![]() |
Девы, не путаем темы!
"Необычные" имена и "редкие имена" - две отдельные темки на форуме) Илья, Герасим, Матвей - скорее редкие. Минигл - необычное) |
[b]Родинка[/b], а где граница? Для человека, который никогда в жизни не встречал Милану - это имя необычное. А для другого оно вполне обычное и даже не редкое.
И ткни меня носом в тему "Редкие имена". В мое разделе такой еще нет. |
[QUOTE=Родинка;6084742]Девы, не путаем темы!
"Необычные" имена и "редкие имена" - две отдельные темки на форуме) Илья, Герасим, Матвей - скорее редкие. Минигл - необычное)[/QUOTE] раз уж на то пошло, то дл каждой национальности свои понятия о редких и необычных именах%-0 |
[QUOTE=Firewolf;6085006][b]Родинка[/b], а где граница? Для человека, который никогда в жизни не встречал Милану - это имя необычное. А для другого оно вполне обычное и даже не редкое.
И ткни меня носом в тему "Редкие имена". В мое разделе такой еще нет.[/QUOTE] Ха! была уверена, что на форуме две темы)) даже казалось, что в обе отписывалась))) :sorry: Для меня это немножко разные понятия. Редкие имена - это имена, когда-то бывшие обыденными/распространёнными, в силу тех или иных обстоятельств утратившие былую популярность. Например, Евлампия, Игнат, Феофан - редкие имена. Необычные имена - это когда читаешь и думаешь "ну нихрена себе имечко! а это точно имя?" :) Это всё то, что так любит цитировать пресса в статьях про имена: всякие там Дельфин, Ангел, БОЧ (какие-то цифры) и проч.. Как-то так:) Кстати, для меня имена, заимствованные из других культур - вообще третья тема! |
У младшей в группе девочку зовут Анатолия...никогда не слышала такой вариант
|
ооооооо...это из той же серии Виталина, Николина....все от мужских..
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6091425]У младшей в группе девочку зовут Анатолия...никогда не слышала такой вариант[/QUOTE]
а я слышала, причем достаточно давно)) |
а я впервые встретилась с этим именем в женском варианте..
|
Анатолия..а сокращённо как? Не Толя же?)
|
не знаю как её сокращают..
|
[QUOTE=Родинка;6092490]Анатолия..а сркращённо как? Не Толя же?)[/QUOTE]
Ната? |
или Аната
|
[QUOTE=Маринулик;6092601]или Аната[/QUOTE]
Или Ата-та :-D |
[QUOTE=Родинка;6084742]Девы, не путаем темы!
"Необычные" имена и "редкие имена" - две отдельные темки на форуме) Илья, Герасим, Матвей - скорее редкие. Минигл - необычное)[/QUOTE] а для меня сейчас кажется что Матвей уже и не редкое))) хотя может потому что у коллеги сына так зовут...сейчас такие имена возрождаются. [QUOTE=Родинка;6092608]Или Ата-та :-D[/QUOTE] :-D:-D:-D ой девочки... Хельга конечно...я вот всегда думаю интересное и необычное имя это конечно хорошо потом выделяет тебя из массы, но при этом не стоит забывать родителям что у взрослого в нашей стране принято еще и отчество произносить ну чаще всего на работе...и потом получаются Хельги Ивановны...смешно даже. Или Эдварды Петровичи... У нас вот на работу в филиал принимали сотрудницу отчество Вадиковна..т.е. полное имя отца Вадик. в другой наш филиал принимали одного с именем Князь. А у третьего Отчество ВладиславИЧ ( не путать с ВладислаВОВИЧ) |
[QUOTE=Kralya;6092710]а для меня сейчас кажется что Матвей уже и не редкое))) хотя может потому что у коллеги сына так зовут...сейчас такие имена возрождаются.
:-D:-D:-D ой девочки... Хельга конечно...я вот всегда думаю интересное и необычное имя это конечно хорошо потом выделяет тебя из массы, но при этом не стоит забывать родителям что у взрослого в нашей стране принято еще и отчество произносить ну чаще всего на работе...и потом получаются Хельги Ивановны...смешно даже. Или Эдварды Петровичи... У нас вот на работу в филиал принимали сотрудницу отчество Вадиковна..т.е. полное имя отца Вадик. в другой наш филиал принимали одного с именем Князь. [B]А у третьего Отчество ВладиславИЧ ( не путать с ВладислаВОВИЧ)[/B][/QUOTE] × это прикол работника загса такой? А Эдвард Петрович как-то не режет слух) почти как Эдуард Петрович же))))) |
Привет Всем!
я люблю старинные имена, для мальчика - Серафим или Матвей, а девочке - Василиса! Давно уже думаю об этих именах, но сейчас они уже и не редкие:(! А Анатолия, по любому Толя сокращенно, как Саша, Женя, Паша, Вася:) Такие имена не по мне, люблю конкретно мужские и конкретно женские, но вот Василиса и Вася, все ровно нравится! только вот муж у меня не хочет такие имена даже в рассечет брать, ему бы типа Ваня, Маша, хотя имена хорошие и думаю через несколько лет уже они будут редкими;) на фоне Эдвардов и Хельг! |
[QUOTE=Nastyushka;6092731]×
это прикол работника загса такой? А Эдвард Петрович как-то не режет слух) почти как Эдуард Петрович же)))))[/QUOTE] Мне тоже сразу в голову пришла идея об ошибке работника ЗАГСа и Эдуарда Петровича :) |
[QUOTE=Anna Green;6092793]Привет Всем!
я люблю старинные имена, для мальчика - Серафим или Матвей, а девочке - Василиса! Давно уже думаю об этих именах, но сейчас они уже и не редкие:(! А Анатолия, по любому Толя сокращенно, как Саша, Женя, Паша, Вася:) Такие имена не по мне, люблю конкретно мужские и конкретно женские, но вот Василиса и Вася, все ровно нравится! только вот муж у меня не хочет такие имена даже в рассечет брать, ему бы типа Ваня, Маша, хотя имена хорошие и думаю через несколько лет уже они будут редкими;) на фоне Эдвардов и Хельг![/QUOTE] Ну да...как бы Анатолия на объясняла, что она Ана, например, в саду и в школе будет Толиком :-D А сокращённо от Василиса - Лиса (с ударением на первом слоге)..так более по-девичьи) А Вань и Маш сейчас ОЧЕНЬ много...у меня многие знакомые сейчас так детишек поназывали (те, кто не Лизами, Настями, Матвеями и Данилами, конечно) :) Зато приятельница "выпендрилась" - назвала дочу Ольгой ;) |
[QUOTE=Родинка;6092820]
Зато приятельница "выпендрилась" - назвала дочу Ольгой ;)[/QUOTE] и как? |
[quote=Родинка;6092820]Василила[/quote]
а может скоро и так будут называть)))))))))))))))))))))))))))вдруг понравится кому-нибудь! |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |