душ и пойдем.Когда она пришла,она меня даже потеряла.Думала,что мне понадобиться её помощь:girl_haha: Думала я её ждать буду...ага...наивная...А потом в предродовой лежали с девочкой после родов(она родила 1 ребенка).Так вот,я все по коридору ходила,мне было скучно не хотелось лежать.А ей было оч. плохо(хотя после 1 родов я тоже встать не могла).И потом она очень долго в себя приходила,на 2 сутки только она была более или менее.
Так вот,к чему это я...возможно(а скорее всего так и есть) др. роды будут легче и боль действительно может забыться быстрее.
А...ещё...после 2 родов первые мысли были о ребенке,чтобы с ним все было хорошо и о том,что теперь я могу пить сколько угодно и никто мне не запретит:-!
Потому,что когда ходила вторую Б. очень хотелось пить,была потологич. прибавка в весе и отеки внутр. и приходилось ограничивать жидкость.А теперь все...свобода...И первые дни я это и делала-отпивалась:-D :-D :-D

Деметр@ 11.12.2012 22:53

[B]Юлик[/B], вы хороший примр, что нне надо зацикливаться на боли,
она будет - этого почти не избежать, но потом маленькое чудо появится

Деметр@ 11.12.2012 22:55

про себя могу сказать что рожать было больно, но это можно пережить,
больнее было после родов, об этой боли как-то никто не продупреждает(((((

@SVETIK@ 12.12.2012 00:21

[QUOTE=Деметр@;5539464]про себя могу сказать что рожать было больно, но это можно пережить,
больнее было после родов, об этой боли как-то никто не продупреждает((((([/QUOTE]

Что за боль после родов?никак не пойму?

mama Yo 12.12.2012 00:24

[QUOTE=@SVETIK@;5539776]Что за боль после родов?никак не пойму?[/QUOTE]

боль может быть любая..

кости не встали на место..

матка сокращается болезненно..

от кормления грудью...

головная

спинная

и т д

@SVETIK@ 12.12.2012 00:27

[QUOTE=Mама с небес;5539781]боль может быть любая..

кости не встали на место..

матка сокращается болезненно..

от кормления грудью...

головная

спинная

и т д[/QUOTE]
Понятно,значит я просто не столкнулась с этим:) единственное швы разошлись-неприятно-но не больно

mama Yo 12.12.2012 00:33

[QUOTE=@SVETIK@;5539792]Понятно,значит я просто не столкнулась с этим:) единственное швы разошлись-неприятно-но не больно[/QUOTE]

я это описала,но у меня ничего такого не было...:)

ааа,только после 1 родов соски повредились, т к неправильно давала грудь...больно было потом..:(

а так все роды без разрывов были...:)

@SVETIK@ 12.12.2012 00:48

[QUOTE=Mама с небес;5539805]
а так все роды без разрывов были...:)[/QUOTE]
)))молодец)))):girl_in_love:

А меня немного резанули-доча большая была для меня)))и под конец застряла-ни туда ни сюда-так и пришлось разрезать немного,зашили,а из рд выписалась и порвалась...но само всё срослось-и боли не было.

Деметр@ 12.12.2012 00:49

[QUOTE=@SVETIK@;5539776]Что за боль после родов?никак не пойму?[/QUOTE]

у меня были порывы, швы были и внешние и внутренние,
очень неприятные ощущения, когда их накладывали и когда это все заживало
первые дни после родов матка оооочень болезненно сокращалась,
+ доча изгрызла соски в кровь

к этому всему я не была готова, но пережила :)

mama Yo 12.12.2012 00:54

[QUOTE=@SVETIK@;5539856])))молодец)))):girl_in_love:

А меня немного резанули-доча большая была для меня)))и под конец застряла-ни туда ни сюда-так и пришлось разрезать немного,зашили,а из рд выписалась и порвалась...но само всё срослось-и боли не было.[/QUOTE]

спасибо!:girl_in_love:

да,нелегко было вам родить..:-!

[QUOTE=Деметр@;5539859]у меня были порывы, швы были и внешние и внутренние,
+ доча изгрызла соски в кровь

к этому всему я не была готова, но пережила :)[/QUOTE]

и я после 1 родов к этому не была готова,да и персонал ничего толком не обьяснил..:(

@SVETIK@ 12.12.2012 00:58

[QUOTE=Деметр@;5539859]у меня были порывы, швы были и внешние и внутренние,
+[B] доча изгрызла соски в кровь
[/B]
[/QUOTE]

Вот насчёт этого-жестоко-со мной в палате девушка лежала-ночью рыдала на взрыв-она грудь изначально не правильно давала- и грудь болела жутко.

Я этого не испытала,как ни старались -разрабатывали грудь,молоко не пришло и доча грудь не взяла -орала жутко-грудь не удобная-как все врачи твердили в один голос

@SVETIK@ 12.12.2012 01:03

Меня ещё подвела любопытность...я на восьмом месяце посмотрела видео родов.....ппц -никогда не смотрите перед родами....как раз до 9мес в чувство приходила,а потом уже плюнула на всё и ждала с не терпеньем дочу))))главное то что видно на видео,на родах никогда не увидишь...)))

[QUOTE=Mама с небес;5539879]
да,нелегко было вам родить..:-!
[COLOR="DarkRed"]спасибо)))Родить легко наверное только вторых деток, третьих-вроде как.А так всё равно я рожала 16,5 часов-многовато получилось.)))[/COLOR]

и я после 1 родов к этому не была готова,да и персонал ничего толком не обьяснил..:([/QUOTE]
и правда они ничего такого не объясняют

Деметр@ 12.12.2012 01:07

[QUOTE=@SVETIK@;5539890]Вот насчёт этого-жестоко-со мной в палате девушка лежала-ночью рыдала на взрыв-она грудь изначально не правильно давала- и грудь болела жутко.

Я этого не испытала,как ни старались -разрабатывали грудь,молоко не пришло и доча грудь не взяла -орала жутко-[B]грудь не удобная[/B]-как все врачи твердили в один голос[/QUOTE]

на этот случай хорошая вещь есть - накладка на соски,
со мной в палате женщина лежала, ее дочка не могла схватить сосок,
он очень большой был, ей приходилось сцеживаться,
я ей посоветовала накладки, с ними дочь грудь взяла,
не знаю как у них там дальше дело было.........

mama Yo 12.12.2012 01:07

про роды смотря ещё какое видео смотреть...

у меня 3 роды длились 18 ч с начала отхождения вод

@SVETIK@ 12.12.2012 01:12

[QUOTE=Деметр@;5539919]на этот случай хорошая вещь есть - накладка на соски,
со мной в палате женщина лежала, ее дочка не могла схватить сосок,
он очень большой был, ей приходилось сцеживаться,
я ей посоветовала накладки, с ними дочь грудь взяла,
не знаю как у них там дальше дело было.........[/QUOTE]
пробовали не получилось-у меня сосок маленький а грудь большая круглая...

[QUOTE=Mама с небес;5539920]про роды смотря ещё какое видео смотреть...[COLOR="DarkRed"]
я смотрела досконально и кесарево и естественные роды-вот и правда потянуло посмотреть ...[/COLOR]

у меня 3 роды длились 18 ч с начала отхождения вод[/QUOTE]
ого 3и долго как длились...жестоко,у меня с первой регулярной схватки 16,5часов-но когда пузырь прокололи воды уже зелёные были

mama Yo 12.12.2012 01:14

[QUOTE=@SVETIK@;5539930]
ого 3и долго как длились...жестоко,у меня с первой регулярной схватки 16,5часов-но когда пузырь прокололи воды уже зелёные были[/QUOTE]

могли раньше проколоть пузырь и процесс бюстрее пошёл бы..

да,старших за 4-5 ч родила:)

Юлик 12.12.2012 07:18

По поводу швов и персонала:)
первую дочку рожала в обычном роддоме платно.Врач на родах была просто отличная,да и анастезиолога хвалят.Дочка хоть и не крупная была,но пришлось делать надрез,иначе порвалась бы.Когда меня зашивали это был ад кромешный.Была дикая боль...сначала я вскрикивала даже,а потом меня попросили этого не делать,а просто говорить,когда больно.
А вот во вторых родах малыш был крупный,разрывы были и внутренние и внешние.НО когда врач зашивала,я только чувствовала,что она шьет и все:-! В одном месте только было больновато,а все остальное я вообще даже не почувствовала.:-! Хотя шила она очень долго.Под конец мне даже смешно стала,было такое чувство,что она мне там картину крестиком вышивает:-D :-D :-D Да и сейчас вот ходила к врачу,сказали,как будто и вообще не рожала.очень хорошо все зашили.
По поводу объяснений-первый раз нам объяснили какие-то ключевые моменты-как пеленать,подмывать,как кормить и т.п.
А в этот раз прямо ну все досканально объясняли.Что не спросишь все покажут,расскажут,помогут.Всегда говорили,если что,вот телефон на посту,звоните,или сами придите,спросите...все покажем и объясним:) Во как:)
Второй раз,кстати,рожала в перинатальном центре:)
Про видео родов согласна полностью.Можно конечно посмотреть,если вы человек не впечатлительный.
В 1Б.смотрели видео про роды на подготовке в р.д. когда ходили.Так я после этого пришла домой,и говорю мужу-что я посмотрела,как это происходит и уже не хочу рожать....
Поэтому во вторую Б. вообще ничего этого не смотрела даже.

Элейн 12.12.2012 14:13

О, какая тут дискуссия развернулась)))
Рожать, конечно, больно. Кому-то больнее, кому-то не так больно, но всё равно... Болевой порог ведь у всех разный, и роды по-всяком протекают.
Здесь ведь ещё от уровня гормонов всё зависит.
Недаром же говорят, чем больше женщина "тупит" в последний месяц, тем легче она родит, потому что это как раз побочная реакция повышенных гормонов... И из-за них ещё неуклюжим становишься. И из-за них родовая боль быстро забывается.
Я тупила по страшному :-D И роды у меня были достаточно лёгкими. Хотя больно было всё равно. Вот ещё говорят: отдыхайте между схватками. У меня подруга реально спала, пока схватки ночью шли - ей укол сделали. А у меня одна большая схватка была :girl_haha: Зато отстрелялась за 3 часа с копейками.
И самое больное в родах было - когда меня разрезали. Вот тут я заорала единственный раз.
И боль действительно быстро забылась, [B]в отличии от токсикоза[/B] ;)

[QUOTE=Деметр@;5539464]про себя могу сказать что рожать было больно, но это можно пережить,
больнее было после родов, об этой боли как-то никто не продупреждает((((([/QUOTE]

А вот тут плюс много!
Я до сих пор помню, как роды сами по себе закончились, я лежу на этом мега-кресле, и в промежности больно, потому что там фактически рана. Разрыв плюс отёк и т.п. А когда я в первый раз в биде пошла (простите за подробности), я там чуть не села на это биде от шока :-D Когда поняла, что там у меня))
От швов дискомфорт потом был. Шили меня под наркозом, так что тут я проблем избежала.
Спина болела, кстати, сильно. С грудью, по счастью, проблем не было.
Ну и потом где-то месяц было ощущение, что промежность после сильного ушиба. Иногда не комфортно было долго стоять. Но ведь об этом действительно никто не предупреждает.

@SVETIK@ 12.12.2012 14:24

[QUOTE=Mама с небес;5539935]могли раньше проколоть пузырь и процесс бюстрее пошёл бы..
[/QUOTE]Да у меня схватки дома ночью начались в 3 часа ночи,в 6 была в рд и пробка отошла ,,в 9 утра прокололи пузырь- и только в 19;35 родила)

[QUOTE=Юлик;5540096]По поводу швов и персонала:)
первую дочку рожала в обычном роддоме платно.Врач на родах была просто отличная,да и анастезиолога хвалят.Дочка хоть и не крупная была,но пришлось делать надрез,иначе порвалась бы.Когда меня зашивали это был ад кромешный.Была дикая боль...сначала я вскрикивала даже,а потом меня попросили этого не делать,а просто говорить,когда больно.
[COLOR="DarkRed"]
Меня разрезали-и зашишили , но я не чувствовала -мне с новокаином шили,но под конец-он стал отходить-и было ощущение как будто там волосы пинцетом выдёргивают-ну не скажу что больно-скорее неприятно.Противнее было на обработку швов ходить-так и думала порвут[/COLOR]

А вот во вторых родах малыш был крупный,разрывы были и внутренние и внешние.НО когда врач зашивала,я только чувствовала,что она шьет и все:-! В одном месте только было больновато,а все остальное я вообще даже не почувствовала.:-! Хотя шила она очень долго.Под конец мне даже смешно стала,было такое чувство,что она мне там картину крестиком вышивает:-D :-D :-D Да и сейчас вот ходила к врачу,сказали,как будто и вообще не рожала.очень хорошо все зашили.
По поводу объяснений-первый раз нам объяснили какие-то ключевые моменты-как пеленать,подмывать,как кормить и т.п.
А в этот раз прямо ну все досканально объясняли.Что не спросишь все покажут,расскажут,помогут.Всегда говорили,если что,вот телефон на посту,звоните,или сами придите,спросите...все покажем и объясним:) Во как:) [/QUOTE]А у нас пока не спросили-не показали,но у нас 2 девочки в палате со вторыми детьми лежали-поэтому всё показали))

[QUOTE=Элейн;5541002]О, какая тут дискуссия развернулась)))
Рожать, конечно, больно. Кому-то больнее, кому-то не так больно, но всё равно... Болевой порог ведь у всех разный, и роды по-всяком протекают.
Здесь ведь ещё от уровня гормонов всё зависит.
Недаром же говорят, чем больше женщина "тупит" в последний месяц, тем легче она родит, потому что это как раз побочная реакция повышенных гормонов... И из-за них ещё неуклюжим становишься. И из-за них родовая боль быстро забывается.
Я тупила по страшному :-D И роды у меня были достаточно лёгкими. Хотя больно было всё равно. Вот ещё говорят: отдыхайте между схватками. У меня подруга реально спала, пока схватки ночью шли - ей укол сделали. А у меня одна большая схватка была :girl_haha: Зато отстрелялась за 3 часа с копейками.
И самое больное в родах было - когда меня разрезали. Вот тут я заорала единственный раз.
И боль действительно быстро забылась, [B]в отличии от токсикоза[/B] ;)
[COLOR="DarkRed"]Токсикоз вещь противная...я помню как до 14часов дня есть не могла,всё обратно, и сразу лицо сыпью покрывалось ппц...все эти запахи ,бесило всё....:girl_haha:
А меня резать собрались-я ещё спросила-будет ли больно?они
хихикнули-и говорят мы уже всё)))))я честно не почувствовала даже.
[/COLOR]

А вот тут плюс много!
Я до сих пор помню, как роды сами по себе закончились, я лежу на этом мега-кресле, и в промежности больно, потому что там фактически рана. Разрыв плюс отёк и т.п. А когда я в первый раз в биде пошла (простите за подробности), я там чуть не села на это биде от шока :-D Когда поняла, что там у меня))
От швов дискомфорт потом был. Шили меня под наркозом, так что тут я проблем избежала.
Ну и потом где-то месяц было ощущение, что промежность после сильного ушиба. Иногда не комфортно было долго стоять. Но ведь об этом действительно никто не предупреждает.[/QUOTE]
Тяжело вам было.спина только на 9ом месяце у меня болела.а так нет.

Viva 12.12.2012 15:12

[QUOTE=Girl_In_Love;5538521]Воооот:girl_in_love: , я СТОЛЬКО про эти "ревения" читала до родов, а мне, уж чего чего, а реветь совсем не хотелось:girl_haha: потом да, конечно:girl_in_love: но в момент сразу после родов - нисколько.:)[/QUOTE]
и мне не хотелось,муж почему-то тоже не вздумал прослезиться. никакой сентиментальности.
поспать,поесть...:)
[QUOTE=Элейн;5541002]О, какая тут дискуссия развернулась)))
А [B]когда я в первый раз в биде пошла [/B](простите за подробности), я там чуть не села на это биде от шока :-D Когда поняла, что там у меня))
Ну и потом где-то месяц было ощущение, что промежность после сильного ушиба. Иногда не комфортно было долго стоять. Но ведь об этом действительно никто не предупреждает.[/QUOTE]
а какие ощущения от первого "покакать" когда при мысле о том,чтобы потужиться уже хочется умереть.
еще и две чистки было,без обезболивания, ТАМ и так все болит,еще и чистки,вот это точно адские муки...

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.