Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

malyavka 29.06.2012 12:31

[QUOTE=Fishka;5095672]

Про себя пару вопросов... У меня походу шов зажил, я ничего не разглядела. НО блин у меня на его месте шишак, он болит все время... прикасаться к нему очень больно, т.е. сидеть мне невыносимо... Че делать? Так и должно быть? Я могу как-то себе помочь?
Второе... у меня второй день болит голова... Возможно это от нервов. Но блин когда все болит и все еще вокруг достают и при этом добавляют, ты пока приходи в себя... короче это как-то несочетаемо... Что делать с бошкой?[/QUOTE]

Про шов - мне врач в больнице говорила мазать дома левомеколем и солкосерилом гелем, чередовать... У меня правда НЕ эпизио, а разрывчик на губе, но это не важно. Я 5 дней мазала и у меня все перестало болеть. Солкосерил именно ГЕЛЬ для слизистой.

Fishka 29.06.2012 12:39

[QUOTE=malyavka;5095735]Про шов - мне врач в больнице говорила мазать дома левомеколем и солкосерилом гелем, чередовать... У меня правда НЕ эпизио, а разрывчик на губе, но это не важно. Я 5 дней мазала и у меня все перестало болеть. Солкосерил именно ГЕЛЬ для слизистой.[/QUOTE]
Спасибо, надо купить. А у тебя что-то похожее на шишак было? Или просто как ран? Просто ладно дома я могу криво сидеть и ноги под себя... но за рулем или еще где-то.

Olegio 29.06.2012 13:02

[QUOTE=Anna_Fike;5095570]
По поводу садиков, обязательно несколько указывать? А если у нас не дай Бог что не так вылезет, а я уже обычный садик написала, то можно будет на основании каких то бумажек выбрать специальный? У нас тут есть садик совсем рядом, хочу в него, и как то про другие не думала%-0[/QUOTE]
Аня, если что-то вылезет - то направляют на комиссию специальную, а только после неё уже в спец сад. А про садик, который рядом - это хорошо, конечно. Но только далеко не факт, что к тому времени, как подойдёт твоя очередь, там будут места. И комиссия уже сама тогда будет предлагать места в других садах. Так что подумай, присмотрись и выбери на всякий случай. Это же и делается как раз для подстраховки.
[QUOTE=Anna_Fike;5095580]Гроза???%-0 Это где? Я сегодня свекра с 12 гулять посылаю... %-0[/QUOTE]
Да на востоке у нас. Покапало 10 минут, погремело и дальше на восток пошло. Так что - отправляй свёкра смело ;)

Olegio 29.06.2012 13:05

[QUOTE=malyavka;5095720]
Вот я думаю, это она в режим вошла или... я вчера днём 2 глотка белого вина выпила, повод был. Может она так хорошо спать от 10 грамм вина??
В общем, я в раздумьях... И даже коликов у нас не было..[/QUOTE]
Юля, мне кажется, это просто совпадение такое. Я тоже пила белое вино. Правда, Олесе тогда 2 недели всего было. На ней никак не сказалось это. Может, погода так повлияло или ещё что. А может, просто настолько сыта была, да и вообще - хорошо ей было, вот и спала хорошо!

Элейн 29.06.2012 13:12

[QUOTE=Olegio;5095544]Да я пью с утра как лошадь, вроде есть капли какие-то) А детка так спит хорошо. Я уж думаю - может, она и правда всё это время недоедала, а смеси поела - и насытилась? Хотя, вроде бы, мы и так на сон не жаловались... Короче, я со вчерашнего дня в прострации какой-то нахожусь. Скорее бы вторник, чтобы узнать, сколько она за неделю прибавила.
Мы, вроде бы, опять на дачу собрались сегодня в ночь. А сейчас гроза началась.[/QUOTE]

Ира, с месяцем вас! :girl_in_love:
А у тебя точно все от нервов! Береги себя :)

[QUOTE=Anna_Fike;5095570]

А по моему там в месяц, три и еще какой то... Тоже хотела узнать%-0
[/QUOTE]

Я просто читала, что раз в 2-3 недели количество молока уменьшается, потом снова прибывает, типа его кличество так колеблется. Насколько это действительно так, не знаю %-0

[QUOTE=Fishka;5095672]Ездила в больницу. Сдала анализы, чтобы потом можно было к сыночку ходить, когда из реанимации переведут.
С врачом поговорили быстро. Я как всегда растерялась и ничего толком не спрашивала, что сказал, то сказал.
Состояние стабильное. На рентгене естественно видно, что пневмония.
УЗИ внутренних органов и головного мозга будут делать сегодня. Завтра можно будет говорить о результатах с врачом. Хотя я наверное все-таки сегодня попробую позвонить хотя бы что-то узнать.
Спросила можно ли какие-то улучшенные препараты докупить, которыми их не снабжают. Уточнил не буду ли я потом жаловаться, что они что-то вымогают. (ну было бы странно, я же сама спросила) Назвал всего один препарат, сегодня его уже закажут и начнут вводить, а оплачу уже завтра, т.к. с собой столько не оказалось.
По-моему пока все. Торопиться снимать с аппарата и переводить из реанимации они не будут, т.к. им не надо чтобы ребенок обратно возвращался, т.е. переведут, когда будут уверены, что он к ним уже не вернется. Вот такие новости.

Про себя пару вопросов... У меня походу шов зажил, я ничего не разглядела. НО блин у меня на его месте шишак, он болит все время... прикасаться к нему очень больно, т.е. сидеть мне невыносимо... Че делать? Так и должно быть? Я могу как-то себе помочь?
Второе... у меня второй день болит голова... Возможно это от нервов. Но блин когда все болит и все еще вокруг достают и при этом добавляют, ты пока приходи в себя... короче это как-то несочетаемо... Что делать с бошкой?[/QUOTE]

Врачей, видимо, кто-то уже так подставил, вот и подстраховываются. Люди-то разные... Но больница хорошая и это хорошо :)
Насчет головы, если не медикоментозное, то иногда помогает крепкий сладкий чай и полежать в полутьме...

[QUOTE=malyavka;5095720]

Вот я думаю, это она в режим вошла или... я вчера днём 2 глотка белого вина выпила, повод был. Может она так хорошо спать от 10 грамм вина??

Знаю от одной своей приятельницы, что на вино такое очень даже может быть... Но ты вроде мало выпила %-0 М%-0 Может, на погоду?

У нас тут как-то доча весь вечер коликами мучалась, мы измаялись все, к 12 ночи ее отпустило, она уснула. Мы ее уложили и сами легли, отрубились, конечно сразу. Вскакиваем: полседьмого! А она спит :) Только к семи соизволила проснуться и поесть...

Olegio 29.06.2012 14:19

[QUOTE=Элейн;5095906]Ира, с месяцем вас! :girl_in_love:
А у тебя точно все от нервов! Береги себя :) [/QUOTE]
Спасибо! Я сегодня только в 13:14 вспомнила, что нам месяц. Вроде и быстро время пролетело, а с другой стороны - вспоминаю, как будто уже сто лет прошло) Такое двоякое чувство :-!

Элейн 29.06.2012 15:45

[QUOTE=Olegio;5096181]Спасибо! Я сегодня только в 13:14 вспомнила, что нам месяц. Вроде и быстро время пролетело, а с другой стороны - вспоминаю, как будто уже сто лет прошло) Такое двоякое чувство :-![/QUOTE]

Да, у меня тоже что-то похожее))

Anna_Fike 29.06.2012 15:52

[QUOTE=Fishka;5095672]

У меня иногда кажется что там шишак, но его нет, я вообще туда боюсь заглядывать, но чувствую нитки болтаются, значит либо рассасываются, либо разошелся шов, потрогала, почувствовала борозду, даже не знаю что там, сидеть нормально не могу и когда тяжести поднимаю, даже ребенка, то там ппц тянет:(
[QUOTE=malyavka;5095720]

[U]
Про молоко.[/U] А у меня обратная ситуация. Я из "молочных", как говорили в роддоме. Молока много, Симона и половины не съедает, остальное сцеживаю... Тоже тяжело.

Девочки, у нас сегодня была какая-то странная ночь. Обычно Симона ест через 2-3 часа, бывает и чаще, стабильно просыпается в 1-2, потом в 4-5, потом в 7-8... Вчера уложили её в 9.30 вечера, ну и пока дела доделали время 11,12 ночи, она спит... в 01.30 я не выдержала, у меня очень много молока, грудь разбухла, мне надо срочно её кормить, молокоотсос мне немного облегчает, но только перед кормлением, если все равно потом её покормлю, а так полностью облегчить грудь молокоотсосом - не мой случай... Если дочь не выедает молоко, мне грозит лактостаз опять(((
Короче, надо её будить, чтоб поела, а она спит как ангел. Ну мы так аккуратно взяли, стали гладить, а ей хоть бы что... Она в таком глубоком сне!!! В общем, за полчаса массажами мы её разбудили до состояния сосания))) Она поела и отрубилась тут же и проспала с 2 ночи до 7 утра.
Вот я и думаю, что за чудо случилось, 2 раза по 5 часов спала... И не знаю, сколько бы спала, если б мы её не разбудили ночью на кормление...

Вот бы нам так... А вообще я поняла что чем больше днем они не спят, тем крепче спят ночью. К примеру вера вечером мы спали, проснулись в 21, покупались, к 12 улеглись и в 2 встали и до 4 глазами хлопали и ныли... Первый раз такое...:-E
[QUOTE=malyavka;5095735]Про шов - мне врач в больнице говорила мазать дома левомеколем и солкосерилом гелем, чередовать... У меня правда НЕ эпизио, а разрывчик на губе, но это не важно. Я 5 дней мазала и у меня все перестало болеть. Солкосерил именно ГЕЛЬ для слизистой.[/QUOTE]
Я мажу левомеколем, солкосерил просто вылетел из головы))))
[QUOTE=Olegio;5095876]Аня, если что-то вылезет - то направляют на комиссию специальную, а только после неё уже в спец сад. А про садик, который рядом - это хорошо, конечно. Но только далеко не факт, что к тому времени, как подойдёт твоя очередь, там будут места. И комиссия уже сама тогда будет предлагать места в других садах. Так что подумай, присмотрись и выбери на всякий случай. Это же и делается как раз для подстраховки.
[/QUOTE]
А по поводу прописки, вроде ж там прописка ребенка указывается? %-0

С месяцем!!!! Еще ж с утра видела, забыла:-!

А кто-нибудь знает чем можно прыщики красные помазать на лице ребенка? У него аллергия вроде%-0

Элейн 29.06.2012 15:57

[QUOTE=Anna_Fike;5096611]
А кто-нибудь знает чем можно прыщики красные помазать на лице ребенка? У него аллергия вроде%-0[/QUOTE]

Салициловой кислотой

Anna_Fike 29.06.2012 16:12

[QUOTE=Элейн;5096626]Салициловой кислотой[/QUOTE]

А это жидкость? %-0 Хуже не сделаю? Может вообще не трогать?

Элейн 29.06.2012 16:18

[QUOTE=Anna_Fike;5096702]А это жидкость? %-0 Хуже не сделаю? Может вообще не трогать?[/QUOTE]

Это жидкость. Нам в роддоме ее давали, я раз в три часа тогда протирала: было жарко, вылезла потница.
Точнее, это вроде как салициловый спирт. Можно уточнить в аптеке.

Olegio 29.06.2012 16:40

А по поводу прописки, вроде ж там прописка ребенка указывается? %-0
С месяцем!!!! Еще ж с утра видела, забыла:-! [/QUOTE]
Спасибо!
Ну тем более! Да, указывается прописка ребёнка. Но живёте-то вы в другом месте. Значит, указывай сады по месту жительства и всё. А когда документы понесёшь на подтверждение - то там и объяснишь уже.
А кто-нибудь знает чем можно прыщики красные помазать на лице ребенка? У него аллергия вроде%-0[/QUOTE]
Да, можно салициловой, я своей мажу - она сушит хорошо. А можно ещё хлорфиллиптом. А можно чередовать и то, и другое.

Fishka 29.06.2012 19:08

[QUOTE=Anna_Fike;5096611]У меня иногда кажется что там шишак, но его нет, я вообще туда боюсь заглядывать, но чувствую нитки болтаются, значит либо рассасываются, либо разошелся шов, потрогала, почувствовала борозду, даже не знаю что там, сидеть нормально не могу и когда тяжести поднимаю, даже ребенка, то там ппц тянет:(
[/QUOTE]

Вот это да. А я хочу чтобы за неделю прошло... )) купила гель. :)
Я еще в роддоме заглянула. Была красная полоска. А ща норм. Еще синяк есть ))) но уже все совсем не страшно. Думаю ты вообще уже не должна что-то увидеть. Я именно шов уже сегодня не разглядела.

Не помню говорила ли... Глебчика опять отключили от ИВЛ. В прошлый раз я радовалась, а теперь очень волнуюсь. Сказали будут смотреть как он без него. Кормят по 5-7мл за раз...

Наш малыш теперь официально Глеб Евгеньевич! :girl_in_love: В загсе где получала свидетельство сказали, что у них это редкое имя в отличии от Данилы, Максима, Александра. :)

Элейн 29.06.2012 19:13

[QUOTE=Fishka;5097152]Вот это да. А я хочу чтобы за неделю прошло... )) купила гель. :)
Я еще в роддоме заглянула. Была красная полоска. А ща норм. Еще синяк есть ))) но уже все совсем не страшно. Думаю ты вообще уже не должна что-то увидеть. Я именно шов уже сегодня не разглядела.

Не помню говорила ли... Глебчика опять отключили от ИВЛ. В прошлый раз я радовалась, а теперь очень волнуюсь. Сказали будут смотреть как он без него. Кормят по 5-7мл за раз...

Наш малыш теперь официально Глеб Евгеньевич! :girl_in_love: В загсе где получала свидетельство сказали, что у них это редкое имя в отличии от Данилы, Максима, Александра. :)[/QUOTE]

С документами вас! :) Имя действительно редкое и хорошое, и с отчеством хорошо звучит :girl_in_love:

Anna_Fike 29.06.2012 19:20

[QUOTE=Fishka;5097152]Вот это да. А я хочу чтобы за неделю прошло... )) купила гель. :)

Наш малыш теперь официально Глеб Евгеньевич! :girl_in_love: В загсе где получала свидетельство сказали, что у них это редкое имя в отличии от Данилы, Максима, Александра. :)[/QUOTE]

С документом!:)))

Olegio 29.06.2012 19:29

Юля, со свидетельством вас! Мне тоже очень нравится это имя) Мама моя рассказывала, что брата хотела Глебом назвать, но почему-то не назвала. А у меня муж категорически был против этого имени, когда сын родился %-0

Katyusha 29.06.2012 19:51

Девочки, приветики! Нас сегодня выписали, мы уже дома!
Так что принимайте нас в свою болталку

Элейн 29.06.2012 19:53

[QUOTE=Katyusha;5097261]Девочки, приветики! Нас сегодня выписали, мы уже дома!
Так что принимайте нас в свою болталку[/QUOTE]

С выпиской вас! :)))

Anna_Fike 29.06.2012 21:23

[QUOTE=Katyusha;5097261]Девочки, приветики! Нас сегодня выписали, мы уже дома!
Так что принимайте нас в свою болталку[/QUOTE]

Как здорово! Как все прошло?:)

Olegio 29.06.2012 21:45

Девочки, всем хороших выходных!
Мы поехали на дачу! Вернёмся в воскресенье.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.