Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки апреля 2011( часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27659)

tlv1977 02.03.2012 16:22

всем привет!
Кать, у меня 2 нед. назад средний переболел, сейчас ждем когда старший зацветет...
а мы решили Димку кинуть с подарком на 1 годик....ему все равно пофиг сейчас что подарят...а крестным заказали домик и качели, больше нам не надо ничего вроде, а бабуля каталку машину дарит, ну и сестра и подруга что нить подарят, я им не заказывала спецом, у них с деньгами туговато

ZaZa 02.03.2012 16:41

Привет, Тань, как там Димуля? Температура есть?

ZaZa 02.03.2012 16:43

Мы ничего не будем дарить ребенку на годик, родственники и крестный подарят, лес с 2-х начнем, когда понимать будет.

andreeva 02.03.2012 16:49

Мы тоже спецом ни чего не будем покупать. Все игрушки и пр покупаем по сере необХодимости. От родственников чисто деньгами возьмем. Ибо ни че нам особо не нужно, а покупку нужностей для Алисы я не доверю ни кому.

4udik 02.03.2012 16:53

Я вот сейчас на фишер прайсе смотрю игрушки - так мне только корова-ксилофон приглянулась, но она с 18 месяцев... Хотя может и без разницы...

andreeva 02.03.2012 17:12

[QUOTE=4udik;4712457]Я вот сейчас на фишер прайсе смотрю игрушки - так мне только корова-ксилофон приглянулась, но она с 18 месяцев... Хотя может и без разницы...[/QUOTE]

Дети же разные. Соптеры идут все с 18 мес, а у нас Алиса уже играет с сортером и вкладывает фигурки.

4udik 02.03.2012 17:57

[QUOTE=andreeva;4712558]Дети же разные. Соптеры идут все с 18 мес, а у нас Алиса уже играет с сортером и вкладывает фигурки.[/QUOTE]

У нас Дашка взяла моду переворачивать ведро из под конструктора и играть в барабан=) Так прикольно=)

andreeva 02.03.2012 18:06

[QUOTE=4udik;4712779]У нас Дашка взяла моду переворачивать ведро из под конструктора и играть в барабан=) Так прикольно=)[/QUOTE]

)))))))
Вот детки ) такие разные, но такие одинаковые :)

Та Тьяна 02.03.2012 18:27

[QUOTE=andreeva;4712821])))))))
Вот детки ) такие разные, но такие одинаковые :)[/QUOTE]

Это точно, вообще прикольно что у них фишки одинаковые бывают:girl_haha:

Вчера Глебке книжки заказала вот такие:
[url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/5514540/[/url]
нам из этой серии "Веселую ферму" подарили уже давно, мне там стишки нравятся и страницы из толстого картона, Глеб сам их перелистывать научился.

4udik 02.03.2012 18:57

Девочки, а ни у кого нет [URL="http://www.chicco.com.ua/cod-68488.20.18-Igrushka-obuchayushchaya-YA-voditel-rusangl.html#show-color-68488k20k18"]такой[/URL] игрушки? Я думаю может такую Дашке купить=) Ее настоящий руль очень интересует...

kubanna 02.03.2012 19:09

Всем привет!!!
Катюх, поздравляем Игорька с двумя новыми зубьями!!!
Мы вот тоже ждём какие-то зубы, не знаю, какие. Может, клыки, а может, ещё какие-нибудь. У нас 8 зубов уже давно. Очень сильно капризничает последнее время, ноет, к сиське постоянно лезет, слюни по колено, короче, зубы, скорее всего, лезут.
По поводу еды: мы едим кашу утром, вторую неделю сама варю. Геркулесовую "Экстра" очень любит; гречневую поменьше, пшёнку плевал))) Варю на воде, добавляю масла сливочного кусочек маленький. На обед варю суп на вторичном мясном бульоне, мясо режу мелкими кусочками, картошку добавляю, капусту, или морковь-картошка-лук, цветная капуста-картошка-лук... гречку в суп как-то добавляла, гороховый варила, понравился, вкусненько было. Т.е. у нас и первое и второе как бы вместе получается, густой такой суп с мясом и овощами. Потом на полдник даю творожок с фруктовым пюре, а попозже йогурт или био-кефир "Агушу". Врач сказала вводить. Да, а суп ещё с кусочком чёрного хлебушка любим кушать))) И яблочко кусочек погрызть даю или грушки. А недавно начала варить компотик из сухих яблок. Вкусненько, пьёт по чуть-чуть.
И вот, что я хочу сказать. Несмотря на такое разнообразное уже наше меню, мы едим сисю очень часто!!! Она у нас в свободном доступе. И днём, и ночью, и утром, и по несколько раз. И до и после еды и вовремя почти))) Подходит к ноге, просится на руки, а сидя на руках, выгибается и как бы сползает к ним, оттягивает футболку)))

Та Тьяна 02.03.2012 19:59

Я сегодня решила зеленого горошка в супчик добавить, вкусно получилось.
Пока блендером мельчила и мяско добавляла, Глеб на полу играл, первую ложку дала попробовать, потом в стульчик его посадила.
Не успела еще ложку взять, а ребенок уже с открытым ртом сидит)))))
Но все равно не больше 100 г съел)))

tlv1977 02.03.2012 20:02

[quote=ZaZa;4712397]Привет, Тань, как там Димуля? Температура есть?[/quote]
сейчас 38...дала жаропонижающее,попозже дам супрастин и спатки
[quote=Та Тьяна;4713313]Я сегодня решила зеленого горошка в супчик добавить, вкусно получилось.
Пока блендером мельчила и мяско добавляла, Глеб на полу играл, первую ложку дала попробовать, потом в стульчик его посадила.
Не успела еще ложку взять, а ребенок уже с открытым ртом сидит)))))
Но все равно не больше 100 г съел)))[/quote]
мы едим тарелку уже 200 гр,особенно суп уважает с мясом. А вот бутыль выпивает 170-180 грамм,больше не лезет в него...

Та Тьяна 02.03.2012 20:29

[QUOTE=tlv1977;4713330]сейчас 38...дала жаропонижающее,попозже дам супрастин и спатки

мы едим тарелку уже 200 гр,особенно суп уважает с мясом. А вот бутыль выпивает 170-180 грамм,больше не лезет в него...[/QUOTE]

Дима бедненький, в самом разгаре сейчас болезнь. Один плюс, что сейчас переболеет, потом в саду уже не страшно будет подцепить.
А Каламин удалось найти?

andreeva 02.03.2012 20:53

Игрушки нет такой.
Тань, у нас все игрушки а втором плане. Главные- книги. Картонные всякие. У нас большущая коробка с книжками такими. Алиска обожает их листать и типа читать ))) че-та бубнит все время

andreeva 02.03.2012 20:55

Нажарила котлет из печени куриной. Сижу вся чешусь, лицо сыпью покрылось.... Ну че за жизня блин

Та Тьяна 02.03.2012 21:00

[QUOTE=andreeva;4713562]Игрушки нет такой.
Тань, у нас все игрушки а втором плане. Главные- книги. Картонные всякие. У нас большущая коробка с книжками такими. Алиска обожает их листать и типа читать ))) че-та бубнит все время[/QUOTE]

У нас тоже отдельно руля нет,есть машинка каталка Чиковская.

А книжек много,кое что от братьев досталось, но тонкие листы у нас рвутся, а картонные любим еще за едой читать, это в папу наверное))))

Танюш, я тебя про кашу спрашивала, ты сама варишь или коробочную даешь?

Та Тьяна 02.03.2012 21:03

[QUOTE=andreeva;4713574]Нажарила котлет из печени куриной. Сижу вся чешусь, лицо сыпью покрылось.... Ну че за жизня блин[/QUOTE]

Ну блинский блин, как же так:(
У меня ощущение, что вся наша аллергия из за качества самих продуктов. Не известно чем тех кур кормили

Я вот сегодня утром кашу овсяную ела, а вечером ножки куриные из духовки, надеюсь Глеба не обсыпет

andreeva 02.03.2012 22:06

[QUOTE=Та Тьяна;4713605]Ну блинский блин, как же так:(
У меня ощущение, что вся наша аллергия из за качества самих продуктов. Не известно чем тех кур кормили

Я вот сегодня утром кашу овсяную ела, а вечером ножки куариные из духовки, надеюсь Глеба не обсыпет[/QUOTE]
кашу коробочную едим Ремедиа
еда мамы при ГВ ни как не влияет на аллергические реакции у ребенка, так что наслаждайси курочкой

Та Тьяна 02.03.2012 22:21

[QUOTE=andreeva;4713917]кашу коробочную едим Ремедиа
[B]еда мамы при ГВ ни как не влияет на аллергические реакции у ребенка, так что наслаждайси курочкой[/B][/QUOTE]

Т е кашу безмолочную разводишь смесью Нэнни

А если аллергия с 1,5 месяцев, когда ничего кроме груди не давала?
Я прям в замешательстве:-[ ]

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.