Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологическая подготовка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=287)
-   -   Отдавать или нет в детский сад? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3172)

Siva 04.04.2013 12:00

в этом году по возрасту сына должны определить в садик, но вот мы с мужем посидели и стали рассуждать..а стоит ли...отношение в ДС чаще всего мягко сказать так себе, понятия индивидуального подхода к деткам практически отсуствует...(не во всех конечно, как повезет), питание желает ожидать лучшего и многое другое
тут на форуме прочитала, что мальчика отчислили из сада за то, что не сидел с другими детьми, а бегал во время игры...это кошмар - получается, что если ребенок не усидчив, то с ним и заниматься не надо...отправят домой?!
Вот рассуждали с мужем, пришли к выводу, что единственное для чего нужен садик - это социализация ребенка, то есть приобщение к общению с другими детьми, и все!! Вот и думаем теперь отдавать ли ребенка в сад?!

Пушистый Катёнок 04.04.2013 12:07

[QUOTE=Anima;5745098]так-то оно так... но, думаю, в школе все равно придется подстраиваться под требования учителя. мало где можно найти индивидуальный подход. хотя, полагаю, что все-таки есть и хорошие воспитатели, которые поймут и одобрят творение ребятенка.

[/QUOTE]
в школе уже и возраст другой у ребенка
[QUOTE=Boom;5746497]Для меня это, пожалуй, самый большой минус....сама не могу терпеть огромного количества людей вокруг, хотя в сад ходида, в школу, в лагерь ездила, но все равно для меня большое скопление людей-это капец((((( я потом очень нервная становлюсь))))[/QUOTE]
и я тоже, для меня это ужас-ужас
[QUOTE=Siva;5822409]в этом году по возрасту сына должны определить в садик, но вот мы с мужем посидели и стали рассуждать..а стоит ли...отношение в ДС чаще всего мягко сказать так себе, понятия индивидуального подхода к деткам практически отсуствует...(не во всех конечно, как повезет), питание желает ожидать лучшего и многое другое
тут на форуме прочитала, что мальчика отчислили из сада за то, что не сидел с другими детьми, а бегал во время игры...это кошмар - получается, что если ребенок не усидчив, то с ним и заниматься не надо...отправят домой?!
Вот рассуждали с мужем, пришли к выводу, что единственное для чего нужен садик - это социализация ребенка, то есть приобщение к общению с другими детьми, и все!! Вот и думаем теперь отдавать ли ребенка в сад?![/QUOTE]

Валюш, вот мы не ходим в сад... сейчас пошли на кружок для развития творчеств. но социализации всё равно не хватает конечно... планирую ещё в след году отдать дочку на танцы и в изо-студию

я против сада ещё из-за того, что я не работаю. ладно когда маме надо работать, тогда выхода нет. а так если я всё равно дома, почему я должна заставлять дочку рано вставать ичтобы она целый рабочий день там находилась. ей же всего 4, уже с детсва как на работу её водить что ли? против желания, хм... как-то жестоко это. ещё успеет 11 лет в школе и потом всю жизнь работать, пусть хоть пока отдыхает.

Siva 04.04.2013 12:41

Катюш, я тоже не работаю, выходить на работу никуда не надо...муж вообще сказал, пока не найдешь СВОЮ работу, то не вижу смысла тебя гнать на работу...денег нам хватает, правда хотим квартиру брать, вот тогда конечно уже вопрос станет с другой стороны, кредит такая вещь, что мало ли что!

я вот насколько помню в садик так и не доходила, последний год сидела дома...но не знаю насколько я сама выдержу столько лет дома сидеть - сейчас по прошествии трех лет - уже выть готова...все пытаюсь свое дело начать, но пока никак не могу свой сайт скомпоновать...

Звезда по имени Солнце 04.04.2013 12:51

Конечно отдавать! Даже вопроса такого не стояло никогда. В 2 года надеюсь уже пойдет.

S_Iriska 04.04.2013 14:29

сейчас приходится нам с дочкой водить сына в сад. с трудом вытаскиваю дочку из раздевалки на улицу)) пытается в игровую зайти к детям))) будем надеяться желание не пропадет, когда надо будет идти))

S_Iriska 04.04.2013 14:32

[QUOTE=Siva;5822498]Катюш, я тоже не работаю, выходить на работу никуда не надо...муж вообще сказал, пока не найдешь СВОЮ работу, то не вижу смысла тебя гнать на работу...денег нам хватает, правда хотим квартиру брать, вот тогда конечно уже вопрос станет с другой стороны, кредит такая вещь, что мало ли что!

я вот насколько помню в садик так и не доходила, последний год сидела дома...но не знаю насколько я сама выдержу столько лет дома сидеть - сейчас по прошествии трех лет - уже выть готова...[B]все пытаюсь свое дело начать, но пока никак не могу свой сайт скомпоновать...[/B][/QUOTE]

отойду от темы, за что прошу прощения...... чем хотите заняться?

habiba2009 05.04.2013 14:23

[QUOTE=Siva;5822409]
Вот рассуждали с мужем, пришли к выводу,[B] что единственное для чего нужен садик - это социализация ребенка[/B], то есть приобщение к общению с другими детьми, и все!! Вот и думаем теперь отдавать ли ребенка в сад?![/QUOTE]
вообще то мамам еще и работать надо.
а то что из сада выгоняют-сама в шоке.а куда детей девать тогда:-[ ]как работать если нет бабушек:-!
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5822520][B]Конечно отдавать! Даже вопроса такого не стояло никогда.[/B] В 2 года надеюсь уже пойдет.[/QUOTE]

:girl_haha:

у нас по блату можно уже в год отдать%-0

Siva 05.04.2013 14:29

[QUOTE=S_Iriska;5822787]отойду от темы, за что прошу прощения...... чем хотите заняться?[/QUOTE]
хочу открыть интернэт-магазин :wub:
[QUOTE=habiba2009;5824893]вообще то мамам еще и работать надо.
а то что из сада выгоняют-сама в шоке.а куда детей девать тогда:-[ ]как работать если нет бабушек:-!
[/QUOTE]
ну если мама в декретном отпуске, то конечно...а если не работала в период Б и муж не против, то почему ж не посидеть дома:-!;)
у нас бабушек рядом нет...но пока муж на работу не гонит...вот дома и сижу..и ребенка особо пока не стремлюсь в сад отдавать...хотя скоро уже три года

habiba2009 05.04.2013 14:35

мы в сад практически не ходим.болеем часто там(для многих еще одна причина не водить).но когда он на 3 часа уходит в сад(вожу до обеда),наступает щщщщастье:girl_haha:я могу спокойно убраться,приготовить еду,попить кофе в конце концов в тишине и покое:girl_haha:ну а потом конечно на работу надо будет выходить.

у меня много знакомых которые не работают но в сад все равно водят.надоедают дети дома.я лично не считаю это правильным но дети разные,есть такие что выносят мозг начисто.(мой например)
с одной стороны садик зло,а с другой стороны в какой то степени помощь

Юлик 05.04.2013 14:40

[QUOTE]хочу открыть интернэт-магазин [/QUOTE]
Молодец:)
[QUOTE]а если не работала в период Б и муж не против, то почему ж не посидеть дома[/QUOTE]
Ну это при условии,что денег хватает.:)
Я вот сейчас понимаю,что какое счастье,когда оба работают.:girl_haha:На одну з/п нам лично тяжело жить.А после 1,5,когда мне платить не будут все...сядем на мель:(:(:(Тут тоже разные ситуации бывают:)
[QUOTE]у меня много знакомых которые не работают но в сад все равно водят.надоедают дети дома.[/QUOTE]
И такое бывает.А ещё,обычно кто не работает,тот позже всех детей забирает из сада.Чуть ли не в 7 вечера.
Лично я этого тоже не понимаю:-/

Мира 05.04.2013 14:41

[QUOTE=Siva;5824906]ну если мама в декретном отпуске, то конечно...а если не работала в период Б и муж не против, то почему ж не посидеть дома:-!;)
у нас бабушек рядом нет...но пока муж на работу не гонит...вот дома и сижу..и ребенка особо пока не стремлюсь в сад отдавать...хотя скоро уже три года[/QUOTE]

Не обижайтесь, но никакая суппер мама и суппер игрушки не заменят общения с детьми и час на площадке и час на кружке, это тоже не то...тем более нет у вас бабушек, ребенок кроме вас и папы никого не видит...(ну я думаю вы меня поняли, а то не знаю как поточнее выразиться).:)

[QUOTE=habiba2009;5824922]у меня много знакомых которые не работают но в сад все равно водят.надоедают дети дома.я лично не считаю это правильным но дети разные,есть такие что выносят мозг начисто.(мой например)[/QUOTE]

Я не думаю, что те кто сидят в декрете при помощи сада избавляются от ребенка...все таки ребенку интереснее в саду, чем сидеть дома и ждать пока мама по дому похлопочет, а потом у нее дойдут руки до него...ну хотя все может быть. Я не в курсе, т.к.тоже раньше так думала, когда дочку в 1 год отдала в сад и рванула на работу в 1-ый же мес адаптации, а остальные мамы в группе продолжали сидеть в декретах и даже до 3-х лет.%-0

habiba2009 05.04.2013 14:42

[QUOTE=Юлик;5824934]Молодец:)

Ну это при условии,что денег хватает.:)
Я вот сейчас понимаю,что какое счастье,когда оба работают.:girl_haha:На одну з/п нам лично тяжело жить.А после 1,5,когда мне платить не будут все...сядем на мель:(:(:(Тут тоже разные ситуации бывают:)

И такое бывает.[B]А ещё,обычно кто не работает,тот позже всех детей забирает из сада.Чуть ли не в 7 вечера.[/B]
Лично я этого тоже не понимаю:-/[/QUOTE]

да да.тоже замечала такое.

Мира 05.04.2013 14:44

[QUOTE=Юлик;5824934]А ещё,обычно кто не работает,тот позже всех детей забирает из сада.Чуть ли не в 7 вечера.
Лично я этого тоже не понимаю:-/[/QUOTE]

Ой мне кажется про таких вот можно сказать, что они и при каждом удобном случае бабушкам сбагривают ребенка...не понятно зачем рожали...%-0

habiba2009 05.04.2013 14:47

[QUOTE=Мира;5824937]

[B]
Я не думаю, что те кто сидят в декрете при помощи сада избавляются от ребенка.[/B]..все таки ребенку интереснее в саду, чем сидеть дома и ждать пока мама по дому похлопочет, а потом у нее дойдут руки до него...ну хотя все может быть. Я не в курсе, т.к.тоже раньше так думала, когда дочку в 1 год отдала в сад и рванула на работу в 1-ый же мес адаптации, а остальные мамы в группе продолжали сидеть в декретах и даже до 3-х лет.%-0[/QUOTE]

я не обобщала вообще то%-0еще не хватало чтоб на меня накинулись по этому поводу:girl_haha:

одна моя знакомая и в свои выходные вставала чуть свет и вела сына в сад и в отпуск, и чуть выздоровел сразу в сад.вторая вообще не понятно для чего рожала,деть либо в саду либо у бабушек%-0.болеет,все равно в сад ведет.он ее видители заматал дома.хотя когда он ее заматывать успевает?,как я уже написала он либо в саду либо у бабушек.

так что бывает и такое.

mama Yo 05.04.2013 14:48

приветики!

[B][COLOR="Blue"]Оля,с неделькой вас![/COLOR][/B]

моим деткам нравится в саду,младшая ходит в группу кратковремного пребывания...2 раза в нед по 3ч,каждый раз просится туда,друей имеет..да и рассказывает,что делала..

Siva 05.04.2013 14:55

[quote=Мира;5824937]Не обижайтесь, но никакая суппер мама и суппер игрушки не заменят общения с детьми и час на площадке и час на кружке, это тоже не то...тем более нет у вас бабушек, ребенок кроме вас и папы никого не видит...(ну я думаю вы меня поняли, а то не знаю как поточнее выразиться).[/quote]
никаких обид...это именно тот единственный плюс садика ([B]социализация или приобщение к социуму)[/B], дефицит которого мы сейчас в полной мере ощущаем, НЕ ХВАТАЕТ ОБЩЕНИЯ...но пока очередь на подошла...сидим дома и развлекаемсячем можем...

Siva 05.04.2013 14:58

[quote=Мира;5824937]чем сидеть дома и ждать пока мама по дому похлопочет, а потом у нее дойдут руки до него...ну хотя все может быть.[/quote]
я стараюсь сына приобщать к ентому действу...

Мира 05.04.2013 14:59

[b]habiba2009[/b], я не накидываюсь, просто ятоже так думаю...а потом как то и мнение стало меняться у меня...не знаю почему.

Насчет отпуска...я вот тоже грешу тем, что первую и последнюю неделю своего отпуска ребенка в сад вожу, а середину отпуска это 36 дней, доча со мной!!! Но я не считаю, что я прям плохая мать, но и иногда конечно хочется побыть одной...хотя вот весь отпуск водить ребенка в сад - это перебор.

[b]*skY_of_mIracles*[/b], спасибо!!!))))))))

У вас там сады эксклюзивные...короткие больно...у меня ребенок в саду с 07:30 утра, до 17:00 (а иногда и до 18:20, если например вторник, а у меня прием больных до 18:00 и муж не может забрать).

Юлик 05.04.2013 19:46

[QUOTE=Мира;5824937]
Я не думаю, что те кто сидят в декрете при помощи сада избавляются от ребенка...все таки ребенку интереснее в саду, чем сидеть дома и ждать пока мама по дому похлопочет, а потом у нее дойдут руки до него...ну хотя все может быть. Я не в курсе, т.к.тоже раньше так думала, когда дочку в 1 год отдала в сад и рванула на работу в 1-ый же мес адаптации, а остальные мамы в группе продолжали сидеть в декретах и даже до 3-х лет.%-0[/QUOTE]
[QUOTE=Мира;5824946]Ой мне кажется про таких вот можно сказать, что они и при каждом удобном случае бабушкам сбагривают ребенка...не понятно зачем рожали...%-0[/QUOTE]
Просто у некоторых есть такое понятие-типа мы отдали в сад,вот пусть и ходит.А мне надо то-то и то-то,да и просто отдохнуть от ребенка не мешало бы.
Сама лично знаю неск. человек кто так говорил сидя дома;)

Лисёнок 05.04.2013 19:50

[quote=Мира;5824980]У вас там сады эксклюзивные...короткие больно..[/quote]
У нас тоже есть группы кратковременного пребывания.
с 8.30 до 12 часов работают.Правда,каждый день.

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.