Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28213)

Фиорина 16.09.2012 11:17

[QUOTE=Лисёнок;5291990]Прикольно тогда.У нас такого нет.
Хотя,если б была ясельная группа,может быть и было.Но у нас ее давно уже нет.
в 1-й младшей помню деток молоком запоили.Через день на полдник молоко давали.
У нас в этом году и 1-й младшей нет группы.
2-я младшая самая маленькая группа.[/QUOTE]

у нас в столовке тоже все меню одинаковое:)

VesnuchkA 16.09.2012 12:37

[QUOTE=Tusia;5291831]У нас как раз таки ясельная 2-3 года:-!
[/QUOTE]

Может называют так просто? Во всех книгах и пособиях к детским садам такое деление:
1-2 ясли
2-3 1я младшая
3-4 2я младшая
4-5 средняя
5-6 старшая
6-7 подготовительная

Юлианна 16.09.2012 13:30

У нас в саду не было ни ясельных ни младших групп
потому что садик официально набирал детей с 4-х лет
а мы пошли (ну не только мы, целая группа) с 3-х лет
так вот мы 2 года ходили в "среднюю" группу:girl_haha:

Boom 16.09.2012 22:28

[QUOTE=Лисёнок;5290464]А кто говорит про вечерам?
По выходным.
Хотя у меня ребенок и по вечерам рисует или вырезает.
Я,например,ужин готовлю,она со мной на кухне сидит и рисует или вырезает.
Мы и в настольные игры успеваем поиграть.
Её спать укладываю и начинаю сначала готовиться к занятиям,а потом по дому убираться.
Вот в выходные я с дочкой уже целенаправленно занимаюсь,учу резать,вырезать,складывать,аккуратно приклеивать,рисовать.
А так,даю журналы,она сама вырезает.Для папы сюрпризы готовит:)

на счет хорошо ли ребенку в саду?
Я вот сама в сад не любила ходить.
У меня воспиталка такая была,что играете дети и играйте.
Потом только в подготовительной группе стала воспитательница,которая с нами играла,занятия проводила,разные конкурсы.
Так я в сад сама бежала впереди мамы.
Вот у меня у дочки суховатые воспитатели.Минимум картинок на занятии,не понял-спроси у мамы.
И дочка у меня в сад не любит ходить.Вот другая воспитательница любит с ними в игры играть-так дочка к ней идет,а к другой до сих пор может похныкать в раздевалке.Хотя и знает,что мама работает этажом ниже.И почти 7 лет ребенку.
Поэтому всеми развивающими-обучающими занятиями мне приходится с ней заниматься дома.ПО вечерам дочка приходит ко мне и с удовольствием лепит,рисует,вырезает,говорит,что у них такого в группе нет.
И игрушки у меня дети сами убирают,потому что то раскраски распечатаю даю кто лучше и быстрее убрал,то звездочки,когда фрукты-овощи в прошлом году учили,вырезала эти самые фрукты-овощи и за уборку давала.Заодно и счет повторяем.И мне не трудно и детям хорошо,и убрано в группе.

[B]А вот в яслях...Я не знаю как в других садах,но у нас в яслях с детьми не занимаются,только читают.ну и музыка и физкультура,но их ведут не воспитатели.
а так воспитатели говорят,что малышей пока соберешь,пока каждому объяснишь,уже спать пора.
И сестра у меня в яслях нянечкой работала в другом саду,у них еще хуже,у них поделки за детей воспитательница делала и говорила как будто дети.Ну и какое тут развитие?[/QUOTE]
[/B]
Это про наши ясли и 2 год садика тоже не сильно отличался. Первый понятно многие не ели сами и на горшок не ходили, но 2-ой год мне не понятно было почему нормально не занимались, если бы мы не ходили на развивашки, явно отстали бы в развитии))))))) воспитатели сами себе дети сами. Только в этом году пришла новая виспитательница и уже сейчас видно, как все может быть по-другому, мы без капризов к ней идем и много поделок делают, сейчас я вижу, что воспитатель должен быть ответственным.

Яна 16.09.2012 22:38

[B]Таня[/B], у нас не Министерство я попутала а Департамент образования Москвы хочет запретить садам оказывать доп. платные услуги :( а вы в моск. области???? я вот боюсь ужас,не дай Бог отменят все...(((((( во всем виноваты родители на самом деле, мол много жалоб в департамент - за что берут доп.деньги и пр..пока не совсем понятно что и как, но тк у нас первая младшая все равно нам до НГ не видать никаких доп.занятий,только бассейн....

Лисёнок 16.09.2012 23:48

Ну он везде сейчас департамент
Да,мы сейчас живем в МО
У нас наоборот жалуются,что мало допов)))))
А вот бассейн у нас по программе,а дополнительно берут только со средней группы,с 4-х лет.

Озорная лисичка 17.09.2012 15:51

Танюш,а когда можно ножницы давать?

Яна 17.09.2012 21:04

[QUOTE=Лисёнок;5293430]Ну он везде сейчас департамент
Да,мы сейчас живем в МО
У нас наоборот жалуются,что мало допов)))))
А вот бассейн у нас по программе,а дополнительно берут только со средней группы,с 4-х лет.[/QUOTE]

а у нас я так поняла не то что недовольны,что допы есть,а почему мол так дорого..и если что - сразу звонят в департамент,вот дозвонились :-E а теперь никто не хочет,чтоб их отменяли - бред :girl_haha: ну я надеюсь все-таки не будут ничего отменять,иначе я на митинги пойду :girl_haha: как с питанием было - что -то мутили, мутили,родители забастовали,вроде нормально сейчас все

бассейн у нас видимо тоже по программе, потому что он у нас в саду есть..не во всех садах есть просто. и не во всех садах с первой младшей начинается бассейн, в основном ,как я поняла, с младшей..а у нас хоть хорошо сказали вот сейчас как затопят,будем ходить

Оксанчик 17.09.2012 21:06

Всем привет!

Нам только предстоит идти в сад.
[QUOTE=Озорная лисичка;5294770]Танюш,а когда можно ножницы давать?[/QUOTE]

Я не Таня, но своему ножницы уже давала увлекательное это занятие

Лисёнок 17.09.2012 23:12

Я своей дочке где-то с 2-х лет стала давать.
Сначала которые режут волнами.
У них закругленный край,пораниться трудно.
В саду с 3- х лет,но индивидуально.А уже на занятия с 3,5.

*Стася* 17.09.2012 23:50

Девочки,когда квитанцию за сад оплатили,корешок надо в сад возвращать или себе оставлять?:)

Фанаточка 18.09.2012 09:02

[QUOTE=Стася0612;5296035]Девочки,когда квитанцию за сад оплатили,корешок надо в сад возвращать или себе оставлять?:)[/QUOTE]

Нам сказали,принести,они у себя отметят и все,а хранятся они у нас

*Стася* 18.09.2012 09:22

[QUOTE=Фанаточка;5296262]Нам сказали,принести,они у себя отметят и все,а хранятся они у нас[/QUOTE]

Пасиб!Ну тогда в понедельник,надеюсь,уже пойдем и отнесу:)

Фанаточка 18.09.2012 09:24

[QUOTE=Стася0612;5296314]Пасиб!Ну тогда в понедельник,надеюсь,уже пойдем и отнесу:)[/QUOTE]

А я пока не тороплюсь,сказали ,что до 10 числа можно оплатить.

*Стася* 18.09.2012 09:28

[QUOTE=Фанаточка;5296319]А я пока не тороплюсь,сказали ,что до 10 числа можно оплатить.[/QUOTE]

нам сказали до 15го.Вчера рано утром муж ходил за квитанцией%-0

Еще мне интересно,платежка за сентябрь.Мы ходили в сентябре 4 дня всего,а опталата полная.Они перерасчет будут делать в следующем месяце?

Фанаточка 18.09.2012 09:38

[QUOTE=Стася0612;5296329]нам сказали до 15го.Вчера рано утром муж ходил за квитанцией%-0

Еще мне интересно,платежка за сентябрь.Мы ходили в сентябре 4 дня всего,а опталата полная.Они перерасчет будут делать в следующем месяце?[/QUOTE]

Вот этого незнаю,по идеи да,ведь ребенок там не кушал и вообще его там не было,а на деле даже и незнаю%-0

*Стася* 18.09.2012 09:41

[QUOTE=Фанаточка;5296355]Вот этого незнаю,по идеи да,ведь ребенок там не кушал и вообще его там не было,а на деле даже и незнаю%-0[/QUOTE]

Да должны,думаю%-0
Мы 2 дня сходили-неделю болели,3 дня сходили-2 недели болеем%-0

Siren* 18.09.2012 09:46

а справку носили???

*Стася* 18.09.2012 09:56

За первый больничный носили,со второго еще не выписались.Но они знают,что болеем.Да и еще только середина сентября,а платежка за сентябрь.Так что,видимо,точно в следующем месяце пересчитают

мне бы в небо))) 18.09.2012 10:49

[QUOTE=Стася0612;5286841]+1

так дело то как раз в причине:)
Я в группе у нас спрашивала,5 человек собираются на работу.Я и еще одна Б,не известно как получится из-за пузика.И 1а со вторым сидит ребенком.Остльные не работают и не собираются.А в сад отдают,чтоб отдохнуть от ребенка:-! Вот это отвратительная причина[/QUOTE]

А откуда выводы, что именно отдохнуть, я вот жалею, что не попали не потому, что не отдохнну, а потому что вижу, как ребенок к деткам тянется, как хочет общаться.

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.